BWP The Hive: Sarang Lebah yang Bikin Betah

"Halo Kak Rosanna, perkenalkan saya Rifka-Marcom Best Western Premier The Hive-Jakarta. Kemarin kakak isi form staycation program kami, namun sayangnya slot sudah habis. Apakah bisa kami reschedule?"

Chat di atas aku terima Mei 2019.

Reaksi pertama aku tentu saja, tersanjung dong ya. Bisa lolos audisi staycation, (((audisi))) hotel berbintang.

Selanjutnya aku langsung cari tiang, "Tiang, mana tiang...?" Hahaha...

Dulu, pas isi formulir, aku pikir hotel itu ada grupnya di Balikpapan.

"Mba, tapi aku domisili Balikpapan lho" Aku mengkonfirmasi.

"Woalah, jauuuh ya, mba. Hihihi. Ini khusus Jakarta"

Begitulah chat kami tutup dengan damai sentosa.

Nothing happens until... September 2019.

Sebuah undangan dari optik di Bekasi yang ingin branding lewat platform digital aku terima.

... dan aku langsung teringat kembali tawaran staycation dari mba Rifka.

So, usai pertemuan dengan calon klien itu, tsaaah, (((calon klien))), aku lalu menghubungi mba Rifka dong. Dan... the offer still valid!

Alhamdullillah...! Ini namanya the power of silaturahmi, pemirsah! Iya, aku termasuk yang percaya bahwa rezeki tidak melulu soal materi. Kemudahan dan kesempatan seperti ini termasuk di dalamnya.

Hayo yang setuju, silahkan langsung kayang, yaaa... bahahaha.

Dan saat ini....

Terbayang lagi rekaman kesan-kesan staycation aku selama di Best Western Premier The Hive.

Biar afdol aku sebut, BWP The Hive ya, hitung-hitung sekalian, branding awareness!

Staycation di BWP The Hive

Perjalanan dari Bekasi ke Jakarta, alhamdullillah lancar.

Dari jauh aku sudah melihat signature BWP The Hive, bangunan dengan ikon sarang lebah, heksagonal!

best western premier the hive

"Aha! Pasti dari sini nih entrance hotelnya, batinku, ketika melihat sebuah tower menjulang dengan pongah, saat mobil memasuki  pintu gerbang.

Tapi ternyata eh ternyata, aku salah, pemirsah!

Mobil terus melaju dari bagian samping bangunan. Ternyata oh ternyata, pintu masuk BWP The Hive terletak di belakang bangunan. Bukan seperti hotel-hotel umumnya yang menghadap jalan protokol.

Aku seret tas melalui jalan setapak. Beberapa orang pria keluar serentak dari bangunan paling ujung, yang belakangan aku tahu adalah apartemen. Aku baru ingat hari itu hari Jumat. Agaknya mereka jamaah mesjid apartemen.

Seorang staff dengan ramah dan senyum terkembang langsung menyambutku.

"BWP The Hive ya Mas? 

"Iya, Bu. Mari saya antar ke lift. Ntar pencet angka 5 ya bu, di sana lobinya"

"Hah, kog diantar ke lift?"  Aku bertanya dalam hati sih.

Tapi yang lolos dari mulutku, "Baik Mas. Thank you ya!"

Ternyata tempat yang aku duga lobi ini adalah concierge hotel. Sekilas tampilannya memang seperti lobi. Ada satu set sofa di sana. Serta beberapa tempat pajangan kue.

Di depan pintu lift sudah ada rombongan pria yang mengantri sambil berbincang-bincang. Riuh sekali. Sekilas dari yang aku dengar mereka berbahasa Mandarin atau Koreyah giccu.

Srrrrt, pintu lift terbuka, seseorang mempersilahkan aku masuk duluan.

So sweet! Ladies first, indeed!

Aku pencet angka 5, lalu seseorang dari rombongan menekan angka 19.

