Temen Kondangan, Film yang Dianjurkan Bagi Jomblowati dan Jomblowan

Yang pernah resah menghadiri undangan mantan dan perlu temen kondangan, mana suaranya?

Gimana? Sedap-sedap ngeri ya...?

pentingnya temen kondangan saat menghadiri undangan mantan

Kebetulan aku belum pernah sih. Cuma dulu pas zaman kuliah pernah diminta akting, jadi pacar sahabat (sebut saja namanya Budi) agar sang mantannya tidak nguber-nguber melulu. Rupanya Budi jadi resah dan sudah sampai ke tahap sangat terganggu, karena sang mantan sering stalking bahkan datang ke rumah.

Selain memang Budi beneran sudah agak gerah, juga sungkan sama orang tuanya. Soalnya itu cewek eh mantan, suka tiba-tiba nongol saja di rumah. Seringnya pas malam minggu. Duh!

Mantan Budi sampai tanya begini, "Eh, katanya, sudah punya pacar baru, kog kamu tidak wakuncar sih?" atau ujug-ujug buat penawaran "Ayo, kita mulai lagi lembaran baru"

Ini sih versi Budi ke aku ya. Si Budi sampai bela-belain datang ke kost-an aku, mau minta tolong. Berarti urusan rada genting, iyekan.

The bottom line is, menurut Budi, dia sudah tidak ada hati lagi, plus sudah tidak tahan dengan perangai mantan yang  dulu pernah sempat mencuri hati, yang lagi-lagi menurut Budi, katanya tuh mantan sangat posesif gitu, suka larang ini dan itu.

Cuma Budi tidak sampai hati bilang dan yang terucap hanya mau putus saja. No reason, gitu! Wajar atuh lah mantan, kepo tingkat dewa. Kalau kejadian ke aku, kayaknya bakalan gitu juga neh!

Kami, bersama satu orang sahabat cowok lagi, sampai buat skenario lho. Jadi, ntar pas malam minggu aku akan akting, jadi pacarnya di rumah Budi. Intinya mau buktikan bahwa Budi, sahabatku itu, sudah move on, mampu melupakan mantan dan beneran sudah punya gebetan.

Aku masih ingat perasaanku yang ikut deg-degan, bahahaha.

"Ntar aku ngomong apa ya, Bud?"

"Kamu diam saja, Ann. Biar aku aja yang ngomong!"

Dan benarlah, tak berapa lama mantan sahabatku itu datang. Masya Allah, doi, tjakep kebangetan lho. Dalam hatiku, apa tidak salah nih si Budi, hmmm.

... dan kami langsung berkenalan. Masih terekam jelas tatapan tajam sang mantan. Berasa dikuliti. Ngeriik!

Tak lama aku mendengar suara lirih isakan.

Budi langsung mengajaknya pergi ke sudut ruangan. Mereka pun berbicara. Aku berusaha nguping, bahahaha. Tapi sepertinya mereka setengah berbisik-bisik, pemirsah.

Tak berapa lama mantan pun pergi. Aku pun ikut bernafas lega. The show is over!

Any how, misi kami berhasil, sang mantan tidak pernah stalking lagi!

... dan sejujurnya aku berharap sandiwara ini terus berkelanjutan, tapi ternyata harapan tinggal harapan, bahahaha. karena si Budi menurutku, you know, masuk bucket list lah. Deritakoe!

Tentang Film Temen Kondangan

Boleh dong cek ombak lagi ya? Kira-kira, kalau diundang ke kondangan mantan, apa yang akan kamu lakukan?

Kalau aku sih, bakal meng-aaminkan banget tuh ucapan Putri, lakon Prisia Nasution di trailer film Temen Kondangan, "Golden Rules ke kondangan mantan, Jangan Datang Sendirian!"

Yang pasti, aku akan mengenakan outfit kondangan yang siap bakal bikin nyesal mantan!

Tahukah kamu?

Film Temen Kondangan yang disutradarai oleh Iip Sariful Hanan ini, ternyata terinspirasi dilema kisah nyata menghadiri kondangan mantan yang terjadi di sekeliling kita, namun gaduhnya berlanjut lebih heboh di dunia maya, tentang penting atau tidaknya membawa pasangan ke kondangan atau pernikahan mantan.

Artis pendukung film temen kondangan

Dan seperti biasa, kalau sudah dibawa ke dunia maya, pro dan kontra pastilah ada, pemirsah!

Ayo, kamu tim yang mana neh?

Aku ingat pernah juga diskusi tentang ini dengan teman-teman. Pendapat dominan, tidak mau dong disangka belum move on, jadi, kudu bawa pasangan ke kondangan is a must!

