ASUS VivoBook Ultra A412 When Less Means More

"Kak, fix, acara ASUS Blogger Gathering Balikpapan di Aston ya"

Sebuah obrolan masuk dari mba Rien, begitu aku memanggil sahabatku ini, suatu hari di Agustus lalu.

Senang sekali, salah satu hotel referensi aku dijadikan pilihan sang kesayangan. View indah kolam renang infinity yang menawan, luas ruangan dan lokasi strategis hotel Aston menjadi prioritas mba Rien, menjatuhkan pilihan.

Ketika peserta gathering telah memenuhi kuota, mba Rien pun membuat WAG, pemirsah!

Ini juga membuat aku tak kalah happy, karena biasanya, agak susah lho untuk mengumpulkan para selebgram  eh blogger ini. Lebih susah dari membuat pekerjaan rumah! Untunglah, para Bang Toyib banyak yang sudah pulang, jadi jumlah peserta lumayan "nendang!" Alhamdullillah.

Fix, 40 orang peserta ini merupakan gabungan dari anggota komunitas blogger Balikpapan plus netizen yang maha benar memiliki akun instagram aktif.

... dan keseruan, kekocakan plus kekonyolan bergantian hadir di WAG ini. Berwarna-warni bagai pelangi.

Mencapai klimaks saat mba Rien memberikan sebuah kejutan cadas!

"Siapa yang mengikuti keseluruhan acara hingga selesai akan mendapat oleh-oleh khusus, yang wanita dapat selendang dan laki-laki tanjak, semuanya dari kerajinan Riau"

Lalu doi membuat draft daftar warna pilihan dan kami diminta meneruskan dengan menambahkan akun instagram dan warna favorit.

Nah, ini nih yang seru! Hihihi.

Awalnya, pemilihan warna ini berlaku pada peserta perempuan dan laki-laki. Namun karena di tengah jalan, daftar warna semakin liar dan tak terkendali, kacau dan hampir chaos, hihihi, akhirnya mba Rien memutuskan hanya memberi kesempatan kepada perempuan untuk bisa memilih warna kesayangan.

"Untuk laki-laki, biar saya memutuskan ya!" kata mba Rien.

Untunglah daftar itu semakin lama semakin jinak, apalagi menjelang malam. Akhirnya senyap, hahaha.

But yet, tetap mampu menggoreskan kenangan, hingga aku pun bisa dengan kental mengenangnya kemudian menuliskannya.  Ah, yang pertama memang selalu penuh cerita ya!

Iya, ini adalah event perdana ASUS Blogger Gathering Balikpapan!

Sejujurnya aku sempat ragu, apakah kelak bisa menjadi bagian dari keseruan aktivitas ini, karena menjelang hari pelaksanaan 7 September 2019, batuk yang menyerang tak kunjung hilang.

Iya, aku terserang batuk sejak 8 Agustus lalu. Dan itu sungguh menyiksaku. Suara batukku bahkan mengalahkan petir Gundala, eh, gimana?

Padahal sudah dua kali lho aku ke dokter umum dan 2 kali juga ke dokter spesialis paru.

Untunglah resep dari dokter spesialis paru terakhir, alhamdullillah menunjukkan hasil. Batuk berangsur tereliminir.

ASUS Blogger Gathering Balikpapan

Akhirnya, hari yang dinanti pun tiba!

7 September 2019, ASUS Blogger Gathering Balikpapan!

ASUS VivoBook Ultra A412

Biar lebih nendang, aku bahkan japri Mas Afit lho, salah satu pemateri, minta bocoran warna laptop ASUS, buat matching-in outfit, giccu, ceritanya, bahahaha.

Niat banget ya, mpok?

Ya, iya lah, karena eh karena ada lomba instagram, pemirsah!

Berhadiah satu unit HP ASUS Zenfone 5. Aku ulangi ya, satu unit HP ASUS Zenfone 5!
Wajar dong, eike usahe ye. Hadiahnya itu lho, masya Allah!

Tak ingin kehilangan momen apapun, masih setengah dua belas siang, aku sudah tiba di Office Tower, lantai 16 Aston, setengah jam sebelum acara bermula.

Ah, tak terlukiskan senangnya hatiku bisa membasuh rindu dengan mba Rien. Meski aku tak selalu bisa berdua dengan doi. Secara doi kan selebgram ya, banyak fans yang mau foto, bahahaha. Aku cukup tahu diri.

Terakhir kami ketemu adalah saat mengikuti serangkaian acara Festival Krakatau 2016 di Lampung Treasure of Sumatra dan bolang bareng travel blogger dari kota lain seperti Batam, Yogja dan Palembang.

