Keseruan Konferensi Pers Skutik Honda Genio dan Honda ADV150

"Yasmin, ntar siang jadikah ke E-Walk BSB? Itu lho acara K-Pop Cover Dance Competition Astra Motor Balikpapan"

"Jadi dong, Bun. Ntar barengan saja yah perginya"

"Baiqlah!"

Beberapa jam kemudian!

Aku pegang erat-erat pinggang Yasmin bagai lirik lagu balonku ada lima, ketika kami melaju di atas roda dua.

Masya Allah, aku sedikit terintimidasi dengan gaya nyetir buah hatiku ini!

Aku lirik speedometer, 60km per jam!

"Yasmin, ya Allah, pelan-pelan saja, please!"

Meski sudah memeluk erat dan rapat pinggang doi, aku merasa seperti mau terbang dari sadel tempat duduk, hihihi. Asli, aku cemen banget saat itu!

Langsung terbayang gaya nyetir aku, yang 40km per jam saja sangat jarang, bahahaha. Fiuuuh, bangga gitu!

Perlahan Yasmin menurunkan kecepatan.

Aku langsung buru-buru mengumpulkan semangat yang sempat berserakan!

Alhamdullillah, akhirnya kami sampai juga dengan selamat sentosa di mal E-Walk BSB. Yup, dengan Mas Selamat dan Mas Sentosa!

Usai bertemu dengan teman Yasmin beberapa menit, kami memutuskan untuk memilih jalan masing-masing, karena sudah punya agenda tersendiri *tsaaath!

Aku langsung menuju atrium E-Walk di mana serangkaian acara event Astra Motor Balikpapan dihelat sebelum menghadiri konferensi pers di restoran Bellagio, hotel Jatra.

genio dan honda adv150 konferensi pers

Sebuat photobooth unik, sukses menelurkan kerutan jidat. Dan fix, bikin aku langsung merapat!

"Mau foto Bu?"

"Eh, anu, iya Mas"

Tahu saja nih si Mas ada mamak-mamak setrong pengen eksis!

Atau mungkin aura kepoku yang menularkan magis.

Entahlah! Gak penting banget kayaknya untuk dianalis.

"Ibu, kudu test drive dulu di sana!"

Doi langsung menunjuk ke arah pintu luar.

"Ntar ibu dapat kupon, nah kuponnya dibawa ke sini, sebagai tiket buat foto di photobooth 360!"

"Oh, ini ternyata photobooth 360, bisikku dalam hati, tentu saja!"

"Baiqlah, Mas!"

Karena sudah tak kuat lagi menanggung rindu eh kepo, aku langsung deh mencelat ke luar, bahahaha

Hari sangat panas! Berbanding terbalik dengan suasana di dalam mal.

Tapi, misi ini harus tuntas, tas, tas! Demi apa, coba!

Sesampainya  di arena test drive Astra Motor Balikpapan, aku bisa membaca aura keraguan mas-mas petugas di sana. Bahahaha.

Nih, emak-emak nekat banget mau test drive, hihihi.

genio dan honda adv150 konferensi pers

"Siang Mas, saya mau test drive, bolehkah?"

"Boleh dong Bu, mau ADV atau Genio, Bu?"

"Genio saja ya, Mas"

"Siap Bu! Tapi sebelumnya pakai dulu semua perlengkapan ini ya bu, sesuai #Cari_Aman Honda, Bu!"

"Ahsiyaaap!"

Langsung deh aku pakai jaket, sarung tangan dan jaket Honda!

... dan menggaet skuter matik (skutik) yang menggoda Genio Tipe CBS Smart Black Red.

genio dan honda adv150 konferensi pers

Warna merahnya itu lho, berkilat-kilat diterpa garang mentari, bagai ferari. Langsung mencuri hati!

Tampilannya juga, millenial banget! Stylish, enerjik, ramping dan fashionable!

Skutik berkapasitas 110cc ini sepintas memang mirip Scoopy, saudara tuanya. ((( saudara tua)))

... dan diklaim hemat bahan bakar!

