Menangkan kesempatan menikmati keindahan bersama jaringan Baru XL


Jaringan Baru XL

Menangkan kesempatan menikmati keindahan 

bersama jaringan Baru XL 


"Ada undangan  Focus Grup Discussion (FGD) buat bloger dari XL, kuota cuma buat 5 orang"
Anganku segera terbang ke bulan Oktober 2016 lalu,  XL mengundang komunitas bloger Balikpapan saat Press Conference jaringan baru XL dan penawaran istimewa yang diklaim 2X sinyal lebih kuat di dalam ruangan dan 6X jangkauan lebih luas.  
Baru beberapa saat aku baca pesan WA ini, mendadak mati lampu, dan baru hidup kembali hampir jam 4 sore. Yup seperti diduga saat aktif kembali, kuota sudah terisi semua. Hayyaaa...

Tapi aku tak buru-buru patah semangat, menghubungi Mas Hurry di XL dan Mas Bambang, pak lurah bloger Balikpapan. Alhamdullillah kuota bisa bertambah bahkan kini bisa 7 orang. Memang kalau rezeki dan Allah berkenan, Insya Allah dilapangkan.

Maka, jadilah tanggal 4 Januari 2017 di pembuka tahun baru ini kami bersilatuhrahmi dengan PT XL Axiata Balikpapan bersama dengan beberapa komunitas fotografi lainnya.

Bertempat di Hotel Fave MT Haryono Balikpapan, acara dikemas sedemikian santai kayak di pantai dan sarat kehangatan. 

Sejujurnya aku belum mendapat bocoran gerangan topik pertemuan kali ini. 

Begitu tiba di hotel segelas yellow cold water menyambut kehadiranku. Rasanya manis dengan aroma mentimun. Segarrrr... Tak lama sepiring kecil singkong goreng keju dan sambal terasi menemani. Mak nyoos!

"Ada acara apa nih, mbak" 

Aku membuka percakapan

"Tenang... ntar ada kejutan"

Mbak Sherlia Arlianty, Area Sales Manager Kaltim PT XL Axiata, seperti bisa membaca pikiran aku. 

Baru aku sadari, aku orang pertama yang tiba di sini. Kirain sudah terlambat, xixixi...

Tak berapa lama kami segera larut dalam obrolan santai, apalagi saat mbak Annisa Syuhada, Sales Marketing Manager dari  Hotel Fave Balikpapan juga bergabung sambil menanti kehadiran teman-teman lain.

Hampir jam setengan delapan malam acarapun dimulai. Kami menuju meja makan. Aku duduk berhadapan dengan Lidha Maul si empunya www. bulirjeruk.com.
Aku suka banget dengan gaya penulisannya yang mencampurkan berbagai emosi, terkadang penuh misteri, sesekali komedi dan tak jarang menguras emosi. Oy iya, aku juga betah nongkrong menikmati ekspresi dan karya fotografinya di instagram bulirjeruk. Coba deh main ke sana.

Mbak Sherlia memberi kode, "yup, bisa dimulai!"

Dan... mendadak Bapak Rahmat Agus Santoso General Manger Hotel Fave Balikpapan juga berkenan hadir dan sambil mengucapkan salam dan menarik kursi, beliau duduk bersama kami, di satu meja.

Jaringan Baru XL

Satu demi satu waitress hotel membawa hidangan pembuka (appetizer) dan meletakkannya di depan kami. Tak berapa lama Chef Fave Hotel datang dan menjelaskan bahwa Avocado Shrimp Cocktail terdiri dari udang (tentu saja) irisan alpukat, selada hijau dan merah, cabe potongan dadu dan irisan lemon.

Secara umum hidangan pembuka memang bertujuan untuk membangkitkan selera makan. Biasanya memiliki rasa enak (tastefull), ringan (light), menyegarkan berasa agak asam untuk merangsang selera makan, kadang kala pedas, berukuran kecil dan disajikan dengan penampilan menarik. 

Nih dia penampakannya.

Jaringan Baru XL

Sebelum menyantap kami diizinkan sekaligus dianjurkan mengambil foto sebagai bahan tulisan.

Dan... segelas cocktail pun ludes, pemirsah!

Berikutnya Chicken Cream Soup datang menggoda. Mungkin karena tak biasa dan rasa susu yang begitu dominan, aku hanya mampu menelan 2 sendok makan. Maafkan aku ya, Chef langsung nyanyi... aku tak biasa...