"Are you guys attend a seminar? Aku membuka pembicaraan

"No. we stay here at 19th floor. Mas ganteng yang mempersilahkan aku tadi itu, menjawab sembari tersenyum"

Ting. Pintu lift terbuka.

"See you guys, ucapku sambil keluar dari dalam lift"

Hawa dingin segera menyergapku sesaat keluar dari lift.

Saat itu lobi sedang sepi.

best western premier the hive

... dan aku langsung suka banget dengan suasana lobi ini.

Sebelumnya, aku sudah chat dengan mba Rifka, ingin bertemu, silaturahmi, jika doi tidak sibuk. Maklumlah kedatanganku memang agak mendadak dangdut! Hihihi.

Sambil duduk di sofa aku cek lagi jawaban dari mba Rifka. Belum ada!

Mataku menyapu ruangan lobi dan menemukan "welcoming drink" Langsung seruput dong, uhuk!

... and another cup more, hihihi. Haauusss, pemirsah!

Lantai 5 hotel ini agaknya menjadi prime area service. Jadi, selain lobi ada Heather Resto, Miele Bar and Lounge, dan kolam renang.

Bak gadis sentris, kolam renang adalah primadona area service ini, karena dari sudut lobi, resto dan bar, kita bisa kecipratan nuansa kesejukan. A brilliant design!

Selanjutnya, aku beranjak ke resepsionis dan mendapat informasi bahwa mba Rifka sedang istirahat makan siang.

Lalu aku diminta melakukan booking online dan harus bertransaksi dengan menggunakan kartu kredit. Meskipun nanti tidak akan timbul di tagihan. It's just part from BWP The Hive booking system.

Nah, di sini sedikit ada drama, tapi tidak sampai kejar tayang kog.

Aku diminta sign in lagi ke akun gmail, which is agak perlu waktu, karena aku tak pernah sign out dari gmail. Kog diminta sign in lagi ya. Hmmm.

Aku lalu minta waktu kembali ke sofa.

... dan disanalah aku diuji, hihihi.

Aku memutuskan browsing cara mengganti password di gmail, lalu masuk lagi dengan password baru. Again, it takes time, my dear, hahaha.

Akhirnya... pelan dan pasti... yay, I did it!

Lalu lapor lagi ke resepsionis, and this time it works, aku bisa check in dan masuk kamar, ngadem!

Terbayang lagi ruangan kamarku di lantai 12 itu.

best western premier the hive

Sangat lega dan viewnya, tjakep banget!

Sejuk dan lampu di ruangan bagai temaran senja, mengundang romantisme di udara.

Saking tjakepnya, aku menunda hasrat berbaring dan tak ingin mengganggu bayi gajah yang juga sedang menatapku!

best western premier the hive

Mata kami bersirobok, pemirsah!

Sebagai gantinya, aku melangkah ke balkon.

best western premier the hive


Kamarku ini, menurutku sangat istimewa, karena selain punya balkon, sisi jendelanya juga memungkinkan aku menatap ke salah satu bagian bangunan apartemen, kesibukan lalu lintas di jalan D.I Panjaitan dan view swimming pool yang tjakep bingit!

Hampir lupa!

Ada meja kerja juga lho di sisi jendela. Tentu dengan view yang aku sebutkan di atas tadi.

Sepertinya semua sepakat bersinergi menciptakan amazing view!

Aku lalu memeriksa kamar mandi dan memeriksa amenities. Lengkap!

Jam sudah menunjukkan hampir jam 3, perutku sudah mulai bersimfoni ria.

Aku lalu turun ke lantai dasar tadi dan bertanya di mana bisa pesan makanan.

Oh my lord, ternyata di lantai dasar ini bagai mal, pemirsah. Ada banyak tenant kuliner. Dijamin tak akan kelaparan. Jadi tak perlu jauh-jauh kalau hanya untuk mengisi kampung tengah.

Sambil menikmati hidangan aku menikmati suasana jalanan sambil sesekali memeriksa obrolan di smartphone.
Aku juga bisa melihat JPO (Jembatan Penyeberangan Orang) dan juga halte busway. C-A-T-A-T!

