Wednesday, December 7, 2016

4 Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .net/.com Untuk Ngeblog

Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .net/.com
 Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .net/.com

4 Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .net/.com Untuk Ngeblog.

"Jika ingin serius memonetize blog sebaiknya pakai TLD saja, mbak"

Begitulah masukan dari seorang sahabat bloger, suatu hari di tahun 2015. Aku lupa tepatnya siapa dan bulan berapa, namun sebelumnya kami telah sering saling berbagi info lewat pesan di sosial media.

Upps, apa tuh, mbak? Keningku mendadak berkerut ngalahin dedengkot jeruk purut.

"Top Level Domain!" si mbak menjelaskan sekali lagi.

Sukses dibuat kepo, mendadak aku jadi sering membaca artikel tentang top level domain, terutama dotnet dan dotcom. Tapi hanya sampai di situ saja, lalu melempem. Percis bak kata pepatah 'tak kenal maka tak cinta'. Ciee... ciee...

Dan saat beranda penuh dengan isu domain lagi, akupun langsung terbirit-birit membaca artikel lagi, menggunakan kata kunci keunggulan menggunakan top level domain.

Keren! Kali ini kata itu yang terlintas.  Namun yah masih juga, maju mundur antara enggan dan berkenan.

Tapi setelah aku pikir-pikir kayaknya karena aku kikir, hihihi... karena harus merogoh kocek, hehehe... kebiasaan narsis #eh gratis, yak begini ini deh akibatnye.

Untunglah, keinginan mengganti domain gratisan ke berbayar kembali berkobar saat bergabung dengan beberapa komunitas bloger yang beberapa anggotanya adalah perempuan luar biasa dan inspiratif. Jadi semakin terprovokasi!

Selain punya kesempatan untuk dilirik dan ditawari kerjasama oleh agency yang lebih terbuka, juga untuk membangun branding, mbak. Apalagi jika memang berniat memonetize blog. Begitu masukan dari para senior.

Memonetize blog, kata itu lagi yang muncul.

Akhirnya... informasi belakangan ini berhasil menjebol dinding keangkuhan dan sukses menggiring aku bermigrasi.

Ternyata, terbukti ada banyak keunggulan menggunakan top level domain baik itu dotnet atau dotcom yang belum aku ketahui.

Begitu punya domain dotcom, kesan pertama... wow aku merasa layaknya seorang profesional, hmm... lalu sibuk *benerindasi dan *pelintirkumis.

Maaak....aku masuk tv #eh punya domain pribadi. Hihihi...

Eh, tunggu dulu kenapa aku pilih .com?

Sederhana sih, .com dan .net adalah ekstensi paling sering aku dengar, keren dan kayaknya empuk banget di telinga. Kayak bolu saja ya, empuk. Hihihi...

Etapi, ternyata setelah aku tanya mbah Google, memang terbukti .com dan .net memang paling populer dan paling banyak digunakan.

Iya, dari 334,6 juta nama domain yang terdaftar hingga 30 Juni 2016, ada 127,5 juta pengguna .com dan 15,8 juta pengguna .net.

Luar biasa!

Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .net/.com
sumber: https://www.verisign.com/en_US/domain-names/dnib/index.xhtml

Silatuhrahmi Menambah rezeki

"Jadi gimana, mbak, tertarik melakukan open trip ke Lampung?"

Mbak Katerina aka Mbak Rien travel bloger femes, mengulang kembali pertanyaannya saat mengirim pesan lewat pesan di sosial media. Kami berkenalan lewat aktivitas ngeblog, silatuhrahmi ala bloger, blogwalking!.

"Mauuuuu!" kali ini aku menjawab tanpa tedeng aling-aling.

Meski aku belum pernah bertemu secara fisik, namun kerap berinteraksi lewat sosial media, baik berupa saling memberi komentar, berkirim pesan dan terlibat dalam diskusi masal, entah mengapa aku sangat percaya dan yakin dengan responsku kali ini. Mungkin ini yang disebut intuisi.

Aku bisa mendengar suaraku sendiri yang bergetar mencoba menjinakkan adrenalin yang seketika menjadi liar. Tarik nafas, hembuskan, tarik nafas, hembuskan!

"Iya, mbak, jadi gini..."

Selanjutnya hari demi hari kami isi dengan saling tukar informasi guna mensukseskan perjalanan petualangan perdanaku ini.

Iya, ini adalah berkah ngeblog sekaligus kegiatan pertama aku setelah punya domain dotcom, melakukan perjalanan sekaligus jadi ajang silatuhrahmi bersama sekelompok travel bloger yang hampir berjumlah 20 orang. Ada dari Yogja, Jakarta, Semarang, Belitung dan Lampung, tentu saja! 

Saatnya membuktikan kepada diri sendiri apakah aku adalah sosok sahabat yang menyenangkan. Uhuk! Juga dalam rangka berusaha menjadi travel bloger sejati yang mampu menuangkan pengalaman ke dalam tulisan dan mampu mengajak pembaca larut dalam petualangan.

Tet tere tetett... akhirnya tibalah hari yang dinanti!

Perjalanan uji nyali ke beberapa tempat wisata ekstrim ikonik Lampung seperti Air Terjun Putri Malu, Gigi Hiu serta Teluk Kiluan yang dahulu hanya bisa aku nikmati di layar notebook, alhamdullillah kini aku berkesempatan bersanding dan menyatu dengan pesonanya. Nikmat mana lagi yang aku dustakan, ya Allah.

Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .net/.com
Dotcom menerbangkanku ke Arter Putri Malu 

Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .net/.com
Berkat Dotcom Tercapai Pose Impian di Gigi Hiu 

Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .net/.com
Terima kasih Dotcom akhirnya sampai juga di Teluk Kiluan 

Aku masih mengingat detik-detik menjelang pertemuan pertama dengan Mbak Rien di sebuah ruang tunggu di Soeta. Pakai dag dig dug der segala. Seperti mau kencan pertama saja. Hahaha... katrok ya... biarin ahh #meletmodenon.

Sebuah berkah dari ngeblog. Silatuhrahmi menambah rezeki!

Rezeki? Kog bisa?

