Jual Mobil Bekas Online Hanya Satu Jam di BeliMobilGue.co.id

Yang pernah transaksi di situs jual mobil bekas online, mana suaranya?

jual mobil bekas online

Aku sih belum kalau secara langsung, namun pernah mendengarkan cerita waktu suami sharing pengalaman keluarga di Medan, Sumatera Utara.

Tepatnya, beberapa bulan lalu, ketika kakak ipar di Balikpapan minta tolong dicarikan mobil bekas oleh keluarga di Medan, karena beliau punya rencana mau mudik dan touring di Sumatera Utara. Biar puas dan nyaman enaknya pakai mobil sendiri, kata beliau. Dan setelah itu mobil bisa dikirim via kapal ke Balikpapan.

Biar lebih cepat karena waktu yang mepet, pencarian mobil bekas ini menggunakan dua cara, offline, juga di situs jual beli mobil bekas online.

Namun sayangnya pengalaman pertama ini meninggalkan kesan kurang nyaman, karena ternyata deskripsi mobil yang diuraikan di situs jual beli mobil bekas online itu tidak sesuai dengan kondisi nyata saat dilakukan pengecekan langsung di lapangan.

Bukan langsung alergi juga sih, tapi yaitu tadi, hitung-hitung buat pengalaman ya.

Aku juga jadi teringat kembali, ketika beberapa tahun lalu punya pengalaman jual mobil bekas.

Saat itu kami (aku dan suami) memutuskan membeli mobil baru untuk usaha penyewaan mobil. Mobil bekas ini memang sudah berusia lebih dari tiga tahun dan kondisinya sudah tidak layak lagi untuk disewakan karena performanya yang sudah sangat menurun.

Sudah wajar juga sih, karena kan mobil digunakan oleh berbagai tipe dan karakteristik pengendara. Ada yang kalem ala Rinto, namun ada juga sebaliknya sangar bagai Rambo, hahaha. Namanya juga mobil sewaan. Jadi, itu sudah bagian dari resiko.

Waktu dengar suami mau jual mobil bekas, aku termasuk yang excited banget! Soalnya ini pengalaman perdana. Bak kata pepatah, yang pertama memang selalu penuh cerita!

Cara praktis dan simpel adalah membawanya langsung ke dealer mobil di mana pertama membelinya.

Tapi jual mobil bekas seperti ini tetap ada pro dan kontra juga, dan malangnya kadang berujung tak sesuai harga yang dinginkan.

Kami lalu skip cara ini!

... dan memutuskan jual mobil bekas dengan cara tradisional, seperti menuliskan kata 'di jual' di mobil, promo dari mulut ke mulut serta membuat iklan di surat kabar lokal.

Mau tahu cara yang mana yang berhasil?

... atau mau tahu banget?

Hahaha...

Yup, yang old stuff, dari mulut ke mulut itu, pemirsah!

Strategi Sukses Jual Mobil Bekas

Tahukah kamu?

Selayaknya bisnis lain yang profesional, agar sukses jual mobil bekas, diperlukan beberapa strategi seperti di bawah ini:

Periksa Kondisi Eksterior, Interior dan Mesin Mobil

Masih ingat dong ya perasaan saat melihat mobil baru yang eksterior dan interior yang kinclong. Pasti langsung meleleh, beccul?

Begitu jugalah ekspektasi pembeli melihat mobil bekas, karena kesan pertama itulah yang langsung tertangkap dan terekam di memori mereka.

Pasti pembeli ingin dong beli mobil bekas dengan jok nyaman, empuk dan bersih, sound system mumpuni, AC sejuk, deru mesin kalem, rem yang berfungsi dan lain-lain.

Jadi, pastikan dan periksa semua bagian dengan detail sebelum memasang tanda Mobil Dijual.

Itu akan membantu melambungkan harga tawar jual mobil bekas!

P-E-R-C-A-Y-A-L-A-H!!!

Jujur

Setelah melakukan pengecekan kondisi eksterior, interior dan mesin mobil, ternyata harus melakukan perbaikan, dan itu perlu biaya yang sangat besar dan tak mungkin dilakukan, berlakulah jujur dengan pembeli, ceritakan kondisi yang sebenarnya, apa adanya!

Periksa Kelengkapan Dokumen

Pembeli paling suka dengan hal ini.

Dokumen mobil bekas yang masih lengkap seperti faktur, BPKB (Buku Pemilik Kendaraan Bermotor), STNK dan lembar pajak, Form A (untuk mobil import), kuitansi kosong dan fotocopy KTP pemilik mobil.

