Ketika Sunset dan Siluet Berduet di Pantai Melawai Balikpapan

Pantai Melawai Balikpapan


Ketika Sunset dan Siluet Berduet di Pantai Melawai Balikpapan. "Bun, ada undangan nih, ntar sore, kira-kira jam 5 "

"Dari siapa, Bang?"

"Nur Aini, yang dulu teman sekamar bunda waktu kost di Samarinda"

Tadi Iwan telepon dan dia wanti-wanti bilang, "ajak istrimu, ya Bal, gitu katanya"

"Dalam rangka apa nih?"

Tanyaku masih belum puas, soalnya tumben nih si Abang ajakin istrinya yang cantik jelita ini nongkrong bareng teman SMAnya, biasanya aku suka disembunyikan, saking kelewat jelita, uhuk! Dilarang protes!

"Silatuhrahmi, Bunda" 

Abang diminta bawa Yasmin juga. Mungkin mereka tahu dan kasihan kalau Yasmin tidak ikut, di rumah bakal jadi rebutan nyamuk. Hahaha...

Siaaap, Bang!

Tak perlu dua kali nih kalau urusan yang begini.

Usai mandi aku langsung pilih outfit favorit. Kemeja kotak-kotak nuansa pink dan hitam, celana jeans dan jilbab pink segi empat, ke situ hati tertambat. Entah mengapa bagiku, selalu dan selalu warna pink itu sangat memikat. 

Hmm... sebaiknya aku harus menyimpan koleksi ini jauh dari jangkauan mata, menghindari kesan saat di foto nanti, yah, itu lagi-itu lagi.

Yup, ini salah satu kelemahanku, warna pertama yang tertangkap mata saat membuka lemari, cenderung itu yang bakal aku pilih. Lagi dan lagi.

Salah seorang sahabatku pernah melakukan riset, "mbak, kog jilbabnya warna merah melulu ya di postingan itu. Padahal momennya beda lokasi bahkan lintas propinsi. Waduh, setelah aku periksa, sahabatku itu benar adanya. Alamak! Semua foto menggunakan jilbab yang sama. Hahaha...

Tuh, melebar lagikan aku. Kembali ke laptop!

Pas aku fitting celana jeans agak memerlukan usaha nih di bagian bokong dan pinggang, hahaha, sepertinya lingkar bertambah. Duh gak bisa adegan seperti iklan Tropicana Slim lagi dong. Hihihi... Dan kudu mulai melirik cara lezat mengolah makanan rendah lemak.

Iya, aku suka banget tuh sama adegan saat si wanita berjalan tergesa di antara dua orang dan langsung berkelit sedikit, dengan pinggang indahnya, tak lupa menebar senyum, sembari diikuti pandangan kagum teman-teman wanitanya.

Lalu aku ingat-ingat lagi bahwa sudah lama aku tak pakai warna pink. Even terakhir aku pakai warna merah udang di acara peluncuran Honda All New BeAT. So, no problemo, ne

Ketika Sunset dan Siluet Berduet di Pantai Melawai Balikpapan


Ternyata jam tayang acara berpindah menjadi usai magrib. Karena masih sore kami memutuskan menuju Pantai Melawai arah pelabuhan Semayang.

Jadi, Balikpapan juga punya Melawai. Tempat nongkrong favorit yang didominasi dan disukai muda-mudi, karena akses yang mudah dicapai dan termasuk jalur yang dilewati angkutan kota. Menunggu sunset dan siluet berduet itu menu utama di Pantai Melawai Balikpapan.

Pemandangan khas kota Balikpapan jelas banget terekam. Memandang ke laut disuguhi tampilan lautan lepas dengan kapal berbagai ukuran yang sedang melempar sauh, tongkang batu bara, kapal nelayan dan jika beruntung kegiatan bongkar muat pelabuhan Semayang.

Uniknya saat kita memutar pandangan ke arah berlawanan, tarraaa... tampilan langsung berubah, lalu lintas kendaraan berlalu lalang segera menjadi suguhan, kafe-kafe mini dadakan, perumahan warga dan beberapa kantor pemerintahan.

Jangan terkecoh dengan kata 'pantai' untuk Melawai ini ya. Bukan seperti pantai kebanyakan dengan hamparan pasir putih dan nyanyian nyiur melambai. Bukan, sama sekali bukan!

Pantai Melawai Balikpapan merupakan bibir laut yang dibatasi oleh batu karang serta tembok beton yang berada di sepanjang jalan transportasi darat. Hanya itu!

Percis jam 5 sore kami tiba. Mentari keemasan dengan fenomena awan dan kapal di kejauhan hadirkan hasrat untuk... yup berfoto ria.

Sementara itu, geliat kafe mini segera bermula. Beberapa pemilik cafe segera menata kursi, meja dan kereta kencana

Iseng-iseng aku pinjam handphone Yasmin dan memulai aktivitas fotografi. Kali ini aku ingat rumus ATM dari kelas foodie fotografi yang pernah aku hadiri. Amati, Tiru dan Modifikasi terbungkus ATM.

