Scarlett Brightly Ever After Cream Review

Setelah mencoba rangkaian Scarlett body care dan serum Scarlett Brightly Ever After rasanya kurang sreg ya, kalau belum mencoba Scarlett Brightly Ever After Cream Day/Night.

Sejujurnya aku sudah kepo kebangetan saat menemukan postingan Scarlett Brightly Ever After Cream Day/ Night ini ketika ikut grup optimasi instawalking. 

"Wah, sekarang Scarlett mengeluarkan day dan night cream juga" Begitu kira-kira pikiranku saat membaca kepsyen teman-temanku itu.

scarlett brightly ever after cream review

Namun sebelumnya pemanasan dulu yuk dengan yang satu ini!

Cara Menggunakan Krim Wajah Yang Benar

Seperti biasa sebelum memakai produk skincare aku akan memasukkan literasi sekaligus edukasi ke dalam artikel, hitung-hitung untuk untuk pencerahan diri sendiri, biar lebih gereget!

Misalnya nih, siapa tahu kita, termasuk dalam golongan ini - sudah rutin memakai krim- namun hasilnya kurang optimal. 

Tahukah kamu? 

Boleh jadi mungkin penyebabnya, cara mengaplikasikannya yang belum benar!

Jadi, kali ini artikel halodoc dengan judul "Begini Cara Menggunakan Krim Wajah Yang Benar" rasanya layak bersanding dengan review kali ini.

Pasti sudah pada tahu dong ya, krim wajah terdiri dari krim siang dan malam. Masing-masing juga punya klaim sendiri. Umumnya sih sekitar melembapkan, melindungi dan memberi nutrisi!

Nyok intip apa saja sih yang perlu diketahui sebelum mengaplikasikan krim siang dan malam ini!

1. Oleskan Secukupnya

Wah, bagiku ini berita bagus! 

Bisa hemat dong yak. Teutep deh, emak-emak kan kalau dengar fungsi hemat, antenanya langsung kencang, hahaha.

Yup, confirmed

Bukan tentang banyaknya krim agar bekerja optimal, secukupnya saja dan kudu merata!

2. Usapkan Dari Sisi Luar ke Dalam

Terjemahannya, oleskan krim di 5 titik (kedua pipi, tengah dagu, pangkal hidung, kening) lalu mulailah dari bagian tengah dagu, pijat perlahan-lahan dengan gerakan melingkar lembut ke arah rahang, terus menuju dahi dan berakhir di hidung. Lakukan hal sama dengan bagian kiri/kanan wajah.

Hindari mengaplikasikan krim dengan arah berlawanan, dari hidung, dahi dan dagu karena krim berpotensi menumpuk di jalur rambut dekat telinga. Krim yang menumpuk berpotensi menutup pori-pori, wajah bukan semakin bersih malah sebaliknya memicu komedo dan jerawat!

3. Pastikan Leher Dalam Ritual Krim

Plak!

Aku tuh termasuk yang sering menganaktirikan leher.

Ternyata aku salah, pemirsah!

Leher kudu mendapat atensi yang sama. Aplikasikan jumlah krim yang sama seperti di wajah! Bukan sisa-sisa dari pemakaian di wajah ya.

Duh, seperti ditempeleng lagi akutu, hahaha.

Nah, di sinilah seninya jadi blogger ya, sambil membuat postingan sekaligus mendapat pencerahan. Perfect combo, indeed. How cool is that!

Memang kenapa leher kudu pakai krim juga, mpok?

Lah, sama juga Moenah, biar lembab, warnanya rata, menyamarkan kerut, glowing dan cukup nutrisi. Namun, tentu saja tergantung klaim ingredients krim dong ya!

4. Oleskan Krim Pasca Mandi

Iyes, seperti yang aku lakukan saat pakai rangkaian Scarlett body care, mengaplikasikan krim usai mandi memang lebih greget hasilnya karena kulit dalam kondisi lembap dan pori-pori terbuka, siap menyambut penetrasi krim. 

Gimana, mpok, masuk akal kan ya!

5. Pilihlah Klaim Krim Sesuai Jenis dan Masalah Kulit

Karena jenis kulit aku yang normal cenderung kering, pastilah memilih klaim krim untuk kulit kering, mencerahkan, anti aging, kaya antioksidan serta mengecilkan pori!

So, once again, make sure you know the type of your skin then make sure you choose the cream that suits you, babe!

Iyes, pilihlah krim yang memberikan solusi ke kulit wajahmu, bukan sebaliknya ya, menimbulkan masalah atau bahkan tidak punya efek sama sekali.