ASUS VivoBook Ultra A412

Diikuti pengalaman menikmati destinasi lain misalnya di Air Terjun Putri Malu Juku Batu Banjit Way Kanan Lampung serta ke Gedung Batin Destinasi Yang Menginspirasi.

ASUS VivoBook Ultra A412

Banyak terobosan, pelajaran sekaligus momen yang mempengaruhi dan menginspirasi aku untuk ngeblog lebih baik lagi. Belajar menulis sesuai passion, dari hati!

Pantun ASUS keren dari Mas David Windra, Account Manager ASUS Balikpapan menjadi opening yang menggigit!

Pergi ke Melak mencari duren
Dibawa pulang untuk seseorang yang khusus
Jangan ngaku jadi orang keren
Kalau laptopnya belum pakai ASUS

Seketika ruangan jadi riuh, hihihi. Ice breaking yang bikin hebring!

Passion Menulis dan Keberuntungan

Tahukah kamu?

Passion menulis inilah yang mempertemukan aku dengan Mba Rien.

ASUS VivoBook Ultra A412

Iya, inilah benang merah kami. Bermula dari aktivitas berinteraksi di media sosial dan berlanjut di komunitas blogger.

"Meski belum pernah menang lomba blog, tetaplah menulis dengan passion. Percayalah, suat saat tulisanmu itu akan menemukan keberuntungannya!"

Kalimat ini berkali-kali dicetuskan saat sesi perkenalan dari pemilik nama Katerina S ini.

"Biarlah S tetap menjadi misteri" tambah Mba Rien lagi

Hihihi, boleh juga ya, sense of humor doi.

Menulis dengan passion. Kelihatannya sepele, namun percayalah, itu sangat dalam, pemirsah!

Mulainya dari mana?

"Tulislah apa yang kamu suka! Kalau saya, suka travelling dan fotografi!" jelas mba Rien lagi.

Biar lebih afdol, simak aktivitas travelling, hasil karya fotografi dan portofolia doi, selengkapnya di www.travelerien.com ya.

Soalnya, untuk menceritakan kiprah dan pengakuan atas prestasi doi, sepertinya kudu khusus ada  tulisan sendiri nih.

Kembali ke soal passion, aku setuju banget!

"... karena saat melakukan apa yang kita sukai, kita pasti akan bersemangat, semangat melahirkan energi!"

Itulah kenapa aku selalu terus mengingatkan diriku sendiri selain menulis dengan passion, juga kudu sambil terus belajar untuk menerapkan 20 Rekomendasi Meningkatkan Kualitas Konten Blog.

Digital Nomad  

Selanjutnya, Mas Afit Husni, yang aku japri tentang warna laptop ASUS akhirnya tepe-tepe, tebar pesona!

ASUS VivoBook Ultra A412

Aku sempat ngakak lho waktu mba Rien mempersilahkan Mas Afit untuk menyampaikan materi.

"Nah, sekarang saatnya Mas Afit nih yang berbagi. Ayo, Mas, kerja, kerja, kerja!"

Hahaha... kocak to the moon kan ya.

Mas Afit mengaku memiliki 2 usaha, urbandigital.id yang fokus ke media dan digital strategist sedangkan heptaco.co.id lebih kepada digital marketing.

Doi dengan humble menyebut bisnisnya ini UKM, bukan perusahaan, karena kalau disebut perusahaan terlalu besa, terang Mas Afit.

Padahal, pas aku browsing kliennya beberapa brand besar lho.

Gak percaya?

Coba deh kepoin di situs, heptaco.id

Kedua usaha ini ada yang punya kantor (heptaco.id) dan urbandigital.id, tak punya kantor alias berpindah-pindah (nomad)

"Bagaimana bisa tuh, punya kantor akan tetapi masih bisa juga bekerja di mana-mana" pancing Mas Afit kepada kami.

"Ada yang tahu apa itu Digital Nomad?" Lanjut doi lagi.

Pertanyaan ini, mengawali sesi Mas Afit yang mengaku baru membuat presentasi 3 jam sebelum acara dimulai.

Gampangnya, adalah, "bisa pergi dan kerja di mana saja asal ada internet" Imbuh Mas Afit.

 Apa saja tuh syarat menjadi Digital Nomad?

Yang pasti kudu ada internet!

"Duh, kalau gak ada internet bisa mati gaya saya!" Tambah Mas Afit lagi.

Internet sudah bukan kebutuhan tersier atau sekunder, tapi primer, kayak sembako.

