Review GoMassage Pijat Relaksasi Keluarga On-Demand

Review GoMassage Layanan Pijat Relaksasi Keluarga. "Mba, sudah pernah coba GoMassage? Ada lomba blog Review GoMassage lho. Yuk ikutan!"

Sebuah chat pribadi WA masuk dari sahabat komunitas blogger.

Wah kebetulan, beberapa bulan lalu aku pernah icip-icip promo gratis GoMassage, meski hanya 15 menit.

Promo ini sedikit unik karena hanya berlaku di beberapa titik saja termasuklah lokasi kompleks perumahanku. Namun dengan syarat, kudu pasang aplikasi GoLife dulu.

Meski 15 menit, lumayanlah daripada lu manyun, hihihi. Minimal aku sudah dapat gambaran bagaimana cara memesan dan merasakan layanan GoMassage ini.

Sebagai pemanasan dan menambah wawasan sekaligus untuk menyegarkan kembali manfaat pijat, aku pun browsing deh di google.

... dan dari sebuah situs kesehatan aku mendapat pencerahan mengapa usai pijat, tubuh terasa lebih rileks!

Ternyata eh ternyata, ini semua karena saat pijat terjadi kompresi berulang dan relaksasi otot, yang menyebabkan pembuluh darah kosong dan terisi. Aktivitas ini mengakibatkan meningkatnya pembuangan produk limbah seperti asam laktat.

Itulah kenapa tubuh terasa lebih rileks!

Review GoMassage 

Beberapa waktu lalu aku ikut kuis di twitter dan hadiahnya, diisikan saldo GoPay, yay!

Ini seperti kata pepatah, pucuk dicinta ulam pun tiba.

Jadi, mumpung saldo Gopay lagi "gemuk" dan bodi remuk, yang terlintas adalah GoMassage, tentu saja!

Review GoMassage Layanan Pijat Relaksasi Keluarga

GoMassage kali ini adalah pesanan yang kedua, seperti yang telah aku sebutkan di bagian awal, sebelumnya aku sudah pernah dapat paket promo, 15 menit pijat, gratis!

Saat itu aku pilih pijat di daerah punggung saja. Enyaaaak pakai banget! Detik itulah aku bersumvah eh berniat mau RO alias repeat order, kalau invoice sudah cair, bahahaha. Pokoknya kalau urusan  uang ke luar tuh, tunggu invoice cair, jadi senjata pamungkas!

So, pemirsah, siap-siap ya, aku mau curhat ne!

Camilan, mana camilan?

Tahu dong ya apa tuh camilan? Iya iya, pasti sudah khatam ya. Yup, cecudah celapan cebelum cepuluh, camilan!

Sudah? Pegangan yang kencang ya, karena kite mo ngepooot, pooot! Hihihi.

Terapis GoMassage

Kenalin dong, mba Zubaidah, terapis aku kali ini!

Review GoMassage Layanan Pijat Relaksasi Keluarga

Sebelum bergabung dengan GoMassage, beliau terapis pijat di hotel berbintang di Balikpapan. Mba Zubaidah, seorang single mom dengan dua anak lelaki. Yang tua, cowok, usia 21 tahun dan yang bungsu, cowok juga, masih SMK.

Selain sebagai terapis, mba Zubaidah juga punya toko kecil di rumah. Jadi kalau pas ada orderan, anak sulung beliau yang jadi manager eh menjaga toko, maksudnya.

Berhubung hari itu Jumat, aku pesan mba Zubaidah jam 11.00 siang namun untuk sesi jam 14.00. Entah kenapa kalau hari Jumat aku punya kebiasaan, kalau ingin memulai aktivitas siang, usai waktu sholat Zuhur, rasanya lebih afdol.

"Untung saja ibu pesan jam 14.00, karena sepeda motor masih dipakai anakku sholat Jumat"

Mba Zubaidah curhat sambil merapikan alas pijat.

Review GoMassage Layanan Pijat Relaksasi Keluarga

"Alhamdullilah ya mba" Jawabku. Dalam hati aku bersyukur, pilihan waktuku kali ini, begitu berarti!

Tahukah kamu?

Terapis-terapis GoMassage ini bukan terapis abal-abal. Menurut mba Zubaidah, terapis yang diterima biasanya kudu memiliki minimal 2 tahun pengalaman dan bersedia menjalani pelatihan.

