Kiat Jaga Imunitas Agar Siap Beraktivitas Tanpa Cemas Saat Pandemi

 "Mak, kenapa kog sakit kalilah perutku ini setiap haid"

"Oh, mamak pun dulu kek gitunya, sebentar mamak buatkan jamu kunyit asam untuk meringankan nyerinya ya"

Aku teringat percakapan monumental (tsaaah) puluhan tahun lalu dengan mamak, saat masih remaja, berjuang menahan nyeri haid yang hampir setiap bulan datang menghampiri. 

... dan itu terus berlangsung bahkan sampai aku menikah. 

Thanks God, akhirnya nyeri berhenti saat melahirkan putriku, Yasmin.

Biasanya, kalau sudah nyeri haid begini otomatis, semua aktivitas aku ikut terimbas. Bahkan di hari pertama haid, aku hanya berkutat di 3 tempat, kasur, sumur dan dapur.

Sungguh sangat menyiksa, seperti terhempas  jika tak mampu melakukan aktivitas.

... dan aku tak ingin mengulangi pengalaman ini!

Yuk, berikhtiar, cari tahu kiat siap beraktivitas tanpa cemas, misalnya belajar hal baru, dengan tetap menjaga imunitas, di saat pandemi!


herbamuno kiat jaga imunitas

Gaya Hidup di Masa Pandemi

Aku percaya, sejak adanya pandemi, cara kita memandang hidup telah berubah!

Selama 24 jam berada di rumah, melakukan aktivitas yang sama, tentulah merupakan tantangan luar biasa agar tetap bisa enjoy menjalaninya.

Rahasianya?

Lagi-lagi aku percaya, kamu, kamu dan kamu yang lagi khusyu ngedrakor, pasti sudah hafal dong. YES, makanan bergizi, cukup istirahat, cukup aktivitas fisik dan minum suplemen jika diperlukan!

Tuh, masih sama kan?

Nah khusus di masa pandemi, mantra 3M, kudu ditambahkan: mencuci tangan dengan sabun, memakai masker dan menjaga jarak (social distancing)

Sudaah, gitu aja, Ann?

Waiiiit... ini baru pemanasan! Keep reading, Hayati!

Mustika Ratu Selayang Pandang

Yang ngefans sama ibu Moeryati Sudibyo, mana suaranya?

Aku, aku! Hihihi, tunjuk diri sendiri.

Aku masih ingat banget momen pertama yang membuatku terpukau sama beliau, tata busana, tata rias wajah dan aksen khas beliau kalau sedang bicara. 

Aku ingat banget saat itu, saat menonton acara wawancara beliau tentang manfaat tanaman herbal di TVRI, beberapa puluh tahun lalu. TV kami saja masih hitam putih saat itu.

YES, bermula dari garasi rumah di jalan Sawo 31, Menteng Pusat Jakarta, Ibu Mooryati Soedibyo, merintis Mustika Ratu dengan tekad dan keyakinan yang kuat sebagai perusahaan kecantikan dan kesehatan asli Indonesia yang berskala internasional!

Falsafah Jawa "cipta, rasa, karsa dan karya" menjadi panduan beliau dalam menjalankan usaha, yakni:

  • Cipta yaitu menciptakan sesuatu dari pengalaman dan perenungan 
  • Rasa adalah mengetahui apa yang mampu dilakukan
  • Karsa yaitu keinginan dan kebulatan tekad untuk melakukan sesuatu
  • Karya adalah wujud dari apa yang kita rencanakan melalui cipta, rasa, dan karsa

Beliau juga menambahkan, semangat kewirausahaan harus dibangun dengan tekad dan kemauan keras! C-A-T-A-T!!!

Baca juga : 5 Tekad Untuk Mengeksplorasi Kekuatan Diri

Setiap orang menjalani kehidupannya berdasarkan pengetahuan yang diperoleh baik di dunia pendidikan maupun pengalaman hidup. Pengetahuan itulah yang menjadi dasar membangun tekad dan kemauan keras.