"Eh, pasangannya, mana?, "Sendirian aja nih?" atau "Belum bisa move on ya?" daftar pertanyaan ini meski disampaikan dengan gaya guyon, pasti dong masih mampu menghadirkan momok tak berkesudahan.

Menghibur, Pencerahan dan Inspirasi

Temen Kondangan dibintangi Prisia Nasution, Gading Marten, Samuel Riza, Kevin Julio, Reza Nangin serta Olivia Jensen.

Ada juga Iszur Muchtar, Pierre Gruno, Feby Febiola dan si cantik jembatan Ancol, Diah Permatasari.

Putri, selebgram cantik, follower bejibun, kreatif, penuh ide dan medok Sunda, sedang resah karena mantan terindah Dheni, mengundangnya agar hadir di pernikahannya.

Masalahnya sebagai selebgram, pencitraan adalah sebagian dari lifestyle, right? But apa mau dikate,  status Putri lagi Jones alias Jomblo Ngenes! Doi, tentu saja tidak mau dong dianggap belum bisa move on dari mantan. No, big NO!

Untuk itu Putri lalu mencari kandidat temen kondangan. Tidak tanggung-tanggung, 3 sekaligus which is Galih (Gading Marten), Juna (Kevin Julio) dan Yusuf (Reza Nangin).

... dan ketiganya hadir bersama di kondangan!

Hmmm, sudah bisa menebak dong apa selanjutnya yang akan terjadi? Yup, rusuh parah, pemirsah!

Mau tahu serusuh apa kondangan Dheni, akhirnya?

Mesti saksikan sendiri biar greget ya, mulai 30 Januari 2020, film Temen Kondangan hasil besutaan sutradara Iip Sariful Hanan dan produksi MNC Pitures ini di bioskop kesayangan.

Baidewei, subway, ntar nontonnya kamu mau ajak siapa?

Eits hampir lupa, MNC Pictures berharap film ini bisa menjadi hiburan sekaligus melahirkan pencerahan atau bahkan inspirasi, terutama buat para jomblowan dan jomblowati!

Sedangkan untuk yang sudah memiliki pasangan, diharapkan memiliki empati, mengkondisikan, agar para jomblo punya kekuatan untuk menghadiri kondangan mantan meski harus menyewa temen kondangan, syukur-syukur mampu #MoveOnDiKondangan.

Biar makin afdol, nyok kite intip trailernya, nyook...!



42 comments:

  1. Waahh, jangan2 sebenernya si Budi itu naksir kak Anna lhooo *kompor meledughhh*
    Iya nihhh, pilem kocak dgn tema mantan seruu bgt buat ditonton rame2 yhaaa. jadi para Bucin juga dpt inspirasi supaya lekas move on!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu sih ekspektasiku juga mba
      Ternyata aku salah, bahahaha
      Budi cuma memang mau minta tolong saja

      Delete
  2. Kalau diundang di kondangan mantan, aku memilih untuk gak datang soalnya ga penting hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya.
      Kenapa aku tidak terpikir ke sana ya
      Buang-buang waktu saja ya, mba
      Mending juga nge-blog, bahahaha

      Delete
  3. Hihihi, kocak trailernya Mba, penasaran pengen nonton.
    Etapi saya bukan jomblo, bisa ikutan nonton nggak Mba? hahaha.

    Semoga weekend nanti memungkinkan nonton film ini, me time ngakak di bioskop :D

    ReplyDelete
  4. Aduuuh kenapa harus sekadar pura-pura sih, Bud? :D

    Makin kepoooo sama teman kondangan

    ReplyDelete
  5. Banyak mempelajaran hidup yang didapat saat nonton film temen kondangan. Seperti selalu mendengarkan apa kata orang maklum kita ini suka bermain dunia maya, nanti nya hilang jati diri kita hanya mendengarkan kata orang lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju Mpo
      Jadilah diri sendiri, apalagi kalau masih di track yang benar ya
      Kalau ikut kata orang, semua pasti salah, tak ada yang benar!

      Delete
  6. Dari judulnya aja sudah bikin aku penasaran ini film, dan kalo ngomongin soal mantan tuh ngga akan ada habis habisnya ya wkwkwk.. aku rencana nonton ini sama pak suami biar ngga baper sih secara kita emang ngga dateng ke pernikahan mantan masing masing hee

    ReplyDelete
  7. Jujur aku enggak punya mantan mb jd gak tahu rasany xixixi
    Cuma kalau baca si budi kok pengen bgt bilang modus wkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Modus apakah, mba?
      Modus denganku kah?

