Ketahui Perusahaan Maklon Kosmetik dan Skincare BPOM

Ketahui Perusahaan Maklon Kosmetik dan Skincare BPOM. "Kak, sekarang aku sudah tidak bekerjasama lagi dengan partner yang dulu"

Sebuah chat WA masuk dari founder wirausaha maklon kosmetik dimana salah satu treatmentnya pernah aku review. Biar lebih greget, monggo dikepo-in di Terapi Radio Frekuensi Manfaat dan Efek Samping, yang sampai saat ini termasuk dalam daftar artikel favorit pembaca. Uhuk!

Baca juga : Ketahui Manfaat Pentingnya Konsultasi Sebelum Melakukan Perawatan Wajah ya

Saat itu, aku belum tahu terlalu banyak tentang industri kosmetik ini, namun dalam hati terlintas ide, "Betapa kerennya jika bisa punya maklon kosmetik dengan private label (nama sendiri) ya!"

Hihihi, boleh dong berandai-andai, mumpung masih gratis, pemirsah!

Untuk menggenapkan literasi, aku pun browsing dengan menggunakan kata kunci tren usaha kosmetik di Indonesia di 2019. Sebuah artikel dari bisnis.com muncul di halaman pertama google, yang menyatakan bahwa bisnis  kosmetik bakal terus berkembang di tahun 2019.

Hmmm pantas saja ya, lima tahun terakhir ini, khususnya di kota domisili aku, Balikpapan, tren usaha kosmetik ini semakin menjamur, padahal jarang hujan lho.

Nah loe! Apa coba hubungannya dengan hujan?

Coba tebak, iya itu, kamu yang duduk dipojok, "Siapa dong yang diuntungkan dengan tren usaha kosmetik di Indonesia ini?"

Yup, benar, jawabannya!

Tentu saja para konsumen ya.

Bonusnya... konsumen pun jadi punya banyak pilihan deh!

Namun jauh didalam hati aku berpikir, "Apakah begitu mudahnya mendapatkan izin maklon kosmetik ini?"

maklon kosmetik dan skincare BPOM

Baidewei, subway,

Dari tadi aku nyerocos tentang maklon kosmetik, jangan-jangan cuma aku saja nih yang nyambung, sementara pemirsah, masih halu, hahaha.

Apa itu Maklon Kosmetik?

Yang sudah akrab dengan istilah maklon kosmetik, mana suaranya?

Memangnya mau diapain, Maria?

Gak diapa-apain sih, iseng aja, nanya, hahaha...

Baiqlah!

"Maklon kosmetik adalah kegitan pembuatan  produk kosmetik yang ingin dilakukan seseorang tanpa repot harus memproduksinya sendiri!"

maklon kosmetik dan skincare BPOM

Mendadak aku jadi ingat dengan beberapa publik figur yang baru-baru ini launching private label.

Ternyata tidak harus punya pabrik!

Cukup dengan menjalin kerjasama bisnis dengan perusahaan maklon kosmetik dan skincare terbaik, maklon kosmetik dengan private label sudah bisa diproduksi.

Dalam hati langsung terlintas sebuah rangkaian produk maklon kosmetik impian dengan private label dan branding Anna Rosanna dengan inisial AR, eeeaaa...!

Maklon Kosmetik PT Nose Herbalindo

Yang sudah tahu perusahaan maklon kosmetik PT Nose Herbalindo, boleh dong ntar absen di kolom komentar ya!

Siapa tahu perusahaan khilaf, terus dapat tawaran bikin private label. HaluModeON! Hahaha.

Kembali ke laptop!

Yuk, lebih kenal dengan PT Nose Herbalindo, salah satu perusahaan maklon kosmetik dan skincare BPOM, yang tumbuh di era tren usaha kosmetik di Indonesia.

PT Nose Herbalindo bisa membantu mewujudkan impian untuk memiliki industri kosmetik dengan branding pilihan sendiri, tanpa harus punya pabrik lho. C-A-T-A-T!

