ASUS VivoBook Ultra A412 When Less Means More

"Kak, fix, acara ASUS Blogger Gathering Balikpapan di Aston ya"

Sebuah obrolan masuk dari mba Rien, begitu aku memanggil sahabatku ini, suatu hari di Agustus lalu.

Senang sekali, salah satu hotel referensi aku dijadikan pilihan sang kesayangan. View indah kolam renang infinity yang menawan, luas ruangan dan lokasi strategis hotel Aston menjadi prioritas mba Rien, menjatuhkan pilihan.

Ketika peserta gathering telah memenuhi kuota, mba Rien pun membuat WAG, pemirsah!

Ini juga membuat aku tak kalah happy, karena biasanya, agak susah lho untuk mengumpulkan para selebgram  eh blogger ini. Lebih susah dari membuat pekerjaan rumah! Untunglah, para Bang Toyib banyak yang sudah pulang, jadi jumlah peserta lumayan "nendang!" Alhamdullillah.

Fix, 40 orang peserta ini merupakan gabungan dari anggota komunitas blogger Balikpapan plus netizen yang maha benar memiliki akun instagram aktif.

... dan keseruan, kekocakan plus kekonyolan bergantian hadir di WAG ini. Berwarna-warni bagai pelangi.

Mencapai klimaks saat mba Rien memberikan sebuah kejutan cadas!

"Siapa yang mengikuti keseluruhan acara hingga selesai akan mendapat oleh-oleh khusus, yang wanita dapat selendang dan laki-laki tanjak, semuanya dari kerajinan Riau"

Lalu doi membuat draft daftar warna pilihan dan kami diminta meneruskan dengan menambahkan akun instagram dan warna favorit.

Nah, ini nih yang seru! Hihihi.

Awalnya, pemilihan warna ini berlaku pada peserta perempuan dan laki-laki. Namun karena di tengah jalan, daftar warna semakin liar dan tak terkendali, kacau dan hampir chaos, hihihi, akhirnya mba Rien memutuskan hanya memberi kesempatan kepada perempuan untuk bisa memilih warna kesayangan.

"Untuk laki-laki, biar saya memutuskan ya!" kata mba Rien.

Untunglah daftar itu semakin lama semakin jinak, apalagi menjelang malam. Akhirnya senyap, hahaha.

But yet, tetap mampu menggoreskan kenangan, hingga aku pun bisa dengan kental mengenangnya kemudian menuliskannya.  Ah, yang pertama memang selalu penuh cerita ya!

Iya, ini adalah event perdana ASUS Blogger Gathering Balikpapan!

Sejujurnya aku sempat ragu, apakah kelak bisa menjadi bagian dari keseruan aktivitas ini, karena menjelang hari pelaksanaan 7 September 2019, batuk yang menyerang tak kunjung hilang.

Iya, aku terserang batuk sejak 8 Agustus lalu. Dan itu sungguh menyiksaku. Suara batukku bahkan mengalahkan petir Gundala, eh, gimana?

Padahal sudah dua kali lho aku ke dokter umum dan 2 kali juga ke dokter spesialis paru.

Untunglah resep dari dokter spesialis paru terakhir, alhamdullillah menunjukkan hasil. Batuk berangsur tereliminir.

ASUS Blogger Gathering Balikpapan

Akhirnya, hari yang dinanti pun tiba!

7 September 2019, ASUS Blogger Gathering Balikpapan!

ASUS VivoBook Ultra A412

Biar lebih nendang, aku bahkan japri Mas Afit lho, salah satu pemateri, minta bocoran warna laptop ASUS, buat matching-in outfit, giccu, ceritanya, bahahaha.

Niat banget ya, mpok?

Ya, iya lah, karena eh karena ada lomba instagram, pemirsah!

Berhadiah satu unit HP ASUS Zenfone 5. Aku ulangi ya, satu unit HP ASUS Zenfone 5!
Wajar dong, eike usahe ye. Hadiahnya itu lho, masya Allah!

Tak ingin kehilangan momen apapun, masih setengah dua belas siang, aku sudah tiba di Office Tower, lantai 16 Aston, setengah jam sebelum acara bermula.

Ah, tak terlukiskan senangnya hatiku bisa membasuh rindu dengan mba Rien. Meski aku tak selalu bisa berdua dengan doi. Secara doi kan selebgram ya, banyak fans yang mau foto, bahahaha. Aku cukup tahu diri.

