Awarding Journalist Competition Regional Balikpapan 2019

"Ibu, besok pakai baju yang kece ya bu"

Sebuah pesan masuk dari mba Lana Senja Indah, CSR Officer Astra Honda Motor Balikpapan.

"Bisa ajak suami plus anakkah?" Aku bertanya sekaligus membalas chat Lana.

"Ajaaak ajaaa... bu Rosanna"

Alhamdullillah, rasanya gimana giccu ya, kalau sesekali bisa bawa suami dan anak ke event blogger. Heaven, indeed!

Sekaligus mau memberi bocoran, bagaimana sebenarnya sih gambaran dari sebagian aktivitas seorang blogger itu, tsaaah *kibasponi.

Apalagi khusus malam ini adalah momen amat spesial, malam penganugerahan pemenang Journalist Competition Regional Balikpapan 2019 oleh PT Astra Honda Motor Balikpapan, dan aku ingin sekali membaginya dengan sosok-sosok istimewa, suami dan putriku semata wayang.

Journalist Competition Regional Balikpapan 2019

Terbayang lagi keseruan malam itu, malam Awarding Journalist Competition Regional Balikpapan, 29 November 2019 lalu, di Platinum Hotel & Convention Hall, yang dihadiri sebagian besar oleh para nominasi jurnalis media, blogger dan jajaran managemen Astra Honda Motor Balikpapan.

Di Balikpapan sendiri event ini sudah memasuki tahun kedua. Sebelumnya pada tahun 2016, yang disabet oleh mba Nur Chandra, wartawati Balikpapan Pos.

Alhamdullillah, di tahun 2019 ini, tahun pertama aku berpartisipasi sekaligus diberi amanah menjadi pemenang utama Journalist Competition Regional Balikpapan 2019, kategori Blogger.

journalist competition regional balikpapan 2019

journalist competition regional balikpapan 2019

journalist competition regional balikpapan 2019

Malam anugerah ini berlangsung di grand ballroom 3 hotel Platinum. Iya, di tempat ini jugalah kami blogger Balikpapan merayakan Blogger Day 2019, tepatnya di Platinum hotel rooftop Balikpapan, 27 Oktober 2019, lalu.

Bedanya, dalam event kali ini, sebelum sampai di hotel, kami sempat mengalami sedikit drama.

Macet, pemirsah!

Padahal, hanya tinggal berjarak kira-kira 3km saja lho dari tkp, hotel Platinum. Ini sekaligus pelajaran buat aku, kudu memasukkan macet sebagai variabel [variabel] dalam memperhitungkan jam berangkat agar bisa tepat waktu.

Kebetulan jalur yang kami lalui memang melewati pasar dan pas jam pulang karyawan, Jadi, bisa dikatakan kombinasi yang sempurna, indeed.

Baidewei, subway,

Ini adalah pengalaman pertama aku mengalami macet yang haqiqi di Balikpapan, bahahaha.

Menurut hubby, lokasi hotel Platinum memang femes sebagai daerah yang rawan macet, namun sungguh aku tak mengira, akan menjadi bagian dari cerita itu.

Setelah berjibaku hampir kurang lebih 1 jam akhirnya kami tiba juga di grand ballroom 3 hotel Platinum. Untunglah, baru sedikit yang hadir. Sebelumnya, aku sudah risau banget, karena insiden macet tadi.

Mba Lana langsung menghampiri aku dan keluarga sekaligus mempersilahkan mencicipi hidangan. Mantul banget ini, karena "kampung tengah" memang sudah mulai "beraksi", hihihi.

Oh iya, Journalist Competition ini adalah event nasional Astra Motor namun untuk setiap regional diberi kebebasan untuk melaksanakan kompetisi sendiri.

Jadi, untuk wilayah Kalimantan Timur meliputi Balikpapan, Samarinda, Penajam Paser Utara, Paser, Tarakan Berau dan Nunukan.

Kompetisi ini sendiri diluncurkan saat Media Gathering di bulan Mei 2019 lalu dan hanya fokus untuk media jurnalis cetak online/offline dan jurnalis foto cetak/online.


journalist competition regional balikpapan 2019

"Untuk blogger tidak disupport pusat ibu, jadi untuk kategori blogger merupakan kebijakan Astra Motor Balikpapan" Lana Senja Indah, menambahkan

Semoga di 2020 Corporate Communication (CorCom) Astra Pusat mempertimbangkan dan memberikan apresiasi juga bagi aktivis content creator digital marketing seperti aku dan sahabat blogger lainnya. Aamiin.

