Amanda Brownies Luncurkan Paket Hemat Amanda Brow

amanda brownies balikpapan paket hemat amanda brow
Outlet Amanda Brownies Balikpapan di Jalan Sudirman Markoni
Amanda Brownies Luncurkan Paket Hemat Amanda Brow. Sebuah pesan WAG dari komunitas Blogger Balikpapan masuk. Ada undangan konferensi pers dari outlet Amanda Brownies, pelopor brownies kukus dari kota Bandung.

Aha, akhirnya Balikpapan kebagian juga, bisikku dalam hati.

Beberapa minggu sebelumnya, lewat aktivitas IW (Instagram Walking) komunitas WAG yang anggotanya terdiri dari blogger, influencer dan buzzer dari seluruh pelosok Indonesia, aku pernah membaca postingan beberapa sahabat yang berdomisili di Bandung tentang Paket Hemat Amanda Brow ini.

Sejak saat itu, sebenarnya, jauh di dalam hati aku ini udah kepo tingkat dewa, "kapan giliran Balikpapan ya?"

Ternyata, pucuk dicinta ulam pun tiba!

Maka, jadilah hari ini, dengan mengendarai sepeda motor di tengah terik mentari aku menyusuri lalu lintas yang lumayan padat merayap menuju Amanda Brownies Balikpapan di Jalan Jenderal Sudirman no. 25, percis di depan kantor Samsat Markoni.

amanda brownies balikpapan paket hemat amanda brow
Amanda Brownies Balikpapan di Markoni
Begitu ke luar dari tempat parkir aku berpapasan dengan Lidha Maul pemilik www.bulirjeruk.com dan www.elemde.web.id.

Sedikit pangling karena tak biasa lihat doi pakai kacamata. Yang pasti lebih manis laa...hahaha.

Usai berpelukan kami langsung "action" eh maksudnya mengambil beberapa dokumentasi di sekitar area outdoor outlet Amanda Brownies Balikpapan.

Puas mengambil beberapa dokumentasi, kami melangkah masuk dan bertanya kepada staff security mau ketemu PIC Amanda Brownies Balikpapan, Ibu Yani.

Kami langsung diarahkan ke sebuah ruangan di mana Ibu Yani yang ternyata memiliki nama lengkap Rosmayani S.Pd, Kepala Outlet Cabang Balikpapan,  Bapak Muhammad Rhino Rakadhipa SM, Wakil Kepala Outlet Cabang Balikpapan dan Bapak Eko Agung Suprobo, Supervisor Area Kalimantan sudah menanti.

amanda brownies balikpapan paket hemat amanda brow
Pak Rhino, Ibu Yani dan Pak Eko (dari kiri ke kanan)
Fotografer : Adam Afrixal (https://adamafrixal.wordpress.com/)
Olala ternyata baru kami berdua yang pertama tiba di tkp!

Usai berkenalan, kami selanjutnya larut dalam perbincangan informal namun masih berkisar tentang  betapa pentingnya melibatkan akivitas marketing online melalui akun media sosial di zaman now ini.

Beberapa menit kemudian 4 sahabat blogger lainnya juga bergabung dan acara konferensi pers pun segera dimulai.

Pak Eko mewakili Amanda Brownies memulai acara dengan memutar sebuah video histori tentang Amanda Brownies.

Amanda Brownies berdiri sejak tahun 2000 di kota Bandung, dan saat ini memiliki 100 outlet yang tersebar di Jawa, Sumatera, Sulawesi, Bali dan Kalimantan. Amanda Brownies juga sudah memiliki hak paten atas nama, komposisi dan rasa.

Kreatif dan inovatif  adalah prinsip Amanda Brownies untuk bertahan dan bahkan menjadi pemain utama dalam bisnis kuliner ini sekaligus untuk melengkapi tagline keren "Ingat Brownies, Ingat Amanda"

Pernah dengar dong ya?

amanda brownies balikpapan paket hemat amanda brow
Rasanya gak bikin eneg!
Baidewei, dalam kesempatan kali ini, aku juga baru tahu kalau ternyata Amanda itu ternyata berasal dari singkatan Anak MANtu DAmai. Kirain nama salah satu pendiri.

Nah, siapa lagi nih yang punya pikiran sama dengan aku, ayo ngaku!

Selanjutnya Pak Eko memasuki acara inti, memperkenalkan kami dengan varian promo Paket Hemat Amanda Brow, satu paket yang terdiri dari 3 varian Amanda Brownies. 

