Review Scarlett Whitening Body Care, Mencerahkan, Melembabkan, Yay or Nay?

Review Scarlett Whitening Body Care, Beneran Bisa Mencerahkan? Satu, dua, tiga. Yup, mataku menangkap ada tiga artikel review Scarlett Whitening Body Care di daftar blogwalking kali ini. Fix, bikin kepo semakin liar kebangetan, sukar dikendalikan! Hahaha.

Not to mention yang di instagram ya. Apalagi sejak bergabung dengan komunitas optimasi, influencer dan KOL,  ig story dan beranda juga kecipratan. Scarlett Whitening benar-benar, mencuri perhatian!

Well, finally, it's my turn!

review scarlett whitening body care

Setelah kurang lebih hampir tiga minggu menggunakan rangkaian produk Scarlett Whitening body care, kesimpulannya adalah...

Oh pleeease, mosok langsung kesimpulan sih, Ann.

Apa kata dunia?

Baidewei subway,

Sekali lagi, seperti sudah aku uraikan di sesi "pemanasan", akutu sudah lama banget "diracuni" sama Scarlet Whitening di beranda media sosial aku, terutama instagram, kemudian meringsek saat blogwalking. Fix lah. Kepo to the moon, pokok-e, Hayati!

So, is product really as per it's claim?

Only one way to find out, right. Have to try with my own experience, my own review!

Perhatian-perhatian, sesuai dengan klausula disclaimer aku percaya, manfaat produk ini tentu saja berbeda-beda untuk setiap orang ya. Boleh jadi, tidak sama dengan manfaat yang aku dapatkan, for sure!

Apalagi jika ada alasan pribadi untuk membeli produk ini, misalnya aja nih aku yang bakalan re-purchase karena melting dengan aroma Scarlett Whitening body lotion varian Charming yang bagai perfume seharga 6 juta serta alasan-alasan lain yang akan segera aku jabarkan di review berikut ini.

Iseng-iseng aku lihat di Scarlett Whitening Official Shop Shopee, ternyata ada berbagai produk di sana, untuk body care  meliputi, body scrub, shower scrub, body lotion, shampoo dan conditioner. Sedangkan skincarenya, facial wash & serum.

Update: Pas aku buat draft ini, scarlett juga telah meluncurkan rangkaian produk skincare Scarlett Cream Day & Night.

Yang akan aku review kali ini, produk body care, meliputi body scrub, shower scrub dan body lotion.

Are you ready, guys?


1. Scarlet Whitening Body Scrub

Ada 2 pilihan varian; Romansa dengan keharuman lembut dan Pomegrante. Kali ini aku coba Romansa!

Kemasan

Sebagaimana kemasannya produk body scrub, Scarlett Whitening juga mengadopsi kemasan yang sama, tube. Ada segel aluminium foil untuk memastikan isi tidak tumpah. Menurutku memang agak "bulky" ya, jadi kalau saat travel, aku sih memilih memindahkannya ke kemasan travel friendly.

scarlett whitening body care review

Ingredients

scarlett whitening body scrub ingredients

Klaim

Mengandung glutathione, vitamin E plus buliran scrub plastic microbead halus untuk meregenerasi, melembabkan serta mencerahkan kulit tubuh. 

Tekstur

Kurleb sih dengan produk body scrub pada umumnya. Namun bulirannya soft banget. Gak bikin sakit saat digosokkan ke tubuh. Warnanya putih susu. Wanginya? Jangan ditanya lagi deh. Kamar mandi pun jadi semerbak mewangi!

Hasil Analisa Ingredients  SkinCarisma



Terlihat dari hasil analis di atas (Ingredients Safety Breakdowns) resikonya termasuk Low Risk, meski di kandungan fragrance termasuk tinggi ya. Buat aku pribadi sih oke-oke saja. 

Namun buat kamu yang alergi fragrance di produk body care, mungkin bisa konsultasi ke dokter sebelum menggunakannya.

