Honda Bikers Day 2019 Regional Kalimantan

Sebuah undangan dari WAG Media Honda Balikpapan via mba Lana Senja Indah masuk!

Acaranya santuy banget, nongki cantik, sore-sore di Honda Bikers Day 2019 Regional Kalimantan, 12 Oktober 2019 di lapangan Merdeka, Balikpapan.
Honda Bikers Day 2019 Regional Kalimantan

Kusuka ini, hihihi.

... dan di bagian bawah ada kepsyen yang lebih menggoda, "Ada doorprize helm Genio dan apparel Honda!"

Lagi-lagi, itulah kenapa rasanya rugi banget jika berhalangan hadir meski keseruan konferensi pers Honda Genio dan ADV150 September lalu juga masih hangat terasa.

Seperti biasa, setelah ada pesan begini, semua pada keluar dari sarang, membully si mba high quality jomblo.


Tapi, eits, jangan salah ne!

Doi bukan jomblo sembarang jomblo. Jomblo yang ini aliran garis keras! Yang membully balik dibully, keroyokan lagi, hihihi. Yup, kini giliran si pembully yang masuk sarang lagi.

Hmmm... belum tahu dia!

Honda Bikers Day 2019 Regional Kalimantan

Perhelatan ini adalah pemanasan sebelum puncak Honda Bikers Day 2019 Nasional ke-11 di Ambarawa Jawa Tengah, 30 November 2019 nanti.

Honda Bikers Day 2019 Regional Kalimantan diklaim dihadiri sekitar 2500 bikers Kalimantan.

Honda Bikers Day 2019 Regional Kalimantan

Sebelumnya, 5 Oktober 2019, Honda Bikers Day 2019 Regional Sumatera juga sudah dilaksanakan di Lapangan Bandar Purna MTQ Pekanbaru, dan setelah di Balikpapan, Regional Sulawesi di Lapangan Kodim 1414 Rantepao, Toraja, 2 November 2019.

Saat berjalan kaki menuju Lapangan Merdeka sore itu, dari jauh aku sudah merasakan euforia event ini. Warna merah khas Honda menggenapkan suka cita!

Pride of Nation dipilih menjadi tema Honda Bikers Day 2019 Regional Kalimantan.

"Mengajak seluruh bikers menjadi inspirasi, 
menyatukan perbedaan dalam semangat persaudaraan!"

Sebenarnya, acara sudah dimulai sejak pagi dan dibuka Bapak Walikota Balikpapan H. M. Rizal Effendi dan acara puncak di malam hari dihadiri Wawali Bapak Rahmad Mas'ud.

Jadi, bisa dibilang cukup bergengsi ya event Honda Bikers Day 2019 Regional Kalimantan ini.

Saat menikmati berbagai gerai promo seperti penjualan sepeda motor Honda, penjualan suku cadang asli Honda, aksesoris dan apparel, oli, ban dan lain- lain di lokasi, tiba-tiba suara gemuruh perlahan-lahan mengusik telinga.

Ternyata rombongan bikers yang baru menyelesaikan konvoi skalput (satu kali putaran) dalam kota Balikpapan memasuki arena Honda Bikers Day 2019 Regional Kalimantan.

Semakin lama semakin riuh! Akhirnya mencapai puncak, berhenti di dekat gerbang totem!

Suara alunan musik tradisonal Dayak perlahan berdenting, dan barisan penari cantik gemulai melenggang, mengeksekusi Tari Enggang dengan outfit etnik, sanggup membuat semua mata berpaling.

Aku saja merinding eui, menikmati gemulai penari. Kontras banget dengan outfit bikers yang sangar, hahaha.

Salut banget sama tim kreatif Honda Bikers Day 2019 Regional Kalimantan, selain memupuk rasa persaudaraan juga bersinergi dengan budaya dan kesenian lokal yang menawan.

... dan berlanjut dengan penampilan tarian kolosal yang menghadirkan 5 tarian, yaitu tari mandau, tari paris barantai, tari gantar, tari cik-cik periuk dan tari perang, diiringi alat musik petik tradisonal khas Kalimantan, SAPE!


