Bebas Khawatir Saat Nyetir berkat GS Astra Delivery dari Shop N Drive



Bebas Khawatir Saat Nyetir berkat GS Astra Delivery dari Shop N Drive. Memasuki jalanan mendaki di tengah belantara Bukit Soeharto yang merupakan salah satu paru-paru dunia, tiba-tiba mobil terbatuk dan melompat seperti kuda di pacuan. Aku menoleh ke kiri ke pak supir yang sedang bekerja #eh ke pak suami. Yang aku dapatkan gelengan kepala dan mimik khawatir. Syukurlah hanya sesaat mobil kembali berjalan normal.

Namun tak berapa lama, eh kejadian berulang kembali, namun kali ini tanpa ampun lagi, si roda empat mendadak mati. Untung lokasinya agak di tepi. Hening dan sunyi mencekam. Pak suami keluar dan membuka kap mobil. Aura muka khawatir kembali hadir.

Berjalan gontai ke mobil, aku hanya bisa menunggu, tak mau berkomentar banyak. Saat ini, itu yang terbaik menurutku.

"Aki mobil mati, Bunda"

"Ok, Bang" Aku bisa mendengar suaraku tercekat.

"Lalu, bagaimana selanjutnya?" Aku bertanya sambil mengusap bahu mencoba berbagi simpati. Uhuk!

"Abang mau telepon teman dulu di Samarinda, karena kita sudah lebih dekat ke sana!"

Itulah kilas balik pengalamanku beberapa tahun yang lalu. Sejak saat itu, entah mengapa setiap bicara aki, anganku selalu terbang ke pengalaman tak terlupakan ini.  

Meski akhirnya tidak ada kejadian apa-apa, semuanya mulus sesuai rencana. Aki baru pesanan datang dibawa teman Abang. Sejujurnya, saat itu aku masih belum tahu tentang Shop & Drive apalagi layanan #GSAstraDelivery.


****

Nah, bapak-ibu, saudara-saudari yang lagi mampir di sini, hal-hal yang pernah aku alami seperti kisah di atas tadi tak perlu sampai terjadi.

Caranya, Ann?

Hello world, meet Shop N Drive!

Awalnya aku cuma tahu bahwa Shop N Drive itu hanya tentang menjual dan servis aki. Ternyata setelah meluncur ke situs www.shopanddrive, itu adalah toko online suku cadang kendaraan bermotor. Mulai dari masalah aki, aksesori (filter, bohlam, wiper, pewangi, chemical), ban, oli, shock absorber dan servis kendaraan bermotor lainnya.

Wow, komplit ya! Hmm... pasti cuma ada di Jabodetabek.

Nah, ini kabar baiknya. Shop N Drive telah memiliki beberapa jaringan. Yuk simak map di bawah ini.



Jadi, gimana? Apa kotamu ada di sana?

Nah, yang paling buat mata lupa terpejam adalah call-centre Shop N Drive di 15-000-15 itu, hadir 24 jam.

Jadi bebas khawatir untuk urusan nyetir. Bagai didampingi mekanik 24 jam. Dan ini berlaku untuk semua panggilan dari seluruh Indonesia, tanpa tambahan menekan kode area dan ssst.... dengan tarif lokal, lho.

How cool is that!
Ngomong-ngomong soal aki, pengalaman masa lalu terulang kembali. Bedanya kejadian terjadi di halaman garasi rumah sendiri.

Saat itu di suatu pagi dengan ritual rempong anak mau sekolah dan pak suami mau kerja. Aki mobil sejuta umat mendadak ngambek, starter tidak berfungsi. Tak ada tenaga sama sekali. Padahal mobil masih baru. Hari masih pagi dan belum ada toko yang buka.

Akhirnya ngojek deh, untung cuaca sedang cerah, meski musim hujan sedang melanda, kalau tidak bisa bikin kening tambah keriput.

Meski akhirnya karena masih dalam garansi, dealer mengganti aki dengan aki baru.

Namun tetap saja aku tergoda untuk berandai-andai. Iya, seandainya saja saat itu aku sudah tahu layanan #GSAstraDelivery dari Shop N Drive!

Apa lagi itu, Ann?

#GSAstraDelivery adalah layanan antar aki 24 jam, salah satu produk inovasi Shop N Drive. Keren kan!

Serius?

Serius laa! Boleh cek dengan call center 15-000-15.