Kuitansi kosong ini biasanya terdiri dari 2:

1 lembar kuitansi kosong dengan tanda tangan pemilik kendaraan sesuai BPKB
1 lembar kuitansi kosong dengan materai dan tanda tangan pemilik kendaraan sesuai BPKB

Survei Harga

Harga adalah paling krusial saat bicara tentang jual mobil bekas. Lakukan survei harga dan bandingkan dengan kondisi mobil.

... lalu tetapkan harga yang kompetitif!

Tahukan?

Tidak terlalu mahal dan tidak terlalu murah, kompetitif lah!

... dan ini memang perlu seni.

... perlu waktu.

Tapi bisa dimulai kog dengan mengetahui tahun pembuatan mobil, memastikan penurunan harga (biasanya mobil mengalami penurunan harga untuk setiap tahunnya), kondisi mobil dan memeriksa harga kompetitor.

Jual Mobil Bekas Online di BeliMobilGue.co.id


Gimana, masih tertarik jual mobil bekas seperti aku dengan gaya tradisional?

Atau mau yang instan, jual beli mobil bekas online, anti ribet seperti di situs BeliMobilGue.co.id.

BeliMobilGue.co.id adalah C2B (Consumer to Business) Marketplace yang menawarkan solusi mudah untuk jual mobil bekas.

Yup, diklaim hanya perlu 1 jam lho untuk jual mobil bekas melalui BeliMobilGue.co.id dengan cepat, aman dan nyaman.

Tak sabar, aku pun langsung cek dan masuk ke situs BeliMobilGue.co.id

Langsung input  data mobil seperti merk, model, tahun, tipe model, transmisi manual atau otomatis dan masukkan email.


...karena tak ada pilihan kota Balikpapan, aku masukkan kota Surabaya (kota lain adalah Bali dan Jabodetabek)

Tarraaa... ini hasilnya!

jual mobil bekas online

Ketika aku coba dengan kota lain seperti Bali dan Jabodetabek, kisaran harga pun ikut berubah.

Sayangnya situs ini masih terbatas pilihan kotanya. Hanya ada Bali, Jabodetabek dan Surabaya.

Semoga kota-kota lain menyusul ya.

Lanjut!

Setelah mendapatkan kisaran harga dan berkas lengkap, buatlah jadwal inspeksi mobil secara gratis di lokasi terdekat.

Yup, jangan lupa bawa semua berkas mobil ya!

Usai inspeksi, mobil akan ditawarkan ke rekanan penawaran.

Pastikan kesepakatan harga final jual mobil bekas juga sudah didapatkan untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.

Jika mobil bekas sudah terjual, uang akan ditransfer ke rekening pemilik mobil bekas.
jual mobil bekas online

Ada yang punya pengalaman jual mobil bekas online?

Yuk share di kolom komentar ^^

71 comments:

  1. aku jadi inget juga mobil bapak sedan tua yang kalau diajak pergi aku dan mendiang ibu sama kakak wajib dorong akhirnya dijual juga dengan cara tradisonal mba "MOBIL DIJUAL" pake kerta wkwkwk,,,duh zamannya jebot banget :p

    sekarang sih udah ada mobilgue bisa mudah buat jual mobil bekas ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tos, mba^^
      Kami pakai cara ini juga, bahahaha
      ... and it works!

      But, meski sudah zaman now (baca digital), aku masih menemukan hal yang sama kog, di kotaku, Balikpapan.

      Yup, sekarang jual mobil bekas ada pilihan.
      Mau tradisional or digital?
      Tinggal pilih^^

      Delete
    2. iya sih pilihan banget sekarang eranya udah berubah ya mba..
      btw aku membaca kembali dengan seksama lalu kutemukan kata2 kalem kayak Rinto atau sangar kayak Rambo ya ampun ini candaan era jebot mba ngakak akutu :D

      Delete
  2. Pengalaman beli mobil bekas blom pernah mba tp aku bbrp kali jual mobil km
    Nah ada yg secara online jg kita nawarinnya
    Alhamdulillah sih ketemu pembeli yg cocok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, malah sudah beberapa kali jual mobil bekas online ya
      Sudah merasakan manfaatnya secara langsung
      Terbukti,lebih simpel dan praktis ya, mba?
      Harganya juga cucok di hati?