Jadi gini,

Setelah menghabiskan waktu berkualitas bersama saat open trip selama hampir 4 hari, masing-masing kami tentu dong membawa kesan pribadi semua pengalaman yang terukir dalam perjalanan ini.

Kabar baiknya adalah hampir semua kami memendam keinginan yang sama. Ingin merasakan lagi dan lagi petualangan tak terlupakan. Keinginan ini bahkan lahir saat perjalanan belum usai. Luar biasa!

Beberapa hari setelah kembali ke kota masing-masing, kami sepakat untuk berbagi kisah perjalanan melalui domain pribadi dan kebetulan semua memakai dotcom. Tak lupa kami juga saling memberikan backlink berkualitas. Beberapa artikel mampu menduduki halaman pertama di google, termasuk tulisanku.

Duh senangnya. Indahnya the power of silatuhrahmi ya. Satu lagi keunggulan menggunakan top level domain.


Tawaran Jalan-Jalan Gratis

Woi, tunggu dulu... belum selesai nih bagian rezekinya, kog sudah alinea baru sih!

Tenang... ini lanjutannya.

"Mbak, ada tawaran jalan-jalan gratis, nih!"

Lagi-lagi Mbak Rien menghubungi lewat sebuah pesan.

Entah mengapa sejak kejadian kirim pesan pertama, aku punya firasat alias geer tingkat dewa kalau Mbak Rien kirim pesan begini, I assuming something good about to happen!

Masih mencoba terlihat menjawab dengan normal aku mengetik dengan kecepatan wajar, meski jauh di dalam sini adrenalin mulai mengambil kendali.

"Alhamdullillah"

Etapi, serius nih mbak?

Pertahananku jebol, aku bertanya sembari langsung membenahi posisi duduk sambil membelalakkan mata membaca pesan sekali lagi dengan teliti, takut hurufnya berganti. Hihihi...

Iya mbak. Ada undangan dari dinas pariwisata Lampung, pesawat, hotel dan akomodasi semua ditanggung.

Tak tunggu lama segera aku sujud syukur, berbisik lirih di lantai dingin rumahku, Alhamdullilah ya Allah.

Kembali domain dotcom memperlihatkan 'taringnya' meski jika dibandingkan dengan praktisi blog lainnya, 'keperkasaan' ini mungkin baru sebesar titik di belakang kalimat ini.

Sampai detik ini aku masih sering merasa emosionil. Bahwa kecintaanku akan ngeblog mampu menerbangkanku dari Balikpapan ke Lampung, lintas propinsi dan geografi dengan pesawat Garuda, untuk meliput Festival Krakatau 2016, menjadi bagian dari even pariwisata nasional dan atas undangan resmi pula. Boleh dong kibas poni, ya, hahaha...

Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .net/.com

Bepergian dengan Garuda adalah sesuatu hal yang jarang aku nikmati. Mengingat harga tiket yang tinggi hampir bisa dipastikan jarang sekali menggunakan layanan penerbangan ini. Lebih nyaman memilih maskapai dengan biaya kompetitif yang sering menawarkan harga promo. Nyaman di kantong tentu saja, hahaha... Hush!

Pernah sih terjadi beberapa kali itupun saat menjadi pendamping buah hati karena pernah berhasil menjuarai beberapa even nasional dan panitia menanggung semua pembiayaan serta saat ke Osaka waktu diajak sahabat dunia maya, pemenang lomba cerita sebuah detergen terkenal.

Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .net/.com

Saat menuju Lampung, selama dalam pesawat tak pernah aku memejamkan mata sedetikpun. Aku sibuk dengan kamera dan majalah. Satu saat aku larut mengabadikan berbagai penampakan fenomena awan dan di kesempatan lain membaca inflight magazine yang segar dan elegan, kaya pilihan konten serta menikmati hasil karya fotografi bintang lima.


Ngeblog Dengan Top Level Domain Bukti Keseriusan Mengelola Blog

Pelan-pelan berbagai tawaran dari agency mulai aku dapatkan. Belajar negoisasi rate card sembari terus belajar dan belajar cara ngeblog yang baik.

Aku belajar dari mana saja baik offline dan online. Bloger junior atau senior.  Yang paling membuat aku terharu jika ada sahabat yang menulis pesan dan berkata sangat terinspirasi dan ingin mengikuti jejakku. So sweet!

Semua ini semakin membuatku semakin yakin bahwa ngeblog dengan top level domain membuat orang yakin bahwa kita sangat serius dalam mengelola blog.

Seiring waktu aku kembali membuktikan sekaligus menemukan keunggulan menggunakan top level domain.

Kini dengan penuh keyakinan aku mampu memberi rekomendasi agar tak perlu mengalami kegalauan seperti aku dulu saat memutuskan untuk memiliki domain berbayar. Terutama jika telah yakin ingin membangun personal branding atau bisnis online.

Mendapat tawaran sponsored post pertama di bulan September 2015 lalu, kembali menambah daftar keunggulan menggunakan top level domain dotcom yang telah terbukti dan aku nikmati, dan semoga bisa menjadi referensi.

Silatuhrahmi Yang Menambah Rezeki

Lewat domain dotcom aku juga berkesempatan mencoba produk baru yang terkadang masih belum diluncurkan di pasaran, mendapat undangan menghadiri seminar atau kampanye peluncuran produk baru sekaligus bertemu orang baru serta berbagi pengalaman baik secara offline dan online.

Menjadi bagian dari komunitas bloger, memperoleh informasi blogging jobs bahkan untuk beberapa kasus langsung dari tangan pertama, jadi berkesempatan untuk negoisasi rate card lebih terbuka dan yang paling tak terlupakan mendapat undangan resmi yang dihargai karena karya dan ekspresi sebagai seorang bloger.

Keren dan Profesional

Untuk yang satu ini, aku tak perlu ragu lagi. Memiliki situs dengan nama sendiri dan diikuti domain dotcom adalah prestise. Terutama saat berbagi cerita dengan sahabat dan diminta menyebut nama blog. Aku kerap mendapat aura takjub itu, meski sesaat, iya meski sesaat, namun begitu kuat.

Ahhh... kau harus mencobanya, sobat! So...cool and professional!

