LG DualCool Watt Control AC Inverter untuk Hemat Berlipat


hemat berlipat lg dualcool watt control

Pingin ngadem tapi bayar listriknya tetap tipis-tipis, mana suaranya...?

Nah, kalau ada pertanyaan kek gini, dijamin aku langsung angkat kaki eh tangan maksudnya, HAHAHA.

Fix. Bisa dipastikan kalau ada niat mau beli AC atau pun memberi rekomendasi, salah satu syarat dan ketentuannya of course atuh laa yang hemat daya nyak!

Tapi, apakah itu cukup?

Maunya akutu hemat dayanya bisa dikondisikan giccu [dikondisikan]

Misalnya, tinggal pilih, sesuai kebutuhan, hemat 80% atau 40%?

Jadi gini...

Entah kenapa, kadang-kadang, belakangan ini listrik di rumah selalu jeblok, jika semua peralatan elektronik dipakai secara bersamaan, hmmm... apa ya bahasanya?

Itu lho, tuas kecil yang ada di meteran listrik, tiada hujan tiada angin, bisa berbalik ke posisi off, alias auto off.

Yang seru kalau pas mati, aku lagi di kamar mandi, HAHAHA. Horor deh jadinya!

Jadi... untuk penghematan, harus ada yang dikorbankan. Suerem yak bahasanya!

Biasanya sih AC di kamar aku, karena akutu kan baik hati, pintar, suka menabung dan tidak sombong.

HAHAHA, apa hubungannya ya, Esmeralda?

Mari kita cari bersama, Ferguso!

Memang sih tidak setiap saat begini, dang kadang aja, tapi tetap aja mengganggu kenyamanan, ya terutama jika pas pengen ngadem dan cuddling biar hubungan tetap harmonis dan romantis dengan hubby.

Pertanyaanya adalah...

Memangnya ada ya AC yang bisa hemat berlipat?

Maksudnya?

Yah yang bisa hemat disesuaikan dengan keinginan kita di atas tadi, misalnya mau hemat 80%, 60% atau 40%.

Yang aku tahu sih, yang nol persen.

ACnya mati dong ya, baHAHAHA. Ini mah hemat listrik kebangetan!

Ini serius lho, mba...

Beklah!

Ternyata eh ternyata ada lho pemirsah, produsen AC yang bisa membaca gelagat buibuk millenial yang doyan belanja online tapi giliran bayar listrik sih tetap pilih hemat. Lalu dilempar panci, HAHAHA.

Nih, hafalkan ya namanya LG AC DUALCOOL Watt Control!

Browsing yuuuk...!

Tenaaang, di sini ada bocorannya.

Jadi, AC ini adalah produk dari LG, produsen AC asal Korea Selatan.

Meski sudah menguasai pemasaran produk AC inverter sebanyak 63% di Indonesia, LG tetap lho melakukan inovasi dan penetrasi di kategori AC hemat daya. Keren!

Kuy, kita intip apa saja fitur istimewa LG AC DUALCOOL Watt Control yang bisa bikin mupeng ini.

Watt Control

Ini adalah fitur utama!

Cara mengoperasikannya juga cukup mudah!

Tinggal tekan tombol Watt Control di kendali remote control.

Contohnya nih, pada tipe TO6 EV4 dengan daya listrik 495, kita tekan sekali tombol Watt Control maka AC langsung beroperasi pada 419 watt.

Ada selisih 76 watt yang bisa digunakan untuk menyalakan LED TV.

Selanjutnya untuk 312 watt, tekan 2 kali, kita bisa menghemat 183 watt, hemat 60% dan ini bisa mengoperasikan mesin cuci front loading 7kg lho.

Kalau mau lebih hemat 40% tekan 3 kali hingga akhirnya hanya menjadi 215 watt yang artinya menghemat hingga 280 watt.

hemat berlipat lg dualcool watt control

Puas?

Belum, mba...

Ya udah, mau lebih hemat lagi? Dimatikan aja ACnya ya, HAHAHA...

Dual Inverter CompressorTM
Kompresor inverter secara terus menerus akan menyesuaikan kecepatan kompresor untuk menjaga tingkat suhu yang dibutuhkan. Diklaim menghasilkan AC yang cepat dingin, lebih senyap dan lebih awet!

hemat berlipat lg dualcool watt control

JetCool 
Berfungsi mempercepat proses pendinginan ruangan dengan menyemburkan suhu 18 derajat pada satu titik lalu mempertahankannya pada tingkat suhu yan diinginkan.

hemat berlipat lg dualcool watt control

Ionizer
Mampu menyemburkan milyaran partikel ion yang dapat mengikat dan mendeaktivasikan materi merugikan seperti bakteri, virus dan kuman sehingga udara menjadi segar.
hemat berlipat lg dualcool watt control

SmartThinQ
Fitur ini memungkinkan pengguna bisa mengontrol AC dalam jarak jauh melalui perangkat wifi seperti  mematikan, menghidupkan serta mengaktifkan fitur pendukung seperti Ionizer.