Di Balikpapan, promo ini dimulai efektif  3 September 2018  terdiri dari:

Paket Pink Amanda Brow
(Amanda Brownies Pink Marble + Original + Sarikaya Pandan)
Harga Awal Rp 133.000 menjadi Rp 123.900

Paket Blue Amanda Brow
(Amanda Brownies Blueberry + Original + Tiramisu Marble)
Harga Awal Rp 136.000 menjadi Rp 126.900

Paket Choco Amanda Brow
(Amanda Brownies Choco Marble + Original + Cheese Cream)
Harga Awal Rp 157.000 menjadi Rp 146.900

Ayo dipilih-dipilih!
Paket Hemat Amanda Brow ini berlaku nasional di seluruh outlet Amanda Brownies namun untuk harga menyesuaikan dengan domisili outlet ya.

Untuk kenyamanan bersama juga biasakan bertanya kepada kasir syarat dan ketentuan untuk harga Paket Hemat Amanda Brow, karena setiap outlet punya kebijakan sendiri.

Selain itu Amanda Brownies juga punya varian baru seperti Green Tea Mint, Strawberry dan Banana Cheese.

Nah saat pulang aku kebagian ini nih, varian baru Banana Cheese!

Aku dan hubby suka banget! Perpaduan pisang, coklat dan kejunya, pas banget, gak bikin eneg.

Sebelumnya aku juga sudah punya varian favorit, Original dan Cheese Cream!

Apalagi kalau makannya sambil menikmati sunset dan siluet berduet di pantai Melawai Balikpapan atau menikmati pesona Bukit Dinding Borneo. Mantap jiwa! 

amanda brownies balikpapan paket hemat amanda brow
Varian baru itu, Banana Cheese!
Beberapa hari ketika browniesnya sudah lenyap eh habis, kemasannya aku timang-timang, aku putar-putar, mataku tertumbuk pada beberapa informasi penting ini, seperti kode produksi, expire date, komposisi, sertifikat halal dan informasi lainnya.
amanda brownies balikpapan paket hemat amanda brow
Informasi penting itu!

amanda brownies balikpapan paket hemat amanda brow
Foopak!

amanda brownies balikpapan paket hemat amanda brow
Sertifikasi MUI
Jadi, jangan seperti aku yang baru memperhatikan setelah Amanda Browniesnya habis ya, hahaha.

Sebagai seorang pembeli cerdas seyogianya kita memperhatikan hal ini sebelum memutuskan membeli.

Tapi aku percaya perusahaan sekaliber Amanda Brownies pasti sangat memperhatikan hal krusial seperti ini!
amanda brownies balikpapan paket hemat amanda brow
Blogger Balikpapan + Amanda Brownies Balikpapan 
Oh iya, Amanda Brownies ini juga bisa dipesan melalui aplikasi online Go Food by Go-Jek.

Caranya, klik Go Food dan ketik Amanda Brownies lalu pilih varian favoritmu!

Agar bisa selalu update dan lebih dekat, yuk kita kepoin akun instagram offisial Amanda Brownies:

@amandabrownies - untuk offisial lokasi Bandung
@amandakalimantan - untuk offisial lokasi Balikpapan

Kalau kamu, varian Amanda Brownies mana yang jadi favoritmu?


62 comments:

  1. Saya suka banget varian cheese :D
    walaupun sekarang banyak kue-kue artis, tapi saya tetap pilih Amanda. Lebih enak, lebih murah.

    ReplyDelete
  2. iiih, ada namaku **maluu**
    oooh, jadi makan banana cheese-nya bareng si dia ya
    jadi ngiler....
    .......sama banana cheese

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyaman banar, ding ai.
      Pas manisnya, pas kecutnya, berasa pisangnya, mantap jiwa!

      Delete
  3. Di Makassar ada juga nih. Kusuka yang ada kejunya pokoknya. Mau itu di dalam atau di luar, kalau pakai keju enaaak. Etapi pada dasarnya enak semua sih kalo Amanda Brownies :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tos, mba...
      Kalau ada kejunya pasti nendang ya rasanya. Keju mania kita :).
      Amanda Brownies mengundang blogger juga ya, mba di Makassar?

      Delete
  4. Favorit aku nih Amanda Brownies.. yang udah jelas banget rasanya enak dan ga pernah mengecewakan

    ReplyDelete
  5. Waahhhh variannyaaaa enak semuaaaa

    ReplyDelete
  6. wah baru tahu aku amanda juga buka cabang di kalimantan. makin banyak varian kue2 gini ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Koh.
      Sejak 2014, Amanda Brownies melebarkan sayap di Balikpapan dan kota-kota lain seperti Samarinda, Bontang dan Sangatta.

