Cerita Di Balik Kemenangan


Cerita Di Balik Kemenangan. Saat melihat postingan lomba ini hatiku sejujurnya agak ragu. Mengingat anak dan suami tidak selalu antusias untuk mengikuti kontes foto dan testimoni, karena jarang (tapi pernah sih hahaha..) bisa mencuri hati para juri. Tetapi... masak harus kalah sebelum berperang. Bah.. tak ada itu dalam kamusku!

"Better to fight for something than live for nothing!"

Jadi, aku menunggu momen pas agar mereka berpose dengan ikhlas, so hasilnyapun maks, maksimal maksudnya (biar diksinya keren gitu lho, jadi agak dipaksain hi hi hi..)

Aha!!

Suatu hari anakku, Yasmin ingin refreshing, ngajak ke mall, cing!

Nah, tibalah saatnya, aku menancapkan taring!

"jadi nih ke mall?" aku pura-pura jual mahal

"iya dong, Bun"

So.. may I ask your favor, dear?

"How?"

Well.. akupun lalu cerita panjang lebar.

Hadiah utamanya gak tanggung-tanggung man, iPhone6, man.

So, dari rumah aku sudah kasih bocoran tema yang akan kami usung. Sporty dan stylish!

Karena saat masih dalam suasana kemerdekaan, dress codenya, *cieeee... aku pilih merah putih.

Kamera digital dan tongsis semua aku benamkan kedalam tas. Siap menunaikan tugas.

Hari itu Sabtu, agar tak mubazir, sebelum berangkat kami menghubungi salah seorang staff Toyota yang biasa kami hubungi saat membeli Avanza perdana yang aku ceritakan disini.

Iya dong, aku tak mau semua usaha kami bakal sia-sia, ternyata showroom tak tersedia alias libur, saudara-saudara.

Doa kami dikabulkan, siap mengeksekusi gagasan. Dan... staff di sanapun sudah familiar dengan kontes ini, bahkan kami disuguhi flyer asli.

Makjang! Grand New Veloz, sungguh mobil untuk keluarga stylish!

Lebih berkarakter, lebih sporty dan lebih stylish, bukan sekadar isapan! Exterior dan interior semuanya mengalami pembaruan menakjubkan. Desain kabin lebih elegan, ruang kabin lebih senyap dan kursi lebih nyaman, fitur entertainment terdepan serta performa mesin yang semakin tangguh dan irit. Dompet aman, man!

Yang buat aku lebih jatuh hati lagi, fitur keselamatannya yang lebih nyaman dan lebih mumpuni. Mulai dari fasilitas mencegah cidera fatal saat terjadi benturan keras, proteksi optimal untuk mengontrol kendaraan saat pengereman mendadak, perlindungan penuh untuk penumpang tengah, perlindungan dari samping buat penumpang dan pengemudi sampai fitur keselamatan standard internasional untuk keamanan optimal tempat duduk anak.



Saat suami ngobrol dengan staff marketing, aku dan Yasmin start to hunting. Siap akting. Posisi dan ekspresi segera kami latih, aje gile! Segitunya yaak! Yaeyyaalah, iPhone6, man, iPhone6!

Nah ini dia beberapa hasilnya.



Dan yang terpilih mewakili lomba, foto yang ini!


Lomba ini masih baru dan kami ikutan di periode satu, dengan masa lomba dua minggu.
Luar biasa! Saat aku posting di facebook, tak lama aku mendapat beberapa like dan komentar yang lumayan gaduh. Meski tidak mempengaruhi penilaian, rasa sukacita tak bisa kutahan. Ya Allah,, semoga para juri berkenan. Begitu juga saat aku berkicau di twitter, beberapa retweetpun berkelebatan. Bahkan ada beberapa teman jadi tahu dan ikutan.
See, I told you, berbagi itu menginspirasi, man!

