Anti Bosan! 3 Game Hidden Object Solitaire.org Ini Bebas Iklan!

AnnaRosanna.Com, Balikpapan. Pasti masih ingat dong ya dengan postinganku tentang salah satu ide reward diri dengan main game? Itu lho games online gratis, tanpa download tanpa iklan

Nah, kali ini aku mau berbagi, 3 game hidden object solitaire.org yang fix bikin anti bosan serta bebas iklan!

Kebetulan aku tuh termasuk tim yang meluangkan waktu memberi reward diri saat waktu jeda diantara aktivitas kerja keras bagai kuda dengan me time di antaranya bermain hidden object games solitaire.org!

3 game hidden object solitaire anti bosan
Are you ready guys? Stay tune!

Sebagaimana dilansir dari Direction Psychology "The Importance of  Me Time" aku pun sepenuhnya sepakat, bahwa cara ME time memang berbeda-beda untuk setiap orang! C-A-T-A-T!

Ada yang membaca buku, yoga, perawatan diri, piknik dan masih banyak lagi. 

Kalau aku, bermain game, salah satunya!

Sekali lagi, aku suka banget cara situs ini menggarisbawahi pengertian ME time.

Resapi deh sendiri!

"Essentially, as long as you are alone with your thoughts and undertaking mindfulness during any activity, you're successfully spending some quality ME time"

Aku sih fokus ke kata kunci "alone with your thoughts!

It's feel so special, terutama saat nge-game hidden object di suasana hening. Dapat banget gregetnya! 

Puas tuntas saat berhasil pindah level selanjutnya dan menyelesaikannya! Been there?

Kalau perkara masuk high score, itu urusan ke sejuta lah! Hahaha.

Gimana, setujunya, kau Moenah kan? (aksen Medan mode ON!)

Game Hidden Object Solitaire.Org

Menemukan benda-benda yang tersembunyi di game hidden object bukanlah perkara mudah di dunia ini! 

Tapi, justru di situlah letak rahasia asyiknya, kenapa game ini malah semakin menarik dan fix bikin anti bosan! Agree?

Yang demen game hidden object, mana soearanya?

Terkadang benda yang dicari ya ampyuuun berada tepat di depan mata. Bisa luput, pemirsah! Hahaha. 

Biasanya sih untuk mengecoh, seringnya ditaruh bertindih dengan warna yang sama atau terletak di luar daerah fokus utama, di daerah yang warna latarnya agak "soft" giccu

To be honest, di awal permainan aku sering banget terkecoh dan tersenyum geli menertawakan diri sendiri, "How can I miss that hidden object

Mencari angka, yang terletak tepat di depan mata, namun posisinya agak miring, atau nomor lain yang seperti bunglon, warnanya sama dengan warna latar. 

Yang paling sering luput, yang menindih benda lain itu. Duh, sampai ke ubun-ubun rasanya. Hahaha.  Mengecoh banget deh. Fix!

Well, apa pun bisa terjadi saat upaya mencari hidden object di game ini, termasuk belajar hal baru. Seru pisan!

Umumnya memang benda-benda yang tersembunyi di game hidden object ini memiliki ikatan dengan nama gamenya. 

Misalnya barang-barang bernuansa perompak dan kapalnya di Pirate & Treasure atau barang-barang liburan saat menginap di hotel seperti Palace Hotel.

Menurutku, mantra untuk menaklukkan game hidden object ini, hanya dengan konsisten bermain dan terus melatih awareness to detail!

My best moment tuh, saat berhasil menemukan benda tersembunyi, apalagi yang terakhir, di saat injury time, begh, puasnya itu, warbiyasah, Moenah!

Are you ready, guys?

Berikut 3 game hidden object di Solitaire.org, fix bikin anti bosan, bebas iklan yang aku mainkan!

1. The Palace Hotel

Apakah kamu pemula dengan game hidden object?

Atau suka game dengan latar belakang warna cerah dan nuansa liburan di hotel?

Nah, The Palace Hotel is the perfect ones!

Nikmati keseruan mencari benda tersembunyi dengan latar belakang suasana hotel dan liburan!

Game ini terdiri dari 10 level. Level 1 berdurasi 4 menit dan level terakhir (final) waktunya lebih singkat menjadi 2 setengah menitan.

Jika kamu berhasil menyelesaikan satu level di bawah kuota waktu akan mendapat BONUS!

3 game hidden object solitaire anti bosan
(Yay, I got bonus!)

Pada setiap level, pemain harus menemukan 12 benda tersembunyi. 

anti bosan 3 game hidden object solitaire ini bebas iklan
(Level 3 dari 10)

Laaaf  banget sama nuansa visual game ini. Cerah dan full colour

Mampu mengobati gairah liburan yang masih terpenjara. Hahaha.

Next game is...

2. Hidden Princess

Percayalah, dalam game ini akan banyak benda-benda tersembunyi yang sangat sulit ditemukan jika tanpa zoom!