      Suka sama rasanya. Ga bikin eneg :).

      Delete
    2. oww di sangatta juga ada ya? sip2, doakan jadi ke sangatta bulan depan :)

      Delete

    3. Bisa meet up dong ini, mba...
      Semoga ya...
      Aamiin



      Delete
  7. waa asik nih, bulan depan kalo jadi ke Bpp bisa mampir ke siniii...

    ReplyDelete
  8. Waw aku termasuk yg suka sama brownies Amanda, sekarang Ada Varian barunya ya, pingin nyoba yg Amanda brow, brownies aneka rasa ya, aku jugaaa baru Tau singkatan Amanda ternyata anak mantu damai 😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kemarin coba Banana Cheese.
      Sinergi coklat, keju dan pisangnya, klop!
      Gak bikin eneg.

      Delete
  9. terlihat enak banget ini brownisnya mbak.. jadi ngilerr

    ReplyDelete
  10. Ini brownies kesukaan saya, vatian pink marble yang jadi favorit karena pink hihihi. Hebat ya Amanda aekarang sudah ada hampir di seluruh Indonesia, jd gak perlu ke Bandung untuk menikmatinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Bersyukur banget.
      Rasanya juga sama untuk seluruh outlet.

      Delete
  11. Mantap! Amanda Brownies udah melebarkan sayap sampai Balikpapan. Rasa brownies Amanda memang enak. Teksturnya pun lembut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Chi.
      Ga bikin eneg ya ^^
      Brownies kesayangan ini, mah

      Delete
  12. wah. Amanda ini brownies kesukaan aku. rasanya belum ada yang bisa ngalahin deh untuk urusan brownies. mungkin karena dia termasuk pemelopor brownies ya.

    ReplyDelete
  13. ada nih outlet amanda dekat rumahku. langganan kalo ketempatan arisan atau pingin bawa buah tangan ke tempat arisan. asyik sekarang ada paket hematnya.

    ReplyDelete
  14. Anakku yang kedua pecinta brownieess...
    Dan lucunya, brownies ga ada yang enak lainnya Amanda.
    Hihii..pas banget deeh...
    Amanda itu memang cucok buat sekeluarga.

    ReplyDelete
  15. baru kemarin aku beli brownies amanda mba emang enak banget :) belum cobain nih varian lain

    ReplyDelete
  16. Udah nyobain yang rasa apa ajaaa mba. Aku pun suka..apalagi ngga terlalu manis jadi pas

    ReplyDelete
  17. Di jogja juga laris nih. Buatku mendingan Amanda daripada cake artis yg aneh2 itu :))

    ReplyDelete
  18. Enak dan halal..kumplit deh.. Pantas makin banyak yg suka Amanda brownies ini ya ..

    ReplyDelete
  19. Brownies favorit aku...aku suka yang original mbak.

    ReplyDelete
  20. Wiih, sekarang amanda sudah ada dimana-mana yah mba, Jadi ga harus minta oleh-oleh dari teman kita yang ke Bandung lagi heheh

    ReplyDelete
  21. Di kotaku belum ada brownis Amanda ini, padahal pengen juga ngerasain kelezatannya yang udah diakui banyak orang itu 😊

    ReplyDelete
  22. Di Klaten belum ada :(
    Kalo beli brownies harus ke Jogja atau Solo dl. Kuenya enak dan lumer banget di mulut

    ReplyDelete
  23. Nyambung komennya Mbak HeNee. Ni kalau berpergian ke Bandung, bisa nih beli oleh-olehnya nggak perlu repot dari Bandung ya Mbak 😁

    ReplyDelete
  24. Widiiiwwww...sudah sampai Balikpapan ya... Di Jogja ini adalah brownies terenak yang aku tau. Udah jadi langganan kalau mau kasih buat tangan untuk silaturahim mba. Yang marmer itu favorit anak anak

    ReplyDelete
  25. Cukup dikenal juga ya Amanda brownies. Di tempaku juga sdh ada gerainya. Aju suka yg coklat

    ReplyDelete
  26. Aku bukan pecinta brownis, tapi suka dg tampilan dan berbagai variannya. Lucu kalau di poto, hehehe

    ReplyDelete
  27. Minggu lalu saya ke Bandung Mbak, suami belokin mobil ke Amanda, saya pilih pilih brownis dan beberapa bolen. Nyampe di kasir untungnya inget ada temen yg share Amanda punya paket hemat. Lihat di pinggir komputer kasir, ada kertas kecil hampir tak terlihat loh, info paket hematnya. Untung saya langsung nanya, kalau ndak ua dapat harga biasa

    ReplyDelete
  28. Sampai sekarang Amanda yang dulu kubeli waktu dolan ke Bandung masih paling juara mbaaa... rasa browniesnya mantep banget. Di Semarang ada bbrp gerai yg jual brownies juga sih, Amanda juga ada, tapi kok tetep masih maknyus yg asli dari Bandung ya.

