Temukan Inspirasi #XperienceSeru dengan Traveloka Xperience

THE TIME You Enjoy Wasting, Is Not TIME WASTED!

xperienceseru quality time traveloka xperience

Yang pernah merasa suntuk binti stres dengan aktivitas sehari-hari, mana suaranya?

Ikut angkat kaki eh angkat tangan jugak, hahaha.

Biar greget, kenalan dulu yuk sama Mas Sutris eh stres.

Bagaimana Stres Merugikan Pikiran dan Tubuh

Tahukah kamu?

Suntuk bisa bermuara ke stres!

Menurut Top10HomeRemedies.com sebenarnya stres itu merupakan bagian dari kehidupan yang normal, dan untuk beberapa tingkatan, bahkan bagus!

Biasanya tubuh akan bereaksi terhadap stres. Respon fisik, mental dan emosional.

Jadi ingat pengalaman aku saat kerja di pertambangan di tengah hutan, ketemu kaki seribu yang segede gaban. 

Stres?

So pasti ne!

Masih ingat respon aku saat itu, langsung menghindar, mengambil langkah seribu! Hihihi.

Nah, itu contoh respon fisik!

Yang lain misalnya, saat menghadapi ujian, ketika tak kunjung menemukan jawaban, telapak tangan langsung berkeringatan, jantung pun urun menghentak tak karuan.

Perfect combo!

Stres adalah rahasia mantra kehidupan!

... tapi jika terlalu banyak, stres bisa merugikan!

Bahkan kenyataannya, sangat tipis sekali perbedaan antara dampak positif dan negatif stres dalam kehidupan.

Stres yang berlebihan atau bahkan stres kronik bisa memicu terjadinya gangguan kesehatan fisik dan mental.

xperienceseru quality time traveloka xperience

Ayo, dipilih-dipilih! Kamu yang mana?

Lanjut!

Ada juga artikel yang aku kutip dari sociolla.com, menambahkan, bahwa menurut psikolog, "dalam sehari, seseorang hanya memiliki setidaknya dua jam untuk dirinya sendiri".

Pernyataan ini, aku langsung menancapkannya dalam hati.

Juga, di bagian ini:

"... jadi, hendaknya gunakanlah dua jam itu untuk memanjakan diri, quality time dengan diri sendiri! Manfaatnya, tidak hanya psikis tapi juga fisik!"

I do really need this, may day, may day, hihihi.

Terutama beberapa belakangan hari ini, lumayan hectic, eeaaa... (( hectic!)) C-A-T-A-T!

Melakukan rutinitas yang sama, terus menerus, berulang bulan bahkan sampai tahunan memang rentan memicu stres ya, pemirsah!

Yang ngebet pengen quality time or me time, boleh dong, angkat tangan lagi!

Biar lebih afdol, aku bantu ingatkan lagi beberapa manfaat quality time dengan diri sendiri yang lagi-lagi aku kutip dari sociolla.com ya, karena eh karena, gue banget giccu lho!

Merasa Lebih Bahagia

xperienceseru quality time traveloka xperience

Pernah merasakan lebih bahagia usai quality time dengan diri sendiri?

Rasanya lebih "fresh" dan menjadi "new me" giccu.

Langkah kaki pun terasa lebih ringan karena baru saja mengistirahatkan pikiran. Pikiran negatif ikut menghilang. Yang ada hanya bahagia, bahagia dan bahagia!

Bahkan mengalahkan bahagia ketika notifikasi email invoice sudah cair, pemirsah!

Merasa Lebih Percaya Diri

xperienceseru quality time traveloka xperience

Dikejar deadline, diet yang gagal atau masalah dengan pasangan yang anehnya terus berulang-ulang mampu bikin level stres semakin liar dan tak terkendalikan.

Kalau sudah begini, yes, quality time kudu dituntaskan, tas, tas, tas!

Rileks sejenak dari rutinitas dan meluangkan waktu mengosongkan pikiran.

Tak perlu hal besar atau mewah sebenarnya. Percayalah!

Melakukan aktivitas sederhana seperti menikmati kemolekan langit biru, menghirup aroma bunga atau cake yang baru dipanggang atau memandang cowok rupawan eh pegimana?

Sekali lagi, percayalah, hal-hal kecil ini bisa membantu meningkatkan mood dan mendongkrak kepercayaan diri!

Lebih Memahami Diri Sendiri

xperienceseru quality time traveloka xperience

Pernahkah merasa setuju dan berbisik dalam hati, "gue banget!"

Apalagi ketika saat quality time nih, iya seperti saat ini misalnya, membaca artikel atau mendengarkan perspektif orang lain.

Iya, saat sendiri biasanya pikiran positif membalut hati, melahirkan perasaan lebih memahami diri sendiri, pikiran dan emosi!