Pernyataan ini, bikin peserta gathering langsung ngakak!

Pas di bagian ini, aku juga senyum-senyum sendiri. Ikut tersindir euy. Terbayang kalau pas ikutan kerja buzzer yang harus mengikuti jadwal  on schedule, terus gak ada internet, dijamin gugup tingkat dewa!

Tapi, tetap kog menjadi Digital Nomad itu ada plus minus-nya juga, tambah doi lagi.

Selanjutnya, punya skill, lanjut Mas Afit.

"Blogger, jurnalis, fotografer dan vidiografer adalah skill-skill yang paling diminati saat ini. Jadi agar maksimal bekerja sebagai Digital Nomad kudu mempelajari skill yang berhubungan dengan internet"

Berikutnya adalah gadget yang mumpuni...

Suasana langsung sedikit gaduh dan ada celetukan, cie, cie...

... karena tampilan slide dengan produk ASUS langsung menyita perhatian!

"Paling suka kalau diminta review produk ASUS karena bisa menuliskan review jujur, apa adanya! Kalau ada yang bagus direview, ada yang kurang juga direview," 

"Nah kenapa saya suka ASUS VivaBook Ultra A412?"

Terngiang kembali pertanyaan Mas Afit

Yang pasti, pertama karena bobotnya ringan!

Dalam hati aku langsung "mengaminkan". Apalagi aku termasuk yang lebih suka nge-blog pakai laptop, rasanya lebih afdol! Terutama saat aktivitas blogwalking, untuk menghindari typo saat menuliskan Name/URL di kolom komentar.

Bagiku, mungil dan ringan adalah, keniscayaan!

Itu juga lah alasan utama aku saat memutuskan membeli ASUS X201E, laptop belahan jiwa yang kini sudah semakin lola. Tipis, ringan dan penuh warna adalah tagline varian ini, saat itu.


Aku membelinya Juli 2013. Jadi, sudah lebih 6 tahun kami berkolaborasi, berbagi suka dan duka. Laptop ini juga sudah menjadi saksi beberapa kali aku mengikuti lomba seperti yang aku tuangkan di artikel Bersama ASUS Bersinergi Mengukir Prestasi.

Saat ini, doi sudah mulai sering mengeluarkan bunyi, tik, tik, tik terutama saat  stand by mode berlangsung lebih dari 10 menit misalnya, dan juga mudah panas, karena kadang kala aku menggunakannya lebih dari 6 jam tanpa henti. Maksudnya berhenti pun cuma sekejap untuk ishoma. Maklum kejar tayang eh setoran, pemirsah, bahahaha.

Lagi-lagi, pernyataan Mas Afit berikut ini kembali terngiang-ngiang.

"Saya percaya, travel blogger seperti mba Rien dan blogger-blogger yang hadir di sini yang sering menghadiri berbagai event dalam sehari tentu lebih menyukai laptop dengan bobot ringan"

"Tapi mesti ringan, spesifikasinya sudah bagus, sudah gen-8, yang paling baru (maksudnya processornya sudah Intel Core generasi ke-8) RAM-nya juga sudah DDR, dan yang paling penting baterainya tahan lama, dan sudah SSD!"

"Ada yang tahu apa itu SSD?" teringat lagi godaan Mas Afit

"SSD itu sebelum S-SMP" jawaban kocak Mas Afit seketika membuat ruangan riuh.

Hahaha, aku ingat, ngakak paling kencang!

Ini jelas ada hubungannya dengan pengaruh kuliner bergizi dan aneka buah colorful racikan Chef Aston Balikpapan Mas Gatot Tri Cahyo yang aku santap sebelumnya.

"SSD itu lebih cepat dari HDD, ini yang bikin laptop itu lebih cepat. Jadi kalau mau laptop lebih cepat HDD diganti dengan SSD, BUKAN RAM yand ditambah". C-A-T-A-T!

Masya Allah, bergizi banget materi doi, yah, pemirsah! Selain itu sederhana dan gampang diikuti, untuk mamak-mamak strong dasteran kayak aku ini.

"Layar juga sudah bazel less!"

Tolong terjemahkan, Maria?

Baiklah, Ferguso!

Bazel less maksudnya, dengan tepi layar monitor yang tipis, dimensi dibuat seminimal mungkin, sehingga hemat tempat, namun tetap memberikan dampak visual, optimal!

Nah, berikut adalah pernyataan favoritku, karena berkaitan dengan keamanan dan berbau futuristik!

