Road to Saudi Arabia (1) Drama Demi Drama

Road to Saudi Arabia Drama Demi Drama  bersama Changi Airport
Road to Saudi Arabia
Sounds creepy?

Well, that is my intention. Hahaha...

Jadi gini,

Hadiah perjalanan ke Jeddah hasil mengikuti #ChangiTravelQuest by +Changi Airport menyisakan berbagai babak drama dalam kehidupanku. Begitu banyak sehingga aku ingin membuat sekuelnya. #Halah

Drama sudah dimulai sejak pertama kali aku memutuskan untuk mengikuti kontesnya. Bak ramuan kuliner India yang acha-acha ramai jenisnya, aneka godaan juga menghampiri hamba. Lebih tepatnya berbagai pertimbangan berkejaran bak tongkat estafet atlit lari olimpiade Barcelona.

Bagaimana tidak?

Changi Airport Singapore memiliki fans jutaan, kakaaa. Kesempatan untuk menang bagai menegakkan benang basah. Apalagi sekilas saat baca S&Knya, ada ketentuan multiple point yang didapat dengan membagi link referral.

Belakangan aku ketahui, itu adalah salah satu kondisi, dan bukan harga mati!

Jadi Bismillah, efektif 14 September 2015 akupun memainkannya.

Benar kata pepatah, tak kenal maka tak sayang!

Sejak hari pertama berkenalan, aku langsung kecurian. Hatiku, dicuri!

Ternyata permainan ini mengasah kepandaian membaca peta dengan bantuan aplikasi.

Pertanyaan berkisar tentang tujuan seluruh kota yang dilayani pesawat yang berasal dari Changi.

Hadiahnya, sepasang tiket pulang pergi ke seluruh tujuan tempat wisata impian, dan bisa bawa satu teman.

Fantastik!

Saat itu yang terbayang hanya Jeddah.

Jangan tanya mengapa.

Meski aku sudah pernah ke sana, keinginanku masih menggelora. Kenangan Nabawi, mesjid Quba, Kabah dan Masjidil Haram segera bermain di pelupuk mata.

Kembali ke laptop!

Sebulan memainkannya, pengetahuan geografiku perlahan membaik. Sungguh!

Hampir 3 minggu berlalu sejak kontes ditutup, aku malah hampir lupa!

****

Sebelum pengumuman pemenang aku jarang sekali memeriksa email, dan ini hampir berakibat fatal.

Jadi, dear bloggers sering-sering buka email ya.

Kita takkan pernah tahu apa yang bakal kita lewatkan.

****

Menjelang saat magrib di suatu hari, awal bulan November, ada inbox masuk ke FBku, dari Changi.

Seketika endorfin mengambil kendali.

"Have you checked your email, Rosanna"

"I am so sorry, not yet"

Usai mengetik, aku langsung terbirit-birit buka email. Mataku hanya terpaku pada baris terakhir, badan email kubaca sepintas, badanku mendadak lemas

Kurang 2 menit jam 18:00, batas pengiriman berkas.

Ya ampuun, email ternyata sudah dikirim 3 hari yang lalu.

Penuh pasrah, aku langsung menjawab lemah.

"I am so sorry, I just read it"

Sambil mengetik, mataku kembali melirik jam dinding, padahal di notebook ada jam kan ya.
Tapi, tetap saja mataku kembali ke sana.

"Well, for you I will extend until 23:59, after that I cannot accept!"

So sweet!

Huuaaaa... aku langsung sujud syukur diiringi gema azan magrib yang bersahutan dari sudut perumahan.

Selanjutnya, suami dan anakku mendekat, menatap lekat-lekat, siap melumat, mengharapkan penjelasan akurat, namun dengan jantung yang hampir melompat, akhirnya aku mengajak mereka sholat.

****

Luap emosi melemah, ku seret langkah kembali ke meja.  Email kubaca. Kali ini penuh hikmat dan cara seksama dan bukan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya.

Olala...

Ternyata, aku hanya masuk dalam short list pemenang, dan diminta untuk tidak mempublishnya.

Sepertinya Changi tahu I am just human yang tak jauh dari eksis dan narsis.  #biasalaa #sosialita #kibasponi

But yet still, I still have hope!

Semua berkas yang diminta segera aku email.

Masih di hari yang sama via inbox FB kami berkorespondensi. Setelah ada konfirmasi semua berkas telah diterima, Changi menutup pembicaraan dan meminta koresponden selanjutnya harus dilakukan via email.

Sambil menikmati makan malam, akupun berbagi diikuti pertanyaan bertubi-tubi.

"Kog, bunda pilih Jeddah sih, coba Hongkong, pasti seru bisa ke Disney!"

"Atau ke Disney yang di Orlando"

"Atau USS, Singapore"

And as always, suamiku mengingatkan dengan intonasi datar "Ini bukan penipuankan ya?"

Tak ada sukacita, atau sedang bersandiwara?

Hahaha... entahlah

Kami sibuk dengan pikiran masing-masing.

Dramaku memasuki babak baru, apakah aku berhasil menjadi nomor satu?

Stay tune...

Sssst... baca lanjutannya di sini kakaa...






