... dan aku bisa merasakannya sejak si mba memulai gerakan pijat.

"Tolong kakinya dilemaskan ya bu, jangan tegang!" Pinta si mba.

Hihihi, aku memang sdikit tegang, karena sudah lamaaaa banget tidak merasakan sensasi pijat.

Aku juga masih teringat pertanyaanku sendiri sesaat akan dipijat.

"Aku harus buka baju ya mba?"Tanyaku lugu, bahahaha.

"Iya, bu, kalau tidak dibuka gimana dong saya pijat ibu"

Aku percaya, pasti Mba Zubaidah merasa sedikit aneh ya dengan pertanyaanku, bahahaha.

Body Massage ala GoMassage

Saat dipijat, aku kembali mengingat-ingat, langkah-langkah untuk memesan GoMassage.

Yang pasti kudu unduh aplikasi GoLife dong ya.

Dulu, aku mengunduh via aplikasi GoJek. Tapi sekarang GoLife sudah cerai eh maksudnya mandiri dari GoJek dan bisa diunduh terpisah.

Setelah itu, aku klik GoMassage, ternyata ada 3 pilihan kategori pelayananan, yaitu:

- Body Rejuvenation
- Reflexology
- Beauty Massage

Karena sudah pernah pesan sebelumnya, aku lalu klik Body Rejuvenation, lalu Body Massage, pilih jenis kelamin wanita untuk penyedia jasa/terapisnya serta durasi 60 menit.

Saat aku klik semua pilihan di atas, harga pun langsung muncul Rp 75.000.

Review GoMassage Layanan Pijat Relaksasi Keluarga

Lalu, pas aku klik "Baca Selengkapnya" jadi begini deh tampilannya :

Review GoMassage Layanan Pijat Relaksasi Keluarga

Selanjutnya aku centang semua bagian Informasi Penting dan Important Notice, tulisan "Lanjut" yang awalnya seperti "watermark" dengan latar belakang abu-abu, seketika berubah menjadi putih dan timbul, dengan latar belakang hijau dan bisa diklik!

Aku langsung dibawa ke halaman konfirmasi pesanan. Karena belum familiar, bagian ini aku baca pelan-pelan dengan cara seksama dan BUKAN dalam tempo yang sesingkat-singkatnya. Justru aku baca berulang-ulang, sampai nyaris hafal, bahahaha.

Mengapa?

Karena di sinilah terletak semua konfirmasi pesanan dimulai dari waktu pesanan, yang bisa diklik untuk memilih waktu, konfirmasi lokasi dan silahkan tambahkan catatan agar penyedia jasa mudah menemukan lokasi serta beberapa catatan lain yang dianggap krusial. Tsaaah, krusial!

Iya dong, tentu kamu tak ingin penyedia jasa/terapis tersesat dan tak tahu jalan pulang.

Sebagai tambahan, pastikan untuk selalu scroll ke atas dan ke bawah serta klik untuk informasi lanjut pelayanan, demi kenyamanan bersama.

Aku juga membaca hati-hati bagian bawah layar, di sana ada tulisan "Bayar dengan" dan "Pilih metode pembayaran"

Saat itu, pilihannya hanya ada 2, GoPay atau TUNAI.

"Gimana Ibu, cukupkah tekanannya?"

Suara Mba Zubaidah menyadarkanku agar kembali ke dunia nyata.

"Boleh ditambah sedikit lagi, mba" Jawabku sambil menikmati jemari si mba.

Seketika tekanan di betis aku rasakan meningkat. Mantap banget, syukak!

Iya, kebetulan aku tim pijat kuat, bahahaha.

"Maaf ya, Bu" Si mba minta maaf saat memijat bagian dalam paha.

"Iya, tidak apa-apa, mba"

Secara umum aku puas dengan pijatan mba Zubaidah di kedua telapak kaki, betis dan tangan.

Selanjutnya bagian bokong, pinggang dan punggung.

Entah kenapa 3 bagian ini adalah favoritku saat sesi pijat. Apalagi dibokong, rasanya plong, ploooong!

Tekanan pijatan dan akurasi titik pijat Mba Zubaidah memang juarak!

