Khasiat dan Manfaat CNI Ginseng Coffee Kuattt

Khasiat dan Manfaat CNI Ginseng Coffee Kuattt
What goes best with a cup of coffee? Another cup :)
"Ketahuilah, orang yang tidak suka dengan kopi perlu dipertanyakan kewarganegaraannya atau bisa juga kemanusiaannya!"

Hahaha...

Aku langsung riuh terbahak saat orang lain masih meringkuk dalam selimut dalam dekapan hawa dingin dan hening pagi ketika menemukan kalimat ini di internet untuk mengawali artikel khasiat dan manfaat CNI Ginseng Coffee Kuattt.

Entah kenapa aku merasa perlu sedikit pemanasan karena topik kali ini agak berat, ngalahin rindu Dilan, eeaaaa!

Bukan apa-apa, karena kebetulan aku bukan pencandu kopi tapi hanya sekedar penikmat kopi!

Apalagi pas aku ketikkan 'coffee funny quotes' di keyboard, senyumku yang sempat tersimpul, akhirnya meloloskan tawa lepas. Untuk sesaat aku lupa tagihan, hahaha....
Misalnya yang satu ini 'Love is in the air and smell like coffee'

So sweet but yet funny!

Dan satu lagi, 'Life without coffee is scary'

Horror banget yak!

Duh, gak ada habis-habisnya ngomongin coffee quotes ya. Tahu-tahu paragraf sudah mau penuh saja!

Aku ingat dulu waktu zaman kanak-kanak, mama paling suka minum kopi. Saat itu masih kopi tubruk sih.

Biasanya mama punya jadwal rutinitas ngopi, kira-kira habis sholat Ashar sekitar jam 4 sore gitu deh. Ditemani pisang goreng hangat dari warung tak jauh dari rumah, yang juga punya rutinitas yang sama, menggoreng pisang di jam yang sama.

Atau mungkin mama yang menyesuaikan dengan jadwal warung?

Entahlah, saat itu pikiranku belum sampai ke sana, hahaha...

Yang masih aku ingat nih sampai sekarang dan kini menjadi kebiasaan, air yang digunakan harus mendidih sempurna. Kata mama di situlah seninya, saat harum kopi semerbak mendekap erat raga dan indera.

Itu kenikmatan dan kemewahan tiada tara!

Hanya pecandu kopi yang tahu rasanya itu, bagaimana!

Biasanya setelah minum kopi, mama jadi lebih semangat, ramah,dan murah senyum, hahaha...

Jadi kalau ingin minta apa-apa, inilah saatnya!

Aku tahu sekali momen ini dan sering memanfaatkannya, hahaha. Maafkan aku ya, Ma!

Iya, kecil-kecil gini aku sudah lihai melakukan riset, (((riset))). Walhasil, biasanya keinginanku akan menjadi kenyataan, atau paling tidak mama memberikan pengharapan. Hahaha... Ini kog ngakak melulu jadinya.

Dan kini aku baru mengerti kenapa mama mendadak ramah dan sangat bersemangat usai menyeruput kopi.

Thanks to kafein!

Jadi gini...

Iya, selain antioksidan, kopi juga mengandung kafein.

Seperti yang aku kutip dari situs hellosehat.com...
"Kafein termasuk salah satu senyawa yang bekerja menstimulasi sistem saraf pusat. Setelah dikonsumsi, kafein akan diserap dari darah ke jaringan tubuh. Konsentrasi tertinggi kafein dalam plasma darah adalah 15-120 menit setelah kafein dicerna oleh tubuh"

"Kerja kafein berhubungan dengan kerja adenosin, suatu senyawa yang berfungsi untuk merelaksasi ketika tubuh perlu istirahat"

"Akan tetap cara kerja kafein bertolak belakang dengan adenosin. Jadi, kafein akan menggunakan semua reseptor adenosin tadi sehingga semua sel tubuh tidak akan bereaksi lagi terhadap adenosin"

"Walhasil otak menginterprestasi ada bahaya di dalam tubuh sehingga memicu menghasilkan adrenalin, hormon yang bekerja dalam mekanisme 'fight or flight'"

Maaf ya, agak-agak ilmiah dikit ne, ^^.

Singkat kate nih ye, kopi membuat kita tetap ON, tetap semangat, gitu deh mpok, agan!