Caranya?

Banyak-banyaklah membaca review tentang produk skincare yang kamu taksir. Tentu saja review yang bisa dipertanggungjawabkan ya.

Aku pribadi suka membaca review dari lingkaran teman-teman beauty blogger terutama yang sering melakukan interaksi baik di dunia nyata dan maya.

6. Pilih Krim Pagi dengan SPF

Well, pasti semua sudah khatam dong dengan fakta ini, Indonesia negara tropis yang terletak di garis khatulistiwa, menggunakan krim pagi dengan kandungan SPF sangatlah direkomendasikan!

"Tapi, aktivitas aku mostly di ruangan indoor saja, lho, mba?"

Nah, aku juga sempat lho punya asumsi sama. Why should I need SPF?

Dilansir dari klikdokter(dot)com, memakai sunscreen wajib hukumnya, meski berada di ruangan tertutup.

Dalam artikel tersebut, melansir dari popsugar, dr Anjali Mahto, konsultan ahli kulit di London menyatakan, " Penggunaan tabir surya penting dilakukan setiap hari, karena diklaim bisa mencegah kanker kulit dan meminimalisasi penuaan dini".

Jadi, sinar matahari itu hadir dalam paket trio, UVA, UVB dan UVC. Yang bisa kita rasakan langsung paparannya UVA dan UVB. Terus, yang langsung dari sang mentari, UVB, sedangkan yang menembus kaca UVA.

... and selain UV Light ada lagi Blue Light!

Blue Light, any one?

Ada yang mau coba jawab, apa itu blue light?

Pintar!

Yup! Yang berasal dari gadget dan komputer!

Masih dilansir dari Popsugar, dr Anne Wetter mengatakan, cahaya biru memiliki gelombang yang sangat pendek namun energi tinggi, bisa kurang ideal untuk kulit.

Beberapa penelitian - termasuk yang diterbitkan tahun 2014 di Free Radical Biology and Medical Journal - menunjukkan bahwa cahaya biru dapat mempengaruhi mereka yang memiliki masalah hiperpigmentasi.

"Cahaya biru dapat dikaitkan dengan peningkatan hiperpigmentasi atau melanogenesis di kulit. Melasma juga mungkin bisa diperburuk dengan adanya cahaya biru ini," tambah dr. Wetter.

Duh, seru banget ya ternyata dunia skincare ini.

Alhamdullillah, bertambah lagi pencerahan hari ini.

Bottom line is, SPF is a must!

Well, saatnya membuktikan sendiri klaim Scarlett Brightly Ever After Cream Day/Night selama pemakaian kurang lebih tiga minggu ini.

Cekidot!

Scarlett Brightly Ever After Cream Day

Kemasan

Seperti kemasan day cream umumnya, Scarlett Brightly Ever After Cream Day ini hadir dalam bentuk botol mini yang gemesin. Jar dari bahan kaca dengan tutup plastik. Meski isi 20 gram, lumayan berat botolnya, jadi hati-hati ya saat memegangnya. Kudu fokus biar tidak jatuh.

Warna label day cream dengan latar belakang putih ada tulisan "Day" untuk pembeda dengan night cream.

scarlett brightly ever after cream day review

Lagi-lagi seperti kemasan saudara kandungnya, body care dan serum, di kemasan tertera hologram, QR code, barcode, tanggal kadaluarsa, cara penggunaan, cara menyimpan, kandungan bahan-bahan dan lain-lain. Standard selayaknya label kemasan skincare.

Seperti biasa aku selalu memasukan kode khusus kemasan ke situs scarlettwhitening untuk verifikasi produk.

scarlett brightly ever after cream review


Hasilnya seperti berikut:

scarlett brightly ever after cream review

Ingredients

Ingredients lengkap ada di kotak kemasan. Lumayan panjang juga ne daftarnya. Tapi tenaaaang, tak perlu dihafalkan ya, hahaha.

Cekidot!

scarlett brightly ever after cream day review

Kalau di kemasan tertulis juga ingredients utama seperti  Glutathione, Rainbow Algae, Hexapeptide-8, Rosehip Oil, Poreaway, Triceramide (ceramide-3) dan Aqua Peptide Glow.

scarlett brightly ever after cream day review

Tekstur 

Creamy banget! Pas dioles di 1 menit pertama agak lengket ya, namun setelah dengan gerakan memutar mulai agak set dan nyaman di kulit.

scarlett brightly ever after cream day review

scarlett brightly ever after cream day review

Seperti pada penjelasan di atas, aku pakai krim siang ini juga sedikit-sedikit. Biasanya aku taruh di 5 titik wajah seperti kedua pipi, dagu, hidung dan kening.

