5 Tips Ampuh Menjadi Juara Satu di Google


Tips Ampuh Menjadi Juara Satu di Google
5 Tips Ampuh Menjadi Juara Satu di Google

Bukan bermaksud pamer apalagi riya.

Berbagi.

Iya, berbagi hanya itu intensi maksud tulisan ini.

Beberapa waktu lalu tulisan ini menduduki ranking 2 di halaman pertama untuk keyword cara hebat eksplor bakat.

Namun hari ini jari-jariku *jarijari hiiiks, ingat almarhum Pepeng.

Kembali ke laptop!

Hari ini, 12 April 2016, aku iseng-iseng mengetik kata kunci yang sama.

Alhamdullillah, tulisanku yang aku publish 30 Maret 2016 nangkring di baris 1, menyusul di bawahnya adalah peringkat 1 sebelumnya, viva.co.id.

Padahal PVnya hanya 168 dengan 16 komentar saat tulisan ini dibuat.

Warbiyasah!

Boleh dong GR, yaak?

Boleh, boleh asal jangan lupa pegangan di pohon anggur ya mak.

Etapi, ini gak ada hubungannya dengan bakar menyan, bukan?

Hahaha...

Jadi gini,

Jujur aku langsung terinspirasi untuk berbagi hal ini. *tssaaah *kibasponi

Ini aja eike masih pakai daster. Gak percaya? Derita loe!

Hahaha...

Berikut tips agar blog dan artikel kita senantiasa tampil di halaman pertama google alias menjadi juara satu!

1. Konten Orisinal, Berkualitas, Relevan dan Informatif

Ini memang harga mati seperti yang pernah aku tuliskan di sini.

Algoritma terbaru Google RankBrain menjadi polisinya. Menurut praktisi SEO, beliau adalah penerus Hummingbird. Hmm... beliau. Duh, gayamu, rek!

Bersama dengan algoritma Panda keduanya menciptakan sinergi.

Memastikan akurasi konten agar pencari mendapat informasi yang tepat itulah misi yang diemban.

Kalau sudah begini siap-siap kebanjiran visitor organik dari mesin pencari.

Bahagianya.... *korbanSEOmania

2.  Hasilkan Artikel Paling Banyak Diminati dan Dicari

Tahukah kamu?

Ada ratusan blogger baru setiap harinya.

Jadi, membuat artikel paling banyak diminati dan dicari serta non musiman is a MUST!

Pastikan informasi berlaku sepanjang masa. Bukan cuma untuk hari ini apalagi hari kemarin.

3. Sampaikan dengan cara yang khas, akrab dan jauh dari kesan menggurui 

Mengapa?

Agar pengunjung merasa betah dan tertarik untuk membaca artikel lainnya.

Seperti yang sedang aku lakukan ini. *kibasponi lagi. Xixixi...

Buktinya kalian masih mau membaca sampai di bagian sini kan? *kedipmata

4. Backlink Postingan

Seperti kata pepatah tak kenal maka tak sayang.

Maksudnya artikel kita kudu berkenalan dong dengan tetangga agar cepat terindeks. Promo gitu lho.

Caranya?

Bagilah postingan kita dengan menggunakan media sosial seperti facebook, twitter dan google plus.

Apalagi yang terakhir itu google plus, is a another MUST.

Buktikan sendiri, pasti langsung nangkring di page 1 apalagi jika bersinergi dengan teknik SEO on page dan SEO off page. Ayo buruan google. Hahaha...

Udah gitu aja. As simple as it is.

Gak perlu SEO bertele-tele dan rumit, ntar kening malah mengernyit.

5. Blogwalking 

Bahasa di kampung eike silatuhrahmi, kakaaaa...

Selain untuk mempererat silatuhrahmi, kita juga bisa mendapatkan pengetahuan dan informasi.

Pastikan komentar kita juga bisa mendatangkan manfaat dan bahkan mampu mengundang pembaca lain berkenan mampir di blog kita.

Jadi tinggalkan URL postingan bukan homepage agar pembaca langsung beraksi.

Langsung kepal tangan nyanyi ala Kotak.... beraksi!

Dan... Alexa juga bisa ramping lho.

Kog bisa?