Makanya kenapa ada orang tiap pagi minum kopi, terus ada coffee break, afternoon coffee dan lain-lain itu. Semuanya bermuara untuk memelihara agar semangat jangan kendor. Kolor kali ah, hahaha...

Baidewei, subway, zaman now ada banyak pilihan kopi, tinggal pilih!

Kali ini pilihanku jatuh ke tarraaa... CNI Ginseng Coffee Kuattt.

Khasiat dan Manfaat CNI Ginseng Coffee Kuattt
Ketika kopi dan ginseng bersinergi, waspadalah!
CNI Ginseng Coffee Kuattt terbuat dari perpaduan kopi Arabica dan Robusta, herbal purwoceng, gula dan krim nabati yang diklaim terjamin kualitasnya.

Sudah tahu dong ya, kalau cita rasa Arabica lebih asam dengan tekstur halus, sedangkan Robusta lebih pahit dengan tekstur kasar, dan di CNI Ginseng Coffee Kuattt, mereka bersinergi.

Kebayang dong ya setrongnya . Satu 't' aja sudah kuat, apalagi sampai tiga ya! Hmmm...

Iya, kopi saja sudah mampu bikin tambah semangat apalagi bersinergi dengan ginseng.

Oh iya, saat kuliah di Kalimantan aku sering banget mendengar tentang ginseng, baik dari media cetak atau elektronik. Ginseng identik dengan 'keperkasaan', 'kejantanan', ayam kali aaah...!

Tapi aku pribadi lebih suka mengaitkan ginseng dengan stamina. Kayaknya lebih afdol. Jadi bukan melulu untuk konsumsi pria saja, gitu.

Tapi memang kelihatan sekali ya, bahwa target utama iklan YouTube CNI Ginseng Coffee Kuattt ini adalah pria dewasa. Kemampuan meningkatkan stamina sangat ditekankan lewat iklan-iklan produk ini, seperti tambahan stamina ekstra di ranjang meski sudah bekerja seharian di kantor, eeeaaa... hush, ramadan woi...!

Apalagi memang menurut deskripsi pihak CNI, produk ini memang mengandung herbal purwoceng, "stigmaterol yang diklaim dapat membentuk hormon progesterone, melancarkan sirkulasi darah, meningkatkan gairah pria dan wanita"

Yes, perempuan juga boleh konsumsi CNI Ginseng Coffee Kuattt! ^^

Saatnya membuktikan khasiat dan manfaat CNI Ginseng Coffee Kuattt

Khasiat dan Manfaat CNI Ginseng Coffee Kuattt
Coffee a liquid hug for your brain 
Jadi, kalau mau mengikuti jejak mamaku yang kerap mengumbar ramah, doyan senyum dan jadi setrong eh semangat, usai menyeruput kopi, boleh nih beli CNI Coffee Ginseng Kuattt.

Tapi eh tapi minumnya usai berbuka puasa dan siap-siap lembur ya, hahaha...


40 comments:

  1. Ini kopi ginseng khusus untuk lelaki kah biar kuat perkasa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya ada yang kelewat nih info di atas.
      Boleh untuk pria dan wanita, bro ^^

      Delete
  2. Aku juga hanya penikmat kopi mba, bukan pecinta. Makanya ga gitu ngerti kalo ada pecinta kopi yg bilang," kopi itu kalo ga dikasih gula lbh enak. Rasa asli dan semburat buah ato coklatnya akan kluar"

    Hopoooo coba mksdnya :p. Lah kopi yg aku suka cuma kopi susu dan jgn pahit hahahah :p.

    Tp kalo kopi diksh ginseng, kemungkinan aku ga bisa mba. Krn aku ga suka jahe :p. Suami, suka jahe, tp ga bisa minum kopi. Bedebar dia, ga kuat lambungnya juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju.
      Minum kopi juga ada 'aturan mainnya'
      Biasanya dikemasan disebutkan misalnya tidak cocok dikonsumsi ibu hamil, orang dengan riwayat jantung dan sebagainya.

      Delete
  3. Aku suka kopi ini, kalau lagi butuh amunisi biasanya langsung ngopi ini :)

    ReplyDelete
  4. wah ini aku lagi baca artikel ini sambil ngopi
    tapi bukan kopi ginseng sih
    belum pernah coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk di coba ^^
      Sambil baca artikel terfavorit lainnya.
      Caranya: ketik 'umroh' di kolom search.
      Hahaha... boleh dong sambil promo ya.