Tarraa... ini dia main course-nya... Grilled Salmon with Butter Lemon Sauce and Mash Potatoes. Aiii... panjang amat nama dirimu... yak!


Jaringan Baru XL


Salmonnya uenaaak banget! Garing dan kaya rasa, bersinergi dengan sayuran dan mash potatoes yang lembut, sarat bumbu. Sempurna!

Dan... ketika perut mulai agak sesak, si dessert datang menyeruak. Irisan buah cantik dan pudding caramel!

Jaringan Baru XL


Acara dinner berlangsung santai kayak di pantai. Dan tak sekalipun membicarakan hal formal. Hanya menikmati hidangan dengan segenap perhatian.

Nah, ini dia saat yang ditunggu-tunggu...drum roll!

Kita memasuki daerah ring satu, hahaha...

#JaringanXtra - Jaringan Baru XL!


Ternyata pemirsah, mbak Sherlia memiliki misi tersembunyi saat mengizinkan kami menjepret semua hidangan ini.

Iya, ini adalah ajakan untuk para bloger, khalayak umum dan khususnya KOL (Komunitas Online) untuk mengikuti campaign #JaringanXtra challenge sekaligus untuk menyebarkan virus cinta tanah air dan betapa indah serta kerennya daerah di Indonesia.

Caranya:


A. Unggah via Twitter


1. Follow twitter @myXL

2. Unggah foto atau video bertema keunikan di daerahmu (bisa dari alam, landmark atau kuliner khas)

3. Tulis kepsyen foto/video dengan format #JaringanXtra (nama propinsi dari lokasi foto/video) yang kamu unggah. (penjelasan foto/video) misalnya #JaringanXtra Sumatera Utara. Menikmati momen hangat dari keluarga suku Nias.

4. Penyebutan nama propinsi boleh secara lengkap, atau disingkat (misal Jateng, Jatinm Kalteng, Sumbar dan lain-lain)


B. Unggah via Instagram


1. Follow Instagram @myXL

2. Unggah foto atau video tentang keunikan daerah di Indonesia sesuai dengan teman #InstaXLent yang diunggah setiap minggunya.

3. Tulis kepsyen foto/video dengan format #InstaXLent #JaringanXtra (nama propinsi dari lokasi foto/video) yang kamu unggah (penjelasan foto/video) misalnya #InstaXLent #JaringanXtra Sumatera Utara. Menikmati momen hangat dari keluarga suku Nias.

4. Klik pilihan "share to twitter" saat unggah foto/videomu (jadi, pastikan postingan yang kamu unggah juga masuk ke timeline twitter)

Dan ini hadiahnya... jreng-jreng!

HADIAH UTAMA


Jaringan Baru XL


HADIAH MINGGUAN SEMUA KATEGORI


Jaringan Baru XL

Simak juga syarat dan ketentuannya ya!


Jaringan Baru XL


Untuk mekanisme, syarat dan melihat hasil postingan bisa langsung ke jaringanxtra.


Hayyuk atuh ikutan, siapa tahu bisa menangkan kesempatan menikmati keindahan bersama jaringan Baru XL!


Ilustrasi:
Gambar 1 : https://t.co/G5EnrWmhy3
Gambar 2: koleksi pribadi www.annarosanna.com
Gambar 3 : http://www.bulirjeruk.com/2017/01/dinner-with-xl-balikpapan-dan-kompetisi-foto-video-Indonesia.html
Gambar 4 & 5 : koleksi pribadi www.annarosanna.com
Gambar 6,7 dan 8: https://t.co/G5EnrWmhy3




29 comments:

  1. Mauuuu ikutannn, boleh kirimin bebrapa foto mba atau memang cukup 1 foto saja mb?

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh kirim lebih dari 1 foto untuk masing-masing kategori, tidak terbatas, kirim yang terbaik ya.

      Delete
  2. Duch aku lama banget pake XL, dan sekarang combo xtra nya beneranmurah meriah + 4G lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di kotaku, Balikpapan masih terbatas spot yang kebagian #jaringaXtra, kudu bersabar ~_*

      Delete
  3. Thanks for infonya Mbak, aku mau ikutan ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pilih koleksi foto terbaik, kakaa...
      Goodluck!