... karena masih ingin menikmati me time, setelah hidangan utama ludes aku pesan es krim lagi, hihihi.

best western premier the hive

Rencananya aku tak akan ke luar hotel, mau istirahat saja. Menikmati empuk kasur putih yang sudah sejak tadi menggoda ingin ditiduri. Namanya juga staycation!

Kembali ke kamar, aku langsung video-call dengan hubby dan my one and only daughter, Yasmin.

Show off, of course dong yak, hahaha.

Yasmin, sangat excited banget!

"Viewnya keren ya, Bun. Tadi Yasmin lihat juga di ig story bunda"

Semoga suatu hari bisa ke sini lagi bareng keluarga kecilku. Aamiin. #AlarmCodeModeOn

Sarapan di Heather Resto

best western premier the hive

Pagi ini aku membuat kesalahan fatal, pemirsah! Terlambat turun untuk sarapan, karena keasyikan melanjutkan eksplor kamar dan view dari lantai 12.

Jadi, ketika tiba di Heather Resto, tampilan sajian sudah tak seperti yang aku khayalkan. But, not badSo, this is really an experience to me!

best western premier the hive


best western premier the hive

best western premier the hive

Untunglah aku cepat menemukan obat kecewa. Berkenalan dengan teman satu meja sarapan, ibu @purminiridwan yang berasal dari Bengkulu. Beliau mengaku sudah cinta mati sama BWP The Hive. Sering repeat order giccu lho.


Yup, inilah kenapa aku senang travelling dan bertemu orang baru!

Hal yang sama juga aku alami, bertemu orang baru, dengan sepasang turis saat berjalan kaki mengelilingi Gili Trawangan, menikmati eksotika sawah terasering Tegallalang Bali dan saat menjajal Trek Jogging Bukan Biasa di Campuhan Ridge Walk Ubud Bali.

Kembali ke laptop!

Usai sarapan aku menuntaskan kepo yang sejak tadi malam berkepanjangan.

best western premier the hive

Menyesap keindahan di sekitar kolam renang!

best western premier the hive


best western premier the hive


best western premier the hive

best western premier the hive

Saking asyiknya menikmati view, waktu bergulir tanpa terasa. Saatnya beranjak dari kenyataan kembali ke jalanan, karena burung besi yang akan menerbangkan aku ke Balikpapan akan segera tinggal landas, kawan!

... dan aku masih menyisakan dua lagi petualangan, tsaaah (((petualangan))). Yup, ingin mengulang kembali sensasi eksplor ibukota dengan tije, (baca: Trans Jakarta) dan icip-icip kereta api bandara Raillink dari stasiun BNI City.

Dalam perjalanan menuju halte tije sambil menyeret-nyeret bagasi, aku  juga menikmati beberapa view berikut ini. Cekidot!

best western premier the hive


best western premier the hive

See you guys in another staycation!




41 comments:

  1. hotelnya keren banget dan mewah...liat kolamnya dan kamarnya udah jatuh cinta banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selain itu lokasinya juga strategis.
      Terutama, dekat bandara Halim :)

      Delete
  2. Hotelnya bagus banget... Beruntung sekali Mbak diajak staycation di sana. Aku jadi kepengen juga... Hehe... Udah lama gak staycation. Fasilitas hotelnya juga lengkap ya. Viewnya asyik2 nih buat objek foto

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan kemarin isi formulirnya di grup, mba.
      Saking lamanya, aku lupa, grup yang mana, hahaha
      Alhamdullillah, lolos seleksi

      Semoga bisa nyusul ya, mba...

      Delete
  3. Masyaallah hotelnya indah banget sih mba. Akhirnya ya sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui. Sambil ke Bekasi lanjut Staycation di Jakarta huehe. Kuturut mengaamiinkan ya mba, semoga nanti bisa kembali staycation di hotelnya bersama keluarga kecil mba :)
    aku jadi berusaha ngebayangin sosok mas-mas yang mempersilakan perempuan masuk duluan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, mba, sudah ikutan mengaminkan.

