Ketahui Rekomendasi Skincare Aman Ibu Hamil dan Menyusui

Yang jarang skincare-an pas hamil, mana suaranya?

Sini, sini, kita buat WAG yuk. Eh nggak ding, becanda. Hihihi.

Y-E-S, akutu termasuk tim jarang merawat kulit baik wajah atau tubuh sewaktu hamil.

Selain karena malas juga kurang literasi tentang produk skincare yang aman buat ibu hamil dan menyusui.

rekomendasi skincare aman untuk ibu hamil dan menyusui

Informasi mitos dan fakta bercampur aduk. Jadilah aku yang kurang literasi kebingungan sendiri!

Akhirnya memutuskan jalan tengah say NO to skincare, saat hamil karena kurang familiar sama skincare yang aman untuk ibu hamil dan menyusui.

Baca juga : Pentingnya Mempersiapkan Kehamilan Dengan Baik

Mungkin Mama yang generasi X (1965-1980) seperti aku masih terbayang jelas ya. Zaman dulu informasi belumlah sederas ini. Internet saja masih dianggap milik kaum "The Have" saat itu!

Apalagi aku termasuk yang mengalami morning sickness parah hingga usia kehamilan tujuh bulan. Tim rebahan melulu kalau sudah pulang dari kantor. Wassalam deh sama sesi skincare-an!

... dan diperburuk lagi dengan selera makan aku yang hanya doyan mangga muda dan kopi susu. Hayyyaaaa. Lengkaplah sudah!

Jadilah muka kusam dan kering kasih sayang!

Kadang-kadang kulit wajah sampai terkelupas, apalagi kalau aku pas mandi menggosok wajah dengan semangat empat lima! Hmmm.

Pokoknya nih, lihat muka sendiri saja, perih Hayati. Deritakoe!

Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer
Skincare Ramah Busui Bumil

Curhat di atas kembali memenuhi relung hatiku, ketika aku berkesempatan mereview salah satu skincare, produk pelembap sekaligus tabir surya dengan formula yang aman untuk ibu hamil dan menyusui, Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer.

skincare aman yang direkomendasikan buat ibu hamil dan menyusui

Y-E-S, skincare aman untuk ibu hamil dan menyusui ini hadir karena Mama's Choice gelisah, begitu terbatasnya pilihan produk yang aman dan bebas toksin khusus untuk ibu hamil dan menyusui di Indonesia.

Berikut beberapa fakta yang berhasil dihimpun Mama's Choice:

rekomendasi skincare aman untuk ibu menyusui dan hamil

Tahukah kamu?

Produk-produk Mama's Choice dikembangkan selama lebih dari satu tahun oleh para Ahli, Ibu, Ayah dan juga praktisi terbaik bersama puluhan ribu ibu hamil dan menyusui.

Ahamdullillah, zaman now mah, bumil dan busui bisa tenaaaang!

Bisa tetap hamil aman, glowing luar dalam!

World, meet Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer, produk skincare dengan klaim #PilihanAmanMama pelembap dan tabir surya dengan bahan natural dan mineral sunscreen!

skincare aman yang direkomendasikan buat ibu hamil dan menyusui

Eits sebentar dulu, Hayati!

Jadi produk ini hanya untuk ibu hamil dan menyusui saja ya?

Tentu tidak!

Boleh dong buat siapa saja termasuk untuk ibu hamil dan menyusui. C-A-T-A-T!


Pengalaman aku dengan Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer


Tahukah kamu, mengapa kulit wajah bisa kering?

Dilansir dari alodokter.com, penyebab kulit kering ada delapan faktor which is, iritasi, menggosok kulit, bertambahnya usia, menggosok badan dengan handuk setelah mandi, pemakaian sabun yang salah, perubahan cuaca, mandi uap dan kondisi kesehatan tertentu seperti kehamilan, sebagai akibat perubahan hormon dalam tubuh.

Kalau menurut 8 penyebab di atas sepertinya bertambahnya usia adalah paling cocok untukku!

By the way subway,
Meski saat ini, ada physical distanding yang membatasi aktvitas di luar rumah, menjaga kesehatan kulit dan tetap cantik is a must dong ya. Setuju?

Baca juga : Percayalah! Tetap Produktif Sepanjang Usia Dahsyat Manfaatnya!

Jadi, pas diberi kesempatan menggunakan sekaligus mereview produk ini aku senang banget!

Pucuk dicinta ulam pun tiba!

Saat menuliskan artikel ini aku sudah pakai selama lebih kurang 3 hari.