Motivasi Ngeblog Lebih Baik

Apalagi yang ini. Memiliki dotcom yang bersanding dengan nama sendiri memberikan motivasi untuk ngeblog lebih dan lebih baik, karena personal branding menjadi taruhannya. Ini adalah tentang karya dan ekspresi yang ingin aku bagi kepada dunia.

Ngeblog adalah sesuatu yang aku suka, bikin aku bersemangat untuk bangun setiap pagi, setiap hari! Kamu juga bisa alami, for sure! Meski kadang kala kebosanan juga gemar menggoda, itu biasa. Langsung Google saja obatnya, gampang! All you need just one click, that's it!

Yang utama kau harus suka dan cinta dulu dengan ngeblog. Bukankah kita jadi sangat berenergi jika melakukan dan menikmati kehidupan dan karir yang kita sukai?

Kesayangan Google

Meski belum se'gesit' bloger senior namun beberapa kata kunci mampu menempatkan blog domain dotcom pribadi aku di halam pertama google seperti cara hebat eksplor bakat, berani lebih eksplorasikan diri, bahaya buruk sangka, tips jitu umroh saat musim dingin, sensasi lift dan eskalator transparan, rahasia agar tetap energik dan cantik serta cara afdol menikmati batu dinding.

Semua hal ini semakin mendongkrak kepercayaan diri!

Bahwa menjadi bagian dari #DotComForBlogging adalah salah satu cara menjadi kesayangan Google, di tengah menjamurnya artikel update dari para bloger pemula yang potensial setiap hari.

Memang memilih domain yang tepat memang bukan hal mudah. Kudu menyesuaikan dengan identitas dan citra yang akan dibangun. Misalnya jika ingin membangun branding tentang bisnis perjalanan tinggal menambahkan kata kunci yang berkaitan dengan dunia perjalananan dalam domain.

Domain juga harus gampang diingat dan sudah dipercaya secara internasional, misalnya domain dotcom.

Atau seperti aku yang menggunakan perpaduan nama panggilan dan nama di KTP sebagai personal branding dalam ngeblog. Biar gampang diingat, annarosanna.com. Gimana, kamu suka?

Penting diingat, nama domain hanya tersedia satu maka kita harus bergerak cepat sebelum keburu diklaim orang lain.

Ayo buktikan keunggulan menggunakan top level domain versimu dan segera klaim domain impian dan pilihanmu sendiri.

Caranya sangat gampang Langsung klik DotComForMe.

Masih bingung...?  Tenang, sudah disiapkan bala bantuan berikut ini:

Email: admin@dotcomforme.com
Line ID: dotcomforme
Phone/WhatsApp: +62-89-8291-1276 Business Hours : Monday-Friday 09.00-2000

Ssst... sekarang lagi ada promo nih, sampai 22 Desember 2016. Buruan, serbuuu!


Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .net/.com



Wednesday, November 30, 2016

Bebas Khawatir Saat Nyetir berkat GS Astra Delivery dari Shop N Drive



Bebas Khawatir Saat Nyetir berkat GS Astra Delivery dari Shop N Drive. Memasuki jalanan mendaki di tengah belantara Bukit Soeharto yang merupakan salah satu paru-paru dunia, tiba-tiba mobil terbatuk dan melompat seperti kuda di pacuan. Aku menoleh ke kiri ke pak supir yang sedang bekerja #eh ke pak suami. Yang aku dapatkan gelengan kepala dan mimik khawatir. Syukurlah hanya sesaat mobil kembali berjalan normal.

Namun tak berapa lama, eh kejadian berulang kembali, namun kali ini tanpa ampun lagi, si roda empat mendadak mati. Untung lokasinya agak di tepi. Hening dan sunyi mencekam. Pak suami keluar dan membuka kap mobil. Aura muka khawatir kembali hadir.

Berjalan gontai ke mobil, aku hanya bisa menunggu, tak mau berkomentar banyak. Saat ini, itu yang terbaik menurutku.

"Aki mobil mati, Bunda"

"Ok, Bang" Aku bisa mendengar suaraku tercekat.

"Lalu, bagaimana selanjutnya?" Aku bertanya sambil mengusap bahu mencoba berbagi simpati. Uhuk!

"Abang mau telepon teman dulu di Samarinda, karena kita sudah lebih dekat ke sana!"

Itulah kilas balik pengalamanku beberapa tahun yang lalu. Sejak saat itu, entah mengapa setiap bicara aki, anganku selalu terbang ke pengalaman tak terlupakan ini.  

Meski akhirnya tidak ada kejadian apa-apa, semuanya mulus sesuai rencana. Aki baru pesanan datang dibawa teman Abang. Sejujurnya, saat itu aku masih belum tahu tentang Shop & Drive apalagi layanan #GSAstraDelivery.


****

Nah, bapak-ibu, saudara-saudari yang lagi mampir di sini, hal-hal yang pernah aku alami seperti kisah di atas tadi tak perlu sampai terjadi.

Caranya, Ann?

Hello world, meet Shop N Drive!

Awalnya aku cuma tahu bahwa Shop N Drive itu hanya tentang menjual dan servis aki. Ternyata setelah meluncur ke situs www.shopanddrive, itu adalah toko online suku cadang kendaraan bermotor. Mulai dari masalah aki, aksesori (filter, bohlam, wiper, pewangi, chemical), ban, oli, shock absorber dan servis kendaraan bermotor lainnya.

Wow, komplit ya! Hmm... pasti cuma ada di Jabodetabek.

Nah, ini kabar baiknya. Shop N Drive telah memiliki beberapa jaringan. Yuk simak map di bawah ini.



Jadi, gimana? Apa kotamu ada di sana?

Nah, yang paling buat mata lupa terpejam adalah call-centre Shop N Drive di 15-000-15 itu, hadir 24 jam.

Jadi bebas khawatir untuk urusan nyetir. Bagai didampingi mekanik 24 jam. Dan ini berlaku untuk semua panggilan dari seluruh Indonesia, tanpa tambahan menekan kode area dan ssst.... dengan tarif lokal, lho.

How cool is that!
Ngomong-ngomong soal aki, pengalaman masa lalu terulang kembali. Bedanya kejadian terjadi di halaman garasi rumah sendiri.

