Kyotoku Floating Market Spot Wisata Romantis Bandung


Spot Wisata Romantis Bandung
Sumber foto : www.hipwee.com
Kyotoku Floating Market Spot Wisata Romantis Bandung. Tanganku langsung mengklik image profil yang sedang lewat di beranda instagram.

Kebetulan aku mengenal beliau, mba Irma Nurmayanti dari Dinas Pariwisata Kotamadya Balikpapan, salah satu pemateri event "Bimbingan Teknis - Sinergitas Promosi Pariwisata Pasar China dengan Pelaku Industri Pariwisata" yang diadakan Kementrian Pariwisata dengan tema karakteristik wisatawan Tiongkok.

Dalam foto itu mba Irma sekeluarga mengenakan busana dengan nuansa Jepang.

Usai mengklik profil aku juga langsung membaca sederetan komentar di sana.

Sejujurnya, aku mengira mba Irma sekeluarga sedang liburan di Jepang, karena semua 10 slide foto sangat kental dengan nuansa negara sakura, ekspresif dan berlumur ceria.

Ternyata eh ternyata Mba Irma dan keluarga sedang di Lembang, pemirsah!

Karena beliau salah seorang praktisi pariwisata, aku langsung bereaksi dong ya.

"Ayo, Mba, segera buat di Balikpapan!"

"Sudah ada lho di Balikpapan, mba, ayo bantu promosi ya, mba"

Mba Irma langsung merespon komentarku di akun instagramnya.

Tahukah kamu?

Lokasi tempat wisata di mana mba Irma berpose nuansa negara sakura itu memang sedang hits banget.

Kyotoku Floating Market Lembang, namanya!

Untuk mengendapkan rasa penasaran aku langsung cuss ke YouTube, dan menemukan sudah banyak testimoni di sana.

Bahkan Trans TV membuat acara mengulas khusus tempat ini. Warbiyasak!

Ternyata Floating Market Lembang sudah lama dikenal sebagai tempat wisata favorit di Bandung.

Lho kog Bandung?

Iya, Lembang itu termasuk salah satu desa yang terletak di kecamatan Bandung Barat. Jadi, orang juga biasa menyebutnya Floating Market Bandung.

Tempat wisata yang satu ini menjanjikan suasana asyik, asri dan alami!

Jadi gini,

Floating Market Lembang adalah sebuah tempat wisata dengan konsep pasar terapung.

Beberapa kegiatan yang bisa dilakukan di sini adalah, berjalan-jalan menikmati pemandangan yang ditawarkan, naik perahu, wisata kuliner, foto-foto, membeli cenderamata serta menikmati  berbagai wahana.

Wahana -wahana ini tidak semuanya gratis!

... dan Kyotoku Floating Market Lembang adalah salah satu wahana di mana kita bisa mencoba yukata/kimono, baju tradisional Jepang dan hanbok Korea, kudu merogoh kocek yang sangat dalam Rp 75.000 untuk satu jam. Dan Rp 175.000 jika ingin mencetak hasil fotonya dalam ukuran 10R

Hmmm... langsung melirik dompet, hahaha

Pihak pengelola mendandani Kyotoku sehingga mirip suasana negeri matahari terbit itu, misalnya menempatkan pohon sakura serta rumah tradisional Jepang. Ada juga spot yang disulap bagai Arashiyama Bamboo Grooves Kyoto yang femes itu.


Tips Liburan Romantis di Kyotoku Floating Market Bandung

Yang punya impian pengen liburan romantis ke Jepang, mana suaranya?

Cung, aku!

Hihihi, angkat tangan sendiri.

Sebagai pemanasan, boleh nih Kyotoku Floating Market dijadikan alternatif buat liburan romantis ala Jepang.

Untuk liburan romantis begini biasanya porsi penginapan paling banyak menelan biaya ya.

Tenang...

Kita bisa lho menghemat biaya pengeluaran dengan memanfaatkan layanan hotel di Bandung yang disiapkan oleh Airyrooms.