Terakhir kami ketemu adalah saat mengikuti serangkaian acara Festival Krakatau 2016 di Lampung Treasure of Sumatra dan bolang bareng travel blogger dari kota lain seperti Batam, Yogja dan Palembang.

ASUS VivoBook Ultra A412

Diikuti pengalaman menikmati destinasi lain misalnya di Air Terjun Putri Malu Juku Batu Banjit Way Kanan Lampung serta ke Gedung Batin Destinasi Yang Menginspirasi.

ASUS VivoBook Ultra A412

Banyak terobosan, pelajaran sekaligus momen yang mempengaruhi dan menginspirasi aku untuk ngeblog lebih baik lagi. Belajar menulis sesuai passion, dari hati!

Pantun ASUS keren dari Mas David Windra, Account Manager ASUS Balikpapan menjadi opening yang menggigit!

Pergi ke Melak mencari duren
Dibawa pulang untuk seseorang yang khusus
Jangan ngaku jadi orang keren
Kalau laptopnya belum pakai ASUS

Seketika ruangan jadi riuh, hihihi. Ice breaking yang bikin hebring!

Passion Menulis dan Keberuntungan

Tahukah kamu?

Passion menulis inilah yang mempertemukan aku dengan Mba Rien.

ASUS VivoBook Ultra A412

Iya, inilah benang merah kami. Bermula dari aktivitas berinteraksi di media sosial dan berlanjut di komunitas blogger.

"Meski belum pernah menang lomba blog, tetaplah menulis dengan passion. Percayalah, suat saat tulisanmu itu akan menemukan keberuntungannya!"

Kalimat ini berkali-kali dicetuskan saat sesi perkenalan dari pemilik nama Katerina S ini.

"Biarlah S tetap menjadi misteri" tambah Mba Rien lagi

Hihihi, boleh juga ya, sense of humor doi.

Menulis dengan passion. Kelihatannya sepele, namun percayalah, itu sangat dalam, pemirsah!

Mulainya dari mana?

"Tulislah apa yang kamu suka! Kalau saya, suka travelling dan fotografi!" jelas mba Rien lagi.

Biar lebih afdol, simak aktivitas travelling, hasil karya fotografi dan portofolia doi, selengkapnya di www.travelerien.com ya.

Soalnya, untuk menceritakan kiprah dan pengakuan atas prestasi doi, sepertinya kudu khusus ada  tulisan sendiri nih.

Kembali ke soal passion, aku setuju banget!

"... karena saat melakukan apa yang kita sukai, kita pasti akan bersemangat, semangat melahirkan energi!"

Itulah kenapa aku selalu terus mengingatkan diriku sendiri selain menulis dengan passion, juga kudu sambil terus belajar untuk menerapkan 20 Rekomendasi Meningkatkan Kualitas Konten Blog.

Digital Nomad  

Selanjutnya, Mas Afit Husni, yang aku japri tentang warna laptop ASUS akhirnya tepe-tepe, tebar pesona!

ASUS VivoBook Ultra A412

Aku sempat ngakak lho waktu mba Rien mempersilahkan Mas Afit untuk menyampaikan materi.

"Nah, sekarang saatnya Mas Afit nih yang berbagi. Ayo, Mas, kerja, kerja, kerja!"

Hahaha... kocak to the moon kan ya.

Mas Afit mengaku memiliki 2 usaha, urbandigital.id yang fokus ke media dan digital strategist sedangkan heptaco.co.id lebih kepada digital marketing.

Doi dengan humble menyebut bisnisnya ini UKM, bukan perusahaan, karena kalau disebut perusahaan terlalu besar, terang Mas Afit.

Padahal, pas aku browsing kliennya beberapa brand besar lho.

Gak percaya?

Coba deh kepoin di situs, heptaco.id

Kedua usaha ini ada yang punya kantor (heptaco.id) dan urbandigital.id, tak punya kantor alias berpindah-pindah (nomad)

"Bagaimana bisa tuh, punya kantor akan tetapi masih bisa juga bekerja di mana-mana" pancing Mas Afit kepada kami.

"Ada yang tahu apa itu Digital Nomad?" Lanjut doi lagi.

Pertanyaan ini, mengawali sesi Mas Afit yang mengaku baru membuat presentasi 3 jam sebelum acara dimulai.

Gampangnya, adalah, "bisa pergi dan kerja di mana saja asal ada internet" Imbuh Mas Afit.