      Delete
  3. Jujur itu yang menjadi landasan pertama, biar nanti pembeli tidak kecewa. Kelengkapan surat ini juga tidak kalah pentingnya, Aduh sayang sekali ya masih berkisar di pulau jawa. Semoga saja, semakin mengepakan sayapnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jujur, biar berkah ya, Mas
      Insya Allah.

      Iya, semoga kota-kota lain bisa menyusul menikmati fasilitas jual mobil bekas online ini

      Delete
  4. Suamiku baru awal tahun ini jual mobil lewat online, lancar sih dan nggak lebih dari 1 hari udah ketemu pembelinya dan langsung terjadi transaksi. Trus beli mobilnya juga via online, tapi memilih kota Semarang agar transaksi nya mudah. Alhamdulillah dapat mobil bagus meski second tapi jarang dipakai karena masih 1 tahun pemakaian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi kalau beli mobil bekas dari tangan pertama dan mobilnya dirawat, wah itu, berkah banget ya, mba

      Delete
  5. Praktis banget nih kalau pake situs belimobilgue, enggak perlu cara2 tradisional ya alias ngider kesana kemari dan dari mulut ke mulut. Pake belimobilgue tinggal masukin aja data2 mobil yang mau dijual, beres deehh dalam 1 jam udah dapet pembeli.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba.
      Aku juga baru tahu ada situs jual mobil bekas online lewat aktivitas BW seperti ini.

      Delete
  6. Belum pernah coba sih jual mobil bekas secara online.. hehe.. Sekarang segala sesuatu udah banyak kemudahan ya.. tinggal pakai internet aja beres..

    ReplyDelete
  7. Hai mbak Anna..piye kabare? lama tak main ke sini, hehehe...Akunya sok sibuk mbak, hihihi

    Sekarang sudah makin mudah cara buat jual mobil bekas ya. Semoga penjualnya jujur, dan kondisi mobil masih layak, biar pembeli juga legowo dan senang transaksinya. yuhuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, nih
      Lama tak bersua.
      Oh... sok sibuk ya, bahahaha

      Mobil di BeliMobilGue kudu diinspeksi dulu mba, baru bisa ditawarkan ke rekanan penawaran, untuk menjaga reputasi BeliMobilGue.

      Kalau dicap situs jual mobil bekas online abal-abal, waduh, bisa viral, ntar

      Delete
  8. Memudahkan dan menyenangkan memang pake aplikasi ini

    ReplyDelete
  9. Ealah kepencet published hahahhaha... Baru mau cerita dulu pernah ditipu sama orang, aku jual mobil kesayangan aku Feroza dan ... Sebagian uangnya palsu .. nangis bombai deh

    Sekarang semua serba online dan transfer pula jadi insya Allah ngga ada tipu tipu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sorry to hear that, Mba

      Semoga ntar diganti dengan yang lebih baik lagi ya

      Delete
  10. Jual beli mobil jaman sekarang bisa cepat gitu ya hanya dalam hitungan jam. Mau coba ngecek juga ah. Kali aja ada mobil yang pas di hati dan pas di kantong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Wiwied,

      BeliMobilGue ini khusus jual mobil bekas online^^

      Delete
    2. Ahhhh gitu ternyata.Hahaha. Kukira bisa beli sekalian disini. Aq belum punya pengalaman jual mobil sih. Jaman bapak jual mobil ya jualnya pake ditawar2in ke temen gitu. lamaaaaa banget baru dapat pembeli.

      Delete
  11. Adanya inovasi kayak website jual beli mobil ini mempermudah kita membeli atau menjual mobil lebih mudah dan terpercaya ya, jadi nggak bakal zonk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup!
      ... karena sebelum transaksi ada sesi inspeksi yang disaksikan kedua belah pihak, penjual dan dari BeliMobilGue.

      Delete
  12. Harga yg kompetitif tuh perlu banget dipertimbangkan kalau mau jual mobil tapi gak mau rugi banyak. Yah namanya juga mobil dijualnkan karena perlu uang untuk beli mobil baru ataupun keperluan lainnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepakat, mba
      Kalau ketinggian, pembeli langsung negeloyor pergi, hihihi

      Delete
  13. Kejujuran dan harga yang kompetitif itu sangat penting. Karena ketika ada yang deal dengan kita, maka yang beli enggak akan kecewa dengan mobil bekas yang dibeli dari kita.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju, mba
      Dan siapa tahu suatu saat kita yang jadi pembeli mobil bekas online ya...

