Ramadan Ekstra Kiat Belanja Online Hemat

Ramadan Ekstra Kiat Belanja Online Hemat

Ramadan Ekstra Kiat Belanja Online Hemat. "Sayang, coba deh lihat, ini keren ya...?"

Abang berjalan menghampiri aku di kamar dengan tatapan tak lepas dari layar HP. 

Yup, doi terus melangkah fokus tetap ke HP, kagak pakai lirik kanan kiri, kalau ada sesuatu yang menghalangi, bisa dipastikan suara klontengan bakal membahana lagi.

Masya Allah, di tampilan layar, sepasang sneakers keren zaman now lengkap dengan harga promo, tapi masih mampu bikin kantong bolong, melambai-lambai gemulai bagai nyiur di pantai.

Dalam hati aku berbisik, alamak, keren kali! Aku juga doyan yang seperti ini.

"Yaaa, bolehlah, kataku sambil berusaha normal lalu buru-buru melipat selimut, langsung akting kayak orang kehilangan mood, padahal aslinya takut, takut tergoda, hahaha..."

"Hmmm... kalau hadiah voucher belanja kemarin masih ada?"

Belum menyerah, abang bertanya, masih dengan nada sumringah.

"Masih, bang, kenapa ke...?"

Aku berusaha menjawab dengan suara yang dibuat senormal mungkin, ehem.

"Boleh juga nih, ya say!"

Senjata pamungkas babang akhirnya diluncurkan!

"Tapi.. biasanya nih bang, menjelang Ramadan nanti, toko-toko online sering buat promo, kita tunggu saja, ya, siapa tahu harganya bisa terjun bebas lagi"

Sampai di sini, aku bisa bernafas lega, pembicaraan berakhir dengan damai sentosa, bruakakaka...

Berhasil, berhasil, horeee...! Lalu kayang, hahaha...

Ramadan kali ini akan sedikit berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, karena, tahun ini putri kami satu-satunya, Yasmin, sedang berada di Hiroshima, Jepang mengikuti program pertukaran pelajar AFS.

Yasmin akan menghabiskan bulan Ramadan beserta keluarga angkat yang notabene warga Jepang hingga Februari tahun depan

Jadi, kami akan menjalani Ramadan berdua kembali, seperti saat menanti kehamilan selama 7 tahun lalu pasca pernikahan.

Biasanya saat Ramadan, siang hari, Balikpapan senantiasa garang tingkat dewa, jadi aku jarang sekali ke luar rumah untuk belanja. Sedangkan malam hari, selayaknya kaum muslim yang lain juga, kami pun Insya Allah, menunaikan ibadah malam. Plus dengan paket internet di rumah yang lumayan juara kuota dan koneksinya, aku lebih suka belanja online.

Apalagi menjelang Ramadan dan mencapai puncaknya saat lebaran, toko-toko online akan berlomba-lomba meluncurkan promo combo, termasuk Tokopedia dengan Ramadan Ekstra, salah satu e-commerce kredibel favoritku!

Yuk intip Ramadan Ekstra kiat belanja online hemat Tokopedia selama bulan suci Ramadan:

[1] Bandingkan harga setiap toko online di Tokopedia

Memiliki banyak toko online berkualitas, Tokopedia memungkinkan kita untuk membandingkan harga berbagai produk kebutuhan dengan mudah. Cukup cari produk yang dibutuhkan di kolom search, maka ribuan produk akan tampil.

Pilihlah produk dengan spesifikasi yang pas dan harga yang tepat!

[2] Pilih produk berkualitas dari kreator lokal

Untuk membuat Ramadan Ekstra, bukan harus melulu gunakan barang branded dengan harga selanget. Tokopedia e-commerce dengan produk terlengkap memiliki koleksi berbagai produk kreasi lokal maupun brand terkenal.

Pilihlah produk kreator lokal dengan kualitas yang mampu bersaing namun dengan harga miring!

[3] Temukan toko online paling terdekat

Komponen biaya yang tak boleh terlupakan saat belanja online adalah ongkos kirim a.k.a ongkir. Di Tokopedia kita bisa mengetahui detail lokasi toko online.

Pilihlah lokasi toko online yang terdekat untuk mengurangi ongkir yang berlebihan!

[4] Pilih cara pembayaran paling tepat

Di Tokopedia berbagai metode pembayaran telah tersedia, tinggal pilih. Mulai dari Saldo Tokopedia, transfer bank, kartu kredit, cicilan hingga melalui mini market.

Pilihlah metode pembayaran sesuai kondisi keuangan dan hemat pengeluaran belanja online pasti kau dapatkan!

[5]  Pilih metode pengiriman paling efisien

Tokopedia menyediakan berbagai alternatif pengiriman, mulai dari yang konvensional sampai kurir instan melalui jasa pengiriman online.

Pilihlah metode terbaik dan efisien!

[6] Manfaatkan diskon dan promo

Tarraaa... ini dia yang paling aku damba!

Saat belanja online, diskon dan promo sangat signifikan untuk menghemat pengeluaran, lho.

Tokopedia memberikan kesempatan baru untuk menikmati Ramadan kali ini. Dengan rangkaian promo sepanjang bulan Ramadan, membuat Ramadan kali ini semakin Ekstra, Ramadan Ekstra!

Dan itu belum cukup!

Tokopedia masih memiliki puncak promo kejutan tanggal 25 Mei nanti yang akan membuat Ramadan Ekstra semakin Ekstra, layaknya festival belanja online "Black Friday"

Bebas ongkir, hadiah buat konsumen yang kirim testimoni serta kupon undian setelah belanja minimal Rp 50.000 adalah beberapa impianku untuk puncak promo Ramadan Ekstra kali ini. Boleh dong ya berandai-andai ria, mumpung masih gratis, kakaa...

Yang pasti puncak promo 25 Mei ini, fix, sukses bikin aku tambah kepo, kalau kamu?

Baidewei, subway, semoga Ramadan Ekstra kiat belanja online hemat ini bermanfaat ya!




10 comments:

  1. wah penasaran sama puncak promonya di tgl 25 nanti >.<

    makasih buat artikel yg menarik dan informatif Bu :)

    ReplyDelete
  2. Puncak promo, waah boleh nih buat persiapan lebaran juga ya

    ReplyDelete
  3. Beh, sneaker jua lah incarannya. Laki di rumah ini pun suka.
    (padahal aku gin suka)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi harga promonya masih bikin kantong bolong, bruakakaka...
      Tunggu tanggal 25 saja dulu laa.. *_~

      Delete
  4. Diskon dan promo jadi andalan banget kalau belanja online :D

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Ayo, ikutan tandai tanggal 25 Mei ya! ^^

      Delete