 Apa saja tuh syarat menjadi Digital Nomad?

Yang pasti kudu ada internet!

"Duh, kalau gak ada internet bisa mati gaya saya!" Tambah Mas Afit lagi.

Internet sudah bukan kebutuhan tersier atau sekunder, tapi primer, kayak sembako.

Pernyataan ini, bikin peserta gathering langsung ngakak!

Pas di bagian ini, aku juga senyum-senyum sendiri. Ikut tersindir euy. Terbayang kalau pas ikutan kerja buzzer yang harus mengikuti jadwal  on schedule, terus gak ada internet, dijamin gugup tingkat dewa!

Tapi, tetap kog menjadi Digital Nomad itu ada plus minus-nya juga, tambah doi lagi.

Selanjutnya, punya skill, lanjut Mas Afit.

"Blogger, jurnalis, fotografer dan vidiografer adalah skill-skill yang paling diminati saat ini. Jadi agar maksimal bekerja sebagai Digital Nomad kudu mempelajari skill yang berhubungan dengan internet"

Berikutnya adalah gadget yang mumpuni...

Suasana langsung sedikit gaduh dan ada celetukan, cie, cie...

... karena tampilan slide dengan produk ASUS langsung menyita perhatian!

"Paling suka kalau diminta review produk ASUS karena bisa menuliskan review jujur, apa adanya! Kalau ada yang bagus direview, ada yang kurang juga direview," 

"Nah kenapa saya suka ASUS VivaBook Ultra A412?"

Terngiang kembali pertanyaan Mas Afit

Yang pasti, pertama karena bobotnya ringan!

Dalam hati aku langsung "mengaminkan". Apalagi aku termasuk yang lebih suka nge-blog pakai laptop, rasanya lebih afdol! Terutama saat aktivitas blogwalking, untuk menghindari typo saat menuliskan Name/URL di kolom komentar.

Bagiku, mungil dan ringan adalah, keniscayaan!

Itu juga lah alasan utama aku saat memutuskan membeli ASUS X201E, laptop belahan jiwa yang kini sudah semakin lola. Tipis, ringan dan penuh warna adalah tagline varian ini, saat itu.


Aku membelinya Juli 2013. Jadi, sudah lebih 6 tahun kami berkolaborasi, berbagi suka dan duka. Laptop ini juga sudah menjadi saksi beberapa kali aku mengikuti lomba seperti yang aku tuangkan di artikel Bersama ASUS Bersinergi Mengukir Prestasi.

Saat ini, doi sudah mulai sering mengeluarkan bunyi, tik, tik, tik terutama saat  stand by mode berlangsung lebih dari 10 menit misalnya, dan juga mudah panas, karena kadang kala aku menggunakannya lebih dari 6 jam tanpa henti. Maksudnya berhenti pun cuma sekejap untuk ishoma. Maklum kejar tayang eh setoran, pemirsah, bahahaha.

Lagi-lagi, pernyataan Mas Afit berikut ini kembali terngiang-ngiang.

"Saya percaya, travel blogger seperti mba Rien dan blogger-blogger yang hadir di sini yang sering menghadiri berbagai event dalam sehari tentu lebih menyukai laptop dengan bobot ringan"

"Tapi meski ringan, spesifikasinya sudah bagus, sudah gen-8, yang paling baru (maksudnya processornya sudah Intel Core generasi ke-8) RAM-nya juga sudah DDR, dan yang paling penting baterainya tahan lama, dan sudah SSD!"

"Ada yang tahu apa itu SSD?" teringat lagi godaan Mas Afit

"SSD itu sebelum S-SMP" jawaban kocak Mas Afit seketika membuat ruangan riuh.

Hahaha, aku ingat, ngakak paling kencang!

Ini jelas ada hubungannya dengan pengaruh kuliner bergizi dan aneka buah colorful racikan Chef Aston Balikpapan Mas Gatot Tri Cahyo yang aku santap sebelumnya.

"SSD itu lebih cepat dari HDD, ini yang bikin laptop itu lebih cepat. Jadi kalau mau laptop lebih cepat HDD diganti dengan SSD, BUKAN RAM yand ditambah". C-A-T-A-T!

Masya Allah, bergizi banget materi doi, yah, pemirsah! Selain itu sederhana dan gampang diikuti, untuk mamak-mamak strong dasteran kayak aku ini.

"Layar juga sudah bazel less!"