"VivoBook Ultra A412 sudah dilengkapi Windows 10 originial yang terintegrasi dengan Windows Hello"

Jadi, memungkinkan lho untuk pakai sidik saat mau login. How cool is that!

Langsung membayangkan kalau aku "beraksi" dengan fitur ini. WOW!

Aku juga teringat keistimewaan unik lainnya, seperti backlit keyboard yang memungkinkan mengetik dengan nyaman meski dengan pencahayaan kurang.

Lomba Instagram Berhadiah ASUS Zenfone 5

Usai mendapat pencerahan dari Mas Afit, kami dipersilahkan menikmati camilan dan selanjutnya menuju daerah sekitar kolam renang infinity pool yang terletak di lantai lobi hotel Aston untuk sesi pengambilan foto lomba instagram berhadiah HP ASUS Zenfone 5.

"Saya minta kak Ros untuk membawa ASUS A412 dan Mas Bambang yang ASUS K403 ya" pinta mba Rien.

Sepertinya sesi inilah yang menjadi primadona. Semua peserta antusias untuk mengikuti lomba.

Ada perasaan yang mengharu biru, ketika bisa menenteng ASUS VivoBook Ultra A412 varian peacock blue. Retjeh banget akutu!

Belakangan aku tahu bahwa tipe warna ini agak "anti mainstream" karena bisa mengalami perubahan warna lho, kadang dominan ungu, kadang biru, tergantung rindu eh bukan, maksudku tergantung dari sisi mana melihatnya.


ASUS VivoBook Ultra A412 yang sangat cocok untuk para milenial ini hadir dalam 4 pilihan warna Transparent Silver, Slate Grey, Peacock Blue, dan Coral Crush. Warna mana yang menjadi favorit kamu? Harga ASUS VivoBook Ultra A412 mulai dari Rp 7.599.000 Detail spesifikasi ASUS VivoBook Ultra A412: - Intel® Core™ i3-8145U / Intel® Core™ i5-8265U / Intel® Core™ i7-8565U Processor - Windows 10 - Intel UHD Graphics 620 / Discrete Graphic MX250 - 14 inch FHD 1920x1080, Anti-Glare - 4GB/8GB - PCIEG3x2 NVME 512G M.2 SSD - Wifi, BT 4.2, HDMI - USB 3.1 Type-C , USB 3.1 Type A, USB 2.0 - HD Web Camera, fingerprint - Transparent silver, slate grey, peacock blue, coral crush - NanoEdge display menjadikannya laptop paling ringkas dikelasnya - 2 Tahun Garansi Global, senilai Rp 1.250.000 #ASUSAja #VivoBookUltraA412 #ColorfuIsMyLife #ColorfulWithVivoBook
A post shared by ASUS Indonesia (@asusid) on

Sambil menunggu peserta lain datang, aku duduk di salah satu sudut kolam renang, beberapa fitur premium yang disampaikan Mas Afit kembali aku nikmati. Iya dong, mumpung dalam pangkuan ya.

Merasakan sensasi desain ErgoLift, mekanisme khusus yang membuat bagian bodi utama VivoBook Ultra A412 terangkat dan membentuk sudut 2 derajat, bikin keyboard pun jadi lebih ergonomis dan nyaman digunakan, sekaligus membuat sistem pendingin bekerja lebih optimal.


Langsung ingat lagi ASUS, kontjo aku di rumah yang sudah mulai gampang panas, uhuk! Maklum, sudah uzur, pemirsah...

Aku melirik ke arah tangga, para peserta belum juga tiba. Lanjut lagi deh menuntaskan kepo.

Tatapan kembali aku alihkan ke fitur premium yang bikin aku terlena, NanoEdge Display! Jadi, bukan Ikke Nurjanah saja yang bisa terlena.

Apalagi tadi pas menyampaikan materi sesi Nano Edge Display ini, ada demo antara 2 varian ASUS, masing-masin dipegang Mas Afit dan Mas David Windra Account Manager ASUS Balikpapan.

ASUS VivoBook Ultra A412

Sama-sama berukuran layar 14 inch, namun satunya non NanoEdge Display. Berasa banget bedanya!

NanoEdge Display, bikin tampilan laptop lebih tipis dan ringkas, namun tetap memberikan dampak visual, optimal!.

Langsung terbayang lagi meja kerjaku yang seuprit, hihihi. Jodoh banget nih! When less means more!

Tapi, meskipun tipis dan ringkas, port dari A 412 ini lengkap lho!
Cekidot!

ASUS VivoBook Ultra A412

Suara langkah beriringan samar terdengar, para peserta gathering mulai berdatangan untuk sesi pengambilan foto lomba instagram.

