5 Wishlist Di Lazada Indonesia


Tahukah kamu?

Dalam rangka menyambut Chinese New Year, Lazada menggeber aneka sale yang menggoda.

So... boleh dong buat wishlist,  ya kakaaa...

Jadi gini,

Belakangan ini nafsuku #eh keinginan bloggingku semakin membaik.

Walhasil notebook yang semata wayang acapkali aku dominasi, not to mention aktivitas di FB, twitter dan instagram yang juga semakin intens seiring pertumbuhan ekonomi. #halah. Ditambah buah hatiku, Yasmin segera masuk SMA, pasti doi juga akan lebih sering lagi berinternet ria untuk mendukung proses belajarnya.

Hmmm... sudah selayaknya aku mulai memikirkan tambahan sebuah notebook, just in case. *elusdagu.

Lagipula, kadang-kadang dinas luar juga aku lakoni. Jadi memiliki gadget yang mendukung aktivitas selama seharian layak dipertimbangkan, apalagi HP sejuta umat yang aku miliki hampir tujuh tahun lalu dan bahkan sudah tidak di produksi lagi, sering mati sendiri, meninggalkanku termangu diterkam sepi. *mendadakmelloow nii...

Ayo, saatnya terbang ke dunia maya!

Kamu, kamu, iya kamu, kita sama-sama buat wishlist yuuk.

Siapa tahu makbul!

Aamiin...

****

Sebagai seorang blogger *kibasponi *benerinkrahbaju yang sering beraktivitas outdoor, agar lebih percaya diri boleh dong pakai aksesori, sebab percaya diri itu embrionya prestasi.
Iya deh, mpok. Percaya eike percaya.

Aku gemar pilih parfum tipe "Unisex" karena boleh dipakai bareng hubby. Ujung-ujungnya biar hemat. Hemat apa pelit, nih. Hahaha...

Ini nih taksiran eike. Dulu, duluuuu banget, pernah pakai. Itu juga dapat hadiah. Hahaha....
*Husss... mangap aza loe!

Nah, ini dia wishlistku di peringkat 1 =>

Calvin Klein CK Be Unisex EDT-200ml - Rp 327.200


Aroma woody dan fresh spicy yang menyegarkan bisa nge "boost mood" di awal harimu lho. Yay!

Wangi lavender dan jeruk mandarin sebagai pembuka, diikuti aroma rumput hijau dan magnolia merambat perlahan bagai ketukan simfoni, dan berakhir dengan sandalwood yang berharmoni dengan amber, musk, cedar dan vanilla. Kesegaran dan ketenangan, pasti kau dapatkan!

Intip selengkapnya di sini ya

Untuk wishlist no. 2, seperti yang di awal eike sudah curhat, tarrra ini dia...

Notebook Lenovo IdeaPad G40-45-14"HD-Quad Core - A8 6410M - 500GB - 4GB- Hitam - Rp. 4.077.777
 Kenapa aku pilih ini?
  • Tentu saja karena harganya yang terjangkau dan spesifikasi yang ditawarkan. Dengan dapur pacu oleh AMD A8 6410 Quad 2.0-2.4Hz, kinerja handal dan layak andal.
  • Sebagai seorang blogger, aku sering kali bermain aplikasi kuis, memutar dan menyimpan data musik, foto, jadi kapasitas hard disk 500GB cukup memadai.
  • Layar ukuran 14"HD cocok untuk aku yang hampir lebih 6 jam per hari menghabiskan waktu di depan monitor.

Biar lebih klop, mampir yuk ke sini

Yuk kita move on ke wishlist no. 3 =>

Apple iPhone 6 Plus - 128GB - Rp 10.999.000


Gimana?

Ngiler kan lihat bodinya yang yahuud. Desainnya tipis dan ringan, kakaaa... berpadu serasi dengan tampilan Retina HD, memberi tampilan kualitas tampilan terbaik, generasi baru iPhone yang unggul di segala bidang.

Dengan bentang tampilan 5.5 inchi, pekerjaan multitasking djamin gak bikin pening.

Kamera depan 1.2 MP buat acara selfie dengan teman dan keluarga, begitu menyenangkan. Auto Image Stabilization mampu menangkap image yang bergerak.