Begitu juga di pinggang dan punggung. Cuma menurutku kurang lama, bahahaha. Mungkin karena si mba kudu berbagi waktu ya. Jadi setiap bagian sudah mendapat "kuota" waktu. Kayaknya aku yang kudu menambah waktu durasi pijat, 2 jam gitu, hihihi.

Usai sesi ke 3 bagian ini, aku diminta berbalik.

Mba terapis mengulangi lagi memijat kedua betis, paha, tangan dan bahu.

Sambil memijat, mba Zubaidah bercerita pengalamannya bertemu dengan berbagai klien. Aku lebih banyak menyimak sambil menikmati pijatan beliau.

Meski sambil sesekali bercerita, kualitas pijatan si mba tidah berubah. Tetap nendang!

Kening dan kepala adalah bagian terakhir dari sesi pijat hari itu lalu ditutup dengan tepukan dua tangan yang betalu-talu di punggung.

Pasca Pijat GoMassage

Mungkin karena sudah lama tidak dipijit, kedua betisku agak terasa sakit dibawa berjalan, pasca sesi pijat, bahahaha.

Kayaknya kudu sering-sering GoMassage ne!

Lalu dilempar panci, hihihi.

Namun secara umum aku menyukai layanan Body Rejuvenation Go Massage dan terapisnya, Mba Zubaidah. Repeat order dan dengan senang hati memberi rekomendasi, so pasti Y-E-S lah! Apalagi kalau ada yang dengan sukacita mentransfer GoPay, bahahaha.

Kalau sudah fresh begini, siap travelling eh maksudnya kerja keras bagai kuda, hahaha.

Review GoMassage Layanan Pijat Relaksasi Keluarga

Baidewei, subway,

Pas menuliskan lagi keseruan pengalaman dan Review GoMassage ini, iseng-iseng aku buka-buka lagi aplikasi GoLife dan berniat ingin coba kategori lain eui, seperti, "Body Massage & Foot Reflexology" serta "Body Massage & Totok Wajah".

Begh, pasti endolita banget nih!

Semoga Review GoMassage Layanan Pijat Relaksasi Keluarga ini bermanfaat ya.

Last but not least, siapa nih, yang sudah pernah mencoba layanan GoMassage sekaligus menuliskan Review GoMassage?

Monggo atuh, share di kolom komentar.

52 comments:

  1. Saya baru mau coba, Mbak. Kayaknya enak banget dipijat di rumah. Saya suka mager mau keluar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada banyak pilihan layanan juga
      Dan kalau suka sama terapis, bisa dijadikan favorit

      Delete
  2. Enaaakk bgt kalo bisa manggil terapis pijat ke rumah.
    Lebih santuuuyy, mijat juga kian berasa faedahnya yak
    https://bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
  3. Di tempatku belum ada, padahal mau coba juga. Enak kan tuh dipijitin, terapisnya profesional lagi. Jadi gak khawatir nanti salah pijit atau gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Balikpapan juga baru layanan ini, mba
      Dulu, aku masih jadi penonton juga, bahahaha

      Delete
  4. boleh deh kapan2 nyobain pijetnya Go Massage yak hehe

    ReplyDelete
  5. huwoww jadi pengen ikutan fresh juga abis dipijet. boleh nih pan kapan nyoba manggil gomassage ke rumah. habis manggil tukang pijet di komplek itu susah banget

    ReplyDelete
  6. Aku belum pernah nih gunakan jasa go massage. Kayaknya nau nyobain ah. Butuh bener buat badan lebih fresh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo, ibu Direktur.
      Pilih body massage sama totok wajah
      Begh, mantaul itu!

      Delete
  7. Aku belum pernah nyoba, tapi pengeeeen banget. Rasanya badan mulai remuk juga iniii.. Enaknya, tarifnya udah ada standarnya yaa.. Jadi ngga was-was, yang kita kasih terlalu sedikit atau kebanyakan. Hehe..

    ReplyDelete
  8. Pas baca ini, pas banget rasanya butuh pijat. Duh semoga sampai di sini juga ah. Pengen pijat, tapi kutak tahu harus panggil siapa

    ReplyDelete
  9. Saya udah beberapa kali menggunakan jasa Go-Massage ini mbak. Dan sukak. APalagi kalau ketemu terapis yang cucok, langsung dah disave hehehe ... Para terapis bekerja baik banget, mereka perhatikan betul SOP dan ternyata mereka juga ditraining sebelum mulai kerja.