Saat itu di suatu pagi dengan ritual rempong anak mau sekolah dan pak suami mau kerja. Aki mobil sejuta umat mendadak ngambek, starter tidak berfungsi. Tak ada tenaga sama sekali. Padahal mobil masih baru. Hari masih pagi dan belum ada toko yang buka.

Akhirnya ngojek deh, untung cuaca sedang cerah, meski musim hujan sedang melanda, kalau tidak bisa bikin kening tambah keriput.

Meski akhirnya karena masih dalam garansi, dealer mengganti aki dengan aki baru.

Namun tetap saja aku tergoda untuk berandai-andai. Iya, seandainya saja saat itu aku sudah tahu layanan #GSAstraDelivery dari Shop N Drive!

Apa lagi itu, Ann?

#GSAstraDelivery adalah layanan antar aki 24 jam, salah satu produk inovasi Shop N Drive. Keren kan!

Serius?

Serius laa! Boleh cek dengan call center 15-000-15.

Biasanya saat melakukan pemesanan ini, petugas akan mengajukan beberapa pertanyaan seperti nama, jenis dan merek kendaraan, warna, nomor polisi dan tahun pembuatan. Semua data ini akan disimpan dalam bank data untuk tujuan garansi aki bahkan sampai 18 bulan dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

Selanjutnya petugas akan merekomendasikan cabang Shop N Drive yang terdekat dengan domisili kita untuk menghemat waktu perjalanan.

Pembayarannya gimana?

Boleh dengan tunai, kartu kredit atau kartu debit tanpa dibebankan biaya tambahan seperti biaya pengantaran dan pemasangan. Cukup membayar aki saja!

Oh iya, Shop N Drive juga melayani tukar tambah aki, aka trade-in jadi nggak perlu repot tunggu paman pemulung yang belum pasti lewat di depan rumah nanti. Hihihi...

Yang pasti jadi lebih hemat, kakaaa... karena dapat potongan harga.

Kini di zaman semua serba pakai aplikasi, Shop N Drive pun tak mau ketinggalan melakukan terobosan inovasi meningkatkan kualitas pelayanan terhadap pelanggan.

Maksudnya ada aplikasi Shop N Drive?

Iya, aplikasi ini berbasis Android, Shop N Drive Mobile Apps, dan bisa dimanfaatkan oleh siapa saja, tidak terbatas hanya untuk pelanggan.

Aplikasi ini mempunyai beberapa fitur yang mendukung kenyamanan berkendara sehingga memudahkan pelanggan untuk melakukan perawatan kendaraan.

Salah satunya adalah fitur Produk Aki (Battery), kita bisa memilih tipe aki sesuai kebutuhan dan keunggulan.



Untuk fitur unggulan lain adalah:

1. Riwayat servis berkala
  • Pelanggan bisa melihat riwayat servis yang pernah dilakukan di Shop N Drive

2. Reminder servis berkala
  • Fitur ini bisa dimanfaat oleh pelanggan atau non pelanggan. Bagi pelanggan, reminder akan muncul otomatis berdasarkan kunjungan pelanggan ke Shop N Drive.
  • Sedangkan untuk non pelanggan juga bisa memasukkan reminder servis berkala, karena fitur ini bisa diatur secara manual.
  • Bahkan jatuh tempo SIM dan STNK bisa diatur oleh aplikasi ini.

3. Layanan panggilan darurat dalam satu sentuhan
  • Dilengkapai dengan layanan panggilan darurat terutama saat aki ngadat. Dengan satu sentuhan di aplikasi, tak perlu khatir saat terjbak situasi seperti ini.
  • Panggilan untuk fasilitas umum seperti polisi, ambulans dan pemadam kebakaran juga tersedia.

4. Informasi dan navigasi ke outlet Shop N Drive terdekat
  • Dapatkan lokasi outlet terdekat untuk melakukan servis atau pengecekan mobil secara gratis dengan bantuan petunjuk arah dan navigasi

5. Informasi tips bermanfaat

Guna mendukung kenyamanan berkendara, aplikasi ini dilengkapi dengan pengetahuan bermanfaat dan informasi seputar kendaraan bermotor.

Selain ke 5 fitur di atas pelanggan juga dimanjakan dengan berbagai promo menarik yang hanya untuk pengguna aplikasi mobile ini yang tidak bisa didapatkan di outlet Shop N Drive.

Jadi, mulai sekarang bebas khawatir saat nyetir berkat GS Astra Delivery dari Shop N Drive!

Punya pengalaman aki ngadat dan layanan GS Astra Delivery dari Shop N Drive? Yuk berbagi lewat tulisan di blog atau video dan menangkan hadiah jutaan rupiah.

Selengkapnya bisa cek di sini ya :).


***

Referensi:
http://www.shopanddrive.com/Main/TentangKami.aspx
http://www.shopanddrive.com/Main/ArtikelDetail.aspx?IDArtikel=1207
http://www.shopanddrive.com/Main/ArtikelDetail.aspx?IDArtikel=1144
http://kadungcampur.com/shop-n-drive/




Monday, November 28, 2016

Makin Praktis Dan Mudah Bayar Listrik dan Beli Pulsa Online di Tokopedia


Makin Praktis Dan Mudah Bayar Listrik dan Beli Pulsa Online di Tokopedia

Makin Praktis Dan Mudah Bayar Listrik dan Beli Pulsa Online di TokopediaSuatu hari beberapa waktu lalu, pulang dari sebuah acara jumpa dengan para fans #eh,  aku sangat kaget menemukan sebuah surat peringatan yang diselipkan di bawah pintu. Karena masih lelah aku hanya mengambil tanpa membaca, menaruhnya di meja dan langsung larut dalam kesibukan. 

Barulah pada keesokan hari saat denyut kehidupan pagi baru dimulai aku membaca "surat cinta" tidak biasa ini.

"Mohon melakukan pembayaran listrik...."

Panik melanda langsung deh berbagi alias menelepon kakanda.

Olala... ternyata pak suami lalai mengisi akun bank tempat di mana kami biasa melakukan pembayaran melalui debit tabungan. Hmmm... asal jangan lalai mengisi aku di hatimu ya, bang. #eh.