Tak disangka pak suami ikut terpancing dan kasak kusuk mulai mencari posisi bak fotografi profesional. Ahhh... aku hampir kaget, terjungkal. Biasanya doi paling anti aktivitas beginian.

Berikut hasil trial and error aksi fotografi kami bertiga, ketika siluet dan sunset berduet di Pantai Melawai Balikpapan yang lumayan aduhai, menurutku. Hihihi... iya, masih menurutku lho yaa, Catat!

Pantai Melawai Balikpapan


Pantai Melawai Balikpapan


Pantai Melawai Balikpapan


Pantai Melawai Balikpapan

Gimana? Kamu suka?

Nah, berhubung acara nanti malam juga pakai makan, jadi, pada kesempatan kali ini kami tidak menikmati wisata kuliner yang banyak ditawarkan di sini, mulai dari menu berat seperti pecel lele, ayam goreng, sate ayam, mie goreng, nasi goreng dan bakso sampai ke jajanan makanan khas pisang gapit, wedang jahe, wedang ronde hingga aneka jus yang menyegarkan.

Untuk sampai ke sini cukup naik angkutan kota warna biru muda, nomor trayek 6 dengan harga Rp 6.000 dan minta diturunkan di Pantai Melawai.

Coba deh, sesekali menikmati momen ketika sunset dan siluet berduet di Pantai Melawai Balikpapan, aku bisa pastikan kau akan pulang dengan emosi yang berbeda, bahkan sangat berbeda!





64 comments:

  1. Cantikkk bangeet mbaaak sunsetnyaa. . 😇😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setujuuu...
      Ini pengalaman pertama aku juga, ternyata Balikpapan diam-diam menyimpan pesona.

      Delete
  2. Apiiik fotonya...sunsetnya indahh.. Pengen deh jelajahi Balikpapan

    ReplyDelete
  3. Duh Melawai.. jadi kangen huahahahaha...

    Btw, kalo aku gimana mau pilih2 baju ato jilbab kak, satu lemari warnananya hitam semua :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Merah dan hitam juga gak kalah keren lho, monggo digoyang, hihihi...

      Delete
  4. Ahaii...bak bulan madu diatas awan mba..uhuiii, suka deh, aku kadang suka ngelamun kalau lihat sunset pikirannya jauuuhhh enath di negeri mana, namun kadang suka deg-degan takut mitos magrib magrib msih di luar rumah jadi suka diajak pulang sma suami

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lupa menambahkan di cerita di atas, mesjid juga ada dekat di sekitar lokasi sunset. Perfecto!

      Delete
  5. Foto siluetnya bagus kak. Siluet kedua, yang Jasmin nunduk itu kece banget. Nuansa syahdunya dapat.

    Foto paling atas ga kalah cakep, romantis.

    Kalau aku di sana, aku mau duduk-duduk saja sambil menikmati pisang gapit dan wedang ronde

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama dong, aku juga pengen ke sana lagi, menuntaskan yang tersisa, makan piring gapit berdua, hahaha...

      Delete
  6. Foto nomor 2 cakeeeep.
    Hihihi...
    Emang siluet sunset itu keren banget ya, Mbak. Saya punya beberapa poto siluet karya teman. Ga bosen2 diliat. Apalagi dapet mega merahnYa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama, dear. Aku juga kaget waktu tiba di sana, sebab ini pengalaman pertama. Jadi ketagihan ne!

      Delete
  7. Gw sempet beberapa kali ke balik papan tapi ngak pernah ke pantai nya ihik ihik, foto2nya cakep
    Btw mungkin ngak pernah di ajak kumpul2 temen sma karena abang ada mantan disana hahahaha #kaburrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kesempatan berikutnya, kudu mampir ya, kakaa...

      Hmmm... bisa jadi ada mantan di sana, aw aw aw...

      Delete
  8. Indah banget Mba, aw aw aw, tapi paling suka yang buat gambar judul sih, hihi. Itu foto jepretan Mba juga kan?

    Btw sama nih dengan pantai di Palopo, nggak ada bibir pantainya, karena semua udah dibeton :D

    ReplyDelete
  9. Aih keren2 foto2nya Mbak. Sukaaa :)

    ReplyDelete
  10. aku udah pernah ke sanaaa, tp entah berapa tahun lalu.., pengen balik lagi kapan2 :)

    ReplyDelete
  11. aku beberapa kali foto siluet gini kok gagal huakakakka XD cakep foto2nya mba, blm pernah nih ke balikpapan, semoga bisa tahun ini amiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gagal, kenapa, mbak?

      Ntar kalau ke Balikpapan, colek aku, bisa jadi guide laa, :).

      Delete
  12. Replies
    1. Iya, ini pakai acara nungging2 di trotoar waktu ambil fotonya, hahaha... niat banget pokok na, mah!

      Delete
  13. pemandangan sunset emang sesuatu yang waah banget yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju, aku juga baru tahu setelah beranikan diri bereksplorasi.