      Delete
  14. Pembeli maunya kan dapetin kendaraan yang gmulus ya mbak, memang bener kita harus memperhatikan interior dll supaya mobil lebih enak dipandang dan nilai jualnya bertambah tinggi. Jual mibil di mobilgue praktis ya cukup dengan 3 langkah aja

    ReplyDelete
  15. AKu belum punya mobil jadi belum punya pengalaman jual mobil juga, hehe. Tapi bagus juga ada situs kayak gini, jadi lebih praktis. Tau sendiri kan, orang sekarang sukanya yang praktis, hehe

    ReplyDelete
  16. kendaraan kalau dipakai oleh banyak tipe manusia, memang performa dan penampakannya bakal beda dengan kendaran yang digunakan oleh satu individu. Aku tuh, sekalian curhat tu nulis komen di atas degna pilihan kata begitu. Hehehee, ya sudahlah. Dan, kalau mau jual mobil bekas sekarang sudah tak perlulah ya, mulut ke mulut atau malah pajang mobil di depan kompleks, duh apalagi nanti calon pembeli datang ke rumah, mengintai dulu, melirik dulu mobil yang bakal dijual, duh aku paling kurang sreg. Dan jawaban belimobilgue salah satu solusinya ya

    ReplyDelete
  17. Gak pernah punya mobil, jadi juga gak pernah jual mobil. Tapi bener dong, cara jualan yang paling efektif tetap yang berdasarkan jaringan koneksi dan pertemanan. Metode online itu membantu menambah wawasan, walau juga bisa jadi sumber rejeki juga.

    ReplyDelete
  18. wuih ternyata pakai web gini gak ribet yaa. trus mobil kita juga bakal dicek sama mereka ya

    ReplyDelete
  19. Cara jual-beli mobil bekas di BeliMobilGue ini praktis ya mbak, nggak perlu ribet kayak jual-beli mobil bekas secara tradisional yang menyita waktu. Wah semoga segera ada kota Yogyakarta deh, siapa tau ada rejeki terus pengen beli 😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, iya, semoga aja di Semarang dan sekitarnya juga segera dibuka layanannya ya. Agar masyarakat sekitar sini juga makin gampang untuk menjual mobil bekasnya tanpa harus susah2 nawarin kesana kemari.

      Delete
  20. Aku takjub sih dengan bisnis jual beli bekas mobil secara online ini soalnya uang yang ditransaksikan fantastis. Ngeri-ngeri sedap kalau sampai terjadi penipuan.

    ReplyDelete
  21. Saya juga pernah coba buka websitenya... Mudah dan praktis banget ya jual mobil bekas di belimobilgue...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, simpel dan praktis
      Hanya saja masih terbatas pemilihan kotanya

      Delete
  22. wow cepet banget ya cuma satu jam. Boleh juga nuh buat jual mobil bekas di belimobilgue.

    ReplyDelete
  23. Baca postingan ini disaat emang lagi perlu info tentang jual mobil bekas, langsung tercerahkan, trus langsung pengen cepet-cepet buka Web-nya deh. Ada rencana upgrade mobil sekarang ke yang lebih luas lagi, karena Anggota Keluarga nambah jadi makin banyak juga gembolannya setiap bepergian, haha. Dengan cara online seperti ini bantu menghemat waktu juga ya, lebih praktis dan apalagi karena dibantu Pihak yang Profesional di bidangnya. Makasih infonya Mbaaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdullillah
      Senang bisa membantu, mba Hani
      Gimana, sudah ketemu pembeli yang cocok?

      Delete
  24. Begitu tahu BeliMobilGue, aku langsung ngasih tahu kakak yang seneng gonta-ganti mobil. Dia kesenengan. Dan penasaran dengan 1 jam nya itu lho

    ReplyDelete
  25. Suamiku rajin banget kalau buka website atau apps penyedia mobil bekas.
    Katanya, harga obil itu sama kaya HP.
    Kalau sudah dipakai beberapa bulan saja, harganya pasti turun.

    Assik yaa...
    di BeliMobilGue...bisa cuci mata dulu.
    Semoga berjodoh dengan mobil yang diimpikan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, setuju!
      Beli mobil sama seperti beli rumah juga, kayak cari jodoh.
      Susah-susah, gampang ya, mba

      Delete
  26. Dulu pernah nyoba jual Mobil secara online tapi akhirnya terjual di dealer dekat rumah mertua hehe

    ReplyDelete
  27. Yang hobi gonta ganti mobil bakalan happy banget ada belimobigue ini nih
    Jadi pengen infokan adik bungsuku

    ReplyDelete
  28. Masalah kelengkapan dokumen mobil memang kudu hati hati ya Mbak, biar ngak kebeli mobil yang memiliki surat surat palsu.Kan bisa rugi anak muda.hahaha.........