Bukan hanya itu, quality time bahkan menelurkan dampak positif yang tak terduga seperti membantu membuat keputusan yang lebih baik, tidur lebih nyenyak dan menikmati kebersamaan dengan orang lain.

Pernah mengalaminya?

Itulah kenapa aku memasukkan quality time dalam agenda, mencoba keluar dari rutinitas!

Berkenalan dengan diri lebih dalam lagi, menemukan hal dan potensi, sesuatu yang aku sukai!

Biasanya sih, quality time aku sangat sederhana. Menikmati play list favorit, kuliner favorit (baca: biskuit atau es krim), menonton film horor bareng Yasmin,  atau lunch date dengan hubby, di warung sederhana favorit kami!

Namun belakangan ini, daftarnya aku bikin sedikit panjang, dengan menambahkan aktivitas bukan biasa, memberi private english course, sekalian mengasah kompetensi!

Baidewei, subway,

Ada yang sering bingung, quality time-nya mau diisi dengan apa?

Marilah kemari, hei, hei, hei, hei, pemirsah!

(Ayo, siapa yang baca sambil nyanyi? Hihihi...)

#XperienceSeru Quality Time Traveloka Xperience

Jadi gini,

Beberapa hari belakangan ini, saat blogwalking aku terinspirasi dengan artikel sahabat blogger tentang fitur baru #XperienceSeru Traveloka Xperience.

Yup, para sahabatku itu berbagi #XperienceSeru,  fitur gres dan fresh from the oven, Traveloka Xperience!

Mereka memberikan beberapa ide agar tidak perlu lagi bingung mengisi waktu luang, atau ide untuk quality time, saat travelling, saat bersama kesayangan dan lain-lain, dengan aktivitas #XperienceSeru ala Traveloka Xperience!

Caranya pun simpel, praktis, tinggal pilih sesuai kebutuhan dan ssstttt... bebas pilih cara pembayaran!

Asli, bikin Hayati kepo beraaat, pemirsah!

Yuk, langsung saja kita kepo-in apa aja sih gregetnya #XperienceSeru itu!

Dimari...

1. Tentu saja kudu download aplikasi Traveloka versi terbaru ya

Yang belum download, tenggelamkan! Hahaha...

2. Masuk ke menu Xperience 

xperienceseru quality time traveloka xperience

3. Kalau mau jelajah semua kategori, pilih "Semua Kategori"

Begini penampakannya!

xperienceseru quality time traveloka xperience

4. Selanjutnya tinggal pilih deh dari 12 kategori di atas.

Kali ini, aku memilih "Spa dan Kecantikan" karena sudah lama pengen quality time, uhuk!

... karena domisili aku di Balikpapan, menu yang tersedia di bagian atas adalah pilihan untuk kota Balikpapan.

Tapi bisa discroll ke bawah kog untuk pilihan kota lainnya.

Mataku langsung tergoda untuk mencoba perawatan pijat di Japonica Spa Grand Jatra Hotel Balikpapan.
xperienceseru quality time traveloka xperience

Langsung klik dong ya!

Foto profilnya aja bikin adem.

Lanjut scroll ke bawah.

Ternyata banyak fitur-fitur informatif di sana.

Ada pilihan jam operasional, review semua pengunjung, foto oleh pengunjung dan ini nih yang paling penting, harga dan detail layanan.

Pas aku klik "detail layanan" ada banyak informasi di sana seperti durasi layanan, harga, detail perawatan, masa berlaku, syarat dan ketentuan, informasi umum, informasi reservasi, kebijakan pembatalan, informasi redeem dan cara penukaran voucher Traveloka.

Jadi, saat memilih layanan, pastikan semua informasi diklik dengan lengkap ya, demi kenyamanan bersama.

Mau tahu, atau mau tahu banget, layanan apa yang aku pilih?

Tarraaaa, ini dia!
xperienceseru quality time traveloka xperience

Asyik, lagi pas ada promo, ne!

Lumayan, bisa buat semangkuk mie ayam di pengkolan, bahahaha.

Selanjutnya aku klik "Lanjutkan" dan aku dibawa ke menu konfirmasi pemesanan dan diakhiri dengan menu pembayaran.

Bila pembayaran sudah selesai, konfirmasi pemesanan langsung dikirim via sms dan email.

Selanjutnya, bukti email konfirmasi pemesanan/voucher Traveloka inilah yang akan aku tunjukkan pada resepsionis sebagai jaminan tiket resmi dan valid untuk mendapatkan layanan.

Duh, segitu semangatnya, "Memangnya apa saja sih kelebihan Traveloka Xperience, Hayati?"

Cekidot, pemirsah!