    ReplyDelete
  29. gelaaaaseihhhhh amanda brownies favorite keluarga aku banget ini... dan brownie ini udah harganya worth it ada pula paket hematnya, luarbiasaaa

    ReplyDelete
  30. Pingin juga Brownis Amanda sampai Banjarnegara. Aaaakkk...aku kira malah yang punya namanya Amanda. Wkwkwk

    ReplyDelete
  31. Yeaay Brownies Amanda ada di Balikpapan, gampil ya sekarang nggak usah jauh ke Bandung kalau mau brownies Amanda, apalagi banyak paket promonya yang menggiurkan

    ReplyDelete
  32. Aku penggemar bronis Amanda, Mbak. Rasanya juara. Semua varian aku suka, sih. Maklum penggemar bronis, haha. Ya Allah buka ini pas lagi lapar. Duuh...

    ReplyDelete
  33. Halo mba Ana. Aku waktu itu ke Bekasi nemu Amanda ini dan langsung beli borong paket yang ditawarkan karena lebih hemat. DI rumah masih ada sebungkus. Hehhe. Senangnya jika makin banyak cabang ya

    ReplyDelete
  34. Eya elaaah, akutu udah lama tau Amanda ini, kupikir nama pemiliki atau nama anaknya gitu. Ternyata oh ternyata Anak Mantu Damai. Pasti ada sejarah penulisan nama itu ya Mba XD

    ReplyDelete
  35. Lihat harganya cukup terjangkau, Mbak. Di Semarang ada nggak ya? Coba googling ah.

    ReplyDelete
  36. Saya suka yg coklat, sama pandan juga.
    Di tempatku blm ada gerai resminya nih, pernah ada semacam agen gitu aja sih kayaknya kurang greget.
    Selain bronis kukus/panggang suka brownis keringnya juga, biasa nitip teman klo balik Makassar, sayang brokernya gak masuk paket hemat yah Mbak :D

    ReplyDelete
  37. Temen ngeteh.
    Klop banget ini brownies amanda.
    Jadi pengen deh :)

    ReplyDelete
  38. Wow Amanda Brownies yg legendaris sudah sampai ke Kalimantan outletnya. Oleh2 wajib juga klo ke Bandung.

    ReplyDelete
  39. Asik ya...ada paket hematnya. Jadi satu keluarga bisa merasakan bermacam-macam rasa. Amanda memang brownies favorit keluarga saya ...

    ReplyDelete
  40. Amanda Brownies favorit keluarga. Asyik ada paket hemat. Untung ini tokonya deket dari rumahkau. Hehehe

    ReplyDelete
  41. banget sih kl tagline itu mbak. Inget brownies, onget Amanda itu tul bangettt. Sukanya memang slalu ada inovasi si Amanda ini

    ReplyDelete
  42. Amanda emang tiada dua mba. Idola banget untuk brownies cokelatnya aku
    Kemain aku juga liat ada paket gitu, tapi karena jalanan macet rame aku nggak mampir.

    ReplyDelete
  43. Amanda brownies tetep idolaaaakk, aku suka coklatnya nyoklaat.

    ReplyDelete
  44. Amanda original gak ada dua nua di aku. Apalagi suamiku sendiri nyicil 1 brownies jg bisa. Amanda aja tetap kemana2 jg. Anak mantu damai. Dudududu kau kirain jg itu nama owner nya atau anaknya. Hihihi

    ReplyDelete
  45. ini tuh cuma ada di outlet resminya ya. Aku pernah beli di penjual yang naik mobil itu lho soalnya enak buat oleh-oleh tapi ya ga ada diskonan.

    ReplyDelete
  46. Hmm bakalan sering mampir nih. Dekat dari rumah. Apalagi ada promo.

    ReplyDelete
  47. Keluarga kami keluarga pencinta brownies nih. Jadi kalo ada yang ngoleh-ngolehin brownies ya pasti jadi rebutan. Tapi yang penting tentu pengenlah mencicipi brownies langsung yang dibeli dari Balikpapan. Kapan ya bisa ke Balikpapan aku ini?

    ReplyDelete
  48. Kesukaan aku banget deh Amanda Brownies ini! :D

    ReplyDelete