Dalam ajang Honda Bikers Day 2019 Regional Kalimantan kali ini aku juga melihat mobil Palang Merah Indonesia di salah satu sudut arena.

Honda Bikers Day 2019 Regional Kalimantan

Yup, ada aktivitas charity event #Berkah "Berbagi Rasa Komunitas Astra Honda" donor darah.

Saat menuliskan liputan ini, aku cek ke feed instagram @welovehonda.kaltim ternyata ada juga aktivitas #Berkah yang lain yaitu kunjungan ke Panti Asuhan.

Baidewei, subway, meski ini acara para bikers, masyarakat umum juga boleh berbagi keseruan lho. Booth foto 360 dan beberapa booth foto lainnya segera menjadi idola.

Ada juga grand prize berhadiah sepeda motor Honda Genio, pakai syarat dan ketentuan!

Honda Bikers Day 2019 Regional Kalimantan

"Para bikers yang hadir dalam event ini umumnya berasal dari seluruh anggota komunitas Honda yang ada di Kalimantan." Mereka touring lho, jelas Muhammad Abbas, Manager Customer Care Astra Motor Balikpapan"

"Termasuk dari Pontianak, Mas? Tanyaku, kepo beraaat.

"Iya, mba. Tapi mereka difasilitasi distributor kog. Ada posko-posko rehat yang sudah ditentukan. Jadi, para bikers, tetap dipantau" Jelas Muhammad Abbas lagi.

Honda Bikers Day 2019 Regional Kalimantan

Menurut mba sakti mandraguna, Google, jarak Pontianak ke Balikpapan road trip itu 1.615km atau sekitar 32 jam. Bisa dibayangkan dong boyok bisa bonyok, muahahaha.

Aku langsung teringat aktivitas warna-warni perjalanan lintas timur Sumatera beberapa waktu lalu. Meski lelah namun kebahagiaan dan keseruan lebih dominan, pemirsah!

Aku percaya, para bikers Honda ini pasti punya gelora yang sama. Atau mungkin malah lebih bergelora.

Puncak acara Honda Bikers Day 2019 Regional Kalimantan

Dalam acara kali ini, Darma Wijaya, Region Head Astra Motor Balikpapan berhalangan hadir, dan beliau diwakili oleh Yehezkiel Felix, Manager Marketing Astra Motor Balikpapan yang bersama-sama dengan Thomas Wijaya, General Manager Marketing PT Astra Honda Motor memimpin upacara pembukaan Honda Bikers Day 2019 Regional Kalimantan.

Selanjutnya Ardiansyah, Ketua Paguyuban Honda Balikpapan bersama  dengan 11 representatif Honda Bikers Kalimantan membacakan ikrar di atas panggung di depan para pengunjung.

... dan Orkes 0542 menjadi band pembuka panggung Honda Bikers Day 2019 Regional Kalimantan. Musik semi dangdut Melayu berhasil membuat penonton bergoyang.

Honda Bikers Day 2019 Regional Kalimantan
photo by @cahyowidananto
Pemenang Doorprize Honda Genio

Usai bergoyang bersama Orkes 0542, acara yang paling dinanti akhirnya tiba!

Pengumuman pemenang grand prize Honda Genio 110 edisi spesial dengan hiasan corak etnik Kalimantan.

... dan pemenangnya adalah Pardi Yuwono, satu dari 11 perwakilan Honda Bikers yang membaca ikrar.
Honda Bikers Day 2019 Regional Kalimantan
photo by https://astramotor-md.co.id/
Kemeriahan acara berlanjut dengan suguhan band asal Yogjakarta, Shaggydog.

Terus terang aku belum terlalu familiar dengan grup ini namun aku akui hentakan musik yang merupakan gabungan ska, reggae, jazz, swing dan rock mampu menghipnotis penonton.
Honda Bikers Day 2019 Regional Kalimantan
photo by @cahyowidananto
Fix, Shaggydog, bagai spasi, sanggup membuat penonton berhenti sejenak dari rutinitas, mengeliminasi masalah ekonomi maupun resesi! Saat ini, yang penting goyang dulu!