So far so good di kulit aku selama kurang lebih 3 minggu pemakaian.

Hasil Analisa Skincarisma

Aku memutuskan, setiap review produk skincare, aplikasi skincarisma selalu aku masukkan sebagai literasi sekaligus edukasi!

Aku jadi tahu kandungan skincare beserta fungsinya seperti skin conditioning, emollient, humectant filter, smoothing dan lain-lain.

... dan juga memeriksa, benarkah klaim produknya?

Maksudnya, Hayati?

Jika klaimnya mencerahkan, skincarisma akan memberikan laporan "Notable Effect and Ingredients" seperti di bawah ini:

scarlett brightly ever after cream review

Terlihat ada 3 ingredients dengan fungsi mencerahkan, 2 anti aging dan 2 UV protection.

Gimana menurutmu, cukup mengedukasi?

Sedangkan di bagian "Product Ingredients List" ada "Ingredients Name and Cosmetic Function" juga. Kali ini aku hanya screenshoot bagian atas saja ya.

scarlett brightly ever after cream review

Adakah istilah yang akrab di telinga kamu?

Cara Pakai

Aku memakai krim ini setelah kulit wajahku bersih dan kering. 

Pagi jelang siang hari usai mandi (facial foam di wajah) setelah pemakaian toner/essence, aku oleskan secara merata ke 5 titik wajah.

Testimonial

Setelah pemakaian 3 minggu, untuk efek mencerahkan belum signifikan untukku. Namun untuk efek hidrasi, kencang dan glowing, works for me!

Scarlett Brightly Ever After Cream Night

Kemasan

Sama dengan saudarinya, untuk krim malam Scarlett, perbedaan kotak kemasan terdapat di bagian latar. Kali ini warna pink menjadi latarnya.

scarlett brightly ever after cream night review

Lagi-lagi aku melakukan verifikasi keaslian produk seperti di bawah ini:

scarlett brightly ever after cream review

Hasilnya seperti ini:

scarlett brightly ever after cream review

Ingredients

Aku ambil langsung yang ada di kemasan ya. Biar greget!

scarlett brightly ever after cream night review

Kalau yang ini, key ingredients beserta klaimnya!

scarlett brightly ever after cream night review

Tekstur

Kurang lebih sama dengan saudarinya, scarlett day cream, cenderung creamy, menurutku.

scarlett brightly ever after cream night review


Hasil Analisa Skincarisma

Kali ini aku lampirkan hasil "Cosmetic Ingredients Analyzer" karena semua ingredients bisa terdeteksi. 

Kadangkala jika typo, (bisa jady typo di kemasan atau saat memasukkan ke aplikasi skincarisma), dan hasilnya akan terlihat di bagian "Ingredients not found".


Nah bagian ini nih yang paling seru. Berasa kayak dokter klinik skincare aja, hihihi.

Mataku biasanya akan langsung ke bagian "Notable Effect & Ingredients". Langsung terlihat deh apakah produk memang sesuai dengan klaimnya.


scarlett brightly ever after cream night review

Juga ke bagian ini!

scarlett brightly ever after cream night review

Cara Pakai

Sama seperti scarlett day cream, sesaat sebelum istirahat malam, usai membersihkan wajah (miracle water+facial foam) plus membubuhkan toner, barulah aku aplikasikan night cream di 5 titik seperti di atas.

Testimonial

Masih sama seperti scarlett day cream, untuk klaim mencerahkan belum signifikan. Aku percaya ini erat kaitannya dengan flek wajah aku yang akut, hihihi.

But so far, tidak ada efek seperti jerawatan atau bruntusan di kulit wajah.

Re-purchase?

Kalau aku sih, iyes, dong!

Di mana, Ann?

Boleh langsung ke https://linktr.ee/scarlett_whitening ya. 

By the way, subway,

Apakah kamu pernah mencoba Scarlett Brightly Ever After Cream ini?


Referensi:

https://www.alodokter.com/komunitas/topic/kandungan-ceramide-3 

https://journal.sociolla.com/beauty/komponen-penting-dalam-moisturizer/

https://www.sehatq.com/artikel/ceramide-adalah-asam-lemak-bermanfaat-untuk-kelembapan-kulit

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18717861/

https://www.klikdokter.com/info-sehat/read/3638339/wajib-tahu-walau-dirumahaja-jangan-lupa-pakai-sunscreen

https://www.halodoc.com/artikel/begini-cara-menggunakan-krim-wajah-yang-benar

https://jessicaalicia.com/2021/03/scarlett-whitening-cream-review.html

34 comments:

  1. Dulu aku juga sering menganaktirikan bagian leher, kak. Padahal sama penting dirawat. Sejak tahu, tiap skincare-an, leher tak ketinggalan.

