Ketahui Manfaat Menghargai Diri Sendiri

menghargai diri sendiri bersama lazada 11.11

Sejak memutuskan menjadi ibu rumah tangga yang kadang kala harus 24 jam berada di rumah, aku sempat merasa ada yang hilang dari diri ini.

Baca juga : 4 Kiat Terciptanya Bahagia di Rumah

Apalagi sebelumnya, saat menjadi wanita kurir eh karir, kadang-kadang aku bisa menghabiskan waktu selama hampir 12 jam di kantor.

Saat itu, aku jarang sekali punya waktu untuk memegang gadget, bahkan untuk sekedar say hello di media sosial. Boro-boro.

Yang ada, aku berkutat dengan pekerjaan yang seperti membelitku. Maklumlah aku bekerja di bagian HRD which is yang hampir tiada hari tanpa masalah, fiuuh!

Jadi, begitu aku menjadi ibu rumah tangga murni dan buah hatiku juga semakin mandiri, aku punya banyak waktu luang plus tersedianya jaringan internet yang lumayan kencang di rumah, membuat godaan melirik kembali semua akun media sosial yang pernah aku buat semakin membebat.

... bahkan aku memberanikan diri membuat blog dan membeli domain, cie, cie...

Tentang blog ini, semua aku pelajari otodidak. Sempat hampir 2 tahun blog terbengkalai karena aku tidak punya motivasi untuk membenahi, karena terbelit keasyikan media sosial facebook, kakaa...

Kemudian... takdir berkata lain!

Ketika aku bergabung dengan komunitas blogger, lalu sering blogwalking perlahan namun pasti motivasi mulai menghampiri.

Aku semakin giat membekali diri dengan berbagai tip dan trik blogging, DA dan PA ikut latah perlahan merangkak naik sampai akhirnya kesempatan mendapatkan job review pun menghampiri.

Aku juga getol mengikuti berbagai lomba di media sosial terutama facebook, baik lomba foto maupun video yang alhamdullillah beberapa di antaranya sampai bisa mengantarkan kami travelling ke Saudi Arabia.

Meski harus aku akui, bendera kemenangan tak selalu berkibar, tapi aku tetap maju tak gentar ^^

Nah, saat itu untuk lomba video aku sedikit mengalami kesulitan dan memiliki tripod adalah impian.

Tahukah kamu?

Tripod impian akhirnya aku beli di Lazada lho, pada tanggal 23 April 2015 dan kondisinya masih bagus sampai saat ini.

menghargai diri sendiri bersama lazada 11.11

Tentu saja, karena aku merawat dan menyimpannya dengan layak!

Itu adalah barang impian yang aku beli dari honor menulis di blog. Jadi, sangat istimewa sekali.

Begitu juga saat aku mendapat job review dari Lazada selanjutnya, voucher belanja aku belikan fashion impian yang saat itu sangat kekinian 'Sierra Danish Slip-Slap Pants Skirt Navy.

menghargai diri sendiri bersama lazada 11.11

Celana ini merupakan outfit favorit sehingga tanpa sadar jika dalam setiap kesempatan selalu saja aku kenakan.

Sampai-sampai babang suami protes, "Emangnya gak ada celana lain ya, Bun, kog ini mullu, sih?"

Tapi karena terlanjur cinta, yah tetap saja, L4, loe lagi, loe lagi ^^

Menghargai Diri Sendiri

Aku percaya menghargai diri sendiri adalah faktor krusial untuk membangun self esteem dan confidence, seimbangkan kehidupan dan pekerjaan sekaligus meningkatkan kesehatan psikologis.

Jika kita  tidak menghargai diri kita sendiri, lalu siapa lagi?

" The way you treat yourself sets standards for others"

~ Sonya Friedman


Percayalah, mencintai diri sendiri bukan bentuk arogansi atau narsisme!

Justru itu adalah bentuk terima kasih kita kepada Sang Pencipta atas karunia yang diberikan kepada kita, fisik dan non fisik.

Jadi, salah satu cara aku mencintai diri sendiri adalah dengan berdamai dengan diriku sendiri, mengizinkan diriku bersenang-senang sedikit laa, misalnya membeli produk impian dengan hasil keringat sendiri, rasa puas memenuhi relung sanubari, meski tidak selalu harus merek wah dan mahal.