Beberapa produk perusahaan maklon kosmetik dan skincare PT Nose Herbalindo di antaranya adalah:

Skincare
Aku percaya, pasti pemirsah sudah akrab dong ya dengan istilah ini!

Yup mulai dari facial wash, facial scrub, day/night cream, toner, serum, you name it lah, semuanya bisa diproduksi!

Personal care
Nah untuk personal care biasanya dimulai dengan kata, "body"

Yang paling senior tentu saja istilah body lotion ya, lalu diikuti body care, body serum, body peeling, body oil, body wash, body butter, body mask.

Intinya semua tentang perawatan tubuh!

Fragrance
Pasti pernah dong tahu beberapa seleb dalam dan luar negeri yang launching industri kosmetik fragrancenya. Biasanya branding dilakukan menggunakan nama hits mereka juga.

Produknya meliputi :
Eau De Perfume - EDP
Eau De Toilette - EDT
Eau De Cologne - EDC

Decorative
Produk maklon kosmetik kategori ini meliputi lip cream,  loose powder, maskara, eyeliner dan liquid foundation 

Hair Care
Yang mau jadi wirausaha industri maklon kosmetik untuk perawatan rambut juga boleh lho.
Produk yang tersedia meliputi shampoo, conditioner, hair mask, hair serum, hair oil dan pomade.

Spa
Buat yang ingin membantu konsumen untuk mengatasi masalah perawatan kulit bermasalah, peradangan dan pelepasan sel-sel kulit mati, boleh memproduksi essential oil dan lulur spa di PT Nose Herbalindo.


Cara Produksi Maklon Kosmetik
Biar lebih greget contohnya begini nih, "Aku ingin memproduksi sebuah rangkaian produk skincare yang terinspirasi dari masalah pribadi seperti anti aging, mencerahkan, merangsang pembentukan kolagen, melembabkan, kenyal namun tetap dengan harga kompetitif!"

Langkah selanjutnya, aku harus menyampaikan semua ide-ide di atas tadi dengan tim maklon kosmetik dan skincare BPOM, PT Nose Herbalindo.

Untuk urutan lebih jelas bisa dilihat di bawah ini:

maklon kosmetik dan skincare BPOM

Terus kenapa dong harus dengan PT Nose Herbalindo?

maklon kosmetik dan skincare BPOM

Last but not least,

Biar semakin afdol sila simak video aktivitas produksi dan teknologi yang dipakai dalam pembuatan produk maklon kosmetik dan skincare BPOM, PT Nose Herbalindo, berikut ini:


Jadi, gimana, apakah kamu berniat jadi wirausaha maklon kosmetik?
Kalau iya, produk kosmetik apa yang ingin dijadikan private label?
Share yuk di kolom komentar!

46 comments:

  1. Ternyata ada usaha maklom kosmetik tho
    Hmm, ini yg jadi sarana bisnis jitu utk artis dan selebgram yak
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga baru tahu tentang maklon kosmetik ini, mba
      Dulu pernah kepo berat, dan baru-baru ini akhirnya terjawab!

      Delete
  2. inget ini jadi inget artis, udah banyak banget brand merk artis, tapi menurutku beda tipis aja sih skincare mereka itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya memang tren industri kosmetik dominan untuk mencerahkan, produksi kolagen dan anti aging ya, mba

      Delete
  3. Hihi...akuuu yg belum akrab dg istilah Maklon ini.. kirain tadi 'emak2 salon'.. hihi.. TFS mba, skg aku sdh tahu apa itu Maklon!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untung ikut komunitas BW ya,
      Jadi ikut terdongkrak deh wawasan kita

      Delete
  4. Ooh jadi mengerti sekarang apa itu maklon kosmetik. Duh gaptek banget deh kalo soal2 kosmetik gini hahaha. Sudah intip2 videonya. Produk2 dari PT Nose Herbalindo aman dan berkualitas, ya.