    Produk Scarlett ini viral banget ya, dan hasilnya memang memuaskan banyak pengguna. Aku juga pakai kak, muka jadi makin cerah ceria ulala pokoknya.

    Hasilnya di kakak juga bagus, tampak lebih cerah. Makin jelita aja kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba,
      Sudah pakai berapa botolkah?
      Pakai yang brightly ever after atau yang acne cream?

      Delete
  2. Jadi efeknya mengencangkan dan melembabkan ya, Kak setelah pemakaian 3 minggu. Duh jadi mau coba. Soalnya kulit dah masuk usia jelita.. xixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggo dicoba, Mba
      Jangan lupa cari tahu tipe kulit serta solusi yang diinginkan.
      Dan, pastikan membelinya di link di atas ya, agar terjamin keasliannya!

      Delete
  3. aku baru coba serum sama facial wash-nya Kak Anna.
    Ini pengin banget cobain day and night cream-nya
    semogaaa cocok juga utk kulitku, supaya tdk kusam bin mbladhusss...

    btw, aku baru nyadar lhoo, kalo gadget kita juga bahaya buat kulit yaa
    makasiii edukasinya, Kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk dicoba.
      Sebelumnya cari tahu tipe kulit dan solusi yang diinginkan.
      Soalnya ada yang acne cream juga.

      Kalau yang brightly ever after cocok buat kulit kering, mencerahkan dan melembapkan.

      Jangan lupa beli di toko ofisial di link di atas ya.

      Mau jadi re-seller juga, monggo lho.

      Delete
  4. Nah Mba Tjin bener banget, masih banyak orang yang abai tentang tata cara penggunannya, termasuk eikee.
    Padahal justru cara pengaplikasian krim pada wajah harus benar dan tepat, agar mendapat wajah yang maksimaal, huhuuy.


    Nah, kalo Scarlett brightly ever after cream ini, udah banyak reviewan yang cocok dan membuat kulit lebih sehat dan glowing atulaah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nchie,
      Sudah pakai jugakah?
      Pakai varian yang mana ne?

      Yup, betul.
      Ternyata cara memakai krim itu signifikan banget ya agar hasil optimal.

      Delete
  5. jadi pengen nyobain juga deh scarlett brightly ever after cream ini.. emang reviewnya banyak yg bagus yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelum mencoba, cari tahu dulu tipe kulit dan solusi yang diinginkan. Biar optimal hasilnya.

      ... dan beli produk di toko ofisial ya biar terverifikasi keasliannya!

      Delete
  6. Wah! Ulasan Anna lengkap banget. Wlp usia bunda dah renta kl stok series BIOKOS bunda habis mau juga nih loncat pake product ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Bunda.

      Bunda keren ih, masih telaten skincare-an.

      Semoga aku kelak bisa istiqomah seperti Bunda.
      Aaamiin.

      Delete
  7. produk perawatan wajah dari Scarlett memang juara deh kandungan dan manfaatnya buat kesehatan kulit wajah ya mba.

    ReplyDelete
  8. Belum pernah mba, baru bodycarenya aku coba. Enakeun deh harumnya. Lengkap ulasannya, iya bener walau di ruangan tetap perlu cream spf..apalagi sekarang ini nggak nentu jg ya mba. Sebaiknya memang kulit wajah dirawat dan jadi bentuk rasa syukur kita juga. Alhamdulillah cocok ya mba. Bisa nemu produk yg cocok bikin hepii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju.
      Iyes! Kulit wajah dan tubuh dirawat merupakan bentuk rasa syukur kita.

      Termasuk juga memberi nutrisi ke tubuh ya.

      Btw, varian bodycare mana nih kesayangan, mba?

      Delete
  9. AKu juga pake nih... Alhamdulillah sih gak ada efek apa-apa kulit kerasa halus dan lembab...dan jadi lebih cerah juga. Emang sih cara pakainya harus diperhatikan bener ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tos!

      Btw, sudah habis berapa botol nih, Mba?
      Pakai varian yang mana ne?

      Delete
  10. kulit leher juga sering saya anaktirikan, alias diabaikan mbak. Muka aja sering di rawat, klo ternyata colek krimnya kebanyakan, baru deh diusapkan ke leher. ternyata yang begini nggak bener ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tos, mba!
      BT, been there!