Sistem operasi terbaru iOS8 ditanamkan di dapur pacu. Teknologi terkini ada di tanganmu!

Selanjutnya wishlist no. 4 =>

Canon EOS 1200D Lensa Kit 18-55mm-18MP-Hitam - Rp 4.799.000
Sebelumnya aku sudah intip-intip tuh jenis kamera DSLR tipe apa untuk new entry seperti aku. Menurut para pakar tipe ini cukup untuk seorang pemula, karena tidk terlalu rumit.

Last but not least, wishlist no.5 =>

LG 43" LED TV with Game Hitam - Model 43LF540T - Rp 4.699.000

Sudah lebih dari 10 tahun kami belum ganti TV, karena TV layar "gendut" kami bandel banget. Lagipula karena asyik blogging, aku juga jarang sekali menghabiskan waktu menonton TV. Paling juga saat makan malam bersama keluarga itupun menonton berita atau nonton premiere film TV cable.

Tapi boleh dong punya harapan, siapa tahu pas si "gendut"  tumbang, aku sudah punya referensi.

Meet my "future LED TV"...


  • Desainnya yang moderen dan kokoh buat aku jatuh hati
  • Dengan resolusi sempurna, tampilan jernih melampaui imajinasi 
  • Gak bikin kantong bolong karena hemat listrik. Gue banget yak!

Nah, itu dia 5 wishlist di awal 2016.

Semua foto juga aku pinjam dari Lazada.

Siapa tahu diajak jadi partner euuui *kedipmanja.


     

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X Lazada Indonesia.
Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. Voucher Lazada disponsori oleh Lazada Indonesia.

Road to Saudi Arabia (1) Drama Demi Drama

Road to Saudi Arabia Drama Demi Drama  bersama Changi Airport
Road to Saudi Arabia
Sounds creepy?

Well, that is my intention. Hahaha...

Jadi gini,

Hadiah perjalanan ke Jeddah hasil mengikuti #ChangiTravelQuest by +Changi Airport menyisakan berbagai babak drama dalam kehidupanku. Begitu banyak sehingga aku ingin membuat sekuelnya. #Halah

Drama sudah dimulai sejak pertama kali aku memutuskan untuk mengikuti kontesnya. Bak ramuan kuliner India yang acha-acha ramai jenisnya, aneka godaan juga menghampiri hamba. Lebih tepatnya berbagai pertimbangan berkejaran bak tongkat estafet atlit lari olimpiade Barcelona.

Bagaimana tidak?

Changi Airport Singapore memiliki fans jutaan, kakaaa. Kesempatan untuk menang bagai menegakkan benang basah. Apalagi sekilas saat baca S&Knya, ada ketentuan multiple point yang didapat dengan membagi link referral.

Belakangan aku ketahui, itu adalah salah satu kondisi, dan bukan harga mati!

Jadi Bismillah, efektif 14 September 2015 akupun memainkannya.

Benar kata pepatah, tak kenal maka tak sayang!

Sejak hari pertama berkenalan, aku langsung kecurian. Hatiku, dicuri!

Ternyata permainan ini mengasah kepandaian membaca peta dengan bantuan aplikasi.

Pertanyaan berkisar tentang tujuan seluruh kota yang dilayani pesawat yang berasal dari Changi.

Hadiahnya, sepasang tiket pulang pergi ke seluruh tujuan tempat wisata impian, dan bisa bawa satu teman.

Fantastik!

Saat itu yang terbayang hanya Jeddah.

Jangan tanya mengapa.

Meski aku sudah pernah ke sana, keinginanku masih menggelora. Kenangan Nabawi, mesjid Quba, Kabah dan Masjidil Haram segera bermain di pelupuk mata.

Kembali ke laptop!

Sebulan memainkannya, pengetahuan geografiku perlahan membaik. Sungguh!

Hampir 3 minggu berlalu sejak kontes ditutup, aku malah hampir lupa!

****

Sebelum pengumuman pemenang aku jarang sekali memeriksa email, dan ini hampir berakibat fatal.

Jadi, dear bloggers sering-sering buka email ya.

Kita takkan pernah tahu apa yang bakal kita lewatkan.

