Review Klinik Kecantikan di Samarinda: ZAP Clinic

Senang banget akhirnya bisa me time di klinik kecantikan di Samarinda, ZAP Clinic, setelah ratusan purnama! 

Rasanya tak sabar menunggu mengeksekusi salah satu kiat hidup bahagia ini, me time ne.

oxy infusion klinik kecantikan di samarinda zap clinic
Oxy Infusion ZAP Clinic Samarinda

So, biar greget, sebelum hari treatment aku mencari tahu dong tentang ZAP Clinic via media sosial maupun langsung ke situsnya. Biar gak terkejot badan ini, istilah orang Medan, gitulah!

... dan aku juga baru tahu bahwa ZAP Clinic sudah memiliki cabang di berbagai kota besar di nusantara. Mau tahu di mana saja? Sila google sendiri ya! Hahaha.

Klinik kecantikan yang memiliki branding hanya melayani perempuan ini, ternyata sudah beroperasi sejak 8 Oktober 2022 di Samarinda, meski grand launching berlangsung Jumat, 21 Oktober 2022. 

Dari beberapa review yang aku baca, ZAP Clinic sepertinya selalu memilih mall sebagai daerah operasinya dan untuk klinik kecantikan di Samarinda, Big Mall menjadi pilihan!

Secara pribadi aku happy banget, karena lokasi ini tidak jauh dari jembatan Mahakam yang ikonik itu dan di mall which is, bisa sekalian healing tipis-tipis. Yekan!

Kira-kira, solusi rangkaian treatment apakah yang akan diberikan untuk permasalahan wajah kering, mata berkantung serta flek hitam yang sedang aku alami ini ya?

Stay tune, geng ZAP!

Jaminan Tepat Waktu

Sebuah notifikasi WA masuk. Aha, konfirmasi reservasi treatment dari klinik kecantikan di Samarinda, ZAP Clinic!

Jadi, kalau mau treatment di ZAP Clinic Samarinda kudu booking dulu. Ini adalah bagian dari prokes ZAP untuk memastikan bahwa orang yang sama yang akan melakukan perawatan sesuai waktu yang dipesan sebelumnya.

Sesuai dengan informasi yang terdapat di situsnya www.zapclinic.com, jadi baik klinik dan klien ZAP kudu komitmen untuk konfirmasi, mau lanjut perawatan atau mau re-schedule dan lain-lain. 

C-A-T-A-T!

konfirmasi treatment prokes klinik kecantikan di samarinda zap clinic
konfirmasi treatment

Ketepatan waktu merupakan prioritas ZAP Clinic, oleh karena itu jika setelah lebih dari 20 menit, klien belum mendapatkan pelayanan, ZAP Clinic akan memberikan Jaminan Ketepatan Waktu berupa voucher senilai Rp 199.000 dengan kondisi sebagai berikut:

  • Bila klien belum memasuki ruangan 20 menit setelah jadwal waktu treatment, klien berhak mendapatkan recovery treatment sebesar Rp 199.000 di ZAP Clinic.
  • Reservasi treatment berlaku untuk klien yang sudah memiliki Series, Gift Certificate dan Membership.
  • Klien yang terlambat dari jadwal treatment yang seharusnya, diwajibkan mengikuti antrian sesuai ketersediaan slot.
  • No Show Charge berlaku bagi klien yang tidak datang sesuai jadwal perawatan.

Review Klinik Kecantikan ZAP Clinic


Begitu memasuki area parkir mall, mataku langsung menyapu bagian depan halaman mall dan tulisan NGE-ZAP YUK mulai dari 199rb yang didominasi warna hijau langsung terlihat dari balik jendela mobil.

Wah, sempurna banget nih posisinya, tidak terlalu jauh dari daerah parkir pintu masuk mall, pikirku!

Kebetulan jam perawatanku siang sekitar jam 12.15, masih ada waktu sekitar 2 jam. Jadilah aku bersama sahabat menjajal bagian dalam mall. 

Hayo, siapa mau coba tebak, bagian manakah itu? 

Iyes, food court. Hahaha.

Tentu saja belum ada yang buka, pemirsah!

Akhirnya kami hanya memuaskan hasrat cekrak-cekrek kurang lebih 45 menit.