Beberapa kali aku memeriksa galeri. Saingan foto ciamik bin unik semakin bertubi-tubi. Karena lomba ini untuk umum, semua boleh urun. Dari yang amatir hingga professional, dari kamera "rakyat" hingga "ningrat". Semua mendapat perlakuan sama, kakaa.... Jadi bisa dibayangkan aku semakin gundah-gulana, apalagi dengan pose yang meski menurutku sudah luar biasa, tapi... yaaa itu tadi, gusar tetap melanda.

Well, I have to move on!

3 minggu berlalu.

Aku mendapat "missed call" diikuti sms usai mandi di suatu pagi. Intinya ingin mengkonfirmasi data. Deg... adrenalin merayap perlahan, denyut jantung mendadak tak karuan. Menurut histori pengalaman, jika ada konfirmasi, biasanya diikuti harapan. Boleh dong, mengharap. Hehehe.

Betul! Tak berapa lama Putri, si mbak dengan suara bak seorang puteri, empuk, berasa dipukpuk, minta konfirmasi seluruh data bahkan NPWP. Saat kukejar dengan pertanyaan, si mbak dengan diplomatis memberikan jawaban, "ditunggu saja ya bu". Hahaha. Tapi, tetap aku tak kehilangan akal.

"Tolonglah, mbak, dapat bocoran, biar bocor halus juga gak papa, aku merayu tak kalah seru!"
"Tolong jangan di PHP-in ya mbak" tambahku lagi, kali ini dengan memelas perih.
"ha..ha..ha.." si mbak tertawa renyah. Bahkan teramat renyah, menurut laporan gendang telinga

Akhirnya, si mbak menyerah, coiii...

"Selamat ya ibu, ibu dipastikan sudah jadi pemenang. cuma saya kurang paham, pemenang keberapa" Untuk jelasnya nanti cek langsung di web kami ya, bu

Akhirnya konfirmasi aku dapatkan, adrenalinku semakin liar tak terkendalikan. Masih memegang Hp, aku sujud syukur dengan tangan gemetaran. Aku sudah tak perduli lagi tentang hadiah, yang penting aku sudah jadi pemenang. Terbayang nanti ekspresi anak dan suami. Apalagi saat kusampaikan kabar baik ini.

So, percis jiplak aksi si mbak tadi, aku juga menyampaikan ini masih fifty-fifty.

But still, we all are very exciting!

Hampir dua minggu berlalu. Still nothing happen. Until...

Satu mention di facebook nongol di notifikasi. Segera aku klik!

Tarra.....

Ada namaku di daftar pemenang dengan hadiah ipod touch 64GB!


Alhamdullillah. Barokallah. Kembali aku bersujud syukur penuh sukacita!

It even getting better and better, after I read it, tak berapa lama Yasmin dan suamiku tiba di rumah. Kamipun larut dalam eforia.

So, semakin semangat menulis dan menulis.

Kebahagian seperti ini tak terlukis.

Terimakasih, Grand New Veloz!

Untuk cerita di balik kemenangan yang lain bisa baca di sini dan di sana.







16 comments:

  1. ini lomba yang diadain sama toyota itu kah? :D banyak liat blogger nulis ini selama blogwalking~

    ReplyDelete
  2. iya bro.. ayo ikutan .. ~_*
    bisa di ajak jalan-jalan coba varian baru #SensasiAvanzaVeloz lho ..

    ReplyDelete
  3. isss laaah mantap kali ku tengok postingan kakak , wajarlah lah kalo menang... ribaak sudeee :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih.
      Kamu juga pasti bisa, adinda.

      Delete
  4. Wah, gayanya all out gitu. Pantes lah menang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salah satu syarat lombanya kudu ekspresif :)

      Delete
  5. Cerita yang luar biasa. Terutama hadiahnya. Salam santun dari Yogyakarta.

    ReplyDelete
  6. Wah senangnya dapat hadiah ya mba. Aku uda lama nih belum menang lomba lagi hehe

    ReplyDelete
  7. Ikut deg deg an aku mbacanya kakak.... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... apalagi aku yang alami sendiri ya.

      Delete