Untuk memanfaatkan fitur ini pengguna cukup mengunduh aplikasi SmartThinQ  di Android atau iOS.

Desain Simpel dan Ramping dengan Layar Tersembunyi
Desain AC LG ini memudahkan pemasangan dan pembersihan filter - EZ sliding filter serta layar tersembunyi besar dan sempurna untuk memeriksa mode penggunaan listrik dengan nyaman.
hemat berlipat lg dualcool watt control
Biar lebih greget tentang AC LG DUALCOOL Watt Control bisa di klik di sini ya.

Cusss, ke tkp terdekat! Mumpung ada promo khusus ne.

Tapi eh tapi, harap diingat untuk ketentuan cashback seperti di bawah ini disesuaikan dengan setiap toko masing-masing, ya.

So, untuk kenyamanan bersama sila dikonfirmasi terlebih dahulu.

hemat berlipat lg dualcool watt control

Tuh, lumayan kan, hasil tabungan hemat daya nanti boleh deh buat nambah-nambah beli camilan pas halan-halan ke  Campuhan Ridge Walk Ubud Bali atau ke Maratua, mungkin?


109 comments:

  1. njeglek kak, namanya. hahaha... tiba2 mati karena ga kuat dayanya gitu, kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu, "Ngejeglek!"agak horor juga bacanya ya, HAHAHA

      Delete
  2. Hahaha Mpo baca sambil ketawa saat di tanya bisa lebih hemat lagi, matiin aja AC.

    Hemat bisa hemat di kantong nih.Lg dual cool memang bikin dingin ruangan dan dingin uanga di kantong.

    ReplyDelete
  3. Asikkk . Jaid makin hemat nich kalo make ac inverter ini.

    ReplyDelete
  4. Iya nih aku juga takutnya pas pasang AC listriknya ga kuat

    ReplyDelete
  5. Kayanya cuma AC inverter y yang punya fitur watt control

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diborong LG DualCool semua fitur istimewanya ya, mba

      Delete
  6. Ahhh butuh AC kayak gini, beneran AC tuh memakan listrik yang banyak, bikin sedih bayar listrik, tapi juga butuh AC.
    Kayaknya kudu ganti AC yang lebih hemat nih :)

    ReplyDelete
  7. aku banget pengen adem bayar tipis hahaha yang hemat kebangetan emang tinggal matiin ac-nya mba :D duh jadi pengen rekomendasiin ini ke pak suami

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya fitur AC idaman "diangkut" semua sama LG DualCool

      Delete
  8. Bogor mulai panas, aku lagi browsing AC nih, meskipun suami pengin pakai exhaust.
    LG dual cool watt control ini coba aku ajuin suami deh, siapa tahu mau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bawa contekan fiturnya, mba.
      Kalau perlu, hafalkan, biar greget!
      :)

      Delete
  9. AC inverter memang tarikannya lebih besar tapi jauh lebih hemat dengan AC jenis lainnya, dirumahku juga pakai jeni sini mbak

    ReplyDelete
  10. Aduuuh mbak, designnya elegant banget yaaa, bikin mupeng buat punya :D

    ReplyDelete
  11. Dirumah juga pakai AC dan dinyalain waktu malam aja sih tapi tetep lumayan besar buat listriknya huhu jadi pengen punya AC ini.

    ReplyDelete
  12. aq nih yg pengen ngadem ples byr listriknya tipis2 ajah Mak hehe, pake LG aja ya Mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya sudah tertanam di DNA, emak-emak, mba...
      HAHAHA

      Delete
  13. Sekarang listrik naiknya lumayan ya mbak jadi butuh nih peralatan elektronik yg hemat listrik

    ReplyDelete
  14. Jadi teringat beberapa tahun yang lalu saat tiap hari harus di ruangan ber-AC yang tiap hari juga harus merawat dan menjaga AC secara bersamaan agar AC tetap awet dan hemat listrik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju, mba
      Rutin merawat AC bisa membantu hemat daya

      Delete
  15. Wah noted nih kalo kelak mau beli AC

    ReplyDelete
  16. Wah mantap nih ..bs jd rekomendasu buat yg perlu, klo tpt tinggalku mah dingiiin ga perlu AC

    ReplyDelete
  17. Kujuga pake AC LG Mba. Sudah lama sih pake merk ini, awet dan itu, hemat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo share mbak, bisa hemat sampai berapa duit per bulan ya?