Dengan pemakaian sesuai dosis, 2 jari, untuk hasil optimal, efek lembap dan glowing langsung terasa lho.

skincare aman yang direkomendasikan buat ibu hamil dan menyusui


ketahui rekomendasi skincare aman ibu hamil dan menyusui

Tapi ada tapinya nih?

Karena pakainya lumayan banyak, packaging 30ml kayaknya tidak sampai sebulan ya. Muahahaha.Hmmm...


Bahan-Bahan Penyusun Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer


Biar lebih greget, aku juga mengetikkan kata kunci skincare trend 2020 Indonesia di browser dan menemukan fakta bahwa skincare dengan kandungan alami akan menjadi trend skincare 2020 di Indonesia sebagaimana yang dilansir oleh femina.co.id.

Jadi, klop dong yak!

rekomendasi skincare aman ibu hamil dan menyusui

Oh iya,

Siapa nih yang suka memperhatikan bahan-bahan apa saja sih yang terdapat di produk skincare itu?

Inilah salah satu manfaat bergabung dengan komunitas blogger, aku jadi teredukasi lho untuk memperhatikan kandungan skincare. Sesuatu yang dulu jarang banget aku lakukan.

See, once again, I am so blessed berkesempatan bergabung dengan perempuan-perempuan inspiratif seperti komunitas blogger ini.

Kembali ke laptop!

Yuk kita intip apa saja sih bahan-bahan skincare yang aman untuk ibu hamil dan menyusui ini:


Rice Extract

Pas di bagian ini, aku langsung teringat kebiasaan mamak dulu waktu di kampung.

Beliau suka banget menyisihkan air bekas cucian beras. Pas aku tanya, "... untuk cuci muka lah" gitu kata mamak.

Aku pun mengikuti kebiasaan beliau, bahkan sampai SMA.

Lain lagi waktu kuliah, aku menggunakan "bedak dingin" yang juga menggunakan beras sebagai bahan dasarnya.

Jadi pas menemukan kandungan rice extract, kenangan pengalaman skincare dengan air beras, langsung melintas.

skincare aman yang direkomendasikan buat ibu hamil dan menyusui

Biar semakin teredukasi tentang bahan-bahan dan produk lain yang aman buat ibu hamil dan menyusui, bisa langsung ke website Mama's Choice ya.

Mineral Sunscreen 

Terus terang istilah ini baru pertama kali aku dengar. Maklumlah Hayati kebanyakan hibernasi. Hihihi.

Melansir dari hellosehat, manfaat penggunaan sunscreen bertujuan untuk mencegah kanker kulit dengan melindungi diri dari sinar ultraviolet yang berbahaya UVA/UVB.

Sunscreen ada 2 jenis, kimia dan mineral!

Aku langsung memeriksa kemasan Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer dan YES, menemukan kandungan mineral suncscreen di sana.

Ada yang tahu yang mana?

Y-E-P!

Zinc Oxide dan Titanium Dioxide!

skincare aman buat ibu hamil dan menyusui


Hyaluronic Acid 

Yuk kenalan dulu dengan hyaluronic acid!

Sebenarnya hyaluronic acid bisa terbentuk alami oleh tubuh dan membuat kulit kenyal.

Sekitar 50% suplai hyaluronic acid ditemukan di kulit, membantu menjaganya tetap lembut dan lentur, seperti yang dilansir dari sheknows.com.

Sayangnya seiring bertambahnya usia, produksi hyaluronic acid menurun. Semakin lama kulit kehilangan kemampuan menahan air sehingga tanda-tanda penuaan, seperti kekeringan, garis-garis halus dan kerutan akan mulai terlihat.

Tapi, don't worry ada beauty hack yang bisa melakukan itu semua.

Yep, menambahkan hyaluronic acid ke produk skincare, seperti pelembap, misalnya.

skincare aman yang direkomendasikan buat ibu hamil dan menyusui

Halal dan bebas toksin!

Wah, kalau sudah begini, halal dan bebas toksin, pakainya juga jadi zero was-was ya, Cint!

skincare aman yang direkomendasikan buat ibu hamil dan menyusui


Mama's Choice Tips 


Untuk hasil optimal berikut Mama's Choice tips!

skincare aman ibu hamil dan menyusui

Sebagai tambahan, seperti yang dilansir dari liputan6, untuk produk skincare yang mengandung hyaluronic acid sebaiknya aplikasikan di wajah secara merata, gosok lembut dengan gerakan melingkar dan gunakan secara rutin setiap pagi dan malam.

Re-Purchase

Kalau aku sih YES!

Tapi tetap juga sih sambil melihat isi kantong dan pakai skala prioritas, apalagi di zaman pandemi ini. Hihihi.