Sampai jumpa di Honda Bikers Day 2019 Nasional di Ambarawa, Jawa Tengah!

66 comments:

  1. Ini eventnya keliling Indonesia, ya? Penuh keakraban acaranya, ya. Siap-siap nih bakal ramai di Ambarawa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dipilih tiga pulau besar unuk mewakili mba seperti Sumatera, Kalimantan, Sulawesi dan puncaknya di Jawa Tengah, Ambarawa, 30 November 2019 nanti

      Delete
    2. 4 hari lagi bakal rame deh ini di Ambarawa. Asik ya para biker Honda berkumpul

      Delete
  2. Aaakk, HONDA keren bangeett sik.
    Ada acara lagi di Ambarawa? Pengen banget buat ikut seseruaaan bareng HONDA
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo cari tahu caranya di akun instagram ofisial Honda @welovehonda_id
      Biasanya mereka mengundang media termasuk blogger juga

      Delete
  3. Diih... Mau juga punya Honda Genio yang bercorak etnik begitu. Itu gak dibuat banyak kan? Jadi hanya orang spesial yang memilikinya... Di Ambarawa nanti pasti doorprize nya lebih keren deh ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Teh, Ini edisi spesial, hanya satu di Indonesia. Kelak bisa jadi motor antik ya Teh.
      Pardi memang layak mendapatkannya, dia bikers Honda sejati!

      Delete
  4. Mantap. Selanjutnya jalan2 ke Ambarawa nih... itu motof etnik Honda Genionya unik sekali.

    ReplyDelete
  5. Seru yaa Honda bikin acara yg keren2. Jadi ingat beberapa tahun yg lalu juga dapet nonton gratis dari Honda. Gak cuma nonton, dapet goodie bag acesories honda juga. Serunya Honda

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurutku, Astra Motor Balikpapan, memang pandai merebut hati media, mba

      Alhamdullillah, aku bersyukur sekaligus bangga serta beruntung bisa menjadi bagian keluarga besar Honda :)

      Insya Allah, Insya Allah

      Delete
  6. Adikku tuh anak motor, kadang touring gitu deh. Maunya ikutan juga acara kaya gini, tapi belum pernah pergi motoran sendiri dengan jarak jauh. Seru banget itu acaranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini salah satu kiat Honda untuk mengajak bikers menjadi inspirasi, menyatukan perbedaan dalam semangat persaudaraan, dikemas dalam acara yang seru bahkan jadi kalender event tahunan.

      Jadi, memang digarap dengan serius :)

      Delete
  7. Acaranya keren banget ini kak! Kalau road begini pasti semakin memupuk kebersamaan bikers.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantul!
      Itu dia targetnya.
      Bikers jadi inspirasi untuk memupuk semangat persaudaraan meski sarat perbedaan

      Delete
  8. Keren acara nya dri dlu pengen ikut2 acara begini tapi kok nggak pernah terealisasi ya.. Hihi

    Btw aku pengguna honda juga :v

    ReplyDelete
  9. Wuih seru banget. Banyak ya acaranya. Pastinya, acara kayak gini bikin para biker Honda semakin lebih erat rasa kekeluargaannya ya.

    ReplyDelete
  10. Aduh itu beruntung banget dapat doorprize honda genio mba, apalagi dapat edisi spesial mantul banget deh

    ReplyDelete
  11. Wah seseruan asyik nih kalau deket aku pengen deh ikut seseruan hehe

    ReplyDelete
  12. Aku ada tuh sodara yang ikutan club motor honda suka touring juga, kalau ada acara begini pasti ikutan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekaligus sosialisasi slogan Honda #Cari_Aman
      Meski touring, tetap mengutamakan safety, as always :)

      Delete
  13. Bakal ada di Bekasi ga nih mbak event Honda bikers day? Secara aku bikers juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Jawa di pusatkan di Ambarawa, ntar mba
      Langsung cari tahu cara ikutan di ig Astra Motor pusat @welovehonda_id

      Menurutku, cara daftarnya tuh kudu online, pakai syarat dan ketentuan.