Dua sahabatku akan memulai perawatan di jam 11.15, kami pun memutuskan untuk langsung cus ke ZAP Clinic!

Prosedur Konfirmasi Treatment ZAP Clinic

Sesampainya di meja resepsionis, aku langsung konfirmasi ulang ke staff klinik yang mengenakan masker yang ternyata juga merangkap kasir.

Suara ketukan keyboard langsung membahana di ruang tunggu mini.

"Kak Rosanna Simanjuntak ya?"

"Iya, Mba, jawabku"

"Confirmed ya. Treatment jam 12.15. Silahkan menunggu, nanti dipanggil."

"Siap, Mba"

Aku langsung duduk di sofa yang juga berbagi dengan ruang resepsionis tadi. Deretan produk skincare, kosmetik ZAP Clinic dan quote-quote motivasi dipajang di sana. Ada juga dispenser minuman.

Saat aku menunggu, tidak ada antrian di ruangan ini (outlet).

Prosedur Fleck Blocker Micro Injection ZAP Clinic

Jam masih menunjukkkan jam 11.15 saat aku mendengar panggilan berikut:

"Kak Rosanna Simanjuntak, silahkan konsultasi ke dokter dulu"

"Siap"

Aku juga mendengar staff itu mendengar nama sahabatku Lidha Maul dipanggil.

Kami berdua memasuki ruangan konsultasi dan sesi curhat dengan dr. Qorina pun dimulai!

Menurut dokter, beberapa persyaratan kudu dipenuhi sebelum memulai treatment seperti dalam keadaan sehat, tidak sedang hamil, tidak alergi obat serta riwayat penyakit juga ditanyakan.

Aku juga harus mengkonfirmasi lagi kondisi kulit wajah meski sebelumnya sudah disampaikan saat booking.

Selanjutnya aku juga menambahkan bahwa wajahku dalam keadaan bare face, tidak mengenakan apa-apa, karena ingin hasil treatment yang lebih optimal!

Dokter menggunakan lampu untuk sekali lagi mengkonfirmasi kondisi kulitku yang memang kering dan mengalami hiperpigmentasi yang sudah dalam dan memutuskan treatment yang cocok adalah Fleck Blocker Micro Injection.

konsultasi pre treatment klinik kecantikan di zap clinic samarinda
konsultasi dengan dr. Qorina pre treatment

Dokter juga menambahkan tips, pentingnya menggunakan tabir surya untuk ritual skincare sehari-hari bahkan menganjurkan touch up setelah 4 jam.

Aku lalu mengajukan pertanyaan,

"Bagaimana cara mengetahui kapan harus pakai SPF30 atau SPF50, Dok?

"Oh itu hanya tergantung lokasi aktivitas, jika hanya di dalam ruangan SPF30, sudah cukup, namun untuk outdoor sebaiknya SPF50"

Jadi sekali lagi, perawatan yang cocok saat ini untuk masalahku seperti kulit kering, flek hitam atau istilah medisnya hiperpigmentasi adalah Fleck Blocker Micro Injection.

fleck blocker micro injection klinik kecantikan di samarinda
promo november 2022

Sedangkan untuk masalah kantung mata belum tersedia di ZAP Clinic Samarinda. Biasanya hanya tersedia di ZAP Premiere. 

Semoga kelak di Samarinda juga ada, tambah dokter Qorina.

"Jadi ntar ada injeksi ya Dok, ulangku lagi"

"Iya, tapi jangan khawatir, pakai anestesi dan saya sendiri yang akan melakukannya, jawab dokter seperti bisa membaca pikiranku"

Usai konsultasi, aku pun mengamati lebih dekat ZAP Clinic Samarinda ini.

Tidak seperti klinik kecantikan lain yang umumnya buka cabang kudu sewa gedung, ZAP Clinic mengadopsi prinsip efisien, hanya memanfaatkan hall.

Ruangan kecil disulap menjadi ruang perawatan yang berukuran 2,5 x 2 meter. Ada tempat tidur, meja, tiang infus, cermin, mesin Oxy Infusion, mesin Vital Injector2 dan wastafel yang berpasangan dengan meja.

Tak berapa lama namaku dipanggil oleh staff kasir tadi.