Aneka Produk Mama's Choice Untuk Ibu Hamil dan Menyusui

Selain Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer, berikut rekomendasi produk Mama's Choice lainnya yang aman untuk ibu hamil dan menyusui :

Mama's Choice Relaxing Massage Oil
Mama's Choice Tooth Paste
Mama's Choice Mouthwash
Mama's Choice Stretch Mark Cream


Gimana, ada yang mulai tertarik mencoba?

Kalau beli di Shopee, bisa pakai voucher aku ya MAMAROSAN, ntar kamu bisa dapat potongan Rp 25.000 dengan minimal belanja Rp 150.000 selama tanggal 1-31 Mei 2020.

Jadi, sekali lagi tak perlu harus menunggu hamil dan menyusui untuk mencoba rekomendasi skincare aman untuk ibu hamil dan menyusui ini ya.

rekomendasi skincare aman ibu hamil dan menyusui


Referensi

https://id.theasianparent.com/kandungan-skincare
https://hot.liputan6.com/read/4011680/6-manfaat-beras-bagi-kecantikan-yang-jarang-disadari-tak-cuma-memutihkan-kulit
https://www.femina.co.id/beauty-tips/ask-the-expert-tren-skincare-2020-
https://www.liputan6.com/fashion-beauty/read/3568900/manfaat-menambahkan-hyaluronic-acid-pada-perawatan-kulit

37 comments:

  1. Cantik banget Mba pakai outfit warna gitu, jadi makin seger :)
    Btw mama choice ini baik banget sih ya, benar-benar mengerti kebutuhan busui dan bumil yang butuh perawatan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima ksih Raea.
      Kebetulan aku memang pink addict, hihihi.
      Auraku, cie-cie, suka keluar tumpah-tumpah kalau apakai pink, uhuk!

      Delete
  2. Klo utk yg masih gadis boleh gak ya pakenya?

    ReplyDelete
  3. Memilih skincare untuk wanita hamil memang rada susah ya mbak, kalau ga teliti kandungannya bisa-bisa berdampak sama kehamilan.

    Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer membawa angin segar nih ada produk yang ramah untuk wanita yang sedang hamil, nambah lagi refrensi skincare yang aman dipakai semasa hamil, apalagi manfaatnya banyak, moisturizing juga protecting 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pas aku apply, efek glowing dan lembapnya, langsung berasa.
      Apalagi kalai pakainya sesuai anjuran.
      Tapi, jadi boros deh, muahahaha.

      Delete
  4. Wah kebetulan nih, wajah saya sedang bruntusan
    Pingin coba ah
    Karena kalo aman utk bumil harusnya aman juga utk semua Perempuan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggo dicoba, mba dulu mba Maria...
      Non toksin, seharusnya, sih aman ya

      Delete
  5. Dulu aku juga say no to skincare mba, sampai anak tiga, baru deh tahu ada Mama's Choice ini. Hihihi. Kemana ajaaaaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga baru tahu kog mba so you are not alone.
      It's ok

      Delete
  6. Wah SenannSen yah buat bumil dan menyusui, sekarang ada produk dari Mama's Choice ini, aman dan terlindungi. Bumil dan menyusui tetap bisa tampil cantik deh. Aku baru tahu produk ini mba , dulu saat hamil dan Menyusui udah deh cuek aja tanpa perawatan. Duh kusam deh hehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sekarang Bumil dan Busui bisa tetap skincare-an ya.
      Bebas toksin, halal dan natural!

      Delete
  7. Jadi ingat masa hamil dan jadi busui beberapa tahun lalu, nyari skincare tuh susah-susah gampang ya. Kalau sekarang enak nih karena ada Mama's Choice bisa dijadikan pilihan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa juga dijadikan kado, nih, mba
      Kalau belanja di Shopee pakai kode MAMAROSAN ya, dapat doskon Rp 25.000 untuk minimum belanja Rp 150.000 di tanggal 1-31 Mei 2020

      Delete
  8. Wah ada toh skincare khusus ibu hamil dan menyusui? Kenapa sy baru tahu sekarang :( dari dulu pas hamil males pakai skincare karena khawatir banget. Sekarang ada mama's choice bisa tetap perawatan dong ya mbak selama hamil dan menyusui.