      Soal si Mas, yang pasti senyum dan auranya, bikin adem hati, apalagi pas baru terpapar terik matahari, hihihi

      Delete
  4. Hai mba. Aku pernah nginep di BWTH jg. Aku suka kamarnya yg besarrr jd anakku bisa lari2an hihihi. Cuma ak krng suka sama kolamnya. Soalnya dinginnnn bangettt wkwkwmwk jd mengigil akutuh hahahhaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kamarnya lega ya.
      Mantul!

      Kalau dingin gitu, kudu di "charge" lagi, mba.
      Minimal 2 piring lah, hahaha.

      Delete
  5. Aku belum pernah nginep di sini, cuma hotel ini sudah masuk list hotel untuk staycation karena memang banyak yang merekomendasikan. apalagi ada kolam renangnya, jadi anak-anak bisa sekalian main air. masyaAllah ya mbak, the power of silaturahmi jangan dianggap remeh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mba.
      The power of silaturahmi, luar biasa ya!

      Nah, cocok tuh, kolam renangnya bisa untuk anak.
      Di sebelah resto.
      Jadi habis berenang langsung makan, deh, hihihi.

      Delete
  6. Rezeki emang ngga kemana ya mbak.. selalu ada jalannya, akhirnya ya mbak bisa staycation di hotel mewah di Jakarta.. apalagi best western premier the hive ini.. aku ajak yang deket Jakarta belum pernah lho staycation disini.. baru liat aja dari pinggir tol hehe

    ReplyDelete
  7. Hotel nya kece banget ini..aku juga jadi mupeng pengen staycation deh..apalagi makanan hotel memang enak -enak gini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tos, mba!
      Kalau staycation, momen sarapan, favoritku, hihihi

      Delete
  8. Kak Anna ini namanya rezeki tdk bisa ditolak yaaaa
    Padahal offering-nya udah dari jaman kapan, ehhh ternyata masih berjodog dgn BWP The Hive.
    Alhamdulillaaahh! Aku ikut kebawa positive vibes-nya niih. menu makanan endeus semuaaa. hotelnya juga apiik!
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  9. Hawa dingin segera menyergapku sesaat keluar dari lift.

    Saat itu lobi sedang sepi.

    ini kayak scene film film horror deh mak, aku tadinya takut mo lanjutin wkwkwkkwkkk, eh taunya kesininya so sweet

    ReplyDelete
  10. ihiy, asiknya bisa nginep di hotel mewah gratisan, hehehhe... Nginep di hotel memang paling enak dapat jendela yang ada viewnya, bisa cuci mata, hehehe

    ReplyDelete
  11. Hotelnya mewah, eh kolam renangnya sepi gitu. Jadi sukaaa. Aku mau main air tapi kalau banyak orang tuh suka malu sendiri. Btw, suasana kamarnya remang2 romantis gitu ya

    ReplyDelete
  12. Rezeki kalau uda ga kemana mah, yaa. Mau reschedulle gimana juga, tetep dapet jugaa. :')

    Aku pernah liat hotelnyaa mbaaa. Dan kelas best western mah, ga diraguin lagi fasilitasnya mah.

    Mayan ini buat transit kalau abis mendarat di Halim.

    ReplyDelete
  13. Wah, rezeki takkan kemana ya mbk. Akhirnya bisa staycation di hotel bagus..