Layanan yang diberikan sangat terjangkau. Meski begitu, layanan dan fasilitas yang diberikan bukan remehan atau murahan.

Jadi ingat beberapa waktu lalu sebelum berlibur ke Gili Trawangan, kami juga menggunakan layanan hotel Airyrooms di sekitar Pasteur, Bandung.

Spot Wisata Romantis Bandung

Yang aku suka dari layanan Airyrooms ini adalah tersedianya fasilitas filter seperti lokasi, tipe kamar (Eco atau standard), kamar syariah, kisaran harga per malam, tampilan harga per malam atau total, fasilitas (sarapan, karaoke, gym, air panas dan layanan pijat), konfigurasi bed (twin, single, double) serta tampilan full book.

Maksudnya full book?

Jika kamar hotel sudah penuh, maka akan ada tulisan full book yang terlihat dengan latar belakang kuning di samping pilihan hotel.

Saat itu kami mendapat kamar dengan fasilitas AC, kamar mandi dengan air panas/dingin, perlengkapan kamar mandi, fasilitas internet Wi-Fi, TV layar datar, ketel listrik lengkap dengan stok teh celup dan kopi serta kudapan khas Airyrooms.

Bagaimana mekanisme pemesanan hotel di AiryRooms?

Selama tersedia jaringan internet kita bisa melakukan pemesanan langsung ke jaringan hotel murah ini, atau menggunakan aplikasi yang bisa diunduh via Google Play Store atau App Store.

Karena kali ini kita ingin liburan romantis ke Kyotoku Floating Market Lembang sebaiknya kita memilih kata kunci Airyrooms hotel di Lembang.

Di Airyrooms tersedia berbagai metode pembayaran seperti transfer bank, kartu kredit serta layanan kasir Indomaret. Jadi, tinggal pilih!

Berikut video pengalaman aku ketika menginap di Airy Eco Rooms Pasteur Culdesac Bandung.


Jadi...

Menurutku memilih penginapan di jaringan hotel murah adalah salah satu tips wisata romantis di Bandung, khususnya kalau mau halan-halan bareng pasangan ke Kyotoku Floating Market, karena sisa budget bisa dialokasikan buat sewa kostum, setuju?


99 comments:

  1. Adduuh jadi kangen bandung. Suasananya itu lho adem dan romantis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mendukung sekali ya, mba, hahaha
      Berasa dunia milik berdua, yang lain mah ngontrak

      Delete
  2. Wah, jadi ingat dapat voucher dari Airyrooms yang belum dipakai, makin mupeng deh mau traveling kalau begini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo dilihat lagi expire datenya, mba
      Atau boleh japri aku deh, hahaha

      Delete
  3. kok aku yang orang bandung gak tau ya ada Kyotoku floating market Lembang. aku merasa ketinggalan dan udik :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itulah salah satu manfaat BW ya, mba
      Jadi bisa update :)

      Delete
  4. Aku belum pernah ke Floating Market Lembang, kemarin mau mampir ke sana anak-anak gak mau, jadilah pindah lokasi. Naanya liburan keluarga harus happy semua. Tapi kapan-kapan aku maulah mampir ke Kyotoku juga sebelum ke Jepang beneran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip MakLid
      Kostumnya ada juga buat cowok dewasa dan anak
      Pasti seru nih kalau MakLid pakai busana Jepang/Korea bersama keluarga

      Delete
  5. Floating market makin bnyak inovasi yaaaa. Ya Allah ... baru 3 th merantau padahal. Kumaha yg 10 th ya 😂. Te4akhir aku kesana masih awal2 buka banget 😅. Ikutan belnja jajanan sundanya aja sama naik perahu. Belum ada gini2an .. jadi kangeeeeen

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kalau sudah 10 tahun kayaknya beberapa sudut Bandung mungkin sudah tak dikenali lagi, ya

      Sama kayak kota Balikpapan yang kini semakin bersolek!

      Delete
  6. Setujuuuuu!!! Setuju kalau dananya buat sewa kostum maksudnya Mbak, soalnya biar lebih menghayati kan ya foto-fotonya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, buat sewa kostum Jepang dan Korea itu, biar lebih greget, hihihi...