      Delete
  18. Bisa ngadem tapi teteup hemat mesti pilih AC yang tepat ya Kak Ana, cucok meonglah AC LG ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hematnya juga bisa "dikondisikan" hanya dengan satu sentuhan

      Delete
  19. LG ini memang andalan banget...
    Bermula dari Ibuku yang membuktikan sendiri menggunakan produk LG.
    Lalu, akupun ikutan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga begitu mba, kalau dapat referensi dari orang terdekat, memang lebih akurat

      Delete
  20. Kemarin pas beli ac n kulkas jg prefer milih yg inverter mbaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang awalnya sih sepintas kalah di harga, tapi outputnya jadi hemat untuk jangka panjang ya mba

      Delete
  21. Di rumahku harus banget pake ac hemat energi secara ada 4 kamar dan pake ac semua

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju.
      Mesti disiasati agar hemat, salah satunya pilih AC hemat daya

      Delete
  22. Beli ac inverter emang awalnya rada mahal di unit tapi selanjutnya lebih murah di listrik ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fix ini ya, mba.
      Kalah harga di awal memang, tapi hemat jangka panjang

      Delete
  23. Aku pakai juga mba.. hemat listrik namun performanya memang oke banget ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, tambah panjang nih referensi dan rekomendasi buat AC LG

      Delete
  24. Udah lama pengen ganti AC nih, rekomend ya produk LG mah

    ReplyDelete
  25. Merk elektornik di rumahku LG semua hahaa, segitu cintanya sama LG, tapi ku belum punya yg dual control ini, cuma AC LG biasa, apa harus ganti juga yaa.. mupeng soalnya :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo, mba beli.
      Bisa jadi stok postingan review lagi nih

      Delete
  26. Saya pernah pakai LG saat ngontrak di jogja mba. Dan betul memang hemat sekalii hehe kerasa banget di pengeluaran

    ReplyDelete
  27. Aku makai AC LG juga mba dan kerasa banget nih bisa jadi andalan mba. Apalagi bisa hemat energi alias nggak boros. Hhehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dananya bisa dialokasikan ke tempat lain ya mba
      Atau buat jalan-jalan, mungkin?

      Delete
    2. Iyap bener banget mba. Jadinya sungguh bermanfaat nih ketika hemat listrik karena gunakan AC LG ya :)

      Delete
  28. Pas banget aku lagi cari AC nih kak. Catet ah coba aku diskusiin hehe

    ReplyDelete
  29. Wihhh keren ya punya teknologi Smarthinq yang bisa mengontrol AC pakai wifi. Yang penting sih hemat listrik ya mba, jadi tagihan nggak membengkak, hahahaa

    ReplyDelete
  30. Joz banget nih ac bener2 sesuai yang aku harapkan banget. Fix milih LG aku

    ReplyDelete
  31. Mba, tinggal di Semarang yang super hot bikin ga bisa pisah dengan AC. Oleh karena itu memang perlu dipertimbangkan yang watt nya bisa dikontrol agar tidak boros energi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi kalau nyala 24 jam ya mba
      Kudu banget pakai AC hemat daya

      Delete
  32. Wah pengen banget nih punya AC yang hemat listrik begini. Secara AC di rumah kalo mau nyalain, kudu gantian ama perangkat lain biar gak njeglek, hehehe.. Makasih rekomendasinya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama kayak dirumahku juga nih.
      Kudu antri pakai peralatan elektronik

      Delete
  33. Pake AC memang ngeri bayar listriknya. Makanya aku pake AC cuma kalau malam aja. Eh ternyata ada AC hemat listrik ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tos mba Ela.
      Aku juga pakai AC kalau malam saja, biar tipis bayarnya :)
      Apalagi kalau pakai LG DualCool tambah tipis lagi ne

      Delete
  34. Iya sama mba, aku juga pakai AC cuma malam, itu pun gak sepanjang malam. Lumayan tagihan listrik jadi gak terlalu membengkak

    ReplyDelete
  35. Saya!! Maunya adem dan listriknya hemat. Hihihi. Emak-emak banget ini emang. Untung ada AC LG ya Mak, bisa jadi solusi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya rata-rata setuju, mba
      Semua mau ngadem tapi bayar listrikya tipis-tips saja

      Delete
  36. oh gitu tho cara watt control-nya.
    dengan watt rendah apa ngefek ke rasa dingin AC?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tentu, mba.
      Bisa dipilih kog disesuaikan dengan kebutuhan

      Delete
  37. ih keren amat bisa dikontrol Wattnya, biar irit ya mba... Semenjak pakai AC aku boros ini hiks...

    ReplyDelete
  38. Pake AC bisa hemat gitu ya, Mbak? Hehe.. LG bisa aja nih menarik perhatian emak-emak. Hihihi.