****

Menjelang saat magrib di suatu hari, awal bulan November, ada inbox masuk ke FBku, dari Changi.

Seketika endorfin mengambil kendali.

"Have you checked your email, Rosanna"

"I am so sorry, not yet"

Usai mengetik, aku langsung terbirit-birit buka email. Mataku hanya terpaku pada baris terakhir, badan email kubaca sepintas, badanku mendadak lemas

Kurang 2 menit jam 18:00, batas pengiriman berkas.

Ya ampuun, email ternyata sudah dikirim 3 hari yang lalu.

Penuh pasrah, aku langsung menjawab lemah.

"I am so sorry, I just read it"

Sambil mengetik, mataku kembali melirik jam dinding, padahal di notebook ada jam kan ya.
Tapi, tetap saja mataku kembali ke sana.

"Well, for you I will extend until 23:59, after that I cannot accept!"

So sweet!

Huuaaaa... aku langsung sujud syukur diiringi gema azan magrib yang bersahutan dari sudut perumahan.

Selanjutnya, suami dan anakku mendekat, menatap lekat-lekat, siap melumat, mengharapkan penjelasan akurat, namun dengan jantung yang hampir melompat, akhirnya aku mengajak mereka sholat.

****

Luap emosi melemah, ku seret langkah kembali ke meja.  Email kubaca. Kali ini penuh hikmat dan cara seksama dan bukan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya.

Olala...

Ternyata, aku hanya masuk dalam short list pemenang, dan diminta untuk tidak mempublishnya.

Sepertinya Changi tahu I am just human yang tak jauh dari eksis dan narsis.  #biasalaa #sosialita #kibasponi

But yet still, I still have hope!

Semua berkas yang diminta segera aku email.

Masih di hari yang sama via inbox FB kami berkorespondensi. Setelah ada konfirmasi semua berkas telah diterima, Changi menutup pembicaraan dan meminta koresponden selanjutnya harus dilakukan via email.

Sambil menikmati makan malam, akupun berbagi diikuti pertanyaan bertubi-tubi.

"Kog, bunda pilih Jeddah sih, coba Hongkong, pasti seru bisa ke Disney!"

"Atau ke Disney yang di Orlando"

"Atau USS, Singapore"

And as always, suamiku mengingatkan dengan intonasi datar "Ini bukan penipuankan ya?"

Tak ada sukacita, atau sedang bersandiwara?

Hahaha... entahlah

Kami sibuk dengan pikiran masing-masing.

Dramaku memasuki babak baru, apakah aku berhasil menjadi nomor satu?

Stay tune...

Sssst... baca lanjutannya di sini kakaa...






















Satu lagi... Keajaiban Blogging!


Sumber foto

Blogging just like life, so unpredictable!

Sekali lagi, sungguh blogging itu sukar ditebak.

Jadi gini,

Setiap hari atau minimal dua hari sekali, aku punya kebiasaan print screen AR. Sekedar pembelajaran diri dan membuktikan teori para pakar blogging.

So, sebelum berangkat jelong-jelong tampilan per 27 Desember 2015 0150pm seperti terekam di bawah ini:


Dan, sejatinya sejak 28 Desember 2015 sampai 14 Januari 2016 0356pm aku tidak melakukan kegiatan blogging sama sekali, dan inilah hasilnya, tarraaa...


Terus terang, aku kaget (sambil pegangan di kursi) karena links in meningkat dan AR langsing euuiii (9,519 poin)

Mengapa oh mengapa?

Apakah keajaiban sedang bersileweran? 

Hmmm... 

Asumsiku, mungkin blogwalking dan share di Google+ beberapa hari sebelumnya mempengaruhi itu semua? #garukgarukkepala.

Terima kasih... #kecupGoogle.

Anyway, I think only those blogging masters who only able to reveal it.

Namun, menurut beberapa artikel yang telah aku lahap *alamak bahasanya, algoritma google sedang menunaikan tugas mulianya.

So, sekali lagi adalah penting membuat konten unik dan original, kaya informasi, jauh dari unsur sara dan pornografi, backlick dan optimasi SEO yang yang normal.

Tapi, yang pasti ole-ole perjalanan kali ini banyaaak sekali. 

Ini dia aku baru buka bungkus yang pertama!