"Saya mengucapkan terima kasih atas kehadiran rekan-rekan jurnalis dan teman-teman semua, sudah meluangkan waktunya, malam-malam hadir di sini"

Teringat lagi pernyataan pembuka Darma Wijaya selaku Region Head Astra Honda Motor Balikpapan malam itu.

"Ajang ini adalah bentuk apresiasi dari Astra Motor Honda Balikpapan kepada jurnalis. Tetaplah semangat dan memberikan support melalui karya tulisan dan foto! Dan, semua adalah pemenang, hanya waktu yang membedakan" Darma Wijaya menambahkan lagi.

journalist competition regional balikpapan 2019

"Persaingan mengumpulkan point juga sangat sengit" Lana Senja Indah menambahkan.

journalist competition regional balikpapan 2019

Sebelum mengumumkan pemenang, Lana juga mengingatkan kembali  kriteria penilaian pemenang yang memang sudah diberitahukan ketika monthly gathering dan buka puasa bersama di bulan Mei lalu.

Saat itu jugalah journalist competition regional Balikpapan 2019 resmi dimulai!

journalist competition regional balikpapan 2019

Untuk menggenapkan sukacita acara malam itu Astra Honda Motor Balikpapan juga menghadirkan sepasang penari dan mengajak para nominasi jurnalis uji nyali menirukan gerakan penari. Seru!

Berikut susunan pemenang journalist competition regional Balikpapan 2019 Astra Honda Motor Balikpapan selengkapnya:

journalist competition regional balikpapan 2019

Dalam kesempatan lomba journalist competition regional Balikpapan tahun 2019 ini aku memasukkan 3 artikel yaitu ketika menghadiri keseruan Konferensi Pers Honda Genio dan Honda ADV 150, berbagi prestasi AHASS Raih Diamond Service Quality Award 2019 dan terakhir nongki cantik di event Honda Bikers Day 2019 Regional Kalimantan.

Ini dia beberapa momen kece yang terekam malam itu!



Dukungan Keluarga

Aku sepenuhnya percaya, pencapaian ini sepenuhnya berkat dukungan keluarga kecilku, terutama buat hubby, Muhammad Iqbal Pohan, yang selalu memberiku kepercayaan dan dukungan moral dan spiritual terhadap aktivitas blogger sang isteri, bahkan pernah sampai lintas propinsi. Terima kasih ya, hasian, haholongan.

Juga putriku, Nabila Yasmin Pohan, yang sering aku minta tolong membereskan sebagian urusan rumah tangga, pas aku ada event blogger. Highly appreciate, pumpkin!

journalist competition regional balikpapan 2019

Oh iya, menurut Region Head Astra Honda Motor Balikpapan, Darma Wijaya, kompetisi ini juga akan dilanjutkan di tahun 2020.

Jadi, sampai jumpa di Journalist Competition Regional Balikpapan 2020 ya!

Eits hampir lupa, apakah ada event yang sama di daerahmu?

Share yuk di kolom komentar...

42 comments:

  1. Selamat atas kemenangannya ya, Mbak! Jadi makin semangat memberi informasi lewat blog. Itu yang hadiah pertama jurnalis, wow banget yaaa. Asyik bisa liburan ke Thailand

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, Jiah.
      Yok-i, hadiah utama jurnalis memang bikin mupeng haqiqi :)

      Delete
  2. Seruu banget Balikpapaaann
    Kalo d Sby mungkin ada Mak. Tapi kayaknya yg diundang khusus blogger otomotif.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, gitu, ya Mak?
      Kalau di Balikpapan, Lifestyle Blogger juga wellcome :)

      Delete
  3. MasyAllah keren Bun. Selamat ya untuk kemenangannya. Pasti tulisannya keren ini. Jadi pengen baca aku tulisannya. Ngomong-ngomong motor aku juga dari Honda Bun. Soalnya awet hihihi. Allhamdulillah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk, dimari, mampir ke tulisan.
      Ada kog linknya di atas :)

      Delete
  4. Wah keren as always Mbak Anna ini! Salute! Selamat ya Mbak atas kemenangannnya, semoga tahun depan bisa menang lagi, hihi. Pantes aja pas CS telp disuruh dandan kece, ternyata mau dikasih hadiah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mba dengan kemenangan ini, semoga lebih semangat dan termotivasi untuk berkreasi yang lebih baik, lagi dan lagi :)

      Delete
  5. Waaah selamat ya bun. Proud of you. Pasti seneng banget menerima penghargaan di atas panggung. Aku terharu...