      Delete
  5. waaa jadi pengen nyobain kopi ini dehh, secara aku kan coffee addict ka...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buktikan dan siap-siap lembur semalaman, hahaha...

      Delete
  6. kopi campur ginseng, gimana rasanya ya
    kayak wedang jahe kali ya, tp ini kopi. bayangin dulu ini hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar gak makin kepo, yuk dicoba dulu, monggo... ^^

      Delete
  7. Kak Anna, apakah kopinya CNI ini sudah ada nomor BPOM-nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung terbirit-birit cek kemasan.
      Tarrra ini dia...
      "BPOM RI MD 667031019044"
      Terima kasih sudah mengkoreksi ya, Vicky...
      *Peluk*

      Delete
  8. Maaf saya gak setuju dg paragraf pertama..karena saya bukan penikmat kopi apalagi pecandu! Haha.. Tapi...saya akan sampaikan ttg kopi satu ini ke beliau yg hobi banget dg kopi...😉

    ReplyDelete
  9. Waktu SMP sering banget dapet jatah kopi gingseng CNI. Jadi pingin nyobain kopi CNI gingseng kuat.. Pasti rasanya beda

    ReplyDelete
  10. Ini CNI yang MLM itu bukan mba? hehehe
    Dari dulu tuh khasiat produk CNI beneran mantul deh, apalagi yang ada gingsengnya, udah enak, plus khasiatnya luar biasa pula.
    Dulu saya pernah konsumsi deh kalau gak salah :D

    ReplyDelete
  11. Aku gak maniak banget sih sama kopi, kalau mau aja ngopi tapi itu juga gak suka kopi yang pahiiiiiit, pasti dicampur sesuatu hihihi, jadi masih diragukan kah aku?
    Wah ini Kopi Gingseng dari CNI boleh juga dicoba ya

    ReplyDelete
  12. Aku dulu juga penikmat kopi lho, Mbak...tapi sekarang lebih ikut sinyal tubuh kalau mau ngopi. favorit kopi sidikalang tanpa gula...tapi kayaknya bole juga nih sekali-kali cobain kopi ginseng *maklum makmak perkasa hehehe

    ReplyDelete
  13. baru tau ada produk ini mbak...
    coba nanti deh aku baca-baca lagi dan riset harga di inet soal kopi ini, jadi penasaran hehehe

    ReplyDelete
  14. Saya bukan penggemar kopi, Mbak.
    Tapi keluarga besar saya, pernah mengonsumsi kopi ginseng dari CNI.
    Bapak pun jadi membernya.

    ReplyDelete
  15. Kalo kopi gingsengnya CNI ini mah hit banget nih dari zaman dulu. Kopi gingsengnya keknya jadi produk andalan bagi CNI. Di toko-toko dan warung aja jual kopi gingseng CNI ini :)

    ReplyDelete
  16. Hehehe bisa aja itu yang bikin quote. Saya juga suka minum kopi meskipun gak setiap hari

    ReplyDelete
  17. ih sayaaaa sekeluarga pakai CNI niiih sejak tahun 90-an akhir sampai terakhir pake 2010 kayaknya. Ibuk saya nih yang sering konsumsi kopinya kalau lagi puasa tapi baru sih kalo konsumsi kopi. Awalnya yang sering dikonsumsi itu mie instan, kayak pil warna putih pucet gitu buat suplemen, dan vitamin bulet-bulet kecil ijo dari sayur bayam lupa namanya apa. Dulu makin getol minum bulet kecil ijo itu pas kena DBD, trombosit nggak naik-naik udah semingguan masih aja di angka 52. Trus kata dokter, minum produk CNI yang itu. Setelah minum dua kali, trombosit meningkat dooong. Alhamdulillah.

    ReplyDelete
  18. Aku dulu penggemar kopi sangaaat, tiap pagi harus ngopi agar bisa melek, hahahaaa. Trus suami kena asam lambung, dan aku takut jadi berhenti mengonsumsi kopi. Eh ternyata bisa loh disiasati dengan mengisi perut dengan makanan sebelum ngopi. Jadi emang yang bahaya itu ngopi dalam keadaan perut kosong. Kalo lambungnya kuat sih gak apa ya, tapi yang punya lambung peka itu yang bahaya.