45 comments:

  1. Mbaa, pasti bahagia sekali mendapat kemenangan seperti itu. Jadi ingin juga seperti itu. Aamin. hehehe. Ditunggu liputannya, mba

    ReplyDelete
  2. Mantabbb kali hadiahe, Mbak! Jadi ngiler *slurrrp

    ReplyDelete
  3. Mba @Alid, terima kasih sudi silatuhrahmi.
    Mmmuuuaachh...
    Ditunggu yaaa ~_*

    ReplyDelete
  4. Hai Cantika @Aprie...
    Asli memang mantap ne.
    The best on 2015!
    Yuhuuu...

    ReplyDelete
  5. mbakkk ajak aku mbakkk, aku mau atuh ke jeddah

    ReplyDelete
  6. I give my promise to my hubby already, Mom
    I am so sorry...

    ReplyDelete
  7. someday..someday moga bisa ke luar negeri dari ngeblog

    ReplyDelete
  8. Masih bersambung, mak...
    Stay tune... #halah

    ReplyDelete
  9. Yahh to be continued deh, padahal dah penisiriiin :D

    ReplyDelete
  10. walahhh enak banget bisa jalan-jalan..ada lomba-lomba gitu liat dimana mbak...

    ReplyDelete
  11. Alhamdullillah... Barokallah...
    Mak @Windi, terima kasih sudi mampir di sini :)

    ReplyDelete
  12. Stay tune @Mak Eki...
    Hihihi... tunggu iklan mo lewat ~_*

    ReplyDelete
  13. Seru banget dah baca tulisanmu ini, Kaka! Lanjutannya sudah? Mau lanjutttt...

    ReplyDelete
  14. Lagi diadon ni..
    Ada beberapa bahan yang kurang
    Hahahaha...
    #mulaibelagu

    ReplyDelete
  15. Wah seru sekali ya, dengan mengikuti kuis bisa jalan-jalan ke saudi arabia gratis :)

    ReplyDelete
  16. Wah bisa ke tanah suci gratis mantap banget, ternyata dengan memanfaatkan teknologi salah satunya sosial media bisa mendatangkan berkah ya.

    ReplyDelete
  17. Keren banget mbak,, semoga nular bisa ke tanah suci juga. Aamiin

    ReplyDelete
  18. Keren Eda!
    Ini pencapaian luar biasa tentunya :)

    ReplyDelete
  19. Alhamdullillah...
    Sangat... ruarrr biasa, eda
    Titik kulminasi di 2015, penutup tahun :)

    ReplyDelete
  20. begitulah hidup :) turut bergembira :)

    ReplyDelete
  21. Terima kasih bro :)
    Sudi mampir di sini

    ReplyDelete
  22. Ya Allah, Kaaaak. Sering-seringlah buka e-mail. *awak ikut jantungan* Ditunggu kelanjutan ceritanya!

    ReplyDelete
  23. Hmmm... ada bau durian nii...
    Pasti ada orang Medan di sini.
    Ehhh... ada Makcik Melalak... masuk-masuk #gelarkarpet #benahindaster
    Terimakasih sudi mampir di sini yaa... :)


    ReplyDelete
  24. Isssh bunda,bikin penasaran ceritanya walaupun udah tau endingnya heheheh....go to jeddaaahh for second time...syukron katsiron

    ReplyDelete
  25. Hahaha...
    Purak-purak kaget la, Che... ;)

    ReplyDelete
  26. Aaah senangnya. Semoga lancar-lancar semua urusan.

    ReplyDelete
  27. Ma kasih bunda...
    Insya Allah, lancar2 Bun :)

    ReplyDelete
  28. Semoga bisa jadi yang no satu.... dan semakin ke depan... sukses selalu

    ReplyDelete
  29. Ahamdulillah mba Rosanna sudah keluar negeri berkali kali kayak ya yah, banyak pengalaman nih,,, smoga saja sy bisa seperti mba dari dunia blogging.

    ReplyDelete
  30. Blogging dan sosial media, sungguh luar biasa!
    Melebihi ekspetasi, Katon
    Terima kasih sudi mampir di sini :)

    ReplyDelete
  31. Wwih keren bangeet. Jadi ikut deg-degan. baca selanjutnya aah.

    ReplyDelete
  32. Tunggu periode selanjutnya yaaa
    Dijamin lebih seru kakaaa...

    ReplyDelete
  33. Sangat menginspirasi mba. Saat ini saya juga mulai nyobain nguter, udah 2x menang, seneng banget rasanya. Pengen deh yang hadiahnya trip kaya gitu. Mungkin ada tips & tricks nya mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sering-sering ikutan aja, ya. Ibarat menjaring ikan pakai jaring besar. Kemungkinan dapat lebih menjanjikan, Insya Allah :)

      Delete
  34. Seru banget ceritanya mbak, eh tapi masih bersambung :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lanjutannya sudah tersaji, di bagian bawah postingan ini, tinggal klik, berangkat deh!

      Delete
  35. Keren banget kaaak bisa menang jalan-jalan ke Jeddah :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdullillah...
      Eh kamu juga baru bolang ke Jepang.
      Iya, kan?

      Delete