    ReplyDelete
  6. Selamat ya Kak Ros.
    Aku memasukkan 8 artikel plus ngejar
    ngejar orang buat wawancara masih kalah dengan Kak Ros.
    Butuh banyak belajar dari mbak nih :)

    ReplyDelete
  7. Keren... selamat ya, dapat juara 1. Semoga tahun depan bisa mempertahankannya, tetap jadi juara 1

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, mba
      Di sini nih, tantangannya.
      Mempertahankannya :)

      Delete
  8. Selamat ya, Mbak. Keren juga ya Astra Motor Balikpapan punya inisiatif mensupport para blogger. Semoga ke depannya pusat pun mendukung ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mba
      Salut sama Astra Motor Balikpapan
      Semoga Astra Pusat menyusul ya :)

      Delete
  9. Uwaa keren banget mbk. Alhamdulillah, tahun 2019 berkah ya mbk. Senang bisa bawa keluarga saat pengumuman, pasti bangga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdullillah, mba
      Iya, senang banget bisa berbagi momen bahagia ini dengan keluarga

      Delete
  10. Wah selamat ya mbak Anna, juara 1 kategori blogger, senangnyaaa. Yang juara 1 jurnalis hadiahnya dapat jalan2 ke Thailand juga ya mbak hehe.
    Sukses terus mbak Anna, makin menginspirasi lewat tulisan-tulisannya di blog.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga tahun depan, blogger bisa ikut diajak jalan-jalan juga

      Delete
  11. ikut seneng dan bangga, mba. selamat ya! semoga terus menghasilkan karya yg menginspirasi lewat dunia blog ^_^

    ReplyDelete
  12. MasyaAllah 2019 ditutup dengan indah ya mbak. Selamat atas pencapaiannya semoga ke depannya lbh baik dan baik lagi. Bahagia ya kalau aktivitasnya senantiasa dapat dukungan dr keluarga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tos, mba!
      Benar banget, bahagia to the moon kalau aktivitas blogger didukung keluarga

      Delete
  13. Selamat mba. Selalu berprestasi ❤❤❤❤proud mbaa

    ReplyDelete
  14. Wah.. Inikah yg dibicarain temen2 FBB kemarin ya. Teman2 mau ikut naik bis kemarin. Haha. Nekat banget. Tapi gak jadi. Keren deh mba juara 1..:)

    ReplyDelete
  15. Wow keren mba Anna
    Selamaat ya mbaa. Senangnua kalau mendapat apresiasi atas karya kita ya mbaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, Ibu Dirut
      Kapan ya bisa bolang bareng ibu Dirut nih?
      :)

      Delete
  16. Selamat mba Anna, keren euy juwaraak 1 yaaa
    Kalo di kotaku nggak tahu ada atau enggak kompetisi sejenis. Misalkan ada mungkin hanya blogger cowok yang diundang, hehee

    ReplyDelete
  17. Keren banget mbak, selamat ya... Mantap banget bisa jadi pemenang pertama kategori blogger :)

    ReplyDelete
  18. Masyaa Allah tabarakallah. Juara 1. Senang banget lihat senyumnya Kakak. Balikpapan hebat mengapresiasi kerja blogger. Padahal nggak ada dukungan dari pusat untuk kriteria blogger.

    ReplyDelete
  19. Selamat ya Mba keren banget bisa dapat hadiah pertama.

    ReplyDelete
  20. wahh senangnya mbak bisa mendapatkan hadiah pertama
    selamat ya semoga makin semangat berkarya

    ReplyDelete
  21. waaah sekali ikutan langsung jadi jawara. artikel yg dihasilkan jg ada 3. mantap! selamat yaa

    ReplyDelete
  22. Mantap! Selamat Mbak. Pas kebetulan datang dengan keluarga, pas dapat pula awardnya. Cihui, pasti happy banget ya.

    ReplyDelete
  23. Selamat ya mba jadi juara 1 dan terus berkarya dalam tulisan maupun foto.

    ReplyDelete
  24. Keren banget mba! Kalau event bisa ngajak suami & anak itu emang menyengkan, suami bisa tau sebenernya apa sih kegiatan kita pas ikutan event & bisa jagain anak (kalau aku hahahha). Selamat sekali lagi ya mba :)

    ReplyDelete
  25. Salam kunjugan dan salam kenal dari Malaysia :) Follow disini ya!

    ReplyDelete
  26. yaiy.. kerennya mbak.. selamat yaa mbak.. beberapa kali aku juga sering event sekeluarga (bersama anak empat dan suami) hehehe

    ReplyDelete

Holaaa...!
Terimakasih ya sudah berkunjung ke sini.
Mohon maaf komentar kudu dimoderasi sebelum dipublikasi.