    Nah CNI ginseng cofee ini bikin aku penasaran, secara aku dulunya member produk CNI. Dari suplemen untuk tubuh, madu, dan krim untuk wajahnya juga.

    ReplyDelete
  19. Udah lama banget ngga minum kopi CNI m, ini ada yang baru lagi ternyata.. mmm.. tante aku nih yang member CNI, bolehlah nanti aku minta tante aku bawain kopi KUAT ini.. penasaran pengen coba

    ReplyDelete
  20. Kopi menjadi pengingat masa kecil saya bersama kakek. Bukan kakek yang ngopi sih, tp paman. Nah paman tuh suka mgeledek aku mirip orang tua yang suka sama kopi, karena aku suka ngikutin kebiasaan paman ngopi. Sejak ngerti kalau diledek itu menyebalkan, aku remaja ndak suka sama kopi babarblas. Sampai punya suami ndak gemar ngopi juga, Alhamdulillah. Eh, ternyata semakin ke sini suami ingin melebarkan bisnis di bidang peng coffe an. Yo apa to yo, suami beli peralatan untuk membuat kopi sampai mencoba berbagai macam kopi dan otomatis saya menjadi partner ngopi suami. So, rasanya produk kopi dari CNI nih sudah sejak lama terkenal dan paling disuka oleh masyarakat y

    ReplyDelete
  21. Alhamdulillah~
    Ada kopi yang bisa bikin mama makin setrong.
    Rasanya mungkin ada rasa mint-mint nya gitu yaa, kak?
    Secara ada kandungan ginsengnya.

    ReplyDelete
  22. Wah kopi ginseng CNI sudah saya monum sejak smp loh mbak. Sekarang mungkin tampilannya diperbarui ya. Dulu kakak saya aktif di CNI dan konsumsi produk-produknya. Emang mantap dan berkhasiat kopi ginseng CNI. Rasanya juga enak. Saya suka

    ReplyDelete
  23. Aku klo minum kopi ini kayaknya bakalan melek dua hari hahahaha. Tapi suamiku suka banget kopi model gini mb Anna. Makanya di rumah tuh ada beberapa macam kopi

    ReplyDelete
  24. Aku belum pernah coba nih Kopi gingseng CNi tapi kalau produk CNI yang buat luka itu pernah.

    ReplyDelete
  25. Produknya CNI ini bagus2 ya. Saya pernah coba minuman coklatnya, kalau gak salah mengandung ginseng juga. Enak, dan campuran ginsengnya gak terlalu kuat, jadi masih berasa minum minuman coklat biasa. Tapi ada efek hangat ke badan, dan setrooong tentunya, hahaha.

    ReplyDelete
  26. Favorit ibuku dari dulu. Jadi ngopinya cuma sesekali aja. Jadi inget dulu ibuku salah satu pegawai CNI jadi banyak produk berkuaitas yang udah teruji.

    ReplyDelete
  27. Aku pernah kenal CNI tapi belum pernah memakai produknya Mba
    penasaran kopi gingsengnya ini enak pastinya ya

    ReplyDelete
  28. Akuuuu suka kopi. Kopi ginseng? Hmmm kyknya pernah minum apa ya aku lupa tapi di resto. Kalau kemasan kyk CNI blm pernha. Jd pengen beli jg nih kapan2 TFS reviewnya

    ReplyDelete
  29. manfaatnya juga okeee ya mba. Aku belum pernah coba nih mba..mungkin bagus untuk mereka yang cinta kopi!

    ReplyDelete
  30. ah, aku suka kopi, apalagi kopi CNI. pernah coba sih. ginsengnya bikin stamina makin jos. bikin nambah semangat...

    ReplyDelete
  31. Aku bukan penikmat kopi yang banget banget. Sesekali minum kopi sachet, bukannya makin strong tapi kok ya tetep aja ngantuk. Hahahha.

    Giliran ikut event bloger, pas coffee break, kalau ada teh sama kopi aku pilih kopi. Lha kalau minum teh malah pipis mulu.

    ReplyDelete

Holaaa...!
Terimakasih ya sudah berkunjung ke sini.
Mohon maaf komentar kudu dimoderasi sebelum dipublikasi.