      Delete
  7. Bandung adalah salah satu kota impian saya. Alhamdulillah tahun lagu bisa kesana bljr di ifi namun rasanya masih aja kurang. Apalagi baca postingan mb wahhh feel like I'm coming bandung hehee ditambah informasi hotel2 yang mendukung kantong2 hobi backaperan gini makasih ya mb infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bandung memang layak kunjung!
      Surga boga dan tempat wisata ya

      Delete
  8. Betul mbak pas tahun baru kemarin saya pun kesana enak banget ya mbak tempatnya wah jadi mupeng

    ReplyDelete
  9. Banyak spot menarik di Floating Market Lembang ya, mau foto gaya lagi di Jepang bisa, mau jalan-jalan atau makan juga bisa ya.

    ReplyDelete
  10. Kyoto floating akan membawa kita ke negri jepang akan tetapi berada di indonesia.

    Lembang hawa dingin dengan spot cantik akan memanjakan mata dan relaxsasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hitung-hitung pemanasan sebelum ke Jepang sungguhan :)

      Delete
  11. Baru tahu Kyotoku ada di Floating Market mba hehehe kemana aja deh aku, lumayan juga tapi ya sewanya apalagi cetak foto 10R-nya elus-elus dompet wkwkwk

    ReplyDelete
  12. Tempat-tempat wisata di Bandung semakin banyak dan bagus-bagus yaa, Mba. Dulu waktu 2007 ke Bandung, saya gak sempat jalan-jalan ke banyak tempat karena hanya sehari doang di sana :(

    ReplyDelete
  13. Aku suka mba menginap di Airy karna lokasi strategi, paket lengkap dan harganya juga lebih murah

    ReplyDelete
  14. Waktu saya ke Floating Market, spot ini belum ada. Berarti harus mengulangi perjalanan ke sini. Cari penginapan terdekat juga biar gak macet

    ReplyDelete
  15. Iyaa lucu banget di floating market jalan-jalan pake yukata. Eh di Jatim Park juga ada penyewaan baju gini. Sayangnya ga Ada baju tradisional Indonesia

    ReplyDelete
  16. Waa, keren..aku belum kesampaian ke Kembang. Kapan hari cuma jalan2 ke area kita aja. Pingin banget ke Kyotoku Floating Market Lembang

    ReplyDelete
  17. Sekarang makin berkembang ya wisata yang menawarkan spot foto menarik, Bandung emang keren, kapan ya bisa melancong kesana hehe

    ReplyDelete
  18. Penasaran pengen lihat kyotoku floating market kayak apa, bandung memang penuh inovasi dalam berwisata ya mba :)

    ReplyDelete
  19. Kreatif banget kota inii...
    Hihii~
    Dan aku tinggal di Bandung, mba Anna...tapi belum tahu info mengenai Kyotoku yang ada di Floating Market.

    Aku dulu ke Floating Market pas awal-awal buka, jadi baru hanya ada wahana main anak yang terbatas sekali dan beberapa tempat kuliner.

    ReplyDelete
  20. Bandung! Aiiih kok Makin kece wisatanya sekarang. Asli aku baru tau ada kyotoku ini di lembang

    ReplyDelete
  21. Udah lama nih baca tentang Kyoto Bandung ini, dan pengen banget ke sana buat pepotoan, hihi. Tapi masih belum ada kesempatan nih. Moga segera bisa main ke Bandung :)

    ReplyDelete
  22. Wiihh keren banget! Bandung nih selain ada tempat kekoreaan, ada juga ya yg jejepangan ❤ keren2 semua

    ReplyDelete
  23. jadiin referensi deh, siapa tau bulan madu di sana plus jalan-jalan nantinya hahaha, makasih referensinya kak

    ReplyDelete
  24. Dari kapan udah pengen ke Floating Market Lembang, tapi belum terwujud. Awal Februari suami mulai pekerjaannya di Bogor. Bisa sih disisipkan rencana liburan asal pas aja waktunya

    ReplyDelete
  25. Kok keren banget sih nih ada spot wisata kece di Bandung, lama juga gak ke Bandung dan banyak tempat wisata oke gini ya. Seruuuuuu... langsung buru-buru cek tanggalan.