Di depan Room 4, terapis segera menyambutku dan memberi salam sambil konfirmasi dengan memanggil namaku, sekali lagi.

"Kak Rosanna Simanjuntak"

"Siap, Mba"

Aku langsung menaruh tas di tempat yang tersedia dan diminta membuka jilbab untuk diganti dengan tutup kepala.

Terapis juga menawarkan apakah aku pengen pakai selimut dan aku menyetujuinya.

Aku tiduran disaksikan duo mesin Vital Injector2 dan Oxy Infusion saat terapis melakukan persiapan double cleansing.

Pertama-tama  wajahku diolesi susu pembersih, dipijit halus dengan gerakan memutar lalu diangkat pakai kapas.

Next, pakai sabun pembersih lalu diangkat lagi pakai kapas.

"Matanya saya tutup ya Kak, karena mau ada Oxy Infusion"

"Siap Mba"

Well, aku pikir cuma ditutup pakai kapas doang. ternyata setelah kapas ada kacamata renang, pemirsah.

"Ntar ada sensasi dingin gitu ya, Kak. Ini saya mulai dari dagu dulu ya"

Suara mesin Oxy Infusion pun langsung membahana. 

Di telingaku sih seperti suara siulan gitu, nah kalau di telingamu, gimana? 

"Mohon tahan nafas sebentar ya, ini saya mau taruh di bawah hidung"

"Siap"

Meski sedikit kaget dengan instruksi ini aku mencoba fokus.

"Gimana, Kak? Siap?"

"Siap"

Namun karena sedikit gugup aku malah bernafas, sejenak aku merasa seperti tenggelam dan suara "hup" lolos dari mulutku.

"Kenapa, Kak?"

Terapis seperti merasa bersalah dan menghentikan aktivitasnya

"Oh, tidak apa-apak kog, sedikit terkejut saja tadi, jadi aku malah bernafas. Tapi sudah tidak apa-apa kog. Lanjut saja" 

"Ah, baiklah"

Kalau melihat tayangan rekaman video di HP, 10 menit kira-kira waktu yang terpakai sejak dari double cleansing hingga proses Oxy Infusion.

Oxy Infusion: Pengaplikasian soothing agent dan oksigen bertekanan tinggi yang akan diserap langsung oleh pori-pori, membuat wajah lebih segar karena bersih dari kotoran dan debu yang menempel.

So far, aku baik-baik saja!

Wah, aku bisa melihat perubahan di wajahku setelah sampai di proses ini. Terlihat lebih terhidrasi. Segar. Glowing. Yihaaa!

oxy infusion klinik kecantikan di samarinda
sudah mulai kelihatan kinclong ne!

Well, gimana menurutmu?

"Berikutnya saya oleskan krim anestesi ya Kak"

Aku langsung teringat sesi konsultasi dengan dr. Qorina. 

Aha. Ini dia rupanya!

"Berapa lama nih, Mba, tanyaku"

"30 menitan lah"

Aku merasa wajahku sejuk sesaat krim anestesi nemplok di wajahku.

Perlahan aku merasakan wajahku mulai mati rasa dan seperti batu. Hahaha.

Total kira-kira 5 menitan proses anestesi berlangsung.

Kemudian terapis menindih krim dengan kertas masker yang langsung lengket dengan krim anestesi.

"Silahkan menunggu 30 menitan. Boleh sambil duduk ya, Kak"

Aku segera duduk, memperhatikan sekitar ruangan, ada air purifier

Selanjutnya baru aku menyadari bahwa bed sheet yang aku pakai juga tipe sekali pakai.

Jam 12.52,  Mba terapis kembali dan izin mencopot masker menggunakan stik seperti stik es krim. Lalu mengangkat sisanya dengan kapas.

Sekitar jam 1 siang dr. Qorina pun datang!

"Halo, Kak, siap ya untuk proses injeksi"

"Insya Allah Dok"

Aku mendengar suara mesin Vital Injector2 dinyalakan!

"Jadi kita fokus ke bagian yang parah fleknya ya" Kata dokter lagi.