    ReplyDelete
  5. Gak pernah kepikiran untuk bikin kosmetik dengan label nama sendiri karena memang gak pernah terpikirkan. Kirain harus punya pabrik industrinya, hi hi.
    Di beranda Instagram kadang saya heran pada jenis produksi kosmetik buatan lokal, gimana cara bikinnya, ya. Ternyata ada cara. Pakai jasa maklon kosmetik PT Nose Herbalindo jugakah?
    Jadinya para inovator perawatan kosmetik bisa sangat terbantu untuk mewujudkan impiannya. Keren banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh mba, monggo share dengan kerabat, siapa tahu ada yang berminat :)

      Delete
  6. Ooh namanya maklon toh. Saya sering denger tuh ada beberapa artis yang mau bikin merk kosmetik sendiri, tapi gak mesti ada pabriknya gitu. Ternyata pake maklon ini ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, aku juga belakangan ini baru akrab dengan istilah maklon kosmetik ini
      Tos, mba!

      Delete
  7. Owalah baru tahu, maklum skincare saya ga aneh2, ga suka nyoba produk terbaru juga, hhee

    ReplyDelete
  8. maklon ini bisa jadi referensi usaha nih, siapa tahu ada teman atau saudara yang berminat

    ReplyDelete
  9. Bagus nih buat buka bisnisan baru ya.. apalagi kalau kitanya punya branding nama ..sbg artis misalnya..hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, berasa publik figur, mba
      Langsung bang chat dengan PT Nose Herbalindo :)

      Delete
  10. Menurutku memang penting untuk mendapat sertifikasi BPOM. KArena ini jadi jaminan juga untuk memilih kosmetik yang tepat ya mba

    ReplyDelete
  11. Seru juga ya kalau punya produk makeup yg kita wujudkan sendiri. Punya merk sendiri dengan bahanbahan yang kita pilih juga

    ReplyDelete
  12. Aku pernah iseng tuh mbak nanyain biayanay berapa kalau mau bikin sample pakkai nama sendiri hihihi. Keren juga ya aal kita punya modal bisa bikin brand kosmetik sendiri

    ReplyDelete
  13. Baru tau soal maklon kosmetik, hihi.. Kirain artis-artis itu punya pabrik sendiri, ternyata engga yaa..

    ReplyDelete
  14. Hm, ternyata ini rahasianya produk kosmetik yang ramai dipunya sama artis artis ternama kita. Mantap. Makasih infonya, Mbak :)

    ReplyDelete
  15. Ini nih salah satu keuntungan blogwalking. Jadi tahu hal-hal yang belum pernah denger sebelumnya. Jujur saja aku belum tahu nih soal Maklon Kosmetik

    ReplyDelete
  16. Iya ya beberapa artis udah pada ngeluarin kosmetik gitu dan aku juga baru tau lho ternyata ada yang namanya maklon ini.

    ReplyDelete
  17. Nah ini informasi buat para wanita yang punya passion di bidang kecantikan ya.. bisa buat kosmetik sendiri sesuai dengan keinginan dan tentunya sesuai dengan keinginan pasar juga.. aman lagi ya..

    ReplyDelete
  18. Maklon juga menjadi salah satu bisnis core di dunia kecantikan yang banyak menghasilkan keuntungan. Pengen nyoba nyemplung di bisnis ini tapi harus modal besar kayaknya ya Kak. Apalagi mempunyai brand sendiri.

    ReplyDelete
  19. Wah nggak perlu punya pabrik sendiri kalo pengen produksi kosmetik ya mbak. Pantes aja banyak artis yang punya label kosmetik

    ReplyDelete
  20. Oalaah pantesan sekarang banyak banget artis punya brand kosmetik dan skincare sendiri, ternyata ini tho rahasianya. Tapi malah bagus begini yaa, produksi tetap terkontrol karena yang membuat pabrik besar :)

    ReplyDelete
  21. Wah penasaran banget mbak sama maklon kosmetik ini. Bener jadi banyak artis yang punya brand sendiri. Tapi memang harus selalu di bawah pengawasan BPOM ya mbak.