    ReplyDelete
  26. Hihihi... jadi nggak usah jauh-jauh ya kalau buat berfoto ala ala negeri sakura. Di Bandung pun ada.

    ReplyDelete
  27. Aku ga mampir sini kemarin pas ke Bandung. Besok deh kalo main ke Bandung lagi ta mampir2

    ReplyDelete
  28. Floating market seruuu ya mba.. aku udah pernah yang di Balikpapan. Sarapan di atas kapal.. seru pisaaan

    ReplyDelete
  29. Pernah ke.sini tapi kayaknya ga ke eksplor semua deh...banyak yg belum juga...termasuk yg ini nih nuansa jepang...ah jd mau ke sana lagi

    ReplyDelete
  30. Makin banyak aja opsi wisata si bandung yaa... saya kudu mention pak suami nih buat ngasih tau wisata2 romantis macam ini hihihi

    ReplyDelete
  31. Cuaca di lembang emang paling pas buat hanimun, apalagi tempat wisatanya bagus2. Nanti kalau ke sana lagi aku cari hotelewar airyrooms aja deh :)

    ReplyDelete
  32. waaah aku baru tau ini spot wisata romantis di Bandung, pas banget wiken ini aku mau ke Bandung jadi bisa jadi pilihan nih. Makasih mak udah sharing

    ReplyDelete
  33. Wah wah, malu sama mbak Ana. Sebagai orang Bandung aku gak tahu tempat ini. Kudu segera ke sana nih. Bagus tempatnya ya kayaknya.

    ReplyDelete
  34. Romantis banget emang kota Bandung ini . Pengen ke sana. Kepoin hotelnya dulu cari yang prmo murah. Heheh

    ReplyDelete
  35. bakal bisa puas jeprat jepret berfoto ria kalau di sini..pengen main ke bandung

    ReplyDelete
  36. Bolehlah yaa foto2 disana dulu sebelum foto di Jepang beneran. Namanya juga mancing rejeki ya mba..

    ReplyDelete
  37. Bandung rasa Jepang ya Mba, pengen aku ke Bandung belum pernah ke sini
    Semoga keturutan pengen ke sana, nginepnya juga gampang ya mba tinggal cari di airy, dimudahkan banget.

    ReplyDelete
  38. Sudah pernah ke sini, namun belum pernah nyobain pakai baju Jepangnya. 🙈

    ReplyDelete
  39. Udah ngomong sama Bloger Bandung. Aku minta mereka ajak saya ke sini kalau ke Bandung. Semoga terealisasi.

    ReplyDelete
  40. Aku belum pernah ke tempat ini meski ini tempat ngehits banget, sedihkan..hiks? Moga nect ke Bandung bisa ke sana

    ReplyDelete
  41. Aku belum pernah ke tempat ini meski ini tempat ngehits banget, sedihkan..hiks? Moga nect ke Bandung bisa ke sana

    ReplyDelete
  42. Akhir tahun lalu saya ke sini. Tapi ngga sempat sewa baju, soalnya mau ke Rainbow Garden dan Kota Mini juga, jadi takut ribet. Lain kali mau ke sana lagi dan cobain bajunya ah..

    Oya, mestinya sewa hotelnya yg deket yaa.. saya waktu itu sewa hotel di Dago, jadi untuk ke Lembang, berangkatnya pagi-pagi banget supaya ngga kena macet.

    ReplyDelete
  43. Pas ke Bandung belum pernah ke sini sih jadi pengen nyobain deh kalau ke Bandung lagi, jalan-jalan ke spot cantik ini

    ReplyDelete
  44. Bandung, selalu keren dan banyak spot wisata di sana ya.
    Aku belum kesampaian mba Anna, ajak main ke sini mau banget akunya hehehe

    ReplyDelete
  45. wah bandungg,,
    udah lama ga ke bandung ternyata banyak juga ya destinasi wisatanya

    ReplyDelete
  46. Wah mahal juga ya buat berfoto 175.000 cuci cetaknya.