Pan google pernah curhat. Buatlah pengunjung baru menjadi pengunjung tetap!

Aku sudah membuktikannya sendiri.

Bahwa kunjungan blogwalker mampu menurunkan puluhan juta angka alexa menjadi ratusan ribu hanya dalam hitungan hari.

Hal itu aku alami saat mutasi blogspot.com menjadi domain pada 26 September 2015 lalu.

Saat itu alexa berada di kisaran 19 juta dan berangsur-angsur hampir menyentuh angka 350.000-an hingga saat ini.

Padahal jumlah postingan masih di bawah 100, tepatnya 62 postingan dan PV di bawah 24.000.

Nah itu dia 5 tips ampuh menjadi juara satu di google versiku.

Jika aku menemukan tips lain yang lebih terkini dengan senang hati aku akan berbagi, karena google senantiasa melakukan terobosan tanpa henti.

Bisa saja tips hari ini tidak akan berlaku beberapa bulan lagi. Semua tergantung trik mesin pencari.

Atau mungkin ada yang ingin menambahkan?

Ayo berbagi tips di komentar di bawah ini.

Indahnya berbagi.



62 comments:

  1. Nomor 5 emang salah satu paling ampuh yah

    ReplyDelete
  2. Banget.
    Dan kita banyak sekali mendapat manfaat
    Bahkan lebih yang dari kita harapkan

    ReplyDelete
  3. Mantep Mba, terimakasih sharingnya ^^

    ReplyDelete
  4. Selain itu yg saya rasakan dari blogwalking, banyak blogger lain akhirnya kenal sama saya. Kalau ketemu di event minimal mereka tau karena saya suka mampir ke blognya.


    Konten yg banyak dicari, ini nih yg masih saya pelajari.mudah2an bisa kaya Kak Ros nih mejeng di pejwan :*

    ReplyDelete
  5. Tipsnya aku bookmark ya, Bu. Kece banget nih!

    Oh... ya, Mamaku juga Simanjuntak, lho, #bagianinisihgaknyambung.

    Salam kenal, ya, Bu.

    ReplyDelete
  6. Senang bisa berbagi, apalagi kalau bisa menginspirasi
    *kibasponi lagi...
    Xixixi...

    ReplyDelete
  7. Baca Ipeh, inget si Saripe eike...
    Hehehe
    Pasti bise, Ipeh!
    Bisa :D
    Coba deh tips di atas
    Ntar sharing yeee

    ReplyDelete
  8. Kece banget apa kece badai, Tya?
    Bah, iyanya
    Jadi, panggil apa nih?
    Inang uda aja yaaa...
    Biar forever young
    Hahaha

    ReplyDelete
  9. Iya betul mak bw emang ampuh menurunkan rank..

    ReplyDelete
  10. harus belajar kontent nih sama Mbak ros eh iay aku manggilnya siapa ya mbak :)
    maaf baru bisa bw lagi nih

    ReplyDelete
  11. Ampuh, kata itu sungguh ampuh ya.
    Dahsyat dan nendaaang.
    Terima kasih sudah mampir di sini ya

    ReplyDelete
  12. Sama mbak Lidya
    Aku juga masih belajar kog
    Yuk, sama-sama yaa...

    ReplyDelete
  13. Wahh makasih bund..infonya.
    Semangaatt

    ReplyDelete
  14. Semangat, dear
    Yay!!
    Kita sama-sama belajar ya

    ReplyDelete
  15. Makasi bu, inspiratif bgt buat blogger baru seperti saya ��

    ReplyDelete
  16. Saya juga masih terus belajar dan belajar, dear :D

    ReplyDelete
  17. Tips no 1 dan 2 harus lebih sering dipraktekin nih. Makasih ya sharingnya :)

    ReplyDelete
  18. Sama-sama kita belajar ya
    Pencet tombol publish artikel ini aja, maju-mundur, mundur cantik saya...
    Hahaha...
    Semangat kakaaa...