Biasanya saat melakukan pemesanan ini, petugas akan mengajukan beberapa pertanyaan seperti nama, jenis dan merek kendaraan, warna, nomor polisi dan tahun pembuatan. Semua data ini akan disimpan dalam bank data untuk tujuan garansi aki bahkan sampai 18 bulan dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

Selanjutnya petugas akan merekomendasikan cabang Shop N Drive yang terdekat dengan domisili kita untuk menghemat waktu perjalanan.

Pembayarannya gimana?

Boleh dengan tunai, kartu kredit atau kartu debit tanpa dibebankan biaya tambahan seperti biaya pengantaran dan pemasangan. Cukup membayar aki saja!

Oh iya, Shop N Drive juga melayani tukar tambah aki, aka trade-in jadi nggak perlu repot tunggu paman pemulung yang belum pasti lewat di depan rumah nanti. Hihihi...

Yang pasti jadi lebih hemat, kakaaa... karena dapat potongan harga.

Kini di zaman semua serba pakai aplikasi, Shop N Drive pun tak mau ketinggalan melakukan terobosan inovasi meningkatkan kualitas pelayanan terhadap pelanggan.

Maksudnya ada aplikasi Shop N Drive?

Iya, aplikasi ini berbasis Android, Shop N Drive Mobile Apps, dan bisa dimanfaatkan oleh siapa saja, tidak terbatas hanya untuk pelanggan.

Aplikasi ini mempunyai beberapa fitur yang mendukung kenyamanan berkendara sehingga memudahkan pelanggan untuk melakukan perawatan kendaraan.

Salah satunya adalah fitur Produk Aki (Battery), kita bisa memilih tipe aki sesuai kebutuhan dan keunggulan.



Untuk fitur unggulan lain adalah:

1. Riwayat servis berkala
  • Pelanggan bisa melihat riwayat servis yang pernah dilakukan di Shop N Drive

2. Reminder servis berkala
  • Fitur ini bisa dimanfaat oleh pelanggan atau non pelanggan. Bagi pelanggan, reminder akan muncul otomatis berdasarkan kunjungan pelanggan ke Shop N Drive.
  • Sedangkan untuk non pelanggan juga bisa memasukkan reminder servis berkala, karena fitur ini bisa diatur secara manual.
  • Bahkan jatuh tempo SIM dan STNK bisa diatur oleh aplikasi ini.

3. Layanan panggilan darurat dalam satu sentuhan
  • Dilengkapai dengan layanan panggilan darurat terutama saat aki ngadat. Dengan satu sentuhan di aplikasi, tak perlu khatir saat terjbak situasi seperti ini.
  • Panggilan untuk fasilitas umum seperti polisi, ambulans dan pemadam kebakaran juga tersedia.

4. Informasi dan navigasi ke outlet Shop N Drive terdekat
  • Dapatkan lokasi outlet terdekat untuk melakukan servis atau pengecekan mobil secara gratis dengan bantuan petunjuk arah dan navigasi

5. Informasi tips bermanfaat

Guna mendukung kenyamanan berkendara, aplikasi ini dilengkapi dengan pengetahuan bermanfaat dan informasi seputar kendaraan bermotor.

Selain ke 5 fitur di atas pelanggan juga dimanjakan dengan berbagai promo menarik yang hanya untuk pengguna aplikasi mobile ini yang tidak bisa didapatkan di outlet Shop N Drive.

Jadi, mulai sekarang bebas khawatir saat nyetir berkat GS Astra Delivery dari Shop N Drive!

Punya pengalaman aki ngadat dan layanan GS Astra Delivery dari Shop N Drive? Yuk berbagi lewat tulisan di blog atau video dan menangkan hadiah jutaan rupiah.

Selengkapnya bisa cek di sini ya :).


***

Referensi:
http://www.shopanddrive.com/Main/TentangKami.aspx
http://www.shopanddrive.com/Main/ArtikelDetail.aspx?IDArtikel=1207
http://www.shopanddrive.com/Main/ArtikelDetail.aspx?IDArtikel=1144
http://kadungcampur.com/shop-n-drive/




41 comments:

  1. Sekarang serba praktis dan mudah yah. Dalam satu genggaman aja masalah langsung terpecahkan, bukan hanya makanan yang bisa delivery, aki mobil juga ga kalah sekarang.

    Asyik ada aplikasi Shop and Drive, ga