Jumlah kesempatan untuk pindah ke grup selanjutnya terbatas,  jadi pastikan satu grup selesai, agar mendapat kumulasi kesempatan lagi!

3 game hidden object solitaire anti bosan
(Yuhuuu...! Level 1 completed!)

Kiat selengkapnya begini:

> Temukan benda tersembunyi dalam satu grup dulu!

Grup game ini terdiri dari 10 sepatu, 10 pita, 20 pedang, 25 mahkota, 30 nomor dan 30 mawar. 

> Level dimulai dengan 30 kesempatan, jadi masuk akal dong ya untuk mulai dengan menemukan sepatu dan pita pertama kali!

Awalnya aku sering kalah. Hahaha.

Namun seiring waktu, sudah mulai hafal dengan posisi-posisi benda-benda tersembunyi dan akhirnya meningkatkan peluang mendapatkan lebih banyak kesempatan.

3 game hidden object solitaire anti bosan
(Level 2 Completed!)

Benar-benar seru pisan dan anti bosan ne!

3. Pirates and Treasures

Visual game ini mengingatkan aku akan latar film kolosal aktor Johnny Depp sang kapten Jack Sparrow, "Pirates of the Caribbean" .

Sesuai dengan nama game hidden object ini, benda-benda tersembunyi sarat dengan nuansa perompak dan kapal laut. 

Ada juga tantangan menemukan nomor-nomor dan bayangan benda yang lumayan sulit ditemukan!

Tak percaya?

Memang kudu coba dan membuktikan sendiri ne!

3 game hidden object solitaire anti bosan
(Level satu itu!)

Di awal game, aku sering banget terkecoh dan salah, sehingga sering dihukum mendapat pengurangan waktu 5 detik. Deritakoe!

So, make sure, klik yang akurat ya!

Gosah mengikuti jejakku yang sering terkecoh di awal game. Hahaha.

Berbeda dengan Hidden Princess, skor game berbanding lurus dengan kecepatan menemukan benda-benda tersembunyi.

Setiap benda, nomor atau bayangan benda bernilai 200 poin, dan setiap detik yang tersisa bernilai 3 poin.

Level dimulai dengan durasi 10 menit dan setiap sub level, akan berkurang  30 detik dari sebelumnya serta level terakhir hanya akan tersisa 5 menit 30 detik.

Game ini terdiri dari 3 level:

- Temukan 10 benda-benda tersembunyi

- Temukan nomor 1-30

- Temukan 8 bayangan benda 

Tersedia juga "hints button" kalau kamu sudah "sangat tersiksa dan pengen bantuan!" Hahaha.

Tapi nilai akan berkurang 300 untuk setiap pertolongan.

Well, dari ke 3 game hidden object di atas, Hidden Princess dan Pirates and Treasures aku akui yang paling sulit ne!

3 game hidden object solitaire bebas iklan anti bosan
(YES! I did it!)

Finally, last but not least,

Meski fokus di Solitaire games, koleksi-koleksi lintas games juga tersedia seperti, Puzzle, Mahjong, Match 3 dan lain-lain.

Oh iya, 

Pastikan mengklik "full screen button" ketika bermain 3 game hidden object solitaire.org anti bosan, bebas iklan ini untuk pengalaman bermain paripurna!

Have fun, guys!


Refrensi:

https://www.directionpsychology.com/article/the-importance-of-me-time/ 

28 comments:

  1. Hhhahahaa permainan yang seru banget anti bosan dan gabut ya Mba Tjin.Apalagi visual2nya itu loh beneran berasa piknik , jiwa travelingnya berasa membuncah wkakakakka.
    gpp lah, sementara travelingnya samnil main games online dulu. Aku belom pernah nyobain..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes!
      Visual-visual dengan warna cerah terutama, sangat-sangat memanjakan mata!
      Sejenak lupa dengan sengsara bin nestapa.
      Hahaha.

      Delete
  2. Ini pas buat jadi me time, ada Solitaire games, koleksi-koleksi lintas games lainnya juga: Puzzle, Mahjong, Match 3. wow, thanks infonya Mbak Ana!
    Anti bosan dah mainnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh share dong, favort Mak Dian yang mana ne di solitaire games?

      Delete
  3. Wah gamenya kelihatan seru nih kayaknya. Kalau denger kata Mahjong jadi keinget film snowdrop yaa. hhihihi wajib dicoba nih

    ReplyDelete
  4. Hidden Princess kayaknya game yang seru banget dimainkan :) Iya dong kita butuh me time nih :D Di sela2 beribadah bulan Ramadan bolehlah kita menyempatkan diri main solitaire hihihihi :D Bisa relaksasi juga kan siapa tau dapat ide masak menu berbuka :D Main game anti bosan dan bebas iklan ini keren, aku mau coba ah. TFS.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju!
      Hidden Princess memang tantangan banget, euy!
      Hidden object-nya, sangat-sangat mengecoh!