      Delete
    2. Wah kalau pas aku mudik ke Semarang sih dekat nih ke Ambarawa

      Delete
  14. Acaranya seru banget. Paling seneng kalau liat acara kumpul bikers solid-solid dan pasti acara yang diadakan asyyikkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku baru kali ini ikutan jadi penggembira mba :)
      Untung saja bergabung dengan media Astra Motor Balikpapan

      Delete
  15. Seru ya ada event khsusus Honda Bikers ini. Jadi nanti masih ada event nasionalnya lagi ya Mbak? Pastinya bakal lebih seru lagi tuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, di Ambarawa, Jateng mba, 30 November 2019
      Kalau acara bikers pasti sudah terbayang dong keseruannya ya, mba

      Delete
  16. Keren nih Honda, ngadain acara bikers Day gini. Anakku yang bungsu suka hadir kalo ada event biker macam ini, mbak. Dia anak geng motor yang santun, hihiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seharusnya memang begitu ya mba.
      Justru anak geng motor itu yang kudu jadi inspirasi, santun terutama di jalanan.

      Delete
  17. Di Sayidan... di jalanan.... ahahaha langsung keinget lagunya Shaggydog aku mba. Lagu ini enak banget untuk didendangkan beramai-ramai.

    Acaranya meriah banget nih Honda, kapan ya di Semarang ada. Udah belasan tahun aku udah ga pake merk yang satu ini nih. Jadi pengin balik lagi ke selera asal. ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cus mba ke Ambarawa.
      Aku cek di google, dekat saja tuh, 15km dari Semarang.
      Kalau di Balikpapan, orang awam juga boleh ikutan meramaikan.

      Delete
  18. Ya Allah teenyata Pontianak - Balikpapan itu jauh banget ya 32 jam via darat. Kitain mah dekat sedekat di peta haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jauh mba.
      Kalau di peta mah, semua dekat ya. Tinggal tunjuk, muahahaha.

      Delete
  19. Aku pernah ikutan touring, kak Anna.
    Tapi gak jauh-jauh siih...cuma dalam kota.
    Happy banget yaa..kalau berkendara dengan save.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini memang salah satu bentuk Honda mengedukasi pengendara via slogan #Cari_Aman via Honda Bikers Day.

      Touring itu memang, sesuatu! :)

      Delete
  20. Meriah banget acaranya. Nunggu di jakarta ah semoga kebagian ya jadi tuan rumahnya 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak ada di Jakarta untuk tahun 2019.
      Di Ambarawa, Jawa Tengah, mba

      Delete
  21. Seru nih acara honda bikernya, bisa nongki cantik dan sajian tarian tradisional kalimantan pastinya bikin suasana makin meriah ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Isssh, iya keren kali lah para penarinya.
      Gemulai dan indah sekali
      Apalagi ditambah outfit dan aksesori bulu-bulu di lentik jemari, sempurna!

      Delete
  22. Eventnya seru banget nih mbak Anna. Aku pemakai Honda NIH berharap event kayak gini hadir do Jogjakarta

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk tahun 2019, penutupnya di Ambarawa, mba
      Kita tunggu saja event Honda Bikers Day tahun berikutnya, siapa tahu di Yogjakarta ya :)

      Delete
  23. Motor Honda ni irit dan daya tahan mesinnya bagus. Sparepartnya pun termasuk terjangkau dan meski murah harga sparepartnya tetap berkualitas. Motorku juga Honda lho, Mbak

    ReplyDelete
  24. Apakah acara sekeren ini bakal mampir Surabaya? :D
    Mari kita tunggu dgn seksama :D

    ReplyDelete
  25. keseruan acara Honda Bikers Day 2019 regional Kalimantan tergambar jelas dari tulisan mba ini lho.

    ReplyDelete
  26. Wah serunya, rupanya Honda Bikers Day ini ajang nasional dan kali ini Balikpapan menjadi tuan rumah yaa .... mantap. Kapan ya di Makassar?