    ReplyDelete
  14. rezeki mama shaliha ini mah ya kak hehehe. saranh lebah yan cantiik. mau juga dong staycation di situ ^_^

    ReplyDelete
  15. Aduuuh baru kali ini baca review hotel ada komedi-komedinya yang menghibur hihi. Tapi itu kamarnya kok enak banget, sih! Kan jadi mau niiih. Semoga bisa staycation jugak di BWP The Hive :)

    ReplyDelete
  16. Hotelnya mevvah banget ya, Mbak. The Power of silaturahmi memang ya, sangat berfaedah. Dan ya, bertemu dengan orang baru itu merupakan rezeki juga. 😍😍

    ReplyDelete
  17. Mbak Anna nih kocak banget, aku ketawa ketawa baca review nya.
    Btw, aku dua kali nginap di hotel sendirian pasti ngendon di kamar. Males aja tour hotel sendirian mbak. Tapi membaca pengalaman mba Anna gini membuka mataku, lain kali mesti keliling hotel walo sendirian ya. Agar ketemu orang baru dan menjalin silaturhmi

    ReplyDelete
  18. ngiler...eh maaf, gak sopan ya. kepengen banget bs staycation di hotel bintang 5 begini. senengnya bs langsung dapat tawaran... bisikin caranya donk kak

    ReplyDelete
  19. Suka dengan kolam renang dan taman sekitarnya. Kayak nggak lahi di tengah kota Jakarta ya Kak Ana.

    ReplyDelete
  20. hotelnya nyaman. mau ahh kapan kapan staycation di best premier the hive. sekali2 numpang nangkring di jakarta. deket kantor suami pula :D

    ReplyDelete
  21. Hotelnya bagus ya, udah lama mupeng nih mbak dengan hotel ini..Alhamdulillah, namanya rezeki ya, nggak ke mana..akhirnya bisa staycation..

    ReplyDelete
  22. Lihat beberapa teman yang habis staycation di Best Western ini jadi pengen deh nyobain staycation disini juga. Biasanya aku dan keluarga suka iseng nyari hotel yang family friendly buat staycation, Best Western ini juga lumayan sih dekat dari rumah.

    ReplyDelete
  23. Pengen banget akutuh staycation di Best Western Premier The Hive, fasilitasnya lengkap pisan euy, bikin siapapun yang menginap di sana jadi betah dan merasa sangat nyaman

    ReplyDelete
  24. Hotelnya unik banget. Pintu masuk di belakang. Lobby di lantai 5. Kolam renang dekat lobby. Tapi asli nyaman banget lihat foto-fotonya. Semoga kalau ke suatu saat bisa nginep di sini.

    ReplyDelete
  25. Masih jodoh sama ini hotel ya mba. Semoga aku next dapat kesempatan juga staycation ke sini. Tapi emang banyak yg bilang kalau di sini itu enakkkk dan nyaman nginepe

    ReplyDelete
  26. Heather resto itu makanannya terkenal enak2 mbak :D Aku pernah nginep sana juga. Hotelnya deket pusat kota dan gak jauh dari bandara, cocok deh buat yang dari luar kota buat menginap di sana saat ada kepentingan bisnis :D

    ReplyDelete
  27. kamar jaringan best western emang luas dan nyaman mbak, saya pernah dua kali menginap di hotel jaringan best western di Surabaya, kalau yang di bekasi ini belum pernah.

    ReplyDelete
  28. Aku Blum pernah merasakan ini mba stay disini pdhal setiap Hari hampr lewat klo aktivitas next mesti ini y bagus n nyaman tempatnya

    ReplyDelete
  29. Kalau staycation di hotel senyaman ini mah aku juga mau apalagi kalau service di hotelnya bagus banget plus mereka ramah 😊

    ReplyDelete
  30. nyaman itu penting ya kalau pilih hotel

    ReplyDelete
  31. Keren ya
    Jadi betah kalau nginep sini
    Apalagi makanannya sangat menggoda
    Trus kalau anakku lihat ini, yakin merengek terus minta ke sini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cus, mba, berangkat!
      Kolam renangnya da juga buat si kecil ;)

      Delete
  32. Mampir ah kalo ke Bekasi. Aku kalau nyari tempat styacation kudu ada poolnya. Bawa anak2 soalnya

    ReplyDelete
  33. Hotelnya emang nyaman dan makanannya enak

    ReplyDelete

Holaaa...!
Terimakasih ya sudah berkunjung ke sini.
Mohon maaf komentar kudu dimoderasi sebelum dipublikasi.