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, takutnya ketiban apes.
      Pas sama kita, eh didatangi pihak berwajib dikiran penadah mobil curian karena suratnya bodong ya

      Delete
  29. Wah membantu banget ya. Aku mau jual mobilku buat beli city car biar dipakai anak2. Aku mah dirumah aja ngeblog hehee

    ReplyDelete
  30. Aku nih sama suamiku lagi ngobrolin, nanti kalau mau jual mobil enaknya gimana ya? KArena takut pasarannya turun atau bahkan lakunya cepet gak ya? Untung baca ulasannya mbak Rosana nih jadi bisa tercerahkan juga.

    ReplyDelete
  31. Asik bangeeet ada situs ini bikin transaksi makin transparan dan memudahkan penjual pembeli yaaa
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  32. Kalau di Semarang sering ada bursa mobil gitu jadi pembeli dan penjual mobil bekas ketemu di sana, lebih praktis ini ya buat transaksi

    ReplyDelete
  33. Jual mobil gak kayak jual kacang.. butub waktu dan proses lama buat bisa kejual, apalagi mobil secon. Tapi drngan adanya website ini jadi mempermudah yaa..

    ReplyDelete
  34. wah aku baru tau nih tentang BeliMobilGue, ntar cobain mau ulik ulik webnya aja. Pas banget orangtua mau jual mobil. Hehehe. Makasi infonyaaa

    ReplyDelete
  35. Banyak yang review positif dari situs jual mobil online ini ya. JAdi penasaran pengin lihat fitur-fiturnya. Ya meskipun belum ada mobil yang kepengin dijual, tapi kalau gampang kan bisa direkomendasikan buat kakak yang punya bisnis jual beli mobil.

    ReplyDelete
  36. semoga suatu saat nanti, situs ini semakin berkembang dan semakin banyak kota yang terjangkau ya mbak. Apalagi kalau ada kota Malang. Hehehe

    ReplyDelete
  37. Semenjak hadirnya BeliMobilGue, mau jual mobil bekas semakin mudah dan praktis. Yang penting kita lengkapin semua syarat-syarat, terutama dokumen mobil yang akan dijual.

    ReplyDelete
  38. Menarik ya kak ini jadi memudahkan kita kalau mau jual mobil bekas ataupun ganti yg lebih bagus

    ReplyDelete
  39. Wah, iya semoga nanti ditambah kota-kota lain yang bisa mengakses belimobilgue

    ReplyDelete
  40. Klo online gini enaknya selain praktis banyak pilihan ya tp harus tahu hrg n ngerti juga ya ...biar ga kecele

    ReplyDelete
  41. Aku beberapa kali lihat tulisan mobil "Dijual" sampai kepanasan, kehujanan, eh belum ada yg beli juga. Kalau di-online-nin gini bisa cepet ya asal sesuai

    ReplyDelete
  42. Iya mba sekarang lbih praktis jual Mobil online mudah bngt lagi caranya kk ku dah pernah coba selang 3 hr sudah Ada pmbelinya

    ReplyDelete
  43. Aku baru beli Mobil nih dan belum Ada rencana dijual lagi hehe.. tapi boleh juga portal jual beli mobilnya ini buat nanti kalo mau jual lagi.

    ReplyDelete
  44. Kemarin aku nyobain mba buka web ini, beneran cepet banget ya keluar taksiran harganya. Menu pilihan untuk brand mobil dan jenis-jenisnya pun lengkap. Sampai ke sistem transmisi pun bisa presisi loh memberi kolom pilihan. Sangat membantu nih BeliMobilGue bagi mereka yang hendak menjual mobilnya.

    ReplyDelete
  45. Cari mobil bekas jadi mudah banget ya ini, banyak pilihan juga.

    ReplyDelete
  46. Menarik juga nih MobilGue, jadi nggak ribet ya prosesnya. Ku pengen coba deh, siapa tahu ada yang cocok.

    ReplyDelete

Holaaa...!
Terimakasih ya sudah berkunjung ke sini.
Mohon maaf komentar kudu dimoderasi sebelum dipublikasi.