      Delete
  14. jadi mupeng pengen juga foto2an kayak gitu, dulu sih sebelum nikah sering eh pas udah nikah boro2 hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekali-kali, seru juga, mbak. Yuk, dicoba.

      Delete
  15. Iya kak, kok melulu merah jilbabnya :D wkwkwk *kompor..tp ini yg di pp blog warna biru...coba warna hijau kak..biar kelihatan segar ;)

    ReplyDelete
  16. MasyaAllah sweet banget pose yang paling atas. Saya kayaknya belum punya foto siluet deh, maksudnya belum serius ngambil gambar begini, engeliat gini jadi pengen nyoba juga nanti :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdullillah, pak suami berkenan dijepret, mbak :).

      Delete
  17. Replies
    1. Setuju. Terima kasih sudah mampir yaa... :).

      Delete
  18. Keren bgt eda, cantik, siluetnya sempurna nan penuh makna

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, eda, aku juga baru tahu kalau pantai itu siluetnya cetar membahenol juga...
      Jadi pengen nambah... :)

      Delete
  19. Foto siluetnya cakep-cakeeeeeep. Iya bener itu kak Ros disembunyiin biar gak pada ditaksir orang hahahaha

    omnduut.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm... gitu yaa... langsung bercermin, bruakakaka...

      Delete
  20. ka Anna, foto-fotonya kece berat, pengen ke balikpapan lagiiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insya Allah siap jadi guide...
      Ditunggu ya...

      Delete
  21. Suka banget tulisan, gambar, sunset dan siluetnya. Aahhh bikin pengen ke sana nih ka Anna. Hehehe

    ReplyDelete
  22. Cantiknya pemandangan. Kapan2 bolehlah mampir ke sana ^^

    ReplyDelete
  23. wuidihhh mainnya siluet, cakeppp, semacam twilight gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu sudah hasil jepretan yang kesekian,mbak. Trial and error juga. Terus pakai acara nungging segala, ala-ala fotografer pro, gitu. Hahaha...

      Delete
  24. kereeen bun, kyk lukisan euyy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini masih belajar, euuiii. Masih trial and error (^~^)
      Dan perlu terus belajar dan belajar.

      Delete
  25. Mbak, judulnya manteb banget.. dan aku naksir berat sama foto2nya. Indahnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada cerita di balik judul itu, mbak.

      Judul aku buat setelah semua draft tuntas.

      Aku baca berulang-ulang, ceritanya biar SEO friendly gitu, judulnya.

      Hahaha... saking seringnya bibaca berkali-kali, sampai hafal lho.

      Nah, pas lihat foto pertama itu tiba-tiba saja terlintas kata sunset dan siluet, dan foto kami yang berdua, berarti berduet... yup, langsung bungkus, deh. Hehehe...


      Delete
  26. romantis ya mba menikmati sunset berdua :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bertiga, sebenarnya, mbak. Itu yan foto, putri aku, Yasmin.

      Delete
  27. Sukaaaaa....Foto-foto siluetnya bagus -bagusss bun....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, itu tehniknya trial and error, bun.

      Awalnya pengen foto normal, tapi ingat salah satu tips fotografi adalah, sumber cahaya alami.

      Lalu aku iseng-iseng arahkan kamera ke matahari, lha, kog ndilala, muncul siluet di tampilan kamera, nah saat itu ide langsung mencuat, bun.

      Lumayan juga usaha yang dilakukan, pakai acara nungging di trotoar dan menjadi tontonan, hahaha...

      Delete
  28. sunset nya indah kalau berdua ya mbak datangnya kalo sendirian baperan, btw aku belum pernah ke kalimantan pengen lah kalo ada rezeki traveling ke sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap jadi dayang-dayang, mbak :D
      Ditunggu, ya.

      Delete
  29. suka bgt ngeliat sunseet nya ... pas bgt dengan gambar siluetnya

    ReplyDelete
  30. Replies
    1. Terima kasih, itu foto pilihan, mbak. Yang kurang keren juga ada, sih, hahaha...

      Delete
  31. Biasanya orang senang difoto selfie, eh ini siluet. Jadi unik dan beda ya. Hasil fotonya juga bagus-bagus ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini idenya juga pop up, gitu. Pas atur-atur sudut, ala-ala fotografer pro, uhuk!, eh pas lihat hasilnya, hmmm... not bad, kataku dalah hati. Terus, iseng-iseng coba arahkan kamera ke arah matahari, eh ndilala, jadi siluet hasilnya.

      Delete
  32. Foto siluet...Cakep banget..., Suasana nya pas..Diujung.senja..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, ini juga, pengalaman pertama foto siluet begini.
      Di ujung senja, tanggung mau pulang, kebetulan ada mesjid percis di tepi pantai.

      Delete
  33. belum pernah ke Balikpapan mba, btewe itu gambar kok bisa kece2ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada juga yang gagal mbak.
      Cuma yang 'lolos sensor' saja yang tayang, hahaha...
      Coba, yuuk...

      Delete