Keunggulan Traveloka Xperience

Tersedia Ribuan Pengalaman di Seluruh Dunia untuk Semua Minat
Yup, temukan dengan mudah 12 layanan yang bisa dijadikan panduan untuk ide liburan, quality time atau saat waktu luang

Bebas Pilih Cara Pembayaran
Tersedia cara pembayaran sesuai kebutuhan, internet banking, m-banking, transfer ATM, Alfamart, Kartu Kredit, BCA Klik pay hingga TravelokaPay

Pesan Cepat & Praktis di Mana pun, Kapan pun
Semua pesanan dan konfirmasi via smartphone. Tak ada waktu terbuang percuma, sehingga lebih banyak lagi momen untuk bersama.

Selalu Bebas Cemas
Tersedia layanan bantuan 24 jam. Iya, bisa curhat 24 jam.

Mantul, kan!

Fitur Konfirmasi Instan
Tersedia fitur tambahan seperti fitur konfirmasi instan.

Saat aku melakukan pesanan di Japonica Spa Grand Jatra Hotel Balikpapan, tersedia fitur konfirmasi instan, yaitu hanya dengan menunjukkan voucher Traveloka di smartphone pada resepsionis langsung bisa mendapatkan pelayanan.

Informasi Detail Layanan
Traveloka Xperience menyediakan informasi detail layanan seperti foto, review, jam operasional, ringkasan layanan, fasilitas (area parkir, restoran, toilet, wifi) cara penukaran voucher, detail lokasi, petunjuk arah, lihat di peta, syarat dan ketentuan (informasi umum + kebijakan pembatalan) dan opsi pilihan menarik lainnya.

Review Jujur Pelanggan
Ini adalah fitur favoritku!
Review jujur pelanggan kerap aku jadikan pertimbangan sebelum akhirnya menjatuhkan pilihan.

Promo
Ini favoritku selanjutnya, promo!

Kalau kamu?

Poin
Ini juga bikin aku meleleh.
Ada reward buat pelanggan!
Semakin sering menggunakan semakin banyak poin yang dikumpulkan dan kelak bisa ditukarkan.

Terdapat di Aplikasi Traveloka
Meski sub-brand,Traveloka Xperience tidak menjadi entitas terpisah atau aplikasi terpisah, namun terletak di halaman muka dalam aplikasi Traveloka.

Gimana, makin kesengsem dengan #XperienceSeru Traveloka Xperience?

Cus, atuh lah ke tkp!

Traveloka Dulu, #XperienceSeru Kemudian!


Referensi:
https://www.top10homeremedies.com/news-facts/stress-harms-mind-body.html
https://journal.sociolla.com/lifestyle/pentingnya-me-time-agar-terhindar-dari-stress/
https://www.traveloka.com/en-id/activities


Ketahui Perusahaan Maklon Kosmetik dan Skincare BPOM

Ketahui Perusahaan Maklon Kosmetik dan Skincare BPOM. "Kak, sekarang aku sudah tidak bekerjasama lagi dengan partner yang dulu"

Sebuah chat WA masuk dari founder wirausaha maklon kosmetik dimana salah satu treatmentnya pernah aku review. Biar lebih greget, monggo dikepo-in di Terapi Radio Frekuensi Manfaat dan Efek Samping, yang sampai saat ini termasuk dalam daftar artikel favorit pembaca. Uhuk!

Baca juga : Ketahui Manfaat Pentingnya Konsultasi Sebelum Melakukan Perawatan Wajah ya

Saat itu, aku belum tahu terlalu banyak tentang industri kosmetik ini, namun dalam hati terlintas ide, "Betapa kerennya jika bisa punya maklon kosmetik dengan private label (nama sendiri) ya!"

Hihihi, boleh dong berandai-andai, mumpung masih gratis, pemirsah!

Untuk menggenapkan literasi, aku pun browsing dengan menggunakan kata kunci tren usaha kosmetik di Indonesia di 2019. Sebuah artikel dari bisnis.com muncul di halaman pertama google, yang menyatakan bahwa bisnis  kosmetik bakal terus berkembang di tahun 2019.

Hmmm pantas saja ya, lima tahun terakhir ini, khususnya di kota domisili aku, Balikpapan, tren usaha kosmetik ini semakin menjamur, padahal jarang hujan lho.

Nah loe! Apa coba hubungannya dengan hujan?

Coba tebak, iya itu, kamu yang duduk dipojok, "Siapa dong yang diuntungkan dengan tren usaha kosmetik di Indonesia ini?"

Yup, benar, jawabannya!

Tentu saja para konsumen ya.

Bonusnya... konsumen pun jadi punya banyak pilihan deh!