    ReplyDelete
  39. Keren banget nih AC. Cocok banget buat rumahku mba. Pengen pasang AC yang hemat listrik :D

    ReplyDelete
  40. Hemat, bersahabat, dan kekinian nih AC nya, tp kayaknya aku harus nikah dulu yah kak wkwkkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. yA,ngga la, Joe.
      Masak sih nunggu nikah.

      Ga ditanya kog sama penjualnya.
      "Mas, Mas, sudah nikah belum, ini AC untuk pasutri lho"

      Ga mungkin kan Masnya ngomong gitu, HAHAHA

      Delete
  41. Makin modern aja ya teknologi di zaman sekarang. AC pun makin beraneka ragam juga teknologinya. Noted deh mbak buat referensi kalo-kalo suatu saat perlu pasang AC.

    ReplyDelete
  42. beli AC dgn teknologi watt control ini yg bikin emak2 heppy, nyalain AC gak mikir panjang lg, krn udah ketauan hematnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. AC LG DualCool ini memang bikin mamak happy

      Hmmm... bisa jadi tagline LG nih ;)

      Delete
  43. Hari gini emang mesti pontar berhemat, terutama dalam memilih produk elektronik. Harus yang hemat energi, hemat biaya.

    ReplyDelete
  44. Maak, ku baru tahu ada produk LG yang seperti ini. 😉 Eniwei ini jadi bikin kita bisa menghemat energi sesuai keinginan kita yaks? Tapi kalau milih yang 60 persen hematnya, dinginnya berkurang juga apa gimana itu Mak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya atuh lah, mak, hahaha
      Ada harga ada rupa.

      Kalau aku malah suka begini mak.
      Soalnya gak tahan kalau dingin banget, karena tinggal nambah air gula, bisa jadi sirup akutu, mak
      Hahaha...

      Delete
  45. Ku juga pake LG mba, LG memang dikenal hemat data listrik. Watt nya kecil dan masuk akal, pake 3 AC di rumah pun ga bikin bengkak tagihan listrik

    ReplyDelete
  46. Oh Watt Control yang bikin hemat listrik, bisa ya selisihnya digunakan untuk nyalain tv. Kece deh bisa hemat juga bayar listriknya, emak bahagiaaa, hahahaa

    ReplyDelete
  47. Aku pakai AC ini untuk dua kamar, Alhamdulillah nggak ada masalah :)

    ReplyDelete
  48. AC idaman banget ini ya mbak. Aku juga pengen punya AC ini nih, hemat listrik.

    ReplyDelete
  49. Cakep bener ini AC. Sayangnya kudu nunggu punya rumah dulu kalo pingin make ini. Semoga segera. Makasih infonya Mak Anna.

    ReplyDelete
  50. Yiap malam padang AC kl di rmh Pamulang, tp hrs wanti-wanti suka dikalahin sama mesin air plus mesin pendorongnya, jadilah ngejeglek malam2 gitu lho, meraba-raba narkin sikringnya, hehe ..sikring ya namanya. Anak2 harus diringrong mih belo SC model ini
    Ya, kan, Anna?

    ReplyDelete
  51. Ak nggak pernah kepikiran buat masang ac di rumah. Tapi kalau acnya hemat begini ya seneng banget pastinya hehehehe mau juga ih

    ReplyDelete
  52. Cakep bener AC bisa dikontrol ya penggunaan listriknya..punyaku masih model baheula hihi

    ReplyDelete
  53. Bener nih, di rumah kadang listrik jeplak karena AC langsung dua2nya dinyalain. Kepikiran ganti AC deh jadinya

    ReplyDelete
  54. Aduh Kak, berarti aku kudu ganti AC model ini dong ya. Keren bisa dikontrol begitu.

    ReplyDelete
  55. Fitur Watt Controlnya emang yang bikin AC LG DUALCOOL ini keren banget ya mbak.

    ReplyDelete
  56. AC LG satu ini emang AC idaman banget nih.

    ReplyDelete
  57. Aku paling suka sama desainnya mbak. Simpel tapi cantik. Udah gitu ada garansi 10 tahun pula. Cakep banget euy.

    ReplyDelete
  58. Anakku nyenyak banget kalau bobok ada AC. Kalau aku malah gak tahan dingin. Senang ya kalau ada design simpel dan kece begini

    ReplyDelete
  59. Wah kebetulan aku lagi nyari AC nih mbak. Paling suka kalau ada info AC hemat yang gak bikin jebol tagihan listrik. Baru kali ini ku tau ada AC yg watt control TFS :D

    ReplyDelete
  60. Asik ya kalau ada AC yang bisa di atur sendiri watt nya...

    ReplyDelete

Holaaa...!
Terimakasih ya sudah berkunjung ke sini.
Mohon maaf komentar kudu dimoderasi sebelum dipublikasi.