Anganku langsung membawa ke masa silam saat membayar listrik adalah sesuatu yang sangat ditakuti namun mau tak mau harus dijalani. Harus antri berjam-jam di tengah hawa panas, atau di lain waktu terkena rembesan air hujan sambil berdesakan di ruang tunggu ala kadarnya seperti teri berjejalan di keranjang ikan.

Bahkan sampai wajah berubah bak penggorengan, penuh minyak namun antrian bukannya memudar malah mengular. Arrrgghhh.....

****

Lama tak berurusan dengan masalah tagihan, aku juga baru tahu bahwa kini, tagihan listrik pun bisa di bayar secara online, aka PLN Online, sembari menikmati teh saat udara pagi menyapa di bibir jendela. Makin praktis dan mudah ya. Thanks to digital technology.

Salah satunya melalui Tokopedia.

Caranya gimana, Ann?

Cukup login ke Tokopedia, klik Listrik PLN yang merupakan fitur baru!




Selanjutnya akan ada 2 pilihan mau beli token atau bayar tagihan listrik. Jika pilih beli token kita akan diarahkan ke berbagai jumlah pilihan token. Pilih sesuai kebutuhan.

Saat klik tagihan listrik, sempatkan baca keterangan di sana misalnya seperti pembayaran listrik tidak bisa dilakukan pada pukul 23.45-00.30 WIB sesuai ketentuan dari PLN, dan beberapa keterangan tambahan lainnya. Baca secara teliti dan seksama ya. Tak perlu terburu-buru!

Perhatikan ada tanda "huruf i" yang berada dalam lingkaran, di samping tulisan arahkan kursor ke sana dan akan ada instruksi lebih jauh, apa yang harus kita lakukan. Sekali lagi biasakan membaca secara teliti dan seksama ya.


Yup, pilihan berikutnya adalah masukkan nomor meter atau nama pelanggan dan klik beli.

Tuntas deh. Gampangkan!

Fitur gres ini juga memiliki berbagai kemudahan pembayaran atau pembelian lainnya. Semuanya dengan instruksi yang manusiawi.

Maksudnya?

Mudah dimengerti, kakaa...

Misalnya nih, mau isi pulsa HP atau modem langsung deh klik isi pulsa.

Seperti yang aku jelaskan di awal, perhatikan "huruf i" dengan lingkaran kecil.

Cukup masukkan nomor Hp atau modem yang ingin diisi lalu klik beli.

Piece of cake deh, pokok na mah!




Wednesday, November 23, 2016

9 Cara Atasi Sorry The Page You Were Looking For In This Blog Does Not Exist

9 Cara atasi sorry the page you were looking for in this blog does not exist

9 Cara atasi sorry the page you were looking for in this blog does not exist. "Sorry, the page you were looking for in this blog does not exist".

Pernah alami hal seperti ini?

Aku pernah.

Terjadi saat aku mengedit halaman artikel yang pernah dipublish dan telah diindeks oleh mesin pencari google, dan aku tetap menaruhnya di folder draft.

Artinya apa, kakaaa...?

Bahwa halaman yang dicari sudah tidak ada.

Hal ini akan mengakibatkan kinerja perayapan dan optimasi blog menjadi tidak optimal.

Bagaimana cara mengatasinya?

Biarkan saja!

Stop, aku bercanda. We got to take an action, laaa!

Serius ini kakaa...

Oke, oke!

Jadi, mau tahu, atau mau tahu banget?

Langsung deh simak tips di bawah ini:

1. Login ke dashboard blogger 

2. Masuk ke halaman posting dan klik semua entri

9 Cara atasi sorry the page you were looking for in this blog does not exist

3. Cari halaman posting yang akan di edit, untuk kasusku yang ini:

==> http://www.annarosanna.com/2014/04/house-of-lux.html

9 Cara atasi sorry the page you were looking for in this blog does not exist

4. Klik Edit pada judul postingan

9 Cara atasi sorry the page you were looking for in this blog does not exist

5. Dapatkan tampilan seperti ini

9 Cara atasi sorry the page you were looking for in this blog does not exist

6. Buka halaman yang menampilkan "Sorry, the page you were looking for in this blog does not exist"

9 Cara atasi sorry the page you were looking for in this blog does not exist


7. Salin judul postingan dan tempel pada kolom judul postingan blog tanpa .html dan tanda jarak (-)

9 Cara atasi sorry the page you were looking for in this blog does not exist

9. Klik kembali ke draf, klik simpan dan terakhir... klik publish. 

Tuntas deh!

Nah, sekarang giliran kamu untuk mengeksekusi 9 cara atasi sorry the page you were looking for in this blog does not exist.

Eit, bentar dulu... buru-buru aje nih si mpok

Ada apa?

Anu... kenapa cuma ada 9 cara? Tanggung banget nih...

Iya, agar kamu berkesempatan menemukan cara selanjutnya dan silahkan menambahkan di kolom komentar ya.

Baca juga tips optimasi blog lainnya misalnya cara ampuh agar artikel cepat terindeks google.

Selamat mencoba and have fun!




Thursday, November 17, 2016

Ini Dia Rahasia Agar Tetap Energik Dan Cantik Sepanjang Usia



Ini Dia Rahasia Agar Tetap Energik Dan Cantik Sepanjang Usia. Luar biasa quote ini! Terutama di bagian "ENERGY". Efeknya instantly! Berasa memiliki energi.

Sungguh tajam pedang keok dengan tajam kata! Betapa dahsyat dan dalamnya makna kata apalagi jika dibaca dan diresapi di saat yang tepat. Ada momen di mana sanubari ambil kendali dan kau merasa tercerahkan! Cahaya berpendar di mana-mana, untuk sesaat serasa roh meninggalkan raga. Merasa damai. Sangat damai.

*****

Jadi ingat masa kecilku dulu, saat di Sekolah Dasar, aku suka sekali pura-pura menjadi seorang guru saat bermain dengan adik di rumah dan suka dengan pelajaran menulis cerita (dulu istilahnya mengarang). Ceritaku bisa bercabang-cabang tak tentu arah, walhasil menghabiskan beberapa lembar kertas buku tulis, sementara teman-teman bisa separuhnya saja itu adalah sesuatu hal magis.