    ReplyDelete
  10. ha ha haaaaa... pas di bagian ini : "baca pelan-pelan dengan cara seksama dan BUKAN dalam tempo yang sesingkat-singkatnya" aku ngakak dong..

    Iya nih, kebanyakan orang gak dibaca seksama dulu, main klak klik aja, order, abis tu marah karena salah pesan! Alhasil, yang harusnya waktu order tepat waktu, jadi molor karena harus mengulang lagi ordernya.

    makasih mbake, infonya, udah segeran lagi tuh mukanya berseri seri! Eh iya, kita sama, tim PIJAT KENCWEEENG

    ReplyDelete
  11. Terapis Go Massage dari tahun 2015 emang seprofesional itu mba, perlengkapan mereka lengkap dan skill pijatannya pun okay

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup! Profesional, ramah, tanggap, berdedikasi.
      Super LOVVVEE banget banget!

      Delete
  12. Paling seneng pesen Go Massage nih, apalagi pas badan lelah dan butuh me time, paling enak dipijat memang, auto semangat lagi nih.

    ReplyDelete
  13. Duh duh aku jadi pengen pijat deh mba, rasanya sudah lama ngga dipijat, biasanya mager kalau kudu ke salon tapi ini enak ya tinggal nunggu di rumah hehe

    ReplyDelete
  14. Saya belum cona nih. Kayaknya mesti segera cona nih. Saya juga udah lama enggak merasakan pijatan. Pasti rasanya enak banget, udah capek, penat, terus dipijat. Tak tergantikan deh..

    ReplyDelete
  15. Jadi kpingin ngerasain go-massage nya deh mba biar lbih rileks Dan fresh gitu ya badan mau ah sesekali coba Juga aman lg yakkk

    ReplyDelete
  16. wah baru tahu kalau terapisnya go massage ini harus ada pengalaman 2th dulu, jd jelas benget yaa ga sembarangan.

    mau nyobain yang full body sekalian spa kayaknya enak yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga baru tahu. Kirain pengalamannya setahun atau 6 bulan juga udah boleh.

      Delete
  17. Kalau lagi capek dan badan terasa remuk memang paling asyik menikmati massage ya.
    Apalagi sekarang ada aplikasi Go Life, tinggal pesen Go Massage. ya...

    ReplyDelete
  18. Beuh, bodiku juga lagi remek ini Mbak, jadi kebayang pasti pijetan Mbak Zubaidah mantep banget. Btw, Tarif gak terlalu tinggi juga. Mayan nih daripada harus spare waktu buat keluar rumah. Gak bakalan kesampean dah.

    ReplyDelete
  19. Enak banget ya kayaknya dipijat nih. Jadi pengen dipijat juga nih mbak. Badan sudah patah-patah. Kalau pakai GoMassage terpercaya nih ya. Harus pengalaman mijat 2 tahun ada pelatihan pula. Mantap.

    ReplyDelete
  20. Kak murah banget ya harganya cuma 75.000 rupiah saja. Padahal capek juga mijit itu. Kadang kalau si mbaknya gak fit bisa beralih dia pula yang badannya sakit-sakit.

    ReplyDelete
  21. Enaknya mbak dipijat. Dulu saya pernah pijat datang ke rumah gtu tapi aplikasi lain, jadi pengen pakai gomassgae juga soalnya kyknya lebih lama dan lebih affordable harganya. Enak kalau tukang pijatnya datang ke rumah gtu ya kita gak capek2 jalan ke luar :D

    ReplyDelete
  22. Enak banget ya Mbak ada GoMassage. Istri kemarin ngeluh pengin dipijat juga. Sayangnya di kota kami belum ada Gojek dkk. Praktis banget yak, apalagi terapisnya berpengalaman, ga sembarangan. Harga ga takut kemahalan.

    ReplyDelete
  23. GoMassage membantu banget ya..kalo pengen pijat2 rilex. Gak ribet cari orang telpon sana sini ...siapa yg bisa pijat ke rumah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, kadang masih ada drama lagi pas ditelpon sana sini. Kalau pake GoMassage kan lebih profesional ya.