Satu lagi untuk untuk kandungan scrub, aku mendapat konfirmasi dari mba Sabrina, PIC Scarlett, fix, mengandung plastic microbeads.

Cara Pakai

Aku punya 2 metode:

1. Sebelum mandi aku oleskan di bagian yang aku inginkan terlihat cerah seperti lipatan kulit, tangan dan bekas luka jatuh beberapa tahun lalu.

tekstur scarlett whitening body care

2. Saat mandi namun kulit masih kering, aku balurkan ke permukaan tubuh, biasanya kaki, tangan dan leher dan daerah lipatan kulit di antara paha sam bil digosok lembut dengan gerakan memutar. Ritual ini hanya sekali seminggu, soalnya makan waktu. Hihihi.

Testimoni

Aku dulu ingat waktu kuliah, konsiten nge-scrub, terbukti bikin kulit lebih cerah dan halussss. Tapi tidak boleh setiap hari. Aku sih dulu, seminggu sekali.

Mungkin karena warna kulitku memang agak cerah, hasil kali ini tidak signifikan kecerahannya namun kulit aku terasa lembut plus ada nuansa dewy gitu. Yang pasti, fix, aku meleleh dengan wanginya!


2. Scarlett Whitening Body Shower 

Next, lanjut dengan Scarlett Whitening shower scrub dong!

Terdiri dari 3 varian:

Pomegrante: keharumannya segar dan manis kayak aku eh.

Mango: keharumannya segar perpaduan mangga dan citrus. Bisa membayangkan?

Cucumber: keharumnnya belum tahu, karena belum punya, hahaha.

Iyes, aku baru coba 2 varian, pomegrante dan mango!

review scarlett whitening body care shower scrub

Monmaap, isinya sudah mau habis, soalnya, balapan pakai bareng putriku Yasmin, 19 tahun. Doi  demen banget pakai semua rangkaian Scarlett Whitening body care, impiannya!

Kemasan

Warna kemasannya, transparan, jadi memperlihatkan isinya yang eye catching banget. Lihatnya aja sudah berasa segaaar aja.

Untuk ukuran, memang termasuk bulky sih (300ml), namun karena dilengkapi pengaman anti tumpah rasanya aman juga kalau dibawa travel.

Dengan model flip-flop warna putih, ada tulisan emboss SCARLET di leher botol dan di tutupnya.  Jadi, perhatikan kedua tanda unik ini ya, ladies, karena ini pertanda produk yang kamu miliki, asli! C-A-T-A-T!

review scarlett whitening body care shower scrub


kemasan scarlett whitening body care shower scrub

Di bagian bawah review ini, aku juga akan berbagi informasi unik dan khas kemasan Scarlett Whitening body care yang bisa membantu memastikan bahwa produk yang kamu beli, orisinal!

Ingredients

scarlett whitening body care shower scrub review

Klaim

Mengandung glutathione, si master antioksidan sekaligus mencerahkan kulit tubuh, vitamin E plus buliran scrub plastic microbead halus untuk mengangkat sel kulit mati dan kotoran yang bersemi di kulit tubuh.

Tekstur

Teksurnya berbentuk gel bening berwarna sesuai varian dengan kandungan buliran scrub yang dapat memaksimalkan proses membersihkan tubuh.

review scarlett whitening body care shower scrub tekstur

Hasil Analisa Ingredients SkinCarisma


scarlett whitening body care shower scrub skincarisma


scarlett whitening body care shower scrub skincarisma


scarlett whitening body care shower scrub skincarisma


scarlett whitening body care shower scrub skincarisma

scarlett whitening body care shower scrub skincarisma

Kompak dengan Scarlett Whitening body scrub, sesuai hasil analisa di atas (Ingredients Safety Breakdowns) resiko Scarlett Whitening shower scrub termasuk Low Risk juga.