Masya Allah, pas tarikan pertama, Genio ini ringan banget dan suara mesinnya kalem!

Aku langsung khusyu di atas roda, membelah arena test drive ala slalom test, berbelok-belok dengan anggun, tsaaah!

Plus deg-degan juga, bahahaha. Takut Genio lecet, eui, hihihi!

Sebagai referensi, Honda Genio terdiri dari 2 varian:

> Tipe CBS ISS dengan pilihan 6 warna
> Tipe CBS dengan 5 pilihan warna

Untuk pilihan 11 warna lengkap bisa dilihat di sini ya.

Pasca test drive, aku diminta testimoni dan disyuting, cie, cie... uhuk!

Maklum wong ndeso, akutu. Jarang disyuting, eeeaaa...


Usai tanda tangan dan mencabut undian door prize aku bergegas ke ruang photo booth 360 sekalian ngadem.

Untung belum ada antrian. Aku langsung ditawari sesi foto!

"Ntar fotonya kayak boomerang gitu Bu, harus ada bagian yang bergerak-gerak ya!"

Mas operator photobooth memberi "bocoran" pose.

"Baiqlah!"

Ternyata perlu tiga kali take untuk mendapatkan pose terbaik!

Ini dia!

Akhirnya takabul hajate, foto di photobooth 360, yay!


Jam sudah menunjukkan hampir pukul 3 sore, aku langsung bergegas ke restoran Bellagio hotel Jatra di mana acara konferensi press Genio dan ADV150 Astra Motor Balikpapan dihelat.

Baidewei, subway,

Aku tuh paling laaaf banget kalau Astra Motor Balikpapan buat acara.

Acaranya itu berdaging dan so classy!

Plus jajaran manjemennya yang friendly and so humble!

Terbaik!

Masih teringat aku akan momen itu, kala pertama diundang acara Honda All New Beat Street ESP Buat si Adventure Junkies, di Hobbies Cafe Sungai Ampal, Desember 2016.

Lalu dilanjutkan dengan konperensi press Honda ALL New CBR250RR Untuk Rasa Senang Berkendara Januari 2017 di mal E-Walk Balikpapan.

Tuh benar kan, so classy!

Yang pasti wawasan kuliner aku ikut terdongkrak, bahahaha.

... karena itu, aku pasti selalu berusaha luangkan waktu untuk menjadi bagian dari keseruan acara Astra Motor Balikpapan.

Apalagi kalau ada peluncuran produk baru, pasti deh berbalut kejutan dan keseruan!

Iya, seperti hari ini, Sabtu, 24 Agustus 2019!

Bersama dengan rekan blogger lainnya dan jurnalis harian di Balikpapan seperti Balikpapan Pos, Kaltim Post, Tribun Kaltim dan lain-lain, kami bersilaturahmi lagi dengan jajaran manajemen Astra Motor Balikpapan.

Saat tiba di lobi hotel aku bertemu Rani @kucingtheexplorer. Langsung minta foto
deh, hihihi...

Tak berapa lama Mas Bambang, ketua Blogger Balikpapan juga nongol.

Foto lagi deh. Kali ini bareng PR kesayangan, Astra Motor Balikpapan, mba Lana Senja Indah!

Baidewei, subway, aku pernah kepo berat lho sama nama mba yang murah senyum dan humble ini.

"Mba, maaf, itu namanya di KTP memang begitu ya, Lana Senja Indah?"

"Iya, Bu, asli ini," kata doi sambil tersenyum manis.

genio dan honda adv150 konferensi pers

Kembali ke laptop!

"Genio dan ADV adalah produk dengan karakter unik dan agak berbeda dari biasanya!"

Demikian Bapak Yehezkiel Felix, Manager Marketing Astra Motor Balikpapan mengawali sambutan!
genio dan honda adv150 konferensi pers

"Honda Genio merupakan produk yang menggabungkan lifestyle, sporty dan fungsional sementara Honda ADV150 punya karakter semi adventure, manly alias kelaki-lakian (macho) dan gagah.