Sekarang aku suka berpikir mungkin guru tidak pernah membaca hasil karanganku yaaa, soalnya panjang banget, bow! Yang pasti, Alhamdullillah aku selalu mendapatkan nilai tertinggi di kelas untuk soal menulis cerita ini. Boleh dong ya kibas poni, sekali-kali. Hihihi...

Kini baru aku sadari 2 hobi masa kecilku ini ternyata adalah embrio bagi perjalanan usia dan memegang peranan penting membentuk kepribadianku sampai saat ini.

Jadi bu-ibu, ayo sejak dini lakukan stimulasi untuk mendeteksi sekaligus menemukan cara hebat eksplor bakat si kecil ya.

Kog, tiba-tiba tertarik bicara tentang usia?

Jadi gini,

Belakangan ini aku gemar sekali membaca berbagai pengalaman perempuan-perempuan luar biasa pada rentang #usiacantik mereka. Bahwa perspektif cantik setiap wanita tidak sama satu dengan lainnya, tergantung bagaimana pengalaman kehidupan akhirnya membawa mereka pada keadaan saat ini. 

Namun semua bermuara pada tujuan yang sama. Ingin menularkan semangat positif agar pertambahan usia bukanlah sesuatu yang ditakuti, namun diapresiasi!

Seperti yang aku kutip dari sebuah postingan dari Blogger Perempuan, sebuah komunitas tempat di mana aku bisa berinteraksi dan saling berbagi dengan para perempuan luar biasa ini.

"#Usiacantik adalah perayaan tentang diri dan kisah kita sendiri. Bukan untuk sekedar mengenang kejayaan di masa lalu, tetapi bagaimana mengapresiasi perjalanan usia, menjelma menjadi wanita yang lebih sempurna, tetap cantik, indah serta lebih sempurna seiring bertambahnya waktu."

Rahasia Agar Tetap Cantik Sepanjang Usia


Aku dan #UsiaCantik

Sejujurnya dalam banyak hal aku sering lupa dengan usiaku sebenarnya. Cieee.... Bukan apa-apa, soalnya sibuk memikirkan tagihan bulanan. Hahaha...

Menurutku ada banyak hal lain di dunia yang lebih bermanfaat  selain memikirkan usia. Apalagi sampai terobsesi. Yang paling horor, aku tidak ingin terperangkap dengan nomor. 

Makanya aku sering merasa sedikit tidak adil jika ada perlombaan atau kuis yang mensyaratkan usia. Lha, produktifitas terutama kreatifitas tidak terbatas usia. Setuju, kakaa...?

Apalagi jika produknya itu bisa dipakai sepanjang usia. Deterjen misalnya. Apakah di usia tertentu orang akan berhenti mencuci. Mungkin bagi sebagian orang yang memiliki asisten rumah tangga atau kehidupan yang lebih baik, iya. Tapi tidak untuk sebagian orang.

Etapi kog jadi ngomongin cucian ya. Hihihi... Curhat nii yee...

Kembali ke laptop! eh #usiacantik.

Setelah bekerja hampir 15 tahun di Balikpapan, Juni 2007 kami memutuskan hijrah ke ibukota. Aku mendapat tawaran bekerja di konsultan pertambangan batubara menggantikan seorang ibu yang sedang cuti hamil. Awalnya sih hanya untuk 3 bulan namun akhirnya aku ditawari posisi permanen.

Senang dong!

Tentu. Kerja di ibukota lho. Bermimpi saja aku tak pernah. Keluarga semua aku boyong dan putriku semata wayang memulai sekolah dasar di seputaran Kemang Selatan. Mencoba menaklukkan Jakarta!

Ternyata cuaca ibukota tak cocok untuk kami sekeluarga. Bolak-balik sakit flu, batuk dalam sebulan akhirnya dokter keluarga melakukan tes alergi dan kami dinyatakan positif alergi polusi di Jakarta. Aku tak bertanya lebih lanjut karena jauh di lubuk hati ingin cepat-cepat hengkang dari sini. Namun sejujurnya kami sudah tak yakin apakah bisa betah di sini.

Biasa tinggal di rumah yang lumayan lega karena gak ada isinya, hahaha... tinggal di rumah kost yang menyatu dengan kamar mandi sungguh sangat menyiksa terutama saat hajat BAB datang bersama-sama. Hmmm... bisa dibayangkan ya. Dan beberapa  alasan kenyamanan privasi lainnya.

Kenapa tidak sewa rumah saja?

Itu sudah kami pikirkan. Menyewa rumah di Jakarta seputaran Kemang, duh bisa gak makan dong kakaaa...

Yah di tempat lain laaa. Bogor, Bekasi atau Tangerang.

Nah ini dia, karena belum menemukan taktik jitu hindari macet dan tidak yakin apakah akan bisa selalu tiba tepat waktu, opsi ini langsung kami buang jauh-jauh. Lagipula sebagai atasan yang membawahi bagian disiplin dan peraturan perusahaan aku punya kewajiban moral sebagai panutan. The bottom line is sebenarnya sudah tak nyaman dengan gaya hidup metropolitan. Maklum anak kampung, hiiks... 

Hanya delapan bulan bertahan, kami memutuskan kembali ke Balikpapan, untung saja rumah belum terjual. Akhirnya back to office, again dan berakhir di perusahaan tambang bersama ekspatriat India. Ternyata aku banyak menemukan hal-hal yang tidak sejalan dengan prinsip manajemen, dan yup resign lagi deh.

Lalu irama kegiatan aku sama sekali berubah. Biasanya aku habiskan waktu hampir 12 jam di kantor kini hampir 24 jam aku diam di rumah. 

Agar bisa antar jemput si kecil, Bang Iqbal, suamiku menyarankan agar aku belajar motor dan menyetir mobil. Hmm, boleh juga. Akupun jadi mahir mengendarainya. But not the car! Hahaha... Ampun DJ!

Hikmahnya, aku jadi punya sim C di #usiacantik.

Mendadak aku juga jadi ahli keuangan. Setelah tidak bekerja, otomatis penghasilan berkurang dong ya, dan agar asap dapur tetap mengepul, aku kudu melakukan penghematan di beberapa pos misalnya lebih banyak makan di rumah ketimbang di resto favorit dan lambai-lambai bendera putih buat me time dengan spa yang aduhai. Hihihi... derita loe! It's OK. I still survive without it!