    Kenangan memang harus di abadikan hasil karya jepretan sendiri, mendingan Mpo foto sendiri aja. Nyewa baju aja deh, baju kimono di floating market

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya, pilihan kita sama nih, Mpok
      Tos yuuk...!

      Delete
  47. Bandung oh Bandung, menyenangkan banget banyak wisata apalagi ke Floating Mart. Kalau nginap dengan Airy Rooms boleh juga itu hotelnya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nginap di Airy Rooms banyak pilihan.
      Bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan keuangan, hahaha

      Delete
  48. OMG wisata lembang sekarang makin banyak ajaaaa.. bagus bagus dan instagramable banget yaaa.. ketahuan banget deh dah lama ngga ke Bandung.. 3 tahun ada kali ngga traveling ke bandung hiks.. semoga tahun ini bisa ke Bandung bareng keluarga.. dan main ke lembang deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan mencoba kostum yukata atau hanbok ya, mba.
      Atau mungkin keduanya, biar lebih greget!

      Delete
  49. Kalau ada tempat wisata bernuansa Jepang di Indonesia, gak perlu repot2 pergi ke Jepang ya mbak... Ngirit biaya hehehe... Di Malang sepertinya ada juga mbak, tapi memang untuk sewa kostum ala Jepang (Kimono) memang mahal... Tapi pastinya memberikan sensasi yang luar biasa ketika bisa berwisata di Kyotoku Floating Market. Apalagi bisa menginap di Bandung dg biaya murah... Jadi pengen ikutan traveling ke Bandung dan memanfaatkan airy room untuk booking hotel.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju mba.
      Memang ada tambahan ekstra kalau mau coba kostum 'tidak biasa'
      Tapi layak dicoba!
      Siapa tahu ntar ada kompetisi, tinggal ambil dari galeri, langsung upload deh.

      Delete
  50. Sebelum ke Jepang, latihan pake kimononya di Kyotoku Floating Market Spot Bandung dulu yaa, biar gak kaku lagi saat pake kimono di negara asalnya, Jepang, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tos, mba.
      Apalagi melangkahnya pakai terompah khusus juga, kudu luwes, ala permaisuri atau putri raja, hahaha.

      Delete
  51. kapan saya bisa memakai kimono di Kyotoku Floating Market ini yaa? Sebelum akhirnya pake kimono di negeri sakura, Jepang :)

    ReplyDelete
  52. Wah Bandung selalu punya daya tarik tersendiri ya mba..jadi pengen juga nih ngerasain wisata romantis di Bandung..

    ReplyDelete
  53. pas kami sekeluarga ke floating market aku sudah lihat banyak yg mondar mandir make pakaian jepang dan korea mba tapi pak suami diajakin gak mau haha nganeh nganehi katanya

    ReplyDelete
  54. Kalo ada kesempatan ke Bandung lagi, Kyotoku Floating Market ini wajib jadi destinasi wisata nih :)

    ReplyDelete
  55. So we have more and more new places in Bandung when it comes to tourism. looks like a lovely spot where you can get cute, unique photos

    ReplyDelete
  56. Yah, modal 175 ribu bisa foto ala-ala Jepang, nggak papa lah ya. Sebagai pengganti ongkos ke Jepang langsung, hihi. Jepang rasa Bandung. Hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku suka ini, Jepang rasa kota kota Kembang, atau kota Kembang rasa Jepang.

      Sah-sah saja yang mana pun ya!

      Delete
  57. Mayan juga bayar sewa baju dan ngecetak fotonya ya. Asyik banget sih, bisa berdandan dan berfoto di Lembang, tapi serasa di Kyoto.