Tolong terjemahkan, Maria?

Baiklah, Ferguso!

Bazel less maksudnya, dengan tepi layar monitor yang tipis, dimensi dibuat seminimal mungkin, sehingga hemat tempat, namun tetap memberikan dampak visual, optimal!

Nah, berikut adalah pernyataan favoritku, karena berkaitan dengan keamanan dan berbau futuristik!

"VivoBook Ultra A412 sudah dilengkapi Windows 10 originial yang terintegrasi dengan Windows Hello"

Jadi, memungkinkan lho untuk pakai sidik saat mau login. How cool is that!

Langsung membayangkan kalau aku "beraksi" dengan fitur ini. WOW!

Aku juga teringat keistimewaan unik lainnya, seperti backlit keyboard yang memungkinkan mengetik dengan nyaman meski dengan pencahayaan kurang.

Lomba Instagram Berhadiah ASUS Zenfone 5

Usai mendapat pencerahan dari Mas Afit, kami dipersilahkan menikmati camilan dan selanjutnya menuju daerah sekitar kolam renang infinity pool yang terletak di lantai lobi hotel Aston untuk sesi pengambilan foto lomba instagram berhadiah HP ASUS Zenfone 5.

"Saya minta kak Ros untuk membawa ASUS A412 dan Mas Bambang yang ASUS K403 ya" pinta mba Rien.

Sepertinya sesi inilah yang menjadi primadona. Semua peserta antusias untuk mengikuti lomba.

Ada perasaan yang mengharu biru, ketika bisa menenteng ASUS VivoBook Ultra A412 varian peacock blue. Retjeh banget akutu!

Belakangan aku tahu bahwa tipe warna ini agak "anti mainstream" karena bisa mengalami perubahan warna lho, kadang dominan ungu, kadang biru, tergantung rindu eh bukan, maksudku tergantung dari sisi mana melihatnya.


ASUS VivoBook Ultra A412 yang sangat cocok untuk para milenial ini hadir dalam 4 pilihan warna Transparent Silver, Slate Grey, Peacock Blue, dan Coral Crush. Warna mana yang menjadi favorit kamu? Harga ASUS VivoBook Ultra A412 mulai dari Rp 7.599.000 Detail spesifikasi ASUS VivoBook Ultra A412: - Intel® Core™ i3-8145U / Intel® Core™ i5-8265U / Intel® Core™ i7-8565U Processor - Windows 10 - Intel UHD Graphics 620 / Discrete Graphic MX250 - 14 inch FHD 1920x1080, Anti-Glare - 4GB/8GB - PCIEG3x2 NVME 512G M.2 SSD - Wifi, BT 4.2, HDMI - USB 3.1 Type-C , USB 3.1 Type A, USB 2.0 - HD Web Camera, fingerprint - Transparent silver, slate grey, peacock blue, coral crush - NanoEdge display menjadikannya laptop paling ringkas dikelasnya - 2 Tahun Garansi Global, senilai Rp 1.250.000 #ASUSAja #VivoBookUltraA412 #ColorfuIsMyLife #ColorfulWithVivoBook
A post shared by ASUS Indonesia (@asusid) on

Sambil menunggu peserta lain datang, aku duduk di salah satu sudut kolam renang, beberapa fitur premium yang disampaikan Mas Afit kembali aku nikmati. Iya dong, mumpung dalam pangkuan ya.

Merasakan sensasi desain ErgoLift, mekanisme khusus yang membuat bagian bodi utama VivoBook Ultra A412 terangkat dan membentuk sudut 2 derajat, bikin keyboard pun jadi lebih ergonomis dan nyaman digunakan, sekaligus membuat sistem pendingin bekerja lebih optimal.


Langsung ingat lagi ASUS, kontjo aku di rumah yang sudah mulai gampang panas, uhuk! Maklum, sudah uzur, pemirsah...

Aku melirik ke arah tangga, para peserta belum juga tiba. Lanjut lagi deh menuntaskan kepo.

Tatapan kembali aku alihkan ke fitur premium yang bikin aku terlena, NanoEdge Display! Jadi, bukan Ikke Nurjanah saja yang bisa terlena.

Apalagi tadi pas menyampaikan materi sesi Nano Edge Display ini, ada demo antara 2 varian ASUS, masing-masin dipegang Mas Afit dan Mas David Windra Account Manager ASUS Balikpapan.