      Delete
  4. Duh, aku lagi sibuk ini itu sampe baru sempat bertandang. Mau dong jalan2 en kamera mirrorlessnya. Ya kan mbak. Semoga.
    btw, eniwe
    Itu..... kok?
    bulirjeruk dibawa2 separagraf, hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar aku dibawa-bawa juga sama bulirjeruk, apalagi kalau dibawa ke Malang, mantap, jiwa!

      Delete
  5. Wah, keren2. :D Pengen ikutan juga sebenarnya

    ReplyDelete
  6. jd pengen ikutan jg :D tp sayang sudah jarang keluar rumah jd enggak bisa cari2 foto

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh pakai koleksi foto lama, kayaknya.
      Kalau ikut kudu lirik S&Knya juga, ya.

      Delete
  7. ih, bikin ngiler aja pagi2 baca updaten ini :)
    hadiahnya laur biasa...

    ReplyDelete
  8. Mbaak, Balikpapan masih sering padam listriknya, nggak? Makassar masih, nih malah makin sering wkwkwk.

    Pertemuan yang asyik Sering kali kalo acara kayak begini di Makassar, dimanfaatkan teman2 utk beruneg2 :)

    Grilled Salmon with Butter Lemon Sauce and Mash Potatoes .... wah saya suka makanan ikan2an .... enak, ya Mbak?

    Itu lombanya asyik juga. Tapi kalo foto, saya gak pede dengan foto2 saya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih, mbak. Malah pemadaman bergilir. Nikmati saja la, hihihi..

      Aku juga ikut sebagai penggembira di lomba fotonya, sudah terintimidasi dengan yang profesional la...

      Delete
    2. sama dong kita. Pernah sehari dapat dua kali malah hehehe.

      Haha Mbak Anna kayak saya, sudah terintimidasi duluan kalo liat foto2 mereka yang profesional

      Delete
    3. Dulu pas Pak Dahlan Iskan jadi petinggi PLN, kami sempat bebas 'mati lampu', senaaang sekali. Lha, pas beliau lengser, kumat lagi byar pett.

      Sungguh aku tak mengerti, apa sebenarnya yang terjadi, MBak.

      Delete
  9. Aduh ngileeer pagi2 belum sarapan liat ginian, Kak :(
    Enaknya ya bisa ngumpul sama kawan2, sambil makan enak pula. Hihi.
    Aku mau ikut lombanya nih Kak, wish me luck ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga ikutan, moga bisa kebagian paket XL GO-nya.
      Aamiin.

      Delete
  10. Orang luar nggak bisa ikutan ya kak? maksudnya yang domisili di luar..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya bisa, cuma harus punya nomor XL, salah satu syaratnya, dan lombanya baru saja berakhir 16 Januari 2017, Dewi

      Delete
  11. Aih, telat banget tahu posting ini. Hiks. Efek kurang jalan alias silaturahim online alias blogwalking nih. Padahal make XL sejak entah kapan, waktu itu terbantu banget sama layanan Paket SMS bulanan yang 1.000 dan 2.000 SMS. Buat jawab pertanyaan calon customer pas masih jualan online dulu. Sampe sekarang tetap pake, malah sekeluarga di Jambi, adik di Jakarta, semua pake XL. Keluarga XL-lah pokoknya, hehe.

    Btw, posting yang Derawan tadi kubaca kukira posting baru. Rupanya tahun entah kapan. Hihihi. Tapi asyik ceritanya, jadi pengen banget ke sana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Postingan Derawan itu memang diset buat sepanjang zaman.
      Insya Allah masih layak tayang :D

      Delete
  12. Makanannya bikin ngiler...
    Sebagai pengguna xl slama 14 thn, sy pingin ikutan nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayang sekali, kontes usai 16 Januari lalu, Mbak.

      Delete
  13. Yah, telat baca postingan ini #sad masih ada kesempatan gak mbak Next time? Btw, Kalo kartu xl nya punya adik boleh gak ya ikutan atas namaku? #hahaha maunya
    Salam kenal mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kontes sudah usai, Mbak.
      Ntar sering-sering cek timeline di media sosial XL ya.
      Suka ada kuis dadakan buat fansnya.

      Delete
  14. Jadi pelanggan XL sudah hampir 13 tahun. Walau jadi pelanggan setia, tapi gak pernah dikirim kado selamat ulang tahun. hehehehe

    ReplyDelete
  15. wahhh iya, xl emang nih di kota ku kenceng sih. heheheh

    ReplyDelete