ASUS VivoBook Ultra A412 pun segera berpindah majikan, bahahaha.

Alhamdullillah, meski HP ASUS Zenfone 5 belum berhasil aku miliki, namun aku merasa tersanjung, (((tiang, mana tiang?))) saat mba Rien membesarkan hatiku dengan mengatakan bahwa fotoku termasuk dalam daftar nominasi dari Mas Muhammad Firman (Head of PR ASUS Indonesia) untuk menjadi juara utama.

Masya Allah!



Simak selengkapnya spesifikasi yang dibenamkan di ASUS VivoBook Ultra A412!

ASUS VivoBook Ultra A412

Oh, iya, dari beberapa video review ASUS VivoBook Ultra A412, pilihanku jatuh pada channel Arrinish.


Gimana, makin kebelet dengan ASUS VivoBook Ultra A412?

Monggo langsung DM mba Rien @travelerien atau Mas Firman @emmet24son ya, siapa tahu dapat harga khusus, uhui...!

Last but not least,

Durian Medan bisa lho dibungkus
Melintasi lautan hingga ke Balikpapan
Sering-sering dong buat event blogger ASUS
Jangan lupa jumlah hadiah juga ditingkatkan

Tjakep...!

Keseruan Konferensi Pers Skutik Honda Genio dan Honda ADV150

"Yasmin, ntar siang jadikah ke E-Walk BSB? Itu lho acara K-Pop Cover Dance Competition Astra Motor Balikpapan"

"Jadi dong, Bun. Ntar barengan saja yah perginya"

"Baiqlah!"

Beberapa jam kemudian!

Aku pegang erat-erat pinggang Yasmin bagai lirik lagu balonku ada lima, ketika kami melaju di atas roda dua.

Masya Allah, aku sedikit terintimidasi dengan gaya nyetir buah hatiku ini!

Aku lirik speedometer, 60km per jam!

"Yasmin, ya Allah, pelan-pelan saja, please!"

Meski sudah memeluk erat dan rapat pinggang doi, aku merasa seperti mau terbang dari sadel tempat duduk, hihihi. Asli, aku cemen banget saat itu!

Langsung terbayang gaya nyetir aku, yang 40km per jam saja sangat jarang, bahahaha. Fiuuuh, bangga gitu!

Perlahan Yasmin menurunkan kecepatan.

Aku langsung buru-buru mengumpulkan semangat yang sempat berserakan!

Alhamdullillah, akhirnya kami sampai juga dengan selamat sentosa di mal E-Walk BSB. Yup, dengan Mas Selamat dan Mas Sentosa!

Usai bertemu dengan teman Yasmin beberapa menit, kami memutuskan untuk memilih jalan masing-masing, karena sudah punya agenda tersendiri *tsaaath!

Aku langsung menuju atrium E-Walk di mana serangkaian acara event Astra Motor Balikpapan dihelat sebelum menghadiri konferensi pers di restoran Bellagio, hotel Jatra.

genio dan honda adv150 konferensi pers

Sebuat photobooth unik, sukses menelurkan kerutan jidat. Dan fix, bikin aku langsung merapat!

"Mau foto Bu?"

"Eh, anu, iya Mas"

Tahu saja nih si Mas ada mamak-mamak setrong pengen eksis!

Atau mungkin aura kepoku yang menularkan magis.

Entahlah! Gak penting banget kayaknya untuk dianalis.

"Ibu, kudu test drive dulu di sana!"

Doi langsung menunjuk ke arah pintu luar.

"Ntar ibu dapat kupon, nah kuponnya dibawa ke sini, sebagai tiket buat foto di photobooth 360!"

"Oh, ini ternyata photobooth 360, bisikku dalam hati, tentu saja!"

"Baiqlah, Mas!"

Karena sudah tak kuat lagi menanggung rindu eh kepo, aku langsung deh mencelat ke luar, bahahaha

Hari sangat panas! Berbanding terbalik dengan suasana di dalam mal.

Tapi, misi ini harus tuntas, tas, tas! Demi apa, coba!

Sesampainya  di arena test drive Astra Motor Balikpapan, aku bisa membaca aura keraguan mas-mas petugas di sana. Bahahaha.

Nih, emak-emak nekat banget mau test drive, hihihi.

genio dan honda adv150 konferensi pers

"Siang Mas, saya mau test drive, bolehkah?"

"Boleh dong Bu, mau ADV atau Genio, Bu?"

