Anyang-Anyangan? Di PRIVE URI-CRAN Aja!

Kiat Mengatasi Anyang-Anyangan Dengan Prive Uri-Cran

"Dengan ibu Rosanna Simanjuntak?"

"Iya, betul"

"Ibu, mohon bantuan informasi kalau mau beli Prive Uri-Cran buat anyang-anyangan di Pekanbaru di mana ya?"

"Mohon maaf,  ini dengan siapa ya?" 

Tanyaku tak kalah heran, selain kaget mendapat panggilan di siang bolong, juga karena eh karena biasanya cuma babang suami yang sering telepon, hahaha... plus si Bapak menyebut lengkap namaku sesuai di KTP.

Hmmm...

Perasaan sih fans abadiku cuma satu, ahay... *kibas poni!

"Begini bu, saya menemukan tulisan tentang Prive Uri-Cran dan anyang-anyangan di blog ibu, terutama tentang penyebab anyang-anyangan, sebagian besar sama banget dengan yang saya alami!"

Si Bapak langsung memborbardir seperti bisa membaca pikiran aku.

Begitulah, kejadian ini semakin menambah keyakinanku bahwa kekuatan sebuah tulisan sungguh tidak boleh dipandang sebelah mata dan kita memiliki kewajiban untuk menyajikannya dengan jujur, dengan segenap tanggung jawab, karena boleh jadi ada pihak-pihak yang tertolong dengan tulisan kita.

Baca juga : Ketahui Manfaat Menulis Kisah Hidup Pribadi

Apalagi di zaman now di mana internet dalam genggaman, bow. Semua tulisan dalam sekejap bisa menjadi viral.

Jadi, waspadalah, waspadalah! Eh, ini kenapa kog jadi kayak Bang Napi yak.

"Biasanya sih di Guardian ada, Pak, atau Bapak browsing di google, ntar kalau belum ketemu boleh telepon saya lagi, mungkin saya sudah punya tambahan informasi"

"Oh iya, ya, kog saya lupa, baiklah Bu, saya cek dulu"

Setelah si Bapak menutup pembicaraan, aku langsung melipir ke blog dan membaca lagi tulisan tentang Prive Uri-Cran solusi alami dan praktis atasi anyang anyangan itu.

Kira-kira di bagian mana ya yang berhasil menarik perhatian si Bapak, hmmm...?

Apakah ceritaku dibaca habis sampai selesai?

Karena eh karena lumayan panjang juga tuh curhat pengalaman saat mengalami sakit saat buang air kecil karena dehidrasi plus sering menahan hasrat pipis karena toilet yang kurang higienis.

Iya hampir 3 kali aku mengalami anyang-anyangan, yang ternyata, jika tidak diatasi secara serius bisa memicu terjadinya infeksi saluran kemih.

Yup, anyang-anyangan memang kerap datang berulang!

Berikut penyebab anyang-anyangan yang biasanya jadi faktor pemicu.

1. Dehidrasi
  • Dehidrasi alias tubuh kehilangan cairan, baik oleh aktivitas fisik atau kurangnya minum cairan. Iya, dalam kondisi ini tubuh akan menyesuaikan diri dengan mengurangi produksi urine. Jadi, penting memenuhi kebutuhan konsumsi air putih ya.
2. Kehamilan
  • Saat hamil ukuran rahim akan membesar dan akan mendorong kandung kemih dan perasaan ingin BAK akan lebih sering menghampiri. Solusinya hanya satu, tuntaskan hasrat pipis itu!
3. Bakteri
  • Ini terjadi saat kandung kemih terinfeksi bakteri Escherichia Coli atau E. Coli (keren banget yak namanya :p). Doi biasanya bersemayam di usus besar dan kadang ikut bolang bareng feses di anus.
Nah, jika kita membasuh organ intim dengan metode yang kurang tepat, yaitu dari anus menuju vagina, nebeng deh doi.