Aku juga mulai menerima keadaan kehidupan yang jelas-jelas agak berbeda dibandingkan saat masih memiliki penghasilan lumayan ketika menjadi karyawan.

Bendera putih juga aku lambai-lambaikan pada aktivitas makan malam di restoran dan perawatan rutin di spa kesayangan.

Iya, aku harus lebih realistis dan berhenti membanding-bandingkan keadaan ketika aku menjadi karyawan, karena sekarang faktanya kini aku full time IRT dan ehem, Travel & Lifestyle Blogger ^^

Tapi, hei... percayalah masih ada banyak orang yang jauh kurang beruntung dibanding keadaan kita saat ini, right?

Aku juga percaya, kalau kita selalu melihat dan membandingkan apa yang dimiliki oleh orang lain, itu tidak akan pernah berhenti. Capek dan buang-buang waktu!

Tapi untuk menjadikannya motivasi, hell yes, aku setuju sekali.

Kembali ke laptop!

Saat ini aku lagi demen banget pakai gamis, apalagi kalau mampu bikin aku tambah pede dan manis!

Lalu ditoyor,  ^^.

Jadi, mumpung dalam waktu dekat akan ada festival pesta belanja Lazada 11.11 di mana akan ada banyak program dengan tawaran dan diskon fantastis seperti wonderland, shake it, slash it dan flash sale, aku mulai kasak-kusuk eh browsing deh di Lazada dan menemukan salah satu koleksi yang mencuri hati ini.

menghargai diri sendiri bersama lazada 11.11

Gimana, kamu suka?

Kalau aku, asli meleleh ^^

Semoga sih ini bukan PHP. Maksudnya, pas kelak barang diterima nanti tetap seindah foto di atas.

So, guys, yuk hargai diri sendiri, misalnya dengan berburu barang impianmu di Lazada dan masukin ke wishlist!

Tapi... tetap belanja dengan bijak ya. Beli sesuai kebutuhan!

Semoga kita termasuk orang yang beruntung di event Lazada 11.11 kali ini ya.

38 comments:

  1. Penting banget menurut saya untuk memanjakan diri sendiri agar hidup kita lebih berwarna dan gak bosenan ya Mba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju, mba.
      Ternyata eh ternyata banyak manfaatnya ya memanjakan diri sendiri itu.
      Di antaranya, mampu membuat kita lebih produktif dan bahagia ^^

      Delete
  2. wah event gede ini mbak... mau ah meramaikan, hehehe salam kenal dari #jejakbiru mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo ikutan Lazada 1111, masih ada waktu.
      Klik aza landing page di atas atau langsung ketik kata kunci Lazada 1111 di mesin pencari.

      Good luck!

      Delete
  3. waaaah ngincar gamis juga ya mba... aku juga nih udah masukin gamis inceran aku ke wishlist :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, lagi demen gamis, mba.
      Kog kayaknya gamis mampu menyulap aku menjadi wanita seutuhnya, cie, cie...

      Delete
  4. Keren banget kak Anna, menang lomba dg hadiah jalan2 ke Arab Saudi. Juaraaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, pengalaman sepanjang usia ini.
      Ada banyak drama juga yang mengiringi, HIHIHI

      Delete
  5. Menghargai diri sendiri mmg ada banyak caranya ya, salah satunya dg beli barang impian di saat diskon gede 1111 Lazadaaa. Kyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba, sudah bikin wishlist?
      Buruan mba, ada diskon 24 jam di Lazada1111 ^^

      Delete
  6. Nungguin banget lazada 11.11 soalnya ada barang idaman yang pengen dibeli juga hehehe

    ReplyDelete
  7. Aku udah masuk-masukin banyak wishlist ke keranjang nih mba, tapi akhirnya bukan wishlist lagi karena semua-semua dipinginin, hahaha.
    gak sabar nunggu 11.11 nanti :)

    ReplyDelete
  8. Perlu juga sekali2 memanjakan diri sendiri ya mba.. meningkatkan semangat hidup ..hehe..

    ReplyDelete
  9. Wah, ini dia yg mirip-mirip idenya dengan tulisan bunda "Do you love yourself" emang lagi, kita harus mensyukuru apa Yang Mahakuaxa berikan kepada umatNya. Mau jelek mau cantik, yg penting peliharalah kebersihan tubuhmu, treat it well in a proper way sebagai tanda syukur kita kpd Allah Swt

    ReplyDelete
  10. warna gamisnya cantik banget yaa, Mba. Saya pun naksir euy.