    ReplyDelete
  58. Aku dari dulu pengen ke Jepang tapi hingga kini belum kesampaian. Dan setelah membaca tulisan ini, kayaknya akan ke Lembang dulu deh :)

    ReplyDelete
  59. Wah, padahal aku udah beberapa kali ke Floating Market nih mbak tapi belum tahu sekarang ada wisata Kyotoku buat para penggemar Jejepangan.

    Jadi pengen nyoba juga nih, kayaknya seruuu!

    ReplyDelete
  60. Jd gak jusah jauh2 ke Jepang, ke Kyotoku aja dulu ya kalau mau pepotoan romantis pakai kimono dan naik perahu. Knp aku jd keinget mantan pasangan artis RB dan Mbak Bulan ya hahaha :P
    Moga2 kaapn2 bisa liburan ke Kyotoku juga mbak TFS infonya :D

    ReplyDelete
  61. Jadi makin kangen pingin ke Bandung, nih. Sekarang wisatanya buanyak dan keren-keren. Insya Allah kalau pas mudik ke Cirebon, pingin sempatkan ke sana. Belum bisa ke Jepang, Bandung pun jadilah, hehe.

    ReplyDelete
  62. Aku ke Bandung kemarin ga mian ke sini. Duh kudu ke Bandung lagi nih

    ReplyDelete
  63. Pingin deh jalan2 ke Bandung lagi. apalagi tol ke pelabuhan bakauheni udh diresmikan dan masih gratis hehe. Bisa hemat waktu

    ReplyDelete
  64. Salah satu wishlist ku nih, wisata ke Bandung. Apalagi ada destinasi wisata ala Jepang gitu, kita bisa foto2 seolah sedang berada di Jepang ya, kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepakat.
      Sebelum ke Jepang beneran, kita sebaiknya melakukan pemanasan.
      Muahahaha

      Delete
  65. tempat wisata yang menediakan spot foto dengan tema tema negara yang khas, emang lagi hits ya sekarang. Di Malang juga ada, tapi aku juga belum pernah mencoba sih hehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya spot begini biasanya mampu mengukir memori, tertanam jauh di lubuk hati

      Delete
  66. Wah aku juga mengira ini di Jepang. Nambah lagi nih list tempat yang wajih dikunjungi di Bandung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tos, mba
      Aku juga punya pikiran yang sama, saat postingan mampir di beranda instagram, asli bikin kepo tingkat dewa!

      Delete
  67. Belum pernah ke Bandung. Boleh juga nih referensinya mbak. Jadi pengen deh ke sana bersama suami. Pasti terasa kesan romantisnya, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan lupa pakai hanbok atau yukata ya, biar semakin greget, mba!

      Delete
  68. Aduhh bandung lagi... selalu banyak deh tempat seru setiap waktunya saya baca tentang pengalaman mereka jalan-jalan ke bandung, semoga ada rejeki bisa ke bandung.. Aminnn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau jadi ke kota Kembang, mampir di Kyotoku ya, mba
      Pakai Hanbok atau yukata, sempurna!
      Terus share deh di blog. Kece bana-bana!

      Delete
  69. Bandung emang luar biasa ya. orang jakarta kalau mau liburan carinya ga jauh2. palingan kebandung lagi , bandung lagi.

    keluargaku juga begitu. meski bawa anak2 tapi tetap nyaman liburan di bandung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi ada tol Cipularang, semakin menyenangkan deh trip ke kota Kembang!

      Delete
  70. Baru tahu ada nuansa Jepang gini di Bandung. Kudu ke Bandung lagi nih, ngangenin banget Kota Kembang ini, hehe ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. ... karena di kota Kembang semua orang bisa bersenang-senang :)

      Delete
  71. Eh iya saya baru tahu juga ada ala-ala Jepang di Bandung.
    Mau ah nanti ke sana sama anak.
    Ke Bandung memang gak pernah bosen.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju pakai banget!
      Bandung memang mampu bikin rindu menggunung.

      Delete

Holaaa...!
Terimakasih ya sudah berkunjung ke sini.
Mohon maaf komentar kudu dimoderasi sebelum dipublikasi.