Jadi, please hati-hati kalau membersihkan organ intim ya, cint ^^

4. Anatomi Wanita

Posisi lubang anus, liang vagina dan kandung kemih yang berdekatan dan terbuka juga menjadi pemicu, ditambah kelalaian saat membersihkan organ intim sehingga kerap terjadi bakteri dari anus, vagina mengkontaminasi saluran kemih.

Dalam tulisan itu, aku juga menyajikan beberapa kiat mencegah anyang-anyangan seperti:
  • Menghilangkan kebiasaan menahan keinginan buang air kecil
  • Rutin mengganti pakaian dalam
  • Menggunakan bahan pakaian dalam yang mampu menyerap keringat
  • Mengkonsumsi air putih 8 gelas sehari
  • Membersihkan organ intim dengan cara yang benar yaitu darai arah vagina ke anus
  • Jika memungkinkan hindari menggunakan toilet duduk di tempat umum
  • Menggunakan air mengalir untuk membasuh organ intim
  • Memenuhi kebutuhan serat dalam tubuh misalnya dengan Prive Uri-Cran

Kenapa harus Prive Uri-Cran?

Selain kandungan vitamin C yang tinggi yang bersinergi dengan ekstrak Cranberry, kemasan yang praktis dalam bentuk sachet dan kapsul juga merupakan produksi reputable company PT Combiphar yang mengklaim senantiasa berkala menjalankan audit quality control room, pelatihan dan ilmu terbaru dari para mitra kaliber internasional serta mengutamakan kualitas tinggi.

Hmmm... dari inti tulisan di atas kira-kira bagian mana ya, yang membuat Bapak tergerak dan jatuh hati sama Prive Uri-Cran?

Hahaha... saat menulis tulisan ini, godaan kepo itu menghampiri lagi.

Alhamdullilah, aku sih Insya Allah sampai tulisan ini tayang,  sedang tidak anyang-anyangan, namun sepertinya memori di kepala sudah merekam nih kalau anyang-anyangan ya di Prive Uri-Cran aja!

Kiat Mengatasi Anyang-Anyangan Dengan Prive Uri-Cran

Ups, hampir lupa, Pive Uri-Cran boleh juga lho diminum sebagai suplemen makanan untuk membantu kesehatan secara umum.



Eniwei, pasti kamu masih kepo tentang nasib si Bapak tadi ya?

Tenaaang.... beberapa hari kemudian, beliau menelepon kembali, dan sudah menemukan apa yang dicari.

Jadi bikin tambah yakin, kalau anyang-anyangan, di Prive Uri-Cran aja!


11 comments:

  1. Prive Uri-cran memang solusi yang tepat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang, seperti sudah terprogram, kalo anyang-anyangan ingat Prive Uri Cran ^^

      Delete
  2. Sejak ada uri-cran jadi gak khawatir lagi terkena anyang-anyangan yaa Mbaa 😊

    Saya pun minum ini saat terkena anyang-anyangan untuk kedua kalinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rasanya segar banget ya, apalagi kalau diminum dingin

      Delete
  3. Hampir 3 kali cukup serem ya, kita ini perempuan kadang sering menunda buang air kecil karena ketidaknyaman tempat biasanya.
    Beda ama lelaki. Asal ada pohon bisa... eh, kok tau Lid :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, ini.
      Jadinya sering nahan pipis karena tempat pipis kurang higienis

      Delete
  4. ini andelanku juga mba kalo lagi bepergian jauh, selalu bawa untuk jaga2 kalo terserang anyang2an :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju. Uri-Cran berhasil membranding aku juga, hahaha...
      Pokoknya kalau anyang-anyangan ya di Prive Uri-Cran.
      Rasanya itu lho, kecut-kecut segaaarrr.

      Delete
  5. Hebaaat banget si Bapak bisa langsung kontak dikau mbaaa. Tapi memang produk ini oke banget yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya kenangan ini bakal terpatri di hati... ^^
      Senang banget kalau bisa membantu ya, mba...

      Delete
  6. Prive uricran ini emang ampuh banget buat anyang-anyangan. Rasanya enak juga kaya sirup 😍

    ReplyDelete