Cara Pakai

Aku lebih menyukai memakai shower scrub Scarlett Whitening ini tanpa menggunakan shower puff, karena ingin merasakan buliran scrub. Iyes, jadi langsung digosokkan aja ke seluruh permukaan tubuh, termasuk leher.

Busa shower scrub scarlett whitening, pas lah menurutku, tidak begitu berbusa. 

Testimoni:

Untuk pemakaian sekali oles, kesan moisture belum terlalu greget, namun jika aku oleskan dua kali, moisturenya berasa banget! Mungkin karena tipe kulitku yang, dry, kali ya.


3. Scarlett Whitening Body Lotion 

Tibalah di produk pamungkas, rangkaian Scarlett Whitening body care which is body lotion! aku beruntung bisa memiliki 3 varian sekaligus :

- Charming yang aromanya bagai parfum Baccarat Rouge 540 Eau de Cologne yang harganya mencapai 6 juta itu. 

- Freshy yang wangi bagai Jo Malone English Pearl & Freesia Eau de Cologne

- Romansa yang so feminim dan lembut, berasa kayak parfum Sultan. Hmmm.

Pasti kamu semakin kepo pengen coba ne!

scarlett whitening body care body lotion

Kemasan

Mirip banget dengan warna dan model kemasan shower scrub. Transparan, berbentuk botol, namun dalam bentuk pompa.

Di bagian tutup ada tulisan stop dan open yang bisa diputar sesuai arah panah agar isi tidak tumpah. 

scarlett whitening body care body lotion

Ada penyangga leher pompa juga agar isi tidak tumpah. Jadi double safety ne

scarlett whitening body care body lotion safety cap


Ingredients

scarlett whitening body care body lotion ingredients

Klaim

Mencerahkan (brightening) dan melembabkan (moisturizing). Thanks to glutathione dan vitamin E

Tekstur

Tekstur watery-basenya langsung berasa ketika dioleskan ke kulit. Langsung tuh meresap. Tidak licin dan tidak lengket. 

Warnanya bikin melting, putih susu. Aku suka banget warna body lotion begini. 

Tahukah kamu?

Ternyata, pakai body lotion itu ada tipsnya lho agar lembap seharian.

Dilansir dari beautynesia, berikut tipsnya:

- gunakan setelah mandi, karena saat ini kulit masih lembap sehingga body lotion akan semakin mudah terserap kulit,

- gunakan tiga kali sehari (usai mandi pagi, sore dan sebelum tidur)

- gunakan secara merata 

- jadikan ritual karena kulit beregenerasi setiap 28 hari.

Hasil Analisa Ingredients SkinCarisma


scarlett whitening body care body lotion skincarisma


scarlett whitening body care body lotion skincarisma

scarlett whitening body care body lotion skincarisma


scarlett whitening body care body lotion skincarisma


scarlett whitening body care body lotion skincarisma
Kompak dengan hasil SkinCarisma saudari kandungnya, Scarlett Whitening body scrub dan shower scrub,  analis SkinCarisma body lotion sesuai Ingredients Safety Breakdowns di atas resikonya termasuk Low Risk juga.

Cara Pakai

Berhubung kulit aku yang kering, biasanya aku langsung mengoleskan scarlett body lotion.

Maksudnya, Ann?

Seusai mandi, kulit masih lembab gitu, aku langsung oleskan deh Scarlett Whitening body lotion. Wanginya juga lebih awet lho. Tahan seharian. Siap-siap jadi sosok memesona ne!

Kamu, iya kamu, mesti buktikan sendiri tips ini ya!

scarlett whitening body care body lotion cara pakai

Testimoni

Saat dioleskan langsung tuh berasa manfaatnya, lembap dan harum. Sepertinya sinergi glutathione dan vitamin E langsung beraksi!