"Genio saja ya, Mas"

"Siap Bu! Tapi sebelumnya pakai dulu semua perlengkapan ini ya bu, sesuai #Cari_Aman Honda, Bu!"

"Ahsiyaaap!"

Langsung deh aku pakai jaket, sarung tangan dan jaket Honda!

... dan menggaet skuter matik (skutik) yang menggoda Genio Tipe CBS Smart Black Red.

genio dan honda adv150 konferensi pers

Warna merahnya itu lho, berkilat-kilat diterpa garang mentari, bagai ferari. Langsung mencuri hati!

Tampilannya juga, millenial banget! Stylish, enerjik, ramping dan fashionable!

Skutik berkapasitas 110cc ini sepintas memang mirip Scoopy, saudara tuanya. ((( saudara tua)))

... dan diklaim hemat bahan bakar!

Masya Allah, pas tarikan pertama, Genio ini ringan banget dan suara mesinnya kalem!

Aku langsung khusyu di atas roda, membelah arena test drive ala slalom test, berbelok-belok dengan anggun, tsaaah!

Plus deg-degan juga, bahahaha. Takut Genio lecet, eui, hihihi!

Sebagai referensi, Honda Genio terdiri dari 2 varian:

> Tipe CBS ISS dengan pilihan 6 warna
> Tipe CBS dengan 5 pilihan warna

Untuk pilihan 11 warna lengkap bisa dilihat di sini ya.

Pasca test drive, aku diminta testimoni dan disyuting, cie, cie... uhuk!

Maklum wong ndeso, akutu. Jarang disyuting, eeeaaa...


Usai tanda tangan dan mencabut undian door prize aku bergegas ke ruang photo booth 360 sekalian ngadem.

Untung belum ada antrian. Aku langsung ditawari sesi foto!

"Ntar fotonya kayak boomerang gitu Bu, harus ada bagian yang bergerak-gerak ya!"

Mas operator photobooth memberi "bocoran" pose.

"Baiqlah!"

Ternyata perlu tiga kali take untuk mendapatkan pose terbaik!

Ini dia!

Akhirnya takabul hajate, foto di photobooth 360, yay!


Jam sudah menunjukkan hampir pukul 3 sore, aku langsung bergegas ke restoran Bellagio hotel Jatra di mana acara konferensi press Genio dan ADV150 Astra Motor Balikpapan dihelat.

Baidewei, subway,

Aku tuh paling laaaf banget kalau Astra Motor Balikpapan buat acara.

Acaranya itu berdaging dan so classy!

Plus jajaran manjemennya yang friendly and so humble!

Terbaik!

Masih teringat aku akan momen itu, kala pertama diundang acara Honda All New Beat Street ESP Buat si Adventure Junkies, di Hobbies Cafe Sungai Ampal, Desember 2016.

Lalu dilanjutkan dengan konperensi press Honda ALL New CBR250RR Untuk Rasa Senang Berkendara Januari 2017 di mal E-Walk Balikpapan.

Tuh benar kan, so classy!

Yang pasti wawasan kuliner aku ikut terdongkrak, bahahaha.

... karena itu, aku pasti selalu berusaha luangkan waktu untuk menjadi bagian dari keseruan acara Astra Motor Balikpapan.

Apalagi kalau ada peluncuran produk baru, pasti deh berbalut kejutan dan keseruan!

Iya, seperti hari ini, Sabtu, 24 Agustus 2019!

Bersama dengan rekan blogger lainnya dan jurnalis harian di Balikpapan seperti Balikpapan Pos, Kaltim Post, Tribun Kaltim dan lain-lain, kami bersilaturahmi lagi dengan jajaran manajemen Astra Motor Balikpapan.

Saat tiba di lobi hotel aku bertemu Rani @kucingtheexplorer. Langsung minta foto
deh, hihihi...

Tak berapa lama Mas Bambang, ketua Blogger Balikpapan juga nongol.

Foto lagi deh. Kali ini bareng PR kesayangan, Astra Motor Balikpapan, mba Lana Senja Indah!

Baidewei, subway, aku pernah kepo berat lho sama nama mba yang murah senyum dan humble ini.

"Mba, maaf, itu namanya di KTP memang begitu ya, Lana Senja Indah?"

"Iya, Bu, asli ini," kata doi sambil tersenyum manis.

genio dan honda adv150 konferensi pers

Kembali ke laptop!

"Genio dan ADV adalah produk dengan karakter unik dan agak berbeda dari biasanya!"