      Delete
  5. Saya paling sering main Pirates and Treasures, karena seru saja menurut saya. Berasa jadi temennya Om Jack Sparrow, haha. Paling deg-deg-an kalau udah kena pengurangan waktu. Haduh, antara penasaran dan dag-dig-dug, jangan -jangan gagal lagi nih.

    ReplyDelete
  6. Wah jadi penisirin deh aman Pirates and Treasures. Mayan kan ngegame sambil nunggu waktu berbuka biar ga gabut hehehe.

    ReplyDelete
  7. Wooow game kesukaan aku itu kak Anna > Pirates and Treasures, aku dulu cobanya tapi bukan yang ini, Pearl’s Peril dan Seekers Note juga bagus soalnya gambarnya keren keren!

    ReplyDelete
  8. hahaha...ternyata bukan aku saja yang suka main games online yang tanpa download ya. Sekedar merefresh dari aktivitas dan pekerjaan rutin yang bikin dahi berkerut. Abis main sebentar udah refresh lagi deh

    ReplyDelete
  9. Aku kadang kalau main game suka lupa waktu ini, hahahahaa... saking asiknya, apalagi sambil ngabuburit di rumahkan. Biasanya setelah urusan rumah selesai suka me timenya main game.

    ReplyDelete
  10. Melatih kejelian dan kesabaran ini klo model game gini mba..ha..ha, biasanya anakku yo suka telaten mbantu nyariin.. aku sendiri, klo suruh nyari barang trus ga ketemu2..sering uring2an 🙂

    ReplyDelete
  11. Wah aku harus cobain nih, menemukan benda-benda tersembunyi dan dapat point.

    Jadi ingat jaman kecil dulu suka banget menemukan perbedaan di antara 2 gambar yang mirip di majalah bulanan. Hihi... game hidden objects ini bisa jadi kenangan ke jaman kecil

    ReplyDelete
  12. Main games kesukaan suami dan anak2, satu satunya dirumah yg tidak suka emaknya hehehehe...Pengen santai ngegame mapah jdnya gemes tegang capek jadi beralih me time ke hal lain mak 🤣🤣

    ReplyDelete
  13. Menarik semua gamesnya. Aku suka main games sebagai salah satu cara refreshing. Suka sih pakai solitaire.org ini. Nggak perlu download, tanpa iklan pula..

    ReplyDelete
  14. Nyobain juga ah Pirates and Treasures buat selingan dari pada gabut. Gak ribet juga untuk loginnya.

    ReplyDelete
  15. permainan seperti ini memang mengasah ketelitian
    beberapa waktu yang lalu aku juga udah nyobain mainnya
    awalnya sih oke- tapi lama-lama hidden object nya makin menjelimet hehe
    over all seru banget

    ReplyDelete
  16. Akupun klo main games cuma bisa solitaire games aja seruuuu .. yg lain malah gàk bisa mba kebanyakan diajarin anak2 ku malah

    ReplyDelete
  17. Main game bisa jadi aktivitas yang seru dan mengusir bosan ya mbak
    Apalagi KLO main game nya di soltaire ini

    ReplyDelete
  18. Game hidden object ini tuh ngegemesin banget kalau gak ketemu-ketemu objek tersembunyinya yang tinggal satu.. ihhh gemasss.. bikin penasaran. Jadi malas main, tapi penasaran, trus main lagi, hahahah #dasarsaya

    ReplyDelete
  19. Kalau sudah main games, aku juga ikutan happy..
    Anakku suka banget main games yang klasik, eh...games kekinian juga sih.. Pokoknya main games bisa bikin stres released dengan cara yang menyenangkan.

    ReplyDelete
  20. waduh udah cukup lama juga aku gak main game solitaire, ternyata sekarang lebih menarik dan seru ya

    ReplyDelete
  21. Aku melarang anakku main game online karena suka ada iklan yang memang ga sesuai misalnya agal vulgar gt game2 nya. Tapi ini bisa bebas iklan ya...jadi aman lah ya.

    ReplyDelete
  22. wah game online juga bisa jadi salah satu media buat me-time ya mba, setujua banget kalau memang me-time setiap orang itu beda beda. Kalau aku skrang lagi suka me-timenya ke salon buat creambath atau foot spa karena bikin relax bangeetttt

    ReplyDelete
  23. Asyik main game online yang tanpa download hehe, buat ngisi waktu nunggu buka kan jadi gak terasa ya. Tapi sekarang aku jarang main nih, karena anak-anak yang main game

    ReplyDelete
  24. game yang pernah kumainkan di situs solitaire itu mario bros, kalau ketiga ini belum pernah nyobain dan sepertinya menarik

    ReplyDelete

Holaaa...!
Terimakasih ya sudah berkunjung ke sini.
Mohon maaf komentar kudu dimoderasi sebelum dipublikasi.