"Astra Motor Balikpapan mengharapkan kehadiran dua produk ini semakin menambah gairah masyarakat konsumen di Balikpapan membeli skuter matik Honda" Bapak Felix kembali menambahkan.

Acara konperensi pers ini juga berbarengan dengan acara Regional Public Launching (RPL) di atrium E-Walk BSB di mana aku sudah mencicipi salah satu semarak acaranya yaitu test drive dan photobooth 360 seperti yang aku tuliskan di awal artikel.

Mengusung hastag #GenerasiEksis, tampilan Honda Genio, jelas sekali sudah berbicara banyak ya. Generasi millenial yang serba eksis memang pangsa pasar utamanya!

Berbagai hastag di media sosial pun melengkapi seperti #JamanNow #GayaHits saat peluncuran Honda Genio ini.

Di acara sesi menjawab pertanyaan, Bapak Felix kembali menambahkan bahwa semua penambahan fitur-fitur produk Honda biasanya berdasarkan survei dan riset yang dilaksanakan terhadap konsumen Honda.
genio dan honda ADV150 konferensi pers

Jadi, gimana, mau ganti tunggangan?

Siapin kocek sekitar 18 sampai dengan 19 juta ya.

Honda ADV150 si Futuristik yang  So Manly

Masya Allah, pas test drive Genio aku sekilas melirik penampakan Honda ADV150.

Saat itu aku belum mengetahui karakteristik skutik ini. Yang terlintas, elegan dan so manly!

Iya, sampai-sampai aku merasa terintimidasi untuk menaikinya, hihihi.

Ternyata benar adanya, belakangan ketahuan, bahwa futuristic dan manly, memang jadi jargon motor ini!

Tapi aku salut lho pada seorang mahmud, alias mama-mama muda, yang  pede banget saat sesi test drive. Saking takjubnya, aku rekam eui.

Awalnya aku menebak-nebak buah mangis, untuk akronim ADV.

Hmmm... pasti terinspirasi dari adventure.

Ternyata eh ternyata aku salah!

ADV itu berasal dari advance.

Tahu dong ya advance itu maksudnya apa.

Ayo, siapa yang tahu?

Boleh deh angkat kaki, eh, tangan maksudnya.

Yup. Di Honda ADV, berbagai fitur canggih telah disematkan, plus kenyamanan berkendara saat melibas jalanan, performa mesin eSP sekaligus mengadopsi gaya motor besar.

Semuanya demi menjadikan Honda ADV bisa menjadi partner yang terbaik untuk penyaluran hobi dan aktualisasi diri saat mengaspal!

Hmmm, pantesan aku merasa seperti berhadapan dengan moge (motor gede) batinku.

Yang jelas terlihat pada tampilan Honda ADV untuk ukuran emak-emak seperti aku adalah, ban ADV lebih besar dari ukuran skutik biasanya.

"Memiliki jarak terendah dengan tanah setinggi 165mm, desain suspensi yang kokoh serta wavy disc breaker sebesar 240mm pada roda depan dan sebesar 220mm pada roda belakang memberikan kestabilan dalam melakukan pnegereman dan tampil sporti" demikian ditambahkan Mas Faldhi Nur Rahman Supervisor People and Channel Astra Motor Balikpapan.

genio dan honda ADV150 konferensi pers

"Teknologi tata cahaya full LED yang disematkan semakin melengkapi kesan futuristik skutik ini, di antaranya di bagian lampu depan, lampu belakang dan dan lampu sein," Mas Faldhi menambahkan lagi.

"Honda ADV150 didukung mesin 150cc, berpendingin cairan, eSP dengan sistem pembakaran injeksi PGM-FI"

"Berdasarkan hasil tes internal dengan metode ECE R40 EURO 2, konsumsi bahan bakar menunjukkan angka 46,6 km/liter (fitur ISS on) diklaim mampu menempuh jarak hingga 373 km dalam sekali pengisian penuh bahan bakar"

Nah, selanjutnya, ini dia bagian yang paling menyita perhatian, pemirsah!