    ReplyDelete
  27. keren banget hiasan motif kalimantan di motor hondanya. pasti seneng dan bangga banget pemenang yg ngedapetinnya

    ReplyDelete
  28. seru banget ya acaranya sampai malam dihibur lagu2 seru, honda memang selalu inovatif kalau bikin acara

    ReplyDelete
  29. Mbaaaaak.. Shaggydog definitely aliran musiknya ska - jadi ska itu bisa melipir ke mana mana - include punk

    eh maahaaap bahas Honda Bikers Day ya? Mmmm.. komen aku... baguuussss

    ReplyDelete
  30. Wow.. hoki sekali masnya, mimpi apa ya itu dapet doorprize motor..
    Honda ini motor favoritnya keluargaku Mbak, di rumah ada 2 Honda Beat. Mesinnya awet sih, jarang masuk bengkel. Hehe.

    ReplyDelete
  31. Acaranya seru banget euy... ada doorprize menggiurkan juga.. Honda emang juara lah ya...

    dianesuryaman dot com

    ReplyDelete
  32. Awet deh kalau pakai Honda mbA. Udah nggak perlu diragukan lagi. Bahkan kalau banyak yang sebutkan kata motor dengan Honda saking identik. Hahaha

    ReplyDelete
  33. Kaget tiba2 buka ada foto cewek, kirain anaknya kak anna, hihihi. Itu kalo sekalimantan kayanya ada dari banjarmasin juga ya kak, heboh pastinya

    ReplyDelete
  34. Wow dapat Genio limited edition! Keren pisan euy. Seru rasanya ya Mbak Anna kalau bisa lihat Shaggydog dari deket. Aku pernah tuh sekali pas bandnya konser di mari. Seru abiiiiis

    ReplyDelete
  35. Keren banget ya eventnya, seru acaranya ada macem-macem... Di bandung udah atau belum ya?

    ReplyDelete
  36. Wuih beruntung banget itu yang dapat motor, gak sia2 usahanya dan juga ngabisin waktunya jd anak motor selama ini. Touring2 kyk gini nyenengin kyknya ya apalagi bareng2 dan mengunjungi banyak area :D

    ReplyDelete
  37. Serunya mbak Anna acaranya dan itu mayan jauh lho yaa.. haha mabtap sekali dan hadiahnya jg mantul

    ReplyDelete
  38. Saya udah kepo banget kirain yang menang doorprize Kak Ros. Wah kalau dapat Honda Genio itu Kak, syukuran sekampung kita kan. Haha

    ReplyDelete
  39. Seru banget acaranya.
    Klo ada event kayak gini misalnya di Jakarta, suamiku biasanya ikutan, katanya emang seru ajang kumpul2 bareng komunitas :)

    ReplyDelete
  40. wah ada shaggy dog, band demenan anak remaja di rumah nih. Honda kalau bikin acara memang oke punya ya...Kendaraaan di rumah Honda semua. Memang juwara nih produknya!

    ReplyDelete
  41. Kalau Ada acara seperti tambah semangat ya mba apalg Ada rewardnya Honda Bikers Day 2019 Nasional kepingin bnget ikutan nih apalg nanti Ada di Ambarawa, Jawa Tengah

    ReplyDelete
  42. rejeki banget tuh yg dapat motornya. mimpi apa semalam. saya mah dapat kaos aajah hepi *ngarep diajak acaranya di Jatim

    ReplyDelete
  43. Aku tergiur sama door price nya gak tanggung2 yah, btw Acaranya seru ya kak, kapan nih diadakan di Makassar juga? 😊

    ReplyDelete
  44. Seru ini acaranya, doorprize banyak gini bikin mupeng ya

    ReplyDelete
  45. Oh, acara puncaknya udah tanggal 30 November kemarin di Ambarawa ya? Oya, kira-kira siapakah yang beruntung mendapatkan Honda Genio? Seneng banget pasti itu, karena ada motifnya.

    ReplyDelete

Holaaa...!
Terimakasih ya sudah berkunjung ke sini.
Mohon maaf komentar kudu dimoderasi sebelum dipublikasi.