      Aku juga begitu juga kog.
      Nah, pas cari literasi buat artikel di atas barulah aku tahu fakta bahwa sebaiknya leher jangan dianaktirikan!

      Delete
  11. Mbak, saya ngakak yang bahas leher jangan dianaktirikan. Saya jadi ingat beberapa hari yang lalu lihat postingan di medsos. Jadi wajahnya mulus glowing, putih, eh, pas lihat lehernya (maaf) banyak bekas luka koreng. Plus warna kulitnya jadi kontras.

    Wah, Mba Anna ini sebelum makai skincare rajin banget cek kualitas dan komposisinya. Halal apa enggak, bahaya apa enggak. Keren...

    ReplyDelete
  12. Iya ngga boleh lupa ya leher unj soalnya nanti beda kulit wajah dan leher kalau ngga dirawat..aku tuh sering malas pakai body lotion makanya kulit kering banget.. padahal Scarlett nih enak body lotion ya melembabkan kulit..

    ReplyDelete
  13. Ternyata ada tipsnya mengaplikasikan krim siang dan malam. Selama ini ya oles aja gitu, kalau saya. Scarlet ini baru bodycarenya aja yang pernah cobain kalau skincarenya belum. Bodycare terutama handbodynya wangi banget

    ReplyDelete
  14. Scarlett Brightly Ever After Cream Day ini beneran bikin beda ya, sayang isinya cuman 20 gram, aku udah beli 2 kali, hehehehe ini yang ke 3 deh kayaknya

    ReplyDelete
  15. Wah, makin kesini Scarlett Whitening makin banyak produknya ya mbk. Wkwkwk, aku juga berasa ditampar ni.. Sering banget menganaktirikan leher, padahal ini penting banget lho ya. Jangan kasih sisa dari wajah.

    ReplyDelete
  16. walau terlihat sederhana, cara kita mengoleskan krim ternyata sangat berpengaruh ya dan penting banget. Seringkali juga pemakaian krim terlalu over padahal kan perlunya cuma dikit2 ya..

    Aniwei mba, bener banget. suka kelupaan bagian leher, padahal mestinya saat pakai cream wajah perawatan bagian leher juga perlu. Dari kemasan bisa dicek ya keaslian produk yang kita pake, baru tahu kalau ada buat cek produk gitu juga pakai aplikasi...

    ReplyDelete
  17. Beberapa teman banyak yang merekomendasikan rangkaian produk dari scarlett. Banyak yang cocok dan puas memakainya. Jadi ingin ikutan pakai juga,deh!

    ReplyDelete
  18. Seneng klo dah ketemu skincare yg cocok buat kita y mba kayak Scarlett Brightly Ever after ini.. apalg bikin wajah Lebih fresh dn gk kusam

    Aku pake Serumnya mba cocok klo creamny Blum coba

    ReplyDelete
  19. Eh kalau utk eher aku tu malah aku oles2in krn sayang msh nyisa di tangan hehhe
    Baru tau stepnya kalau oles2 baiknya dr luar ke dalam ya mbak, aku biasanya main oles aja hahaha
    Nanti aku coba ah pas oles2 krim malam sebelum bobo ini :D
    makasih tips dan reviewnya tentu aja :D

    ReplyDelete
  20. Waaah Scarlett ternyata ada day creamnya ya Kak Ros. Aku fikir yang brightly Ever After itu hanya serumnya saja.

    ReplyDelete
  21. Oh..aku jadi mulai sekarang merawat wajah sama dengan leher.
    Sukanya leher tuh hanya kebagian sisa-sisa kalau ambil krim nya kebanyakan.
    Ternyata dengan perawatan yang benar, bisa membuat kulit cantik alami dan sehat yaa, kak Anna.

    ReplyDelete
  22. Belum mencoba nih facecare scarlett, baru cobain bodycare nya saja.

    ReplyDelete
  23. Senang deh ya dapat krim malam dan krim siang
    Bikin enggak khawatir lagi sama kulit karena Scarlett sangat memahami

    ReplyDelete
  24. Kalau yang seri facecarenya Scarlett belum nyobain nih mbak aku. Baru yang rangkaian bodycarenya aja. Suka dengan produl Scarlett semakin lengkap produknya

    ReplyDelete

Holaaa...!
Terimakasih ya sudah berkunjung ke sini.
Mohon maaf komentar kudu dimoderasi sebelum dipublikasi.