Namun jauh didalam hati aku berpikir, "Apakah begitu mudahnya mendapatkan izin maklon kosmetik ini?"

maklon kosmetik dan skincare BPOM

Baidewei, subway,

Dari tadi aku nyerocos tentang maklon kosmetik, jangan-jangan cuma aku saja nih yang nyambung, sementara pemirsah, masih halu, hahaha.

Apa itu Maklon Kosmetik?

Yang sudah akrab dengan istilah maklon kosmetik, mana suaranya?

Memangnya mau diapain, Maria?

Gak diapa-apain sih, iseng aja, nanya, hahaha...

Baiqlah!

"Maklon kosmetik adalah kegitan pembuatan  produk kosmetik yang ingin dilakukan seseorang tanpa repot harus memproduksinya sendiri!"

maklon kosmetik dan skincare BPOM

Mendadak aku jadi ingat dengan beberapa publik figur yang baru-baru ini launching private label.

Ternyata tidak harus punya pabrik!

Cukup dengan menjalin kerjasama bisnis dengan perusahaan maklon kosmetik dan skincare terbaik, maklon kosmetik dengan private label sudah bisa diproduksi.

Dalam hati langsung terlintas sebuah rangkaian produk maklon kosmetik impian dengan private label dan branding Anna Rosanna dengan inisial AR, eeeaaa...!

Maklon Kosmetik PT Nose Herbalindo

Yang sudah tahu perusahaan maklon kosmetik PT Nose Herbalindo, boleh dong ntar absen di kolom komentar ya!

Siapa tahu perusahaan khilaf, terus dapat tawaran bikin private label. HaluModeON! Hahaha.

Kembali ke laptop!

Yuk, lebih kenal dengan PT Nose Herbalindo, salah satu perusahaan maklon kosmetik dan skincare BPOM, yang tumbuh di era tren usaha kosmetik di Indonesia.

PT Nose Herbalindo bisa membantu mewujudkan impian untuk memiliki industri kosmetik dengan branding pilihan sendiri, tanpa harus punya pabrik lho. C-A-T-A-T!

Beberapa produk perusahaan maklon kosmetik dan skincare PT Nose Herbalindo di antaranya adalah:

Skincare
Aku percaya, pasti pemirsah sudah akrab dong ya dengan istilah ini!

Yup mulai dari facial wash, facial scrub, day/night cream, toner, serum, you name it lah, semuanya bisa diproduksi!

Personal care
Nah untuk personal care biasanya dimulai dengan kata, "body"

Yang paling senior tentu saja istilah body lotion ya, lalu diikuti body care, body serum, body peeling, body oil, body wash, body butter, body mask.

Intinya semua tentang perawatan tubuh!

Fragrance
Pasti pernah dong tahu beberapa seleb dalam dan luar negeri yang launching industri kosmetik fragrancenya. Biasanya branding dilakukan menggunakan nama hits mereka juga.

Produknya meliputi :
Eau De Perfume - EDP
Eau De Toilette - EDT
Eau De Cologne - EDC

Decorative
Produk maklon kosmetik kategori ini meliputi lip cream,  loose powder, maskara, eyeliner dan liquid foundation 

Hair Care
Yang mau jadi wirausaha industri maklon kosmetik untuk perawatan rambut juga boleh lho.
Produk yang tersedia meliputi shampoo, conditioner, hair mask, hair serum, hair oil dan pomade.

Spa
Buat yang ingin membantu konsumen untuk mengatasi masalah perawatan kulit bermasalah, peradangan dan pelepasan sel-sel kulit mati, boleh memproduksi essential oil dan lulur spa di PT Nose Herbalindo.


Cara Produksi Maklon Kosmetik
Biar lebih greget contohnya begini nih, "Aku ingin memproduksi sebuah rangkaian produk skincare yang terinspirasi dari masalah pribadi seperti anti aging, mencerahkan, merangsang pembentukan kolagen, melembabkan, kenyal namun tetap dengan harga kompetitif!"

Langkah selanjutnya, aku harus menyampaikan semua ide-ide di atas tadi dengan tim maklon kosmetik dan skincare BPOM, PT Nose Herbalindo.

Untuk urutan lebih jelas bisa dilihat di bawah ini:

maklon kosmetik dan skincare BPOM

Terus kenapa dong harus dengan PT Nose Herbalindo?

maklon kosmetik dan skincare BPOM

Last but not least,

Biar semakin afdol sila simak video aktivitas produksi dan teknologi yang dipakai dalam pembuatan produk maklon kosmetik dan skincare BPOM, PT Nose Herbalindo, berikut ini:


Jadi, gimana, apakah kamu berniat jadi wirausaha maklon kosmetik?
Kalau iya, produk kosmetik apa yang ingin dijadikan private label?
Share yuk di kolom komentar!