Tips Jitu Cek Kemurnian Kontenmu

Tips Jitu Cek Kemurnian Kontenmu


Tips Jitu Cek Kemurnian Kontenmu. Holaa... jumpa lagi di tips jitu. Hari ini kita ngomong rada serius dikit. Dikit aja kog.

Soal kemurnian cinta.

Salah satu syarat agar Alexa Rank ramping (yang kini juga harus berbayar) adalah memastikan konten artikel kita terjaga keunikan dan kemurniannya. Jika memang terpaksa harus menyadur dari tulisan orang lain, sebaiknya gunakan kata-kata yang berbeda.

Are you ready, gaess?

Berikut tips jitu cek kemurnian konten.

A. Cek kemurnian artikel sebelum tayang

Caranya :

1. Sila mampir di : http://smallseotools.com/plagiarism-checker/

Tips Jitu Cek Kemurnian Kontenmu

2. Sorot semua kata dalam artikel dan masukkan kedalam kolom yang tersedia. Maksimal 1000 kata per satu kali pencarian

3. Klik verify dan dapatkan tampilan seperti ini
Tips Jitu Cek Kemurnian Kontenmu

4. Dialog box ini punya masa validasi, dan jika terlalu lama tidak mencentang, kita akan diminta kembali mencentang, dan melakukan verifikasi dengan menjawab pertanyaan.

5. Selanjutnya klik Check For Plagiarism.

6. Tunggu beberapa saat dan biarkan aplikasi bekerja.

Jika hasilnya 100% Unique Content, maka bisa dipastikan artikel  kita murni, unik dan tidak ada artikel yang sama dengan milik kita itu.

Namun sebaliknya jika ada warna merah dan bukan 100% Unique Content, kita harus mengganti semua kata yang berwarna merah dengan kata baru dengan tidak mengurangi maknanya.

Warna merah yang di tampilkan juga berupa link, jadi kita bisa langung mengklik dan aplikasi ini langsung membawa kita ke tempat darimana ia berasal.

Link-link ini dipastikan.. yaa sekali lagi dipastikan tidak akan pernah lolos dari test plagiarisme mbah Google.

So watch out!

Plagiarisme juga akan menghasilkan page rank yang rendah, dan siap-siap masuk daftar hitam mbah Google dan mesin pencari lainnya.

Jadi, jika page rank dan SERP adalah salah satu tujuanmu, mempublish konten bajakan sungguh sangat tidak sepadan.

Setuju?




Sekarang, siap-siap ya kita mau nikung tajam nih.
B. Cek kemurnian konten setelah tayang
Pastikan artikel yang akan dicek sudah di publish, dan yuk langsung capcus :

1. Mampir di http://www.copyscape.com/

Tips Jitu Cek Kemurnian Kontenmu

2. Masukkan URL yang ingin dicek misalnya ini

Tips Jitu Cek Kemurnian Kontenmu

3. Klik GO

Jika hasilnya seperti ini :

Tips Jitu Cek Kemurnian Kontenmu


Berarti artikel kita murni, coiii. Uhuiii!!

Dan yang pasti sampai belum ada orang yang meniru atau membajak artikel kita.

Selanjutnya, dalam waktu yang bersamaan, kita akan ditawari untuk melakukan hal yang sama untuk URL lain postingan kita.

So, are you dare eksekusi tips jitu cek kemurnian kontenmu ini?



40 comments:

  1. Dilema itu. Kalau nggak di cek blog kita bahaya. Kalau di cek & nemu jadi kesel banget.

    ReplyDelete
  2. Pernah ada yang bajak artikelnyakah bun?

    ReplyDelete
  3. Waah saya malah baru tahu niih. aku catet aah.
    sebisa mungkin dihindari.
    tp memang suka agak males gt ngecek2 begini *penyakiit
    kecuali memang ada permintaan konetn unik... perlu banget nih pake tools ini.
    TFS maksay

    ReplyDelete
  4. Waah makasih infonya Bun Rosanna..Baru tau juga nih aku tips ini.

    ReplyDelete
  5. Wah.. infonya lengkap. Langsu g mendarat dan praktek. Terima kasih infonya. :)

    ReplyDelete
  6. walaupun konten dlm bhs Indonesia bisa dibantu cek?

    ReplyDelete
  7. Memang menyebalkan kalau nemu copaster isi blog kita....

    ReplyDelete
  8. saya termausk yang suka ngecek pakai copy scape :D

    ReplyDelete
  9. Mungkin dia sedang galau, @hobilari
    Hehehe...

    ReplyDelete
  10. Idem Chi, aku juga termasuk fans berat copy scape

    ReplyDelete
  11. hmmm... saya nga akan pakai deh kayaknya soalnya nulis sendiri ;)

    ReplyDelete
  12. Eh aku baru tahu ini, mau coba deh
    Tapi kalau nulis resep gimana dong mbak? Kan gak mungkin diubah resepnya >_<

    ReplyDelete
  13. Gua yakin kok, konten gua murni semua.

    ReplyDelete
  14. Coba dulu Mak Indah,
    Siapa tahu google bilang unik 100%
    Jadi, tak perlu di ubah

    ReplyDelete
  15. Aku pernah bun..dicopas ngga cuma kalimat tapi sampai ke foto2nya hahha.
    Anyway aku sering ngopi kalimat gitu dari tempat lain (web resmi) tapi nyertain link..gimana kituh?

    ReplyDelete
  16. Kalau nyertain link gak masalah.
    Tapi coba masukkan link URL artikelnya dan cek.
    See & check what it said.

    ReplyDelete
  17. Langsung praktek sebelum komen. Dan yes...murni hasilnya. Tfs mba

    ReplyDelete
  18. Terima kasih
    Ayo simak tips ringan lainnya... *modus
    Hahaha...

    ReplyDelete
  19. Wah..penasaran jadi tamu VViV nya Mbah Google.. Mks tipsnya ya mba Rosiana..

    ReplyDelete
  20. Sama-sama Wita, eh benar ya manggilnya?
    Ayo coba tips yang lain ya
    Halah, modus xixixi...

    ReplyDelete
  21. Waah baru tau mbak,, cuuzz langsung nyoba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setiap main ke rumah Mbak Meris aku kog pengen nyanyi yaa.
      "Mandi kembang tengah malam, jangan kau lakukan"
      Hahaha...
      Selamat ya kemarin menang.
      Dapat MacBook, hohoho... keren booo!

      Delete
  22. terima kasih informasinya mbak rosa,
    bisa dipraktekkan nanti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip, markusip.
      Siap-siap jadi kesayangan google yaaa ;)

      Delete
  23. Langsung nyoba. Hehehe... Makasiiih infonya, Mbak :D

    ReplyDelete
  24. TFS, ya. Segera meluncur, langsung praktek.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantap.
      Siap-siap dapat kejutan dari google yaaa ;)

      Delete
  25. Nyoba cek ah...baru tahu kalo ada tools beginian. Siip kak Rosa.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yay!
      Ayo dong share di sini.
      Jadi testimoni.

      Delete
  26. mmh.. nambah ilmuku, makasih banyak ya mak,..

    ReplyDelete