ASUS VivoBook Ultra A412

Sama-sama berukuran layar 14 inch, namun satunya non NanoEdge Display. Berasa banget bedanya!

NanoEdge Display, bikin tampilan laptop lebih tipis dan ringkas, namun tetap memberikan dampak visual, optimal!.

Langsung terbayang lagi meja kerjaku yang seuprit, hihihi. Jodoh banget nih! When less means more!

Tapi, meskipun tipis dan ringkas, port dari A 412 ini lengkap lho!
Cekidot!

ASUS VivoBook Ultra A412

Suara langkah beriringan samar terdengar, para peserta gathering mulai berdatangan untuk sesi pengambilan foto lomba instagram.

ASUS VivoBook Ultra A412 pun segera berpindah majikan, bahahaha.

Alhamdullillah, meski HP ASUS Zenfone 5 belum berhasil aku miliki, namun aku merasa tersanjung, (((tiang, mana tiang?))) saat mba Rien membesarkan hatiku dengan mengatakan bahwa fotoku termasuk dalam daftar nominasi dari Mas Muhammad Firman (Head of PR ASUS Indonesia) untuk menjadi juara utama.

Masya Allah!



Simak selengkapnya spesifikasi yang dibenamkan di ASUS VivoBook Ultra A412!

ASUS VivoBook Ultra A412

Oh, iya, dari beberapa video review ASUS VivoBook Ultra A412, pilihanku jatuh pada channel Arrinish.


Gimana, makin kebelet dengan ASUS VivoBook Ultra A412?

Monggo langsung DM mba Rien @travelerien atau Mas Firman @emmet24son ya, siapa tahu dapat harga khusus, uhui...!

Last but not least,

Durian Medan bisa lho dibungkus
Melintasi lautan hingga ke Balikpapan
Sering-sering dong buat event blogger ASUS
Jangan lupa jumlah hadiah juga ditingkatkan

Tjakep...!

74 comments:

  1. Wakakak ijin ketawa kak

    Kocak banget sih tulisannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hati-hati mba, jangan sampai bergeser rahangnya ya
      Bahahaha

      Delete
  2. Hai Mbak! Salken.. Saya kebetulan sudah pakai ini laptop Asus vivobook ultra A412 versi Ryzen 3, emang mantap.. Rejeki anakku yg pertama (SMA) bakal menemani aktifitasnya.. Ringan, kencang, penuh warna..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdullillah,
      Ikhtiarnya tercapai
      Semoga daku menyusul Mas Eko

      Delete
  3. Kak Ross ... Ini senior Blogger banget, suka kasih arahan dan masukkan yang berharga banget. Paking suka baca pengalamannya Jasmine ikut AFS, duh semoga anak-anak kelak berprestasi seperti Kak Jasmine juga. Sukses terus Kak Ros. Untuk yang punya jiwa penjelajah dan supel seperti Kak Ros, Laptop itu 'cucok' lah, bisa dibawa-bawa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Peluk, mba
      Memang varian yang cocok buat yang gemar mobilitas tinggi ya

      Delete
  4. Ga nyangka ternyata Balikpapan blohhernya banyak ya Kak, keren abis mah kalau gitu. Top bgtttt...

    ReplyDelete
  5. Ah jadi makin semangat nulis lagi dan lagi. Terimakasih kak rosana yang berhasil membuatku semangat, hihihi masa kalah ama blogger zaman K (eh ini mbak rien yang bilang lho ya wkwkwk)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terus terang aku baru akrab sama istilah ini, blogger Kolonial yah lewat event ASUS Blogger gathering kemarin, mba Dian
      (((kolonial)))

      Delete
  6. Kak rosss... bikin senang deh bacanya bisa sambil ketawa2 .... duh, berasa pengen ketemu lagi...


    😉😉😉

    ReplyDelete
  7. Pantunnya ciamik kali.. sangat menikmati jalan cerita tulisan blognya mbak.. apalagi saat beredam di bawah air terjun.. bikin iri aja hehe.. mmm bener juga ya.. DM Mba Rien or Mas Firman nih.. siapa tahu bisa dapetin asus vivobook ultra a412 dengan harga saudara kembar ya.. aamiin.. duh itu warna pinknya menggoda sekali..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Air Terjun Putri Malu di Way Kanan Lampung.
      Keren banget, mba
      Mesti ke sana ne
      Bareng bolang, lebih nendang!