    ReplyDelete
  9. wah lengkap juga ya produk perawatan buat ibu hamil dan ibu menyusui dari mama's choice

    ReplyDelete
  10. Wah, kandungan skin carenya lengkap ya, yang dibutuhkan oleh kulit wajah. Yang penting kelembaban terjaga, kulit jadi cerah dan pastinya sehat serta bonus glowing hm..siapa yang bakal nolak, ye kan.. :)

    ReplyDelete
  11. Kak Anna,
    Aku auto terkiwir-kiwir nih baca review-nya
    Pengin coba juga biar makin sehat paripurna kulitkuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pegangan, mba Nurul, ntar terjatuh lho, hihihi.
      Kalau mau coba, pakai kode aku ya MAMAROSAN :)

      Delete
  12. Aku udah makai Mama's Choice ini mba dan suka karena tanpa pewangi dan pas buat kulit sensitif juga

    ReplyDelete
  13. Jadi kandungan hyaluronic acidnya itu semacam menghidrasi kulit wajah agar tetap lembab ya Kak Ros.

    ReplyDelete
  14. Sama banget aku juga pakai ini teksturenya lembut banget dan emang pas banget buat aku apalagi ini aman loh aku suka

    ReplyDelete
  15. Iya mbak saya dulu zaman hamil juga stop semua skincare abisnya takut sama bahan kimianya kan. Ibu hamil zaman now sih enak yaa udah ada mamas choice yang aman bahan2 kandungannya jd bisa tetap pakai skincare khususnya pelembab wajah jg so wajahnya gk jd butek hehe

    ReplyDelete
  16. Sekarang dah gk khawatir Ada Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer khusus
    Skincare Ramah Busui Bumil yg formula nya Aman y mba

    ReplyDelete
  17. Sip banget nih produknya ramah untuk busui dan bumil. Meski aku bukan keduanya pengen xoba juga nih...

    ReplyDelete
  18. moisturizernya mama's choice ini emang bagus sih ya mba. sudah mengandung spf juga jadi lebih simple aplikasiinnya

    ReplyDelete
  19. Beberapa waktu lalu aku lihat review Mama Choice ini rameeee banget di medsos. Ternyata yang bukan bumil dan busui juga bisa pake, ya? Jadi aman dong yang belum jadi mamah-mamah kayak aku pake ini hihi

    ReplyDelete
  20. Setuju mba dulu mitos n fakta sampe bikin galau bangetbdan akhire no skincare adalah jalan tengah tp syangnya kulit jadi kusam bin burik ya mba untunglah ada ini mama s choice keren inovasinya

    ReplyDelete
  21. Eh tunggu tunggu...mbak Anna, termasuk mama generasi 65-80an? Yg bener nih? kok nggak kliatan? seangkatan ibuku dong ya. Bener nih, perawatan kulit emang kudu rutin dengan bahan yg tepat juga ya. Jadi kulit wajah sehat dan bs awet muda.

    ReplyDelete
  22. Sekarang buat para ibu hamil dan menyusui gak usah takut lagi pakai skincare ya ada Mama's choice yang aman digunakan karena memiliki kandungan yang tidak membahayakan bagi janin

    ReplyDelete
  23. Sebagai busui wajib banget coba pake ini. Tp ini serius kalo pake pelembabnya gak perlu oles sunscreen lg ya mba?

    ReplyDelete
  24. Perempuan masa kini pasti merasa beruntung dengan dukungan produk seperti Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer. Produk yang ramah untuk wanita yang sedang hamil ya Mba

    ReplyDelete
  25. Hamil memang sungguh berat ya, kak Anna.
    Ujiannya adaa aja.
    Alhamdulillah, ujian untuk kulit agar terlihat selalu bersinar cerah bak cahaya surya (hadjuuh...apa ini??) uda ada solusinya dari Mama's Choice.

    Beneran niih...gak perlu hamil untuk cobain skincare Mama's Choice?

    ReplyDelete
  26. Kalau untuk sehari-hari sih kadang kurang memperhatikan kandungan bahan skincare ya mba. Tapi untuk bumil dan busui ga boleh sembarangan. Ada janin yang bisa terdampak kalau mamanya kurang aware dengan faktor keamanan dari skincarenya.

    ReplyDelete
  27. keingat kalo waktu hamil dan menyusui dulu, aku jarang banget perwatan sih, sibuk ama anak aja, palingan lotion ama bedakan aja

    ReplyDelete
  28. Asik ya pilihan bumil dan ibu menyusui sekaranh ada kosmetik aman. Jaman sy hamil blm ada alhasil 9 bln cuma bedakan dan lipstik

    ReplyDelete
  29. Sepertinya banyak banyak yang meyukai produk mama s choice ya, reviewnya bagus bagus. Aman buat busui dan bumil tuh yang penting ya

    ReplyDelete

Holaaa...!
Terimakasih ya sudah berkunjung ke sini.
Mohon maaf komentar kudu dimoderasi sebelum dipublikasi.