9 Cara Atasi Sorry The Page You Were Looking For In This Blog Does Not Exist

9 Cara atasi sorry the page you were looking for in this blog does not exist

9 Cara atasi sorry the page you were looking for in this blog does not exist. "Sorry, the page you were looking for in this blog does not exist".

Pernah alami hal seperti ini?

Aku pernah.

Terjadi saat aku mengedit halaman artikel yang pernah dipublish dan telah diindeks oleh mesin pencari google, dan aku tetap menaruhnya di folder draft.

Artinya apa, kakaaa...?

Bahwa halaman yang dicari sudah tidak ada.

Hal ini akan mengakibatkan kinerja perayapan dan optimasi blog menjadi tidak optimal.

Bagaimana cara mengatasinya?

Biarkan saja!

Stop, aku bercanda. We got to take an action, laaa!

Serius ini kakaa...

Oke, oke!

Jadi, mau tahu, atau mau tahu banget?

Langsung deh simak tips di bawah ini:

1. Login ke dashboard blogger 

2. Masuk ke halaman posting dan klik semua entri

9 Cara atasi sorry the page you were looking for in this blog does not exist

3. Cari halaman posting yang akan di edit, untuk kasusku yang ini:

==> http://www.annarosanna.com/2014/04/house-of-lux.html

9 Cara atasi sorry the page you were looking for in this blog does not exist

4. Klik Edit pada judul postingan

9 Cara atasi sorry the page you were looking for in this blog does not exist

5. Dapatkan tampilan seperti ini

9 Cara atasi sorry the page you were looking for in this blog does not exist

6. Buka halaman yang menampilkan "Sorry, the page you were looking for in this blog does not exist"

9 Cara atasi sorry the page you were looking for in this blog does not exist


7. Salin judul postingan dan tempel pada kolom judul postingan blog tanpa .html dan tanda jarak (-)

9 Cara atasi sorry the page you were looking for in this blog does not exist

9. Klik kembali ke draf, klik simpan dan terakhir... klik publish. 

Tuntas deh!

Nah, sekarang giliran kamu untuk mengeksekusi 9 cara atasi sorry the page you were looking for in this blog does not exist.

Eit, bentar dulu... buru-buru aje nih si mpok

Ada apa?

Anu... kenapa cuma ada 9 cara? Tanggung banget nih...

Iya, agar kamu berkesempatan menemukan cara selanjutnya dan silahkan menambahkan di kolom komentar ya.

Baca juga tips optimasi blog lainnya misalnya cara ampuh agar artikel cepat terindeks google.

Selamat mencoba and have fun!




12 comments:

  1. jd kepikiran abis baca artikel ini, ada gak ya yg kyk gini di blog dakuuuh

    ReplyDelete
  2. Langsung cek mbak, masuk dengan Google Webmasters. Ntar ketahuan kalau ada crawl errors.

    ReplyDelete
  3. oohh gitu, oke oke..makasi kakaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... pelit banget yak, komennya. Hahaha...

      Delete
  4. Yuuuuk dicek.. aku juga belum sempet cek-cek niih :)

    ReplyDelete
  5. Waah makasih infonyaaa....Baru tau ada yang beginian nih. TApi masalahnya juga bukan hanya karena balik ke draft lagi loh. Tapi migrasi dari wordpress ke blogspot juga bisa. Tulisanku beberapa tayang di vivalog pas masih pakai wp. Kalau sekarang aku klik atau search tulisannya bilang halaman tidak ditemukan. Padahal kalau cari langsung ke blogku tanpa viva tulisan iyu masih ada loh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga pernah beberapa kali mengedit judul, ternyata itu bisa menyebabkan hal seperti ini.

      Delete
  6. Saya biasanya langsung hapus aja 😂 jahat ya. Ternyata ada tutorialnya juga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kepo tutorial lainnya?
      Sila klik di label 'blogging' ya. Tutorial sederhana, gak pakai galau, monggo dicoba ;).

      Delete