Honda ADV dipasarkan dengan dua tipe yaitu:

> ABS-ISS dengan varian 2 warna; Advance Red dan Advance White; dengan harga Rp 39.320.000

CBS-ISS dengan varian 4 warna; Tough Matte Brown, Tough Matte Black, Tough Red dan Tough Silver dengan harga Rp 36.320.000

Jadi, mau pesan yang mana?

Genio or ADV150?

Atau dua-duanya?



40 comments:

  1. Keren yah eventnya bisa test drive jg tp kykx aq gk bsa deh krna emang blum bsa ngendarain motor 😭

    ReplyDelete
  2. Aku syukaaakkk banget motor2 Honda ini Mbaaa
    Apalagi kalo lagi pesen GoJek, aku demen kalo ridernya pakai Honda :D
    Keren deh produk ini
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  3. Naksir Genio nya deh. Harga berapa bu yg cbs? Aku skrol 3 kali memastikan lagi gak terlewat baca, tp kayaknya ga ada harganya ya?

    Hampir mirip scoopy yaa, tp bagian mukanya beda :) warna black red nya cakep

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang belum ada di artikel di atas, mba
      Aku cuma sebutkan kisaran 18 s/d 19 juta

      Nah pas aku browsing lagi, untuk varian CBS di Balikpapan sekitar 17,2 juta.

      Jadi, gimana?
      Bungkuskah, mba?


      Delete
  4. Kelunggulan Genio ini dibanding generasi sebelumnya apa ya Kak selain memang enak dan nyaman di jalan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut Astra Genio dibuat untuk menangkap peluang dari ceruk pasar motor skutik di entry level. Jadi bukan untuk dibandingkan sih sebenarnya.

      Kalau untuk grade, Genio bahkan berada di bawah Scoopy, makanya harganya jauh lebih murah.

      Perbedaan terletak di dimensi, power, dan torsi, di mana Scoopy di atas kertas lebih bertenaga

      Delete
  5. Tosh dulu mbak, saya juga tim kecepatan 40 km/jam.
    Body depan Genio mirip scoopy ya.
    Duh, makin mahal aja ya harga sepeda motor, 30 juta lebih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren, dirimu, mba!
      Aku mah 40km/jam itu, bisa dikatakan, jarang banget, bahahaha
      Biasanya saat jalanan lurus dan sepi.
      Tepatnya, sepi, hihihi.

      Delete
  6. Hidiw, pengen satu aku mbak ada 11 warna pula ya.
    Asik banget sih bisa test drive motor baru, disyuting pula, hehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, nih, banyak varian, Genio, mba

      Ayo, dipilih, dipilih :)

      Delete
  7. Wow...pengen ikutan test drivenya nih...Genio punya pilihan warna banyak bangettt...Bisa punya banyak biar bisa dimatchingin sama baju keren nih..haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Begh, mantul!
      Yup bisa mix and match dengan motor ya,
      Nice!

      Delete
  8. Kebetulan suami saya lagi mau beli motor. Ini kayaknya boleh juga, ya. Nanti saya mau tanya ah, dia mau cari motor yang bagaimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senang bisa membantu, Chi...

      Feelingku, Honda ADV150, lebih afdol, ne!

      Delete
  9. Fyuhhh..kece si kakak ni. AKu belom bisa naik motor. Wkwkwk. Jadi selalu terpesonah jika melihat perempuan naik motor. Apalagi motor keren nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. I feel you, mba Wid
      Begitulah dulu, gundahku, ketika belum bisa melaju di atas roda dua.
      Teristimewa saat melihat perempuan mengendarai roda dua yang manly ala Honda ADV150.
      Ada nilai plus, giccu!

      Delete
  10. Aku kemarin berembug pengen Genio juga Mbak. Sebagai adiknya Scoopy dan kakaknya Vario, aku sukanya Genio ini joknya puanjaaang jadi bisa dipake Ayah, Ibu dan 2 balita 😂😂😂

    Btw Mbak Anna, kalo sampai dibonceng aku terus mungkin beroda komat-kamit ya. Soalnya aku seringnya 80 km/jam. Duh, kayaknya harus mulai mikir lagi nih aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, mba
      Pasti aku cakar pinggang mba, fix itu!
      Hahaha...