      Sepertinya kalau bertemu, ntar aku tanya ah,
      Jadi kepo juga, bahahaha

      Delete
  8. wah udah banyak yang nonton film ini, berhasil terhibur dengan peran para pemainnya ya mba. aku penasaran banget nih sama prisa nasution, suka banget sama dia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi doi pemenang piala Citra 2011
      Aktingnya pasti memesona ya

      Delete
  9. Waduh, untung saja aku mah gak punya mantan jadi gak harus terjebak di situasi canggung kayak gitu hahaha,

    Emang selebgram mah harus pencitraan dong yah, jangan sampai ketahuan kalo belum move on hahaha.

    Kayaknya filmnya seru dan kocak nih, pengen nonton jugaaaak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asyik nonton bareng nih, apalagi dengan teman komunitas yang satu passion
      Sudah terbayang keseruannya!
      Setuju, mba?

      Delete
  10. Duh kocak banget liat tingkahnya Putri, Ucup dan Galih yang menurutku center dari film ini. Wajib banget nonton deh film ini asli bikin ngakak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Prisia dan Gading sepertinya jadi daya tarik sendiri film ini
      Keduanya pemenang piala Citra.
      Prisia di 2011, Gading sendiri di tahun 2018

      Delete
  11. Hihiii..kocak keknya pelemnya.
    Aku waktu mantan nikah, dateng sama Anakku biar ga grogi. eeeaaaa..
    Ku baru besok mo nonton inii..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo, Teh
      Bisa jadi inspirasi postingan blog itu
      Kalau perlu dibuat berseri, hihihi :)

      Delete
  12. Duuuh dari judulnya aja udah kocak banget, pasti ini film bikin perut sakit karena kebanyakan ketawa. pas banget keluarnya akhir bulan ini, bisa buat list weekend nonton ini.. hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Habis gajian nonton Temen Kondangan
      Paket combo ya, mba :)

      Delete
  13. Sepertinya seru kocak nggemesin filmnya. Tapi aku nggak suka kalau sampai lebay seperti yg viral2 itu. Kasihan pasangan sang mantan krn terbayangi seumur hidup.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang segala sesuatu kalau over, tidak baik ya
      Kudu sesuai porsi
      Setuju, mba!

      Delete
  14. Aku pernah mba..dan alhamdulillah bisa cuek2 sajaa..tanpa drama tentunya.. Tp menurutku klo blom bisa move on mending g usah datang, daripada kenapa2..haha..

    ReplyDelete
  15. Relate sama kehidupan kak Anna yaa...
    Jadi pas banget nonton Film Temen Kondangan. Hiihii~
    Aku sungguh jadi penasaran sama endingnya looo...

    ReplyDelete
  16. Gak mesti para jomblo yang nonton, film ini sangat menghibur sekali... Gak sbar seh mau nonton teman kondangan ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju, mba
      Tidak harus menunggu atau pernah jomblo.

      Delete
  17. Makasih rekomennya mbak rosaaa.. Yakin aku bakal ntn ini deh nanti.. Drama komedi yang kayaknya emang lucu bener..

    Relate bgt sama real life. Wkwkw yang suka bgg klo mantan kirim undangan. Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kira-kira siapa ya yang bakal dipilih Putri atau yang berhasil mencuri hati Putri?

      Delete
  18. hadeh ternyata gak saya aja yang terganggu dengan mantan

    ReplyDelete
  19. Aih kisah Mba Anna malah rame tuh kalau di film kan hahaha..itu cewek cakep padahal kenapa ngejar terus yak..xixixi si Budi nya jg menarik sampai mba Anna sempat berharap beneran jg hahaha..Aih jd ngebahas ini salfok akutu

    ReplyDelete
  20. wahh ini bikin penasaran sih filmnya, pasti lucu dan seru banget. Mau ajak nonton temen yang jomblo ahhh, hihihi

    ReplyDelete
  21. Kok ya kepikiran gitu bikin film tentang ini, berarti keresahan jomblo soal ini tinggi ya hehehe

    ReplyDelete
  22. Para jomblo kudu nonton nih ya mbak. Soalnya filmnya kocak bisa menghibur para jomblo, eh hahahahah

    ReplyDelete
  23. Ngeliat trailernya kayaknya layak ditonton nih mba. Lucuukk.. aku kok penasaran ih dengan adegan2 lucu yang ada di situ.

    ReplyDelete
  24. Aku udah gak sabar kepengen nonton film ini. Asyiknya, hari ini udah ada di bioskop. Kudu segera dijadwalkan deh. gemeees lihat trailernya

    ReplyDelete
  25. Kalau yang sutradarain yang pegang Tukang Ojek Pengkolan juga,kayaknya memang bakalan lucu ditonton ya
    Huhuhu penasaran....

    ReplyDelete

Holaaa...!
Terimakasih ya sudah berkunjung ke sini.
Mohon maaf komentar kudu dimoderasi sebelum dipublikasi.