      Delete
  24. wah menarik nih dengan Go Massage. Apa melayani juga untuk pijat setelah melahirkan ya? Semoga ada promo, hehehe

    ReplyDelete
  25. Suamiku nih, langganan tiap minggu order gomassage. Aku gagal sama mbak zubaida yang awet muda, ya

    ReplyDelete
  26. Serasa ikut dipijat nih kak...hehe...Alhamdulillah..sekarang segala urusan dan kebutuhan beres dengan Go Life yak...Mau dimana aja tinggal klik

    ReplyDelete
  27. Enak banget ya Mba sekarang praktis zaman now pijat bisa ke rumah dengan Go Massage

    ReplyDelete
  28. Layanan go massage jadi salah satu layanan go-life yang paling sering aku pakai sih. Maklum, udah umurnya ya..gampang pegel-pegel butuh pijetan
    Kadang pas ada promo enak, harganya lebih murah...hehe

    ReplyDelete
  29. Asyik ya bisa dipanggil ke rumah ... gak perlu ke mana-mana. Tapi saya juga mungkin akan risih sendiri kalau harus buka baju meskipun terapisnya perempuan :D

    ReplyDelete
  30. Aku juga abis nyobain Go Massage, Maaak. Dan setelah itu langsung promosiin layanan ini kemana mana saking recomended to try-nyaa. hahaa.
    kayanya beneran kudu dialokasiin khusus yak buat bisa manggil terapis. karena tubuh butuh juga untuk diperhatiin.

    ReplyDelete
  31. huhuhu...jd makin pengen utk coba go massage..tp memori hp tbatas. mesti delete2 dulu utk donlod go life hahaha

    ReplyDelete
  32. nikmat banget emang mak pijatan dari terapis Go Massage, mereka sangat profesional sekali.

    ReplyDelete
  33. hampir seminggu sekali pesen gomassage. Sekarang jadi nggak pernah lagi pijet di mall. pilih di rumah aja, gak pakai ribet

    ReplyDelete
  34. Kepingin Juga nih sekali-kali nih pakai jasa go-massage biar rileks gitu metime di rumah mau coba ah..

    ReplyDelete
  35. Aku udah pernah pesan GoMassage mba, terapisnya oke banget.
    Trus ngebayangin suasana Mb Anna dipijat sambil diceritain ini itu hehehee... pasti jadi tambah ngantuk deh dipijat sambil mendengarkan suara orang bercerita ;)

    ReplyDelete
  36. Sekarang mau pijat relaksasi mudah banget ya, tinggal klik aja di aplikasi Golife, terus pilih Go Massage. Terapisnya juga bener-bener berkompeten.

    ReplyDelete
  37. setelah coba go clean, jadi pengen go massage jg nih. apalagi terapisnya berpengalaman yah. pijatan pasti enak dan rileks di rumah sendiri

    ReplyDelete
  38. Belom pernah coba aku tuh, nyaman ya ternyata tinggal panggil dan menikmati pijatannya. Bisa dicoba kapan2

    ReplyDelete
  39. Duh, enak ya mba dipijit. Jadi pengen nih, sudah lama gak terapi diri. Eh, memanjakan diri.

    ReplyDelete
  40. Sejak Go Massage aktif lagi ga perlu repot kalau mau dipijet. Aku udah beberapa kali coba, alhamdulillah terapisnya banyak di Tangerang sini.

    ReplyDelete
  41. Aku aja ngakak baca pertanyaan mba Anna soal buka baju. Apalagi si ibu yang mau mijat ya. Tapi aku belum pernah nyoba memakai jasa mereka, karena emang jarang banget minta dipijat, hihiii

    ReplyDelete
  42. Go Massage ini salah satu andalanku banget untuk urusan pijat saat di rumah dan dimana saja. Tapi malahan aku lebih sering menggunakan Go Massage pas lagi di luar kota.

    ReplyDelete
  43. Kaget baca tulisan "cerai".
    Hahaha...ternyata si Gojek yang cerai sama GoLife.

    Aku bahagia banget kenalan sama GoLife.
    Semua layanan lengkap dan terjangkau.

    ReplyDelete

Holaaa...!
Terimakasih ya sudah berkunjung ke sini.
Mohon maaf komentar kudu dimoderasi sebelum dipublikasi.