Mesin Vital pun diarahkan kebagian dagu kanan sebelah bawah. Tangan kanan dokter memegang mesin dan sebelah kiri memegang cotton bud.

vital injector2 klinik kecantikan di samarinda zap clinic
tulang hidung bagian flek hitam terdalam

"Ada perih?, kata dokter lagi"

"Tidak ada, Dok"

"Sama sekali?"

"Iya Dok"

Kali ini mesin menyasar tulang hidungku, lalu kembali ke dagu sebelah kiri.

Sejujurnya sesekali aku bisa merasakan tubuhku agak tegang. Hahaha. Terutama saat mesin mengeluarkan suara pletak-pletak.

Padahal aku tidak merasakan apa-apa lho!

"Beneran nih, tidak ada perih sama sekali, kata dokter lagi"

"Benar Dok. Muka badak kali ya, mukaku, candaku, membuat dokter dan terapis tertawa ringan"

Ternyata ada sesuatu yang kurang beres dengan mesin Vital, namun kemudian dokter dan terapis segera menemukan solusi!

Kembali mesin Vital diarahkan  ke wajahku, prosesnya masih sama, mulai dari dagu kanan lagi, dan kali ini aku bisa merasakan cekat-cekit, namun aku tidak sampai kesakitan. Itu pun tidak terus menerus terjadi, hanya sesekali.

Lanjut ke bagian tulang hidung lagi. Di sini aku menunggu sensasi rasa cekat-cekit yang tadi, namun tak kunjung tiba. Begitu juga saat di dagu kiri.

fleck blocker micro injection klinik kecantikan di samarinda
ini dia daerah flek hitam terdalam!

Dokter kembali mengulang prosesnya, berkali-kali hingga 10 menitan, tanpa rasa cekat-cekit!

"Nah, sudah selesai! Gimana, ada rasa perih?", tanya dokter lagi.

"Alhamdullillah tidak ada, Dok"

"Alhamdullillah"

"Oh iya, setelah ini, selama 4 hari kakak sebaiknya menghindari scrub, saat mencuci wajah, menghindari skincare dengan kandungan retinol, aha dan bha selama 4 hari. Usahakan tidak terpapar cahaya matahari juga. Wajib menggunakan pelembab dan tabir surya. Untuk hasil optimal sebaiknya perawatan diulang setelah 2 minggu"

"Baik, Dok"

"Kalau begitu, saya izin dulu ya"

"Terima kasih, Dok"

Selanjutnya terapis mengompres wajahku. Rasa sejuk di wajah kembali meraja!

Rangkaian  treatment klinik kecantikan di Samarinda ZAP Clinic, Fleck Blocker Micro Injection, selanjutnya adalah pengolesan anti iritasi dan tabir surya. 

Selesai deh!

Tak sabar aku langsung bercermin dan menyentuh wajah dengan punggung tangan, terasa segar dan kenyal, euy!

Mengapa harus ZAP Clinic?

Well, beberapa fakta berikut mungkin bisa jadi pertimbangan untuk kamu nge-ZAP ya.

Improvement Treatment by ZAP

ZAP Clinic mengklaim bahwa treatment yang didapatkan adalah  Improvement Treatment karena ZAP berkomitment selalu melakukan terobosan-terobosan untuk memberikan hasil terbaik dan menghadirkan treatment baru yang terus menerus dikembangkan sesuai kebutuhan.

Tersedia paket Nge-ZAP Hemat Series 

Sesuai dengan kampanyenya tentu saja outputnya adalah untuk mendapatkan harga hemat dari harga normal!

Untuk itu rajin-rajin pantengin @zapcoid ya!

Pasca Treatment

Honestly, usai Oxy Infusion saja aku langsung merasakan wajahku lebih ringan dan segar lho. Apalagi setelah perjalanan hampir 3 jam dari Balikpapan, terhempaskan semua kelelahan!

before after treatment klinik kecantikan di samarinda zap clinic
gimana menurutmu, before - after ini, signifikan?

Alhamdullillah, ini adalah hari ketiga, saat aku menuliskan review treatment, so far so good, belum ada keluhan sama sekali!

Of course, semua mantra dokter Qorina pasca treatment di atas tadi, aku amalkan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Btw,

Apakah di kotamu sudah ada ZAP Clinic?

Kamu sudah pernah nge-ZAP jugakah? 

Share yuk di kolom komentar.

Happy ZAP Life!