4. Kemasan Khusus

Berikut ini informasi bonus kemasan khusus seperti aku janjikan di atas tadi:

Untuk menjamin keaslian produk, rangkaian produk Scarlett Whitening body care ini memiliki beberapa tanda khusus di kemasannya seperti : 

1. Hologram

Semua varian rangkaian Scarlett Whitening body care (body scrub, shower scrub & body lotion) semuanya memilik hologram dengan tulisan SCARLETT. 

scarlett whitening body care hologram kemasan

Di hologram terdapat juga produk dan serial number yang bisa diverifikasi di situs scarlettwhitening.com untuk memastikan keaslian produk. 

scarlett whitening body care verifikasi hologram


scarlett whitening body care verifikasi produk

2. Barcode 

Yes ada barcode (kode palang). 

3. QR Code

Iseng-iseng aku scan QR Code pakai akun twitter, dan keluarlah informasi nomor BPOM.

scarlett whitening body care qr code

4. Production and Expire Date 

Tertera kode produksi dan tanggal kadaluarsa dengan tinta hitam.

scarlett whitening body care hologram

5. Emboss SCARLETT

Yup, ada emboss tulisan SCARLETT di leher botol dan tutup flip-flop untuk varian shower scrub, di kemasan aluminium foil body scrub, sedangkan body lotion tulisan emboss SCARLETT hanya terdapat di leher botol.

scarlett whitening body care emboss kemasan

Jadi, pastikan produk Scarlett Whitening kamu punya ke 5  tanda unik di atas ya!

Atau kamu punya informasi tambahan lainnya, feel free to share ya.


Scarlett Whitening Body Care Mencerahkan, Melembabkan, Yay Or Nay?

Yuk kita lihat before after usai mengaplikasikan rangkaian Scarlett Whitening body care berikut ini:

scarlett whitening body care review

Untuk efek mencerahkan di kulitku belum terlihat signifikan, mungkin karena kulit aku juga sudah agak cerah.

Tapi, sekali lagi ini adalah pemakaian di kulitku ya. Bisa jadi hasilnya akan berubah jika digunakan oleh orang lain.

Nah, kalau efek melembabkan, memang aku rasakan, terutama ketika rangkaian produk Scrlett Whitening body care aku pakai secara lengkap, mulai dari body scrub, shower scrub dan body lotion.

Yang paling nendang itu kesan wangi floral dan fruitynya. Juarak!

Scarlett Whitening Body Care, Aman?

So far, hampir 3 minggu menggunakan rangkaian produk Scarlett Whitening body care, alhamdullillah kulitku aman.

Biasanya produk yang sudah lulus BPOM,  dan halal, aku memakainya tanpa was-was, seperti rangkaian Scarlett Whitening body care ini.

Sebagai informasi tambahan, produk ini juga tidak dicoba ke binatang lho (no tested on animals)

Yang bikin sedih, pas baca review sahabat blogger, aku juga baru tahu bahwa ada Scarlett Whitening palsu. 

Jadi, pastikan kamu membeli produk scarlett whitening body care hanya di Scarlett Official Store, dimana harga satuannya Rp 75.000.

Ada juga paket hemat yang 5 item harganya Rp 300.000 gratis kotak eksklusif (reusable box) dan gift (sticker dan hand sanitizer, jika masih ada)

Waktu terima Scarlett Whitening body care di rumah, kemasannya menggunakan bubble wrap untuk memastikan produk tidak rusak dan reusable box cakep. 

Bisa nih dijadikan hamper atau hadiah buat kesayangan. 

Setuju?

scarlett whitening body care reusable box

Apakah kamu sudah pernah pakai rangkaian Scarlett Whitening body care ini?

Yang manakah varian Scarlett Whitening body care favoritmu?


Referensi:

https://www.beautynesia.id/berita-skincare/jangan-lagi-asal-pakai-ternyata-begini-tips-memakai-body-lotion-yang-benar-agar-lembap-seharian/b-128282