    Tanggal 11.11 nanti saya incar hardisk eksternal di Lazada :)

    ReplyDelete
  11. beberapa e commerce lain sudah mulai flash sale sejak tanggal 9 kemairn tapi sayang stock nya ghoib alias susah didapet huhu semoga di lazada engga deh

    ReplyDelete
  12. Tak sabar menunggu besok nih. Penting sekali untuk bisa menghargai diri sendiri

    ReplyDelete
  13. Diri sendiri memang perlu juga dihargai. Kan, biar bahagia dan gak uring-uringan juga

    ReplyDelete
  14. Buruan cek aahhh, mumpung belum telaaatt. Thankk you mbaaa...

    ReplyDelete
  15. Setuju, Mbak. Kita perlu menghargai dan memanjakan diri sendiri. Selain untuk menjaga kewarasan juga bisa buat kita selalu gembira ya..

    ReplyDelete
  16. Kalau aku lebih suka ikut lomba blog daripada lomba foto atau video. Hehehe. Aku belum pernah belanja di Lazada. Gamisnya cantik tuh, Mbak. Aku kok jadi kepengen beli juga ya.

    ReplyDelete
  17. Aku kadang ngiler lihat dres2 online. Modelnya oke2. Sayangnya sizenya kurang bersahabat

    ReplyDelete
  18. Warna gamisnya cakep Mbak, modelnya juga cantik dan up to date. Hmm, siap2 ya Mbak, udah dimulai tuh pestanya ;)

    ReplyDelete
  19. Caraku menghargai diri sendiri dengan beli properti foto di Lazada 11.11.
    Tinggal nunggu dikirim.

    ReplyDelete
  20. Ngomongin tripod, jadi keinget punya wishlist itu juga. Soalnya sering butuh foto dengan timer karena nggak ada yang bisa dimintain tolong motoin sih...

    ReplyDelete
  21. Bagus mbaaa bajunya hihi
    Iya membuat happy diri emang kadang suka kelupaan. Aku biasanya makan makanan kesukaan udah seneng banget mbaa, pas anak2 tidur. Eh ini ada diskon yaa.. boleeeh banget ihihii

    ReplyDelete
  22. Kalau kita gak menghargai diri sendiri gimana orang lain bisa menghargai kita juga ya mbak

    ReplyDelete
  23. Cantik bgt gamisnya. Memang pantas jadi incaran

    ReplyDelete
  24. Memanjakan diri sendiri memang salah satu kunci tetap bahagia. We should do it once in a while

    ReplyDelete
  25. Hari ini ya promonya. Cuss ah jagain Lazada, siapa tau ada yg banting banget harganya.

    ReplyDelete
  26. Aku sudah belanja di Lazada jam 1 malam tadi hehe lumayan dapat skin care dan make up murah cocok untuk memanjakan diri :)

    ReplyDelete
  27. Wah hari ini ya 11.11. Pengen juga berburu diskon besarnya.

    ReplyDelete
  28. Baca ini semakin semangat buat bloggingnya, alhamdulillah yah mba bisa dpt trip ke saudi arabia,
    Btw smga wishlistnya terwujud yah :)

    ReplyDelete
  29. Mariii belanja di Lazada.
    Khusyuk hari ini mantengin hp nya yaa, mba..
    Bismillah~

    ReplyDelete
  30. Emang kalo barang bener2 dirawat dengan baik, tetep bisa awet yah mbak heee
    Iya nih lagi memanjakan diri di festival Belanja LAzada 11.11 nya mbak
    Seharian penuh mager di depan lepi, xixixixi
    Good Luck Mbak Anna
    Smoga terwujud yak ^_^

    ReplyDelete
  31. Aku sudah belanjaaaa... Belanja susu bayi tapinya di 11.11 ini hahahah...

    ReplyDelete
  32. aku nungguin 11.11 buat beli keperluan anak, soalnya belanja online lebih murah drpd beli ditoko sebelah wkwkwk...

    ReplyDelete
  33. Saya mau beli sepatu kets malah beliin pak suami dan anak sepatu gunung makk hihi ga konsisten dengan wishlist sendiri 😁

    Mak emak mah gitu ya .. ga bs manjain diri sendiri selalu mikir keperluan orang lain dulu

    ReplyDelete