Beliau juga menghendaki Mustika Ratu menjadi perusahaan kosmetik dan jamu alami berteknologi tinggi!

Berikut kutipan selengkapnya pernyataan Ibu Mooryati Soedibyo:


Saya tidak ingin perjuangan ini sia-sia! 
Usaha melestarikan budaya dengan memasyarakatkan sarana perawatan kesehatan dan kecantikan dari jampi-jampi yang berbasis sumber daya alam dan memiliki kearifan lokal yang telah dikenal secara turun-temurun dari generasi ke generasi, yang terbukti secara empiris, harus terus dibudidayakan secara berkelanjutan. 
Saya ingin dapat melaksanakan impian saya untuk melestarikan keluhuran budaya yang adiluhung yang memiliki nilai-nilai sangat luhur. 
Upaya tersebut saya lakukan melalui usaha! 
Saya mencoba mencari jalan keluar, mencari peluang dengan menerobos tradisi. Mencari peluang yang terbaik untuk menghadapi zaman yang terus berubah. Nothing changes, except the change itself
Kita tidak bisa mengubah zaman, tetapi perubahan zaman harus terus diikuti dan kita perlu menyesuaikan diri!

Herbamuno+, Inovasi Mustika Ratu Untuk Daya Tahan Tubuh

Khusus di masa pandemi, sesuai dengan visi misi perusahaan, Mustika Ratu juga ikut membantu pemerintah dalam mempercepat penanganan Covid-19, dengan menggabungkan ilmu pengetahuan, teknologi dan bahan alami dalam satu produk!

World, meet Herbamuno+!

herbamuno jaga imunitas siap aktivitas tanpa cemas

Eits nanti dulu, ini jamu ya Ann?

Helllaw.... zaman digital masih minum yang beginian.

Hei, Maemunah, pasti kamu skip baca paragraf di atas ya?

Jadi tolonglah, kau simak duluah tulisanku ini ya!

Herbamuno+ ini jamu kekinian yang siap minum. 

Herbamuno+ mengandung 5 herbal pilihan asli dari Indonesia: Sambiloto, Akar Manis, Meniran, Jahe Emprit dan Daun Jambu Mete.

Sudah, sudah, tak perlu dihafalkan, ya Moenah!

Baidewei subway, mendadak ingat dulu waktu masa kecil gemar banget manjat pohon jambu mete terus petik pucuk daunnya, buat obat diare. Kecil-kecil jadi dokter!

Kembali ke laptop!

Nah, ke 5 bahan herbal ini diklaim menghasilkan racikan optimal dan memiliki manfaat sebagai immunomodulator. Selain itu juga membantu meredakan gejala meriang, mual, perut, kembung, pusing dan batuk. Tuh, paripurna banget ya manfaatnya!

Mustika Ratu menciptakan inovasi menjawab kebutuhan masyarakat. Sekali lagi, Herbamuno+ mengkombinasikan science, technology dan nature in one product. Bahan-bahan yang terkandung didalamnya diklaim mengandung fungsi antinyeri, antiradang, hepatoprotektor, bronkodilator dan gastroprotektor.

Tahu sendiri dong ya, di masa pandemi ini, agar siap beraktivitas tanpa cemas, masyarakat berikhtiar dengan mengonsumsi suplemen dan obat-obatan di mana membuat organ hati bekerja lebih ekstra. 

Thanks God, Herbamuno+,  80% produk herbal yang digunakan punya fungsi hepatoprotektor, melindungi fungsi hati.

Ternyata, 5 bahan alami ini juga sudah dikaji dalam buku Alam Sumber Kesehatan yang ditulis oleh DR. BRA Mooryati Soedibyo, sang Empu Jamu lebih dari 20 tahun lalu lho.

Yuk kenalan lebih dekat dengan Herbamuno+.

Herbamuno+: Imun Kuat Indonesia Sehat

Apakah yang kamu rasakan setelah membaca tagline Herbamuno+ di atas?

Langsung berasa imunitasnya ikut terdongkrak ya?

Aha, tos dulu dong!