Demikian Bapak Yehezkiel Felix, Manager Marketing Astra Motor Balikpapan mengawali sambutan!
genio dan honda adv150 konferensi pers

"Honda Genio merupakan produk yang menggabungkan lifestyle, sporty dan fungsional sementara Honda ADV150 punya karakter semi adventure, manly alias kelaki-lakian (macho) dan gagah.

"Astra Motor Balikpapan mengharapkan kehadiran dua produk ini semakin menambah gairah masyarakat konsumen di Balikpapan membeli skuter matik Honda" Bapak Felix kembali menambahkan.

Acara konperensi pers ini juga berbarengan dengan acara Regional Public Launching (RPL) di atrium E-Walk BSB di mana aku sudah mencicipi salah satu semarak acaranya yaitu test drive dan photobooth 360 seperti yang aku tuliskan di awal artikel.

Mengusung hastag #GenerasiEksis, tampilan Honda Genio, jelas sekali sudah berbicara banyak ya. Generasi millenial yang serba eksis memang pangsa pasar utamanya!

Berbagai hastag di media sosial pun melengkapi seperti #JamanNow #GayaHits saat peluncuran Honda Genio ini.

Di acara sesi menjawab pertanyaan, Bapak Felix kembali menambahkan bahwa semua penambahan fitur-fitur produk Honda biasanya berdasarkan survei dan riset yang dilaksanakan terhadap konsumen Honda.
genio dan honda ADV150 konferensi pers

Jadi, gimana, mau ganti tunggangan?

Siapin kocek sekitar 18 sampai dengan 19 juta ya.

Honda ADV150 si Futuristik yang  So Manly

Masya Allah, pas test drive Genio aku sekilas melirik penampakan Honda ADV150.

Saat itu aku belum mengetahui karakteristik skutik ini. Yang terlintas, elegan dan so manly!

Iya, sampai-sampai aku merasa terintimidasi untuk menaikinya, hihihi.

Ternyata benar adanya, belakangan ketahuan, bahwa futuristic dan manly, memang jadi jargon motor ini!

Tapi aku salut lho pada seorang mahmud, alias mama-mama muda, yang  pede banget saat sesi test drive. Saking takjubnya, aku rekam eui.

Awalnya aku menebak-nebak buah mangis, untuk akronim ADV.

Hmmm... pasti terinspirasi dari adventure.

Ternyata eh ternyata aku salah!

ADV itu berasal dari advance.

Tahu dong ya advance itu maksudnya apa.

Ayo, siapa yang tahu?

Boleh deh angkat kaki, eh, tangan maksudnya.

Yup. Di Honda ADV, berbagai fitur canggih telah disematkan, plus kenyamanan berkendara saat melibas jalanan, performa mesin eSP sekaligus mengadopsi gaya motor besar.

Semuanya demi menjadikan Honda ADV bisa menjadi partner yang terbaik untuk penyaluran hobi dan aktualisasi diri saat mengaspal!

Hmmm, pantesan aku merasa seperti berhadapan dengan moge (motor gede) batinku.

Yang jelas terlihat pada tampilan Honda ADV untuk ukuran emak-emak seperti aku adalah, ban ADV lebih besar dari ukuran skutik biasanya.

"Memiliki jarak terendah dengan tanah setinggi 165mm, desain suspensi yang kokoh serta wavy disc breaker sebesar 240mm pada roda depan dan sebesar 220mm pada roda belakang memberikan kestabilan dalam melakukan pnegereman dan tampil sporti" demikian ditambahkan Mas Faldhi Nur Rahman Supervisor People and Channel Astra Motor Balikpapan.

genio dan honda ADV150 konferensi pers

"Teknologi tata cahaya full LED yang disematkan semakin melengkapi kesan futuristik skutik ini, di antaranya di bagian lampu depan, lampu belakang dan dan lampu sein," Mas Faldhi menambahkan lagi.

"Honda ADV150 didukung mesin 150cc, berpendingin cairan, eSP dengan sistem pembakaran injeksi PGM-FI"

"Berdasarkan hasil tes internal dengan metode ECE R40 EURO 2, konsumsi bahan bakar menunjukkan angka 46,6 km/liter (fitur ISS on) diklaim mampu menempuh jarak hingga 373 km dalam sekali pengisian penuh bahan bakar"

Nah, selanjutnya, ini dia bagian yang paling menyita perhatian, pemirsah!

Honda ADV dipasarkan dengan dua tipe yaitu:

> ABS-ISS dengan varian 2 warna; Advance Red dan Advance White; dengan harga Rp 39.320.000

CBS-ISS dengan varian 4 warna; Tough Matte Brown, Tough Matte Black, Tough Red dan Tough Silver dengan harga Rp 36.320.000

Jadi, mau pesan yang mana?