Sama seperti ibu rumah tangga lainnya sehari-hari bekerja seputar dapur, sumur dan kasur. Awalnya biasa saja namun seiring waktu jenuh mulai tumbuh. Untuk membunuh waktu aku jadi gemar membaca dan berseluncur di dunia internet. Bikin akun sosial media dimana-mana. Biar kekinian. Hahaha...

Sampai suatu hari aku membaca sebuah rangkaian kata (lagi) dalam buku yang kebetulan dikarang seorang wanita.
"Saat kita menemukan sesuatu yang kita sukai dan membuat kita bergairah, kita akan bersemangat. Gairah adalah energi!"
Ahh, lagi-lagi aku berhadapan dengan kata.

Entahlah... aku gampang tercerahkan dengan kata.

Lalu aku berpikir, mungkin inilah tanda. Jadi selama ini semesta mencoba berkomunikasi dan memelukku. Hanya saja selama ini aku menepisnya dan memilih tenggelam dalam lautan luka dalam #eh.

Di sinilah aku menemukan passion, memulai hal baru, start to crawl sekaligus menemukan rahasia agar tetap energik dan cantik sepanjang usia!


Hanya menjalani hidup dan pekerjaan yang aku suka

Pernahkah kamu merasakan semangat dan gairah menjalar ke seluruh tubuh setiap pagi, setiap hari?

Percayalah, kamu bisa!
Saat kita menjalani hidup dan karier yang kita impikan dengan segenap hati dan jiwa maka hanya akan ada kegembiraan yang luar biasa.
Itulah salah satu definisi cantik menurutku! Setuju?

Yup. Dari seorang asisten laboratorium di kampus, SPG di sebuah department store, staff akunting di percetakan, sekretaris di perusaan tambang emas, terminal batubara, rekayasa mesin berat sampai akhirnya jadi Manager HRD di kontraktor penyewaan alat berat, dan kini menjadi ibu rumah tangga sekaligus pekerja media (bloger juga pekerja kan ya-butuh pengakuan hahaha) dan juga aktif di sosial media, aku merasakan energi dan semangat itu. Menjelang usia 40 tahun!

Banyak teman yang menyayangkan keputusan ini. Terutama ibunda yang sampai detik ini masih bersemangat membujukku agar menjadi pegawai kantoran lagi.

Mohon maaf ibunda, ananda sudah tidak memiliki passion itu, kini. 

Di sini, iya di sinilah duniaku kini, menikmati irama kehidupan yang baru sekaligus self healingMenulis di #usiacantik.

Apalagi ketika menemukan berbagai kebaikan serta alasan mulia menulis kisah hidup pribadi. Meski kadang-kadang jenuh kerap menggoda, namun aku masih mampu mengatasinya.

Sungguh yang diperlukan hanya berdamai dengan diri sendiri agar tetap bisa menjaga bara api supaya mampu mencintai kehidupan dan karir yang kita pilih.

Apalagi dari menulis dan aktif di sosial media aku bisa mendapat kebaikan dalam bentuk materi. Ada kepuasan batin tertentu saat melihat nama tertera sebagai pemenang apalagi mengingat semua upaya yang telah dikerahkan serta hal-hal baru yang ditemukan.

Mulai dari berkesempatan memakai produk, pulsa, voucher belanja dan yang paling besar dalam ukuran materi aku bisa membawa suami umroh ke tanah suci setelah diumumkan menjadi pemenang salah satu kontes airport terbaik dunia, Changi.




Rahasia Agar Tetap Cantik Sepanjang Usia


Berkesempatan bertemu orang baru, menambah sahabat baru dan saling berbagi pengalaman hidup adalah sumber kebahagiaan lain yang aku dapatkan lewat hobi yang aku geluti dalam perjalanan #usiacantik ini. Sesuatu yang tak bisa aku beli namun bisa aku raih meski usia sudah tak muda lagi.

Sementara di sisi lain, konsekuensinya aku juga jadi semakin banyak belajarpercaya diri dan mampu melihat berbagai persoalan dari perspektif yang berbeda.

Di atas semua itu aku bahagia sekali jika tulisanku mampu menginspirasi terutama diriku sendiri apalagi kalau bisa menginspirasi orang lain. Iya, sama seperti aku yang kerap tercerahkan hanya dengan lewat tulisan.



Di #usiacantik juga aku semakin mantap memasuki episode kehidupan berikutnya.
Menemukan makna kebahagiaan, bahwa kebahagiaan tak perlu dicari di luar, dia ada di sini, dihati.
Kudu lebih banyak bersyukur.
Menjalani gaya hidup sehat.
Menghindari dan bahkan managing stress.

Eiit, sebentar dulu, menginspirasi diri sendiri, maksudnya?

Biasanya saat membuat tulisan aku sering melakukan riset kecil-kecilan dengan membaca berbagai artikel lain sesuai tema yang sedang aku tangani. Nah pada saat itu aku sering banget mendapat pencerahan. Seperti yang aku jelaskan di awal tulisan ini bahwa lagi-lagi aku gampang banget "move on" hanya karena rangkaian kata bahkan sebuah kata. Itulah, kenapa!

Di #usiacantik ini aku juga memiliki lebih banyak kesempatan melakukan perjalanan sekaligus petualangan, hobi yang merupakan embrio dari kecintaan menulis.

Berjam-jam naik mobil dilanjutkan ojek hanya untuk melihat air terjun dan tempat wisata yang tersembunyi dan perlu sedikit uji nyali.

Ini Dia Rahasia Agar Tetap Energik Dan Cantik Sepanjang Usia


mendapat energi dengan bergabung dengan komunitas



Rahasia Agar Tetap Energik dan Cantik Sepanjang Usia


Snorkeling... meski cuma seputaran pantai doang. But yet to me is so... cool!

Rahasia Agar Tetap Energik dan Cantik Sepanjang Usia


Pernah juga sempat terombang-ambing di samudera hampir 7 jam setelah lakukan pendaking gunung Anak Krakatau yang melelahkan, dan sempat membuat tim Bazarnas lakukan persiapan pencarian.