Jadi, Herbamuno+ ini jamu yang sudah siap minum. Dikemas secara simpel, praktis dalam bentuk strip yang terdiri dari 4 kaplet, di mana setiap kaplet memiliki kandungan tumbuhan herbal, diantaranya:

1. Akar Manis: antiradang/antinyeri, meredakan batuk (ekspektoran) dan sesak napas
2. Daun Jambu Mete: antinyeri, meredakan diare dan Bronkodilator
3. Jahe Emprit: mengatasi mual, muntah, sebagai Immunomodulator dan Gastroprotektor
4. Meniran: Immunomodulator dan Hepatoprotektor
5. Sambiloto: antiradang/antinyeri dan penurun demam

herbamuno herbal pilihan asli indonesia by mustika ratu

Ayo, siapa yang sudah mencoba?

Aku, aku!

Iyes, buat aku yang memang bekerja dari rumah apalagi sejak pandemi, seluruh anggota keluarga juga lebih banyak beraktivitas dari rumah, otomatis kesibukan aktivitas pun semakin meningkat. 

Kehadiran Herbamuno+ sangat membantu mengembalikan daya tahan tubuh, terutama saat invoice belum cair, eh maksud aku saat badan terasa pegal-pegal, nyeri-nyeri tipis. 

Fix, Herbamuno+ membantu mengatasi itu sehingga aku siap aktivitas tanpa rasa cemas!

Berikut informasi terkait produk Herbamuno+:

Aturan Pakai: 

Dewasa:
Untuk menjaga daya tahan tubuh: 2 kali sehari 2 kaplet
Bila merasa gejala2 sakit: 2 kali sehari 3 kaplet
Saat sedang sakit: 2 kali sehari 3 kaplet
Anak 2-12 tahun: 2 kali sehari 1 tablet


Peringatan/Perhatian:

Penggunaan selama 4 minggu terus menerus harap diberi jarak 2 minggu sebelum dikonsumsi kembali dan harus dalam pengawasan dokter. 

Hindari penggunaan pada ibu hamil, ibu menyusui dan penderita alergi terhadap tanaman Acanthaceae!

Interaksi: 
Berinteraksi dengan obat golongan kortikosteroid seperti prednisolone. 
Berinteraksi dengan thiazide, golongan diuretic kuat, cardiac glycoside, spironolakton atau amiloride 

Kontra indikasi: 
Kontraindikasi untuk pasien hipertensi, hipokalemia, gangguan ginjal dan udem.

Tentang Produk :
  • Mengandung bahan herbal berkhasiat dari alam Indonesia.
  • 100% alami, tanpa pengawet, dan aman dikonsumsi setiap hari
  • Tersertifikasi Halal oleh Majelis Ulama Indonesia
  • Terbukti secara empiris khasiat dan kegunaannya.
  • Resep turun temurun dari Empu Jamu BRA Mooryati Soedibyo (MURI tahun 2008)

Kemasan: 
1 Box isi 12 strip - 1 Strip isi 4 kaplet | 

Shelf Life: 
2 tahun dari tanggal produksi 

Herbamuno+ juga termasuk dalam 14 obat herbal yang mendapatkan pendampingan penelitian dari BPOM untuk pengobatan Covid-19.

Selain itu Herbamuno+  meraih TOP Innovation Choice Awards sebagai kombinasi science, technology dan nature dalam satu produk untuk membantu menjaga imunitas di era new normal dengan harga terkangkau.

Cara mendapatkannya juga mudah, online dan offline, bisa!
Kalau online, cus cek di BliBli, Bukalapak, Tokopedia, Shopee, mustikaratuonline.com, sedangkan untuk offline coba cek di apotik kesayanganmu ya, atau juga bisa langsung cek di sini lho bit.ly/HerbamunoRosannaS.


Saatnya berikhtiar menjaga imunitas agar siap beraktivitas tanpa cemas di saat pandemi untuk #ImunKuatIndonesiaSehat!

Herbamuno+
IG: @mustikaratuind @jejamubymustikaratu


Salam Sehat

signature-fonts