    ReplyDelete
  22. Wah aq baru tau sistemnya gini kalau mw punya brand sendiri, jujur q baru dgr istilah maklon kosmetik, tp iya sih belakangan in mmg bermunculan bxk brand, aplg brand lokal

    ReplyDelete
  23. aku baru tau kalau kosmetik ada maklonnya juga kirain cuma baju dan tekstil aja

    ReplyDelete
  24. minimal order berapa klo maklon gitu mbak? saya juga maklon tapi konveksi baju anak hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar lebih afdol, monggo mba, langsung DM instagram @nose_herbalindo

      Good luck ya!

      Delete
  25. Setuju mbakku, jangan asal pilih produk skincare dulu.. karena kulit setiap orang itu berbeda beda juga kebutuhannya.. jadi emang udah pas konsultasi dulu baru deh cari produk yang tepat sesuai dengan jenis kulit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju!
      Lain masalah kulit, lain juga cara mengatasinya ya
      Klop!

      Delete
  26. Nah baru tahu nih bisnis maklon kosmetik pantesan sekarang banyak artis dan selebgram merambah ke dunia kecantikan kufikir kok bisa semudah itu ternyata yah ada usaha maklon ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagi-lagi kita sering kompakan ya, mba
      Aku juga pernah terbersit hal yang sama, "Kog gampang banget yah buat private label?"

      Ternyata oh ternyata, si maklon ini biang keroknya, eh, maksudnya, solusinya, bahahaha

      Delete
  27. Sudah kuduga! Maklon kayak gini yang bekerjasama dengan para artis untuk memproduksi produk kosmetik atau parfum berlabel nama sendiri.


    Kalo gitu saya pengen punya brand sendiri juga aah... Bagusnya pake nama EMaronie atau langsung aja nama lengkapku Eryvia Maronie atau cukup ERY aja? Hmm... Lucu kali yaa kalo brandnya "PerfumERY", hahahaha... Ngayal tingkat tinggi nih!

    ReplyDelete
  28. Aku pernah berandai andai punya bisnis kosmetik sendiri tapi udah pesimis duluan karena dulu mikirnya kudu punya pabrik besar segala nacan kan. Sempet denger maklon kosmetik tapi belum dpt info selengkap iniii. Makasii bangeeet info dan pencerahannyaaa

    ReplyDelete
  29. Gak pa-pa mba berandai-andai dulu, jadi kenyataan kemudian di hari esok atau lusa kan enggak ada yang tahu hehehe.
    Oalah jadi yang dilakukan beberapa publik figur itu namanya maklon kosmetik ya. Pantesan pada menjamur gitu. Sebegitu mudahnya gitu mereka punya brand kosmetik sendiri. Huehehe. Kirain aku harus punya pabrik sendiri lho... Ternyata bisa punya brand kosmetik private label lewat maklon ya.

    ReplyDelete
  30. Jadi tu kita emang harus ati2 banget dalam memilih kosmetik maupun skincare skrng banyak banget yaaaaa hadir berbagai macam merk dan harus teliti

    ReplyDelete
  31. Jd kt bs jd pengusaha tp hrs modal pabrik ya mba. Btw post ini pasti bnyk yg baca dehhhh. Krn bnyk org yg pgn punya brand sndiri.

    Ak jd penasaran, kira2 brp modal yg kt butuhkan yaaa. Cukup puluhan ngga ya?

    ReplyDelete
  32. Gak cuma baju aja ya yang pake maklon konveksi, maklon kosmetik juga ada hehehe.
    Menarik, siapa yg tdk suka bisa punya brand sendiri.. skrg semakin mudah, namun yg jadi pe-er-nya bagaimana marketing & sales nya nanti ya

    ReplyDelete

Holaaa...!
Terimakasih ya sudah berkunjung ke sini.
Mohon maaf komentar kudu dimoderasi sebelum dipublikasi.