Rahasia Agar Tetap Energik dan Cantik Sepanjang Usia


Menjadi bagian dari #kelasinpirasi di kota di mana aku berdomisili. Bergabung dengan komunitas muda dan ikut tertular energi positif dan semangat membara. How cool is that!

Rahasia Agar Tetap Energik dan Cantik Sepanjang Usia

Dan... semua itu terukir selama dalam perjalanan #usiacantik.

Teristimewa disaat aku mampu mengalahkan para kawula muda dalam berbagai kesempatan, kebahagiaan lebih kembali aku dapatkan. Sungguh energi mampu menembus batas usia.
"Dan jangan sekali-kali memberi ruang usia untuk mendikte apa yang bisa dan tidak bisa kita lakukan!"

Rahasia Agar Tetap Energik dan Cantik Sepanjang Usia


Ahhhh... sungguh aku menikmati momen itu. Tak terlupakan!

Kuncinya, tak perlu ciut atau takut. Hanya beberapa persiapan di sana-sini dan kau siap bereksplorasi!


Tampil Energik dan Cantik Sepanjang Usia 

Sebagai perempuan wajar dong ya ingin tampil maksimal. Energik dan tetap cantik! Bukan mau mengelak apalagi membohongi usia. Apalagi dengan hobiku yang gemar berpetualang di alam terbuka yang kerap berhadapan langsung dengan berbagai kondisi cuaca. Terkena panas, debu serta masalah kulit lainnya. Gimana mau jadi model? Uhuk!

Rahasia Agar Tetap Energik dan Cantik Sepanjang Usia
Kenalkan, Hayati Model Wannabe!
Ngomong-ngomong, aku paling senang lho kalau ada orang yang khilaf terus panggil mbak. Hahaha... katrok yaaa. Biarin ah. Apalagi kalau sudah tahu usia sesunguhnya dan aku menangkap sesaat iya meski sesaat aura takjub itu. Tiang... mana tiang... hahaha...

Siapa sih yang tak ingin terus muda? Mana orangnya!

Aku juga percaya mampu tampil energik, cantik dalam dan luar itu adalah keinginan semua wanita apalagi kalau sampai bisa menginspirasi.
Ini Dia Rahasia Agar Tetap Energik Dan Cantik Sepanjang Usia


Oh iya, aku pernah punya pengalaman buruk. Dulu paling malas dan alergi pergi ke perawatan kulit. Alasanku sangat naif. "Ahhh... untuk apa buang-buang duit, kan sudah laku juga!" Duh!

Ditambah lagi hobiku yang gemar melakukan petualangan di alam terbuka semakin membuat flek merajalela, bagai nila setitik merusak susu sebelanga. Flek yang dulu hanya seukuran titik di tulisan ini semakin lama semakin lebar hampir mendominasi tulang pipi.

Sampai di suatu pagi, aku memandang wajahku di cermin. Ada bunga jagung di rambut. Terus, betapa kusam dan ada banyak flek serta kerutan di sana-sini, aku hampir tak mengenali wajahku lagi. Saat itulah aku memutuskan, I have to do something!

Ternyata menurut riset saat usia di atas 30 tahun kemampuan kulit untuk memproduksi sel-sel baru akan berkurang termasuk di antaranya kulit wajah yang harus mulai dibantu untuk proses eksfoliasi yaitu proses pengangkatan atau pengelupasan sel-sel kulit mati pada permukaan kulit.

Oleh staf dermatologis aku diberitahu ibarat kanker aku sudah memasuki stadium empat. Parah banget! Dan solusinya hanya satu kudu telaten merawat wajah dan mungkin harus sanggup menahan perih saat sesi chemical peeling. Ampun... deh perihnya.

Belum lagi saat sesi kulit mengelotok, persis zombie. Untuk menghindari tanya jawab dari para kolega aku kerap gunakan masker. Tapi, yaaa tetap saja masih ada sesi tanya jawab.

Beruntung banget punya pasangan yang mendukung usahaku bahkan si Abang yang senantiasa rajin mengingatkan tentang jadwal perawatan dan persediaan krim prawatan. So sweet ya. Thank you, my dear Abang.

Stok krim dari dokter tinggal sedikit lagi dan beberapa sahabat sangat merekomendasikan rangkaian perawatan L'Oreal Revitalift Dermalift, jadi aku pengen banget ikut mencoba produk skincare ini, apalagi memang ditujukan untuk perempuan berusia 35 tahun ke atas. 

Apa aja tuh produknya?

Ada 3 rangkaian produk:

1. Revitalift Milky Cleaning Foam
2. Revitalift Day Cream
3. Revitalift Night Cream


Ini Dia Rahasia Agar Tetap Energik dan Cantik Sepanjang Usia


Menurut informasi yang aku baca, paket produk #RevitaliftDermalift ini bisa membantu mengembalikan elastisitas kulit wajah dari dalam, membuat kulit lebih kencang dan mengurangi kerutan di 8 area rawan kerutan seperti dahi, di antara alis, kontur mata, kerutan di ujung mata, pipi,garis senyum, rahang serta leher. Ajib!

Kandungan tanaman Centella Asiatica yang bersinergi dengan Pro-Retinol A dan Dermalift Technology diklaim dapat membantu mengurangi kerutan sebanyak 27% dan meningkatkan kekencangan sebanyak 35% di 8 area rawan di atas.

Rasanya tak sabar ingin segera mencoba.

Aku percaya, sinergi antara hanya menjalani  hidup dan pekerjaan yang disukai, terinspirasi dan menginspirasi, mengisi perjalanan usia dengan hal-hal positif serta menggunakan rangkaian perawatan #RevitaliftDermalift dari #L'OrealParis #SkinExpert ini, adalah salah satu kiat agar tetap energik dan cantik sepanjang usia.

Bahwa untuk tetap energik dan cantik itu tak terbatas usia!

Semoga sedikit rahasia agar tetap energik dan cantik sepanjang usia ini bermanfaat.



Berpartisipasi dalam Lomba Blog yang diselenggarakan oleh BP Network dan disponsori oleh L'Oreal Revitalift Dermalift