      Ntar share kalau sudah jadi meminang Genio ya, mba

      Delete
  11. Honda Genio sekarang tak hanya mobil ya, motor pun disematkan nama ini hehehee... jaman dulu kan ngetop banget tuh mobil Genio ;)

    Jadi pengin nuker motor lamaku dengan Genio nih, terinspirasi dari postingan Mb Anna ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih, Mba Un, keren!
      Benar banget, Genio itu, brand untuk mobil juga.
      Mobil Honda Civi Genio, lengkapnya!
      Mantan owner ya, mba?
      Sekitar tahun 90-an ya, mba, betul?



      Delete
  12. Wah, kalau ringan aku jadi pengin juga punya skutic genio. Secara badan saya kecil, kalau vario terlalu berat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cucok meong!
      Berat Genio hanya 89kg, ringan dan diklaim responsif
      Bungkus, mba!
      :)

      Delete
  13. Gagah banget ini motornya. Aku pengen punya mba. Hehhe. Apalagi warna merah itu ya warna kesukaan aku :D

    ReplyDelete
  14. Alhamdulillah seneng ya yang bisa naik motor, jadi bisa test driver dan ngerasain motor apa aja. Saya nih, penakut, jadi Putri aja lah, nunggu dianter kemana mana sama mbak ana hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga dulu, mba
      Aku suka bilang, bahwa aku ini, Nyonya Besar!
      Bahahaha
      Kemana-mana kudu diantar

      Delete
  15. Gagah deh kalo mba Anna udah naik Honda Genio ADV 150, jadi mupeng juga pengen nyoba naik motor itu. Eh harganya juga nggak banyak selisihnya dengan Honda matic lainnya ya mbak, hmmm nabung dulu deeeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapa pun kalau mengendarai Honda ADV150, pasti berasa macho, mba

      ... karena memang itu, jargonnya!

      Delete
  16. Yang di test-drive sama yang di foto terakhir itu sama-sama Honda Genio kah, kak...?
    Sejujurnya, aku jiper lihat motor matic gede-gede gini...soalnya biasa naik motor jadul yang pakai gigi.
    Hehhe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang foto terakhir, Honda ADV150, futuristik dan so manly

      Delete
  17. Duh, aku naksir genionya mba.. Asiknya ikutan event ini, bs test drive jg. Sejak bs pake motor matic aku jd suka deh liat model2 keceh begini. Nanti smg bs beli ya. .Harganya mayan jg ya.

    ReplyDelete
  18. Honda Genio, produk yang menggabungkan lifestyle, sporty dan fungsional sedangkan Honda ADV150 punya karakter semi adventure, macho dan gagah...wah, mupeng!!
    Berarti kalau mau buat daku dan suwami..beli dua-duanya ya Mbak Anna. Keren pisan Honda ah, tahu keinginan pecintanya.

    ReplyDelete
  19. Jadi mau ganti yg dirumah nih mba dah dari th 97, keren sekarang fisiknya lebih gagah,, bnyk pilihan warnanya lg Honda genio..

    ReplyDelete
  20. Whoa mupeng bisa test drive. Ini eventnya bakalan mampir ke Jogja ga ya hahahaha

    ReplyDelete
  21. Aku pernah ikut evennya dulu dan memang nih model atau designnya tuh cewek banget. Sayang, aku naik motor cuma berani di jalan raya yang ga gede macam gatot subroto, sudirman. Bawaan takut kko lihat jalan besaaar terus banyak kendaraan wkwk

    ReplyDelete
  22. kece ya mba motornya, tapi aku gak begitu suka yang gede, makan tempat, hihihi. suka yang imut aja dan ga makan tempat, kalo bisa masuk kantong, hehee

    ReplyDelete
  23. Honda selalu membuat inovasi dan produk yang kece. Saya jadi penasaran dong dengan Honda Genio beserta pilihan warnanya.

    ReplyDelete

Holaaa...!
Terimakasih ya sudah berkunjung ke sini.
Mohon maaf komentar kudu dimoderasi sebelum dipublikasi.