Genio or ADV150?

Atau dua-duanya?



Cara Membuat Running Text di Blogger

Sebaris running text berjalan di postingan blog.

Eye catching banget!

... karena pas di penekanan arti.

Melelehkan hati!

Selanjutnya apa?

Bisa ditebak dong, aku mendadak kepo pemirsah, "bagaimanakah cara membuatnya?"

running text

Setelah mencari dan berjibaku dengan berbagai kata kunci, akhirnya menemukan beberapa postingan running text.

Lalu apakah masalah selesai?

Ternyata belum, pemirsah!

... karena tidak semua artikel itu dengan gamblang, simpel dan praktis mengeksekusinya.

Jadi, waspadalah, waspadalah!

Apalagi kalau pas lagi bete, lapar dan belum mandi, semakin mumet binti ruwet, endingnya, bahahaha.

But finally, alhamdullillah aku menemukan satu postingan running text yang worthy it untuk dicoba, aku langsung copy URL dan menyimpannya di draft. Biar tidak lupa, karena memori sudah hampir penuh. Jadi kudu antisisapi eh antisipasi!

Yup, running text kata kuncinya!

Tapi, lagi-lagi, tentu saja ini masalah selera ya. Mungkin beberapa orang tak suka atau bahkan tak sudi menggunakannya. No big deal lah. Sama kayak sambal jugak. Ada yang demen ada yang cemen.

Yup, mari mulai belajar menghormati pilihan, apapun itu!

Seperti biasa mulai melebar lagi nih topik.

Kembali ke laptop, Esmeralda!

Beklah, Ricardo!

Agar mudah mengikuti tutorial running text ini, aku menggabungkan materi artikel dan vidio. Maklumlah kadang kala lola melanda.

So agar hasilnya optimal, semua notifikasi dari HP aku abaikan. Yup, I need to focus!

Baidewei, subway, gaya belajar aku tuh termasuk tipe visual. Sedangkan 2 yang lainnya  adalah auditori dan kinestetik. Ayo cari tahu, kamu yang mana?

Cara belajar visual adalah: ketika mempelajari sesuatu jika dibantu gambar atau video, menggunakan warna-warni dan mind mapping mampu membuat cara belajar semakin efektif.

... dan itu membuahkan hasil!

... running text pun mewarnai postingan Blogger Goes To School.

Permintaan Cara Membuat Running Text

Sungguh aku tak menyangka bahwa running text ini cukup menyita perhatian beberapa sahabat blogger.

Di antaranya, mbak Lendy penggemar sekaligus pengulas drakor favoritku tergoda running text saat membaca artikel Blogger Goes To School.

running text

... lalu Mas  Pungkas Nurrohman dari www.omongcoro(dot)com.

... dan mas Rumilagi dari kemanalagi(dot)com.

running text

Mari langsung saja ya...

Cara membuat running text di blogger

Jadi, ada beberapa pilihan untuk running text ini seperti yang aku kutip dari situs www(dot)html(dot)am

running text

Tinggal pilih mode html dan sisipkan di antara kata :

Misalnya untuk:

1. Text bergerak ke atas, selang seling ke kanan dan ke kiri, dengan latar belakang warna kuning
Kiat Memilih Nama Blog/Domain>

2. Text bergerak dari kiri ke kanan dengan ukuran huruf besar
running text

Kreatif dan Brandable

3. Text bergerak dari kanan ke kiri dengan ukuran huruf besar
running text

Pendek dan Anti Ribet

4. Text berhenti saat mouse mendekat, rata tengah dan latar belakang kuning
running text

Kiat Memilih Nama Domain/Blog

5. Text bergerak dari bawah ke atas dan berhenti saat mouse mendekat
running text

Teks bergerak dari bawah ke atas dan berhenti saat mouse mendekat

Coba dulu 5 versi di atas ya.

Kalau ketagihan boleh eksplor sendiri dan browsing dengan kata kunci running text atau teks berjalan.

Tapi, hati-hati, kalau keseringan dan keranjingan utak-atik, bisa-bisa jadi mastah running text lho! bahahaha.

Sebelumnya berawal dari kepo juga lah maka artikel Discovered and Lost Link Explorer Moz tayang, sedangkan untuk tulisan 20 Rekomendasi Meningkatkan Kualitas Konten Blog aku terinspirasi curhat 2 blogger kece The Minimalist.

Last but not least, kalau kamu punya varian running text lain, monggo share di kolom komentar ya.