    ReplyDelete
  19. Trimakasih tipsnya. Tipsnya bagus. Singkat padat dan jelas.. mulai dipraktikan.. :)

    ReplyDelete
  20. Alexaku masih gendut banget nih mbak., udah gak blogwalking lagi, blogruning.. wkwk

    ReplyDelete
  21. Terima kasih ka tipsnya. Sy mulai tersadarkan :)
    Salam Kenal {RN}

    ReplyDelete
  22. Hai Kelana,
    Kalu sudah dipraktikkan, berkenan berbagi yaa
    Aku juga sudah main ke rumahmu lho
    Koleksi fotonya bikin adem

    ReplyDelete
  23. Napa gitu gak BW lagi?
    Ada tips baru ke?
    Mau dooong...

    ReplyDelete
  24. Wah mbak, alexaku masih sejutaan!!!!
    Ngerampinginnya kok susah.

    ReplyDelete
  25. Ayo konsul sama mbah Google, mbak
    Ada banyak jalan ke Roma
    Monggo dicoba

    ReplyDelete
  26. inspiratif sekali, terimakasih kak ilmunya

    ReplyDelete
  27. setuju mbak, orisinalitas itu yang utama biar kedetect mbah google :)
    btw, yang masih penasaran saya sama google pagerank, punya saya masih nol nih... hik hik hik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju bro, orisinalitas adalah harga mati

      Delete
  28. waaah... jurusnya saya pelajari dan terapkan ah... jos tenan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh... ada Mas Hazmi berkenan mampir.
      Tiang mana tiaang....
      Takut terbang... ke-GR-an
      Hahaha...
      Ntar sharing ya, Mas :)

      Delete
  29. Maaaaakkkk, bagus bingiittss! mesti diterapkan. Alexaku masih no data *tears

    ReplyDelete
  30. ahhh info kece mbak, langsung dicatat, iya nih saya belum pernah nangkring sampe nomor 1, baru pejwan aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mbak.
      Aku saja sampai pegangan, takut jatuh.
      Hahaha...

      Delete
  31. Replies
    1. Yuk, sama-sama belajar bunda.
      Semangat #eeaaa

      Delete
  32. wih senengnya warbiyasah bgt ya bun klo bisa menapaki pejwan :D
    mantabb bun..
    saya jg suka iseng" ketik keyword artikel/tulisan yg saya muat, tpi gk bs berada di urutan pertama, minimal pejwan aj udh seneng meski sorotan paling bawah :D wkwkw

    Thanks sharingnya bnda :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga rasa tak percaya.
      Jadi tambah semangat nulisnya :)
      Keep the spirit, dear

      Delete
  33. wahhhh,,, sederhanan saja caranya tapi cukup ampuh y kak,, mau lah kapan" sharing,,

    Salam dari Anak Medan :)

    ReplyDelete
  34. Yang no 5 aku baru coba tuh, mudah2an hasilnya serupa...

    ReplyDelete
  35. Tepat sekali.
    Etapi kudu eksekusi semua nih, biar lebih nendaang.
    Akur?

    ReplyDelete
  36. Klo tinggalin url langsung postingan ya mba. Kadang2 suka lupa dan isi url blog aja...

    ReplyDelete
  37. Sebaiknya begitu mbak. URL postingan. Kata mastah-mastah SEO :))

    ReplyDelete
  38. Luar biasa, thanks sharingnya :) semoga saya juga bisa jadi nomor 1 di google.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama ya. Aku juga sering nangkring di lapaknya MasBro :))

      Delete
  39. wah, boleh dicoba nih. kan enak sering nangkring di pageone. banyak visitor. hihihi.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, apalagi kalau visitor organik ya. Mantap! :)

      Delete
  40. Di share ke google+ langsung nongol di pejwan :D

    ReplyDelete
  41. jadi semangattttt setelah baca iniiii..., terima kasih mbak rosana... :)

    ReplyDelete
  42. semuanya udah aku lakuin mbak :D... tinggal berdoa aja moga2 bisa masuk ranking 1 di google :D

    ReplyDelete
  43. Terima kasih ilmunya mbak Ros. mau praktekkan aah.
    siapa tau bisa nangkring di urutan 1 :)

    ReplyDelete
  44. Blm pernah nongkrong di page one nih aku...sedihhhhhh...hikssss...hikssss

    ReplyDelete
  45. wah mantap tulisannya.. gimana mbak sudah coba daftar adsense??

    saya nanti bagi ilmunya yahh :)

    ReplyDelete