      Delete
  8. Kak Ros, ini sih gokiilll paraaahh
    Aku ngikik baca artikel Kak Ros yg ditulis sepenuh jiwa.
    Duh, itu ASUS-nya mupeeengg lah dirikuu
    Mba Rien blum ada jadwal ke Sby lagi niih, hiks hiks hiks
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iktiar terus, mba...
      Semoga Surabaya jadi kota road show berikutnya...

      Delete
  9. Hahhahahaa..kubacanya seneng banget nih.
    Mba kesayangan akoo bisa aja mengemasnya, dan ku ketabok sama pantunnya.

    Ako belom kereen, sekarang lagi ga pake asus.
    Tapi akoo pernah keren, 3 tahun kebelakang ku pake asus selama 5 taunan hahahhaaaa...

    ReplyDelete
  10. Senang sekali kalo punya laptop yang bobotnya ringan ya, jadi bisa dibawa kemana-mana. Nggak bikin pundak pegel haha. Cocoklah untuk blogger, yang kadang mobile juga ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cucok, meong, mba, buat digital nomad!

      Delete
    2. Memang bikin mupeng aja nih ASUS :D
      Btw aku baru nyadar nih, ternyata blogger Balikpapan banyak juga ya :D

      Delete
  11. mba Anna, sungguh saya gagal fokus ama foto di air itu, kek foto dongeng, kisah 2 dara cantik sedang mandi di sendang hahahahaha.

    btw, saya mupeng banget dong ama yang warna coral itu, pengen punya deh Asus ini, biar laptop mamak sebelumnya dikasih ke anak aja :D

    Dan btw juga keren banget ilmunya, senang banget bisa kumpul dan belajar bareng kayak gitu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu model wanna be, mba, bahahaha
      Setuju, yang warna coral, memang nendang!

      Delete
  12. Selamat kak Ros...menang laptop ASUS

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, tjinta...
      Dirimu juga menang kan ya
      Selamat ya sayang...

      Delete
  13. Pantas juara. Kereeen kak Ros tulisannya. Selamaaaat yaaa :-)

    ReplyDelete
  14. Iya kaaak..aku makin kebelet punya Asus Vivobook Ultra A412 ini. Apalagi yg biru (dan kadang2 tampak ungu ituuh..)
    Duh..tlg aamiinkan ya Kak..biar Asus jadul sahabat kerjaku selama ini bisa diganti yg satu ini..

    ReplyDelete
  15. Alhamdulillah, baca ini pas baca komen Mbak Anna menang. Selamat, ya, ASUS memang keren sayang saya belum kesampaian memilikinya, belum ada rezeki dan terpaksa terus bersama netbook uzur 10 tahun ini yang juga cepat panas dan beberapa kali harus diservis.
    Bacanya panjang dan dijeda sambil menikmati pantun. Yang nulis saja jago bikin fiksi remaja dengan nama pena Anna Juntak, kerenlah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, mba
      Tulisan blogger lain juga tak kalah keren lho!

      Delete
  16. Tulisan keren. Pakai Asus sih ya...
    Cie cie...
    Alhamdulillah ya acaranya sukses dan peserta juga full. Nantikan keseruan lain di lkn daerah. Semoga

    ReplyDelete
  17. Alhamdulilah diberi suntikan semangat. salam kenal Bunda dari Linimaasaade. Aku menikmati banget ceritanya hihi

    ReplyDelete
  18. wah aku langsung terpukau dengan asus yang warna pink mba, tapi memang ya asus ini gencar banget ngeluarin produknya, dan speknya itu komplit banget. kemarin beli buat ponakan asus juga deh karena sering baca review begini mba.

    ReplyDelete
  19. Gadget yang memumpuni emang diperlukan banget ya kak aplagi buat kerja kaya kita ini yang membutuhkan laptop ringan serta dapur pacunya yang oke hehe. Btw seneng liatnya Asus sering mengadakan gathering kaya gini.

    ReplyDelete
  20. Maaf mba ijin ketawa yaa.. Aduh tulisanya bikin saya mesem-mesem toh, dan selamat ya mba aduh makin kece nih nanti kedepanya

    ReplyDelete
  21. Ternyata kak Ros sdh berteman lama dg kak Rin ya....travel blogger panutan. Duh kalau ngomongin Asus rasanya bikin mupeng. Baik henpon maupun laptop pasti bikin mata terbelalak. Takjub banget dg performa dr produk Asus ini. Dan pastinya acara Asus gathering di Banjarmasin sangat meriah ya mbak....banyak ilmu yang didapat, bisa ketemu para mastah dan tentunya banjir hadiah yang menggiurkan.

    ReplyDelete
  22. Huhu, laptop yang bikin mupeng banget deh ini. Bikin kepengen ganti laptop jadul di rumah. Mana adik saya kemaren baru beli nih VivoBook Ultra A412. Bikin makin ngileeeer :)))

    ReplyDelete
  23. Mba Anna selamat ya juara ini tulisannya/ Menang alhamdulillah dapat laptop. Keren! Dan setahuku emang Asus ini pilihan aku banget :)

    ReplyDelete
  24. Wiiih selamat bundaaaa. Keren bangeeeet!! Hadiahnya dapet laptop lagi.. semoga makin produktif yaa buun. Ditunggu karya karya lainnya hihihi

    ReplyDelete
  25. Laptop Asus semakin kece-kece nih. Apalagi kalo bisa dapat gratis seperti mba Anna..cieeh.. Selamat ya dapat Asus, jadi Makin bertambah nih semangat nulisnya.

    ReplyDelete
  26. "suat saat tulisanmu itu akan menemukan keberuntungannya" SUkak banget kalimat ini. Btw, Asus blogger gathering memang selalu seru ya mba, waktu di Jogja juga kocak-kocak banget, ada lomba foto IG berhadiah laptop juga,tapi belum jadi rejekiku hahaah.

    ReplyDelete
  27. asus vivobook ultra a412 ini memang keren yaa, Mba. Kapan yaa saya bisa punya laptop keren ini?

    ReplyDelete
  28. Seru banget acara gathering gini ya mbak. Apalagi bahas laptop ASUS yg super kece ini. Saya suka banget sama warna coral crush mbak.

    ReplyDelete
  29. Seru banget ya Asus gathering di Balikpapan. Tenryata banyak juga blogger sana ya mbak. Pantesan menang bagus ulasannya mbak. Selamat yaa

    ReplyDelete
  30. Asiknya bisa mbolang bareng teman-teman blogger ya, itu kayaknya ada foto Lestari atau Taro di air terjun atau pantai ya.

    ASUS nya kayak punyaku tuh mbak, warna merah yang bikin semangat berkarya.

    ReplyDelete
  31. Wah mantaps nih.. aku dulu pke ASUS..skrg mupeng nih liat spek Asus terbaru .. semoga bs punya hehe .

    ReplyDelete
  32. Warnanya banyak juga ya mba.. spesifikasinya juga okee ya mba

    ReplyDelete
  33. Laptopnya Pewe ya ASUS dan udah 2 tahun ini awet banget. Lagi ngincer punya ASUS Vivobook juga nih karena tipis dan mudah untuk dibawa ke mana-mana.

    ReplyDelete
  34. ASUS ulta A412 ini cakep banget dan spesifikasinya mantul. Aku naksir bgt sama laptop2nya dia semenjak minjem laptop ASUS ponakan buat kerja

    ReplyDelete
  35. Kak, ini yg artikel JUARA 1 itu kan?
    Syelamaaattt yaaa
    Aku mupeng bgt
    spesifikasi laptopnya sungguh cihuy!
    https://www.instagram.com/bundasidqi/

    ReplyDelete
  36. Ya ampunnn aku mupeng banget sama ini laptop...Meski simpel tapi banyak yang bisa dikerjakan dengan laptop ini ya...

    ReplyDelete
  37. Hore aku orang keren, kan laptopnya ASUS
    eh ada warna pink juga ya, itu yang seri apa?
    Seri ASUS incaran saya adanya cuma hitam sama abu-abu

    ReplyDelete
  38. Kece banget itu ASUS yang berwarna magenta. Eh bener kan ya magenta. Kalau saya pakailaptop warna itu di luar pasti bakal eye catching banget, ya

    ReplyDelete
  39. Keren banget nih event perdana aja udah sementereng ini. Sukses terus ya!

    ReplyDelete
  40. congrats kak Ros, i'm happy for you. Btw, fotonya di air terjun meluk mba Rien itu terlihat mesra dengan cara yang aneh wkwkwk.
    ((aneh yg tidak bisa dijelaskan))

    ReplyDelete
  41. laptop utra tipis? pas banget nih asus vivobook ultra buat teman nulis yg ga berat dibawa kemana2

    ReplyDelete
  42. seru banget acaranya mbak anna. tempo hari pas di Aceh aku ga bisa ikutan acara gathering asus ini. laptop asus memang keren, tipis dan mudah dibawa kemana-mana

    ReplyDelete
  43. Aku ikutan Gathering ASUS pertama kali diadakan di Malang, Mbak. Acaranya seru pula, sayangnya belum bisa ketemu Mbak Rien huhuu.
    Rasa-rasanya aku juga jatuh cinta dan terpikat sama VivoBook Ultra A412 mbak, jadi bisa bekerja di mana-mana walau tanpa kantor, yah hehehehe

    ReplyDelete
  44. Menulis apa yang kita suka dan akan menemukan jalannya. Yap, aku melakukan itu. Dulu awalnya cuma curhat, sekarang lebih terarah dan jadi banyak belajar

    Semoga nanti bisa ikut gathering Asus juga

    ReplyDelete
  45. Aku mupeng yang warna coral itu, elegan ya mbak. Ah iyaa selamat ya tulisannya menang jadi dapat laptop ASUS ya mbak. Alhamdulillah jadi punya laptop ASUS lagi yang lebih kece

    ReplyDelete
  46. Seru ya acaranya. Sampai ada rebutan warna segala. Kalau di jogja kemarin Asus Gathering lombanya lomba foto. Hadiahnya buanyak juga. Keren Asus..

    ReplyDelete
  47. Ah...iya kak Anna.
    Inget jaman laptop lemot banget...trus aku bersihin isinya aku pindah-pindahin ke hard disk.
    Ternyata gak ngefek, Mariaaa...

    Oh tydack!
    Ku juga pengin hijrah ke ASUS Vivo Book Ultra.

    ReplyDelete
  48. Dduh duh. Racun laptop ini emg sesuatu banget ya mba. Warna coral itu loh cakep banget. Bisa gak sih laptop aku ganti sampul begitu ajah.. Haha? Eh, kok sampul. Wkwk

    ReplyDelete
  49. aku belum jad beli ini, kata sumi pake asus yang lama aja dulu, huhuhu,padahal ingin sekali pake loh

    ReplyDelete
  50. ASUS VivoBook Ultra A412 mupeng banget mau laptop ini karena tipis dan speknya yang asoy banget, ngumpulin duit dulu ah

    ReplyDelete
  51. Pelajaran IPS kayaknya harus direvisi ya Kak kalu berbicara tentang kebutuhan hidup. Ya itu tadi Internet sudah jadi kebutuhan primer 😅

    ReplyDelete
  52. Seru banget tulisannya, Kak. Aku ngakak dari awal sampai akhir. ASUS Vivobook ultra A412 ini emang cakep banget ya. Baik tampilan atau spek cakep merata. Cocok banget buat para pekerja digital nomad. Laptopnya ringan dibawa kemana-mana.

    ReplyDelete
  53. warna-warni laptop ASUS menggemaskan!
    serunya ASUS blogger gathering udah sampai di Balikpapan. Di Jakarta aku malah belum ikutan sama sekali, hahaha

    ReplyDelete
  54. duh mba, mau banget laptop ASUS-nya yg warna peacock blue >.<
    spesifikasinya keren banget, pas banget nih buat aku yang kerjanya suka digital nomad. engga bikin pegel pundak kalo dimasukin ke tas hihi
    makasi udah sharing ya mba :)

    ReplyDelete
  55. Acaranya seru sekali mba, Asus pink nya unyu sekali 😍😍.

    ReplyDelete
  56. Makin naksir sama Asus nih. Semoga nanti kecipratan dapat Asus juga dari Mba Rien yaa.

    ReplyDelete
  57. Aku pake ASUS juga mbak Ana. Semua laptop di rumah keluaran ASUS

    ReplyDelete
  58. Keren ya warnanya cerah pinknya. Btw, itu ada warna apa aja, Mba? Asus nih emang bandel banget ya, Saya aja sudah pakai asus 10th alhamdulillah yg ga kuat cuma di batrei aja nih. Selebihnya ok banget. Dah diinjek, jatuh, kebanting.. duuh.. tapi masih bisa digunakan. Jadi mupeng mau beli asus lagi deh

    ReplyDelete

Holaaa...!
Terimakasih ya sudah berkunjung ke sini.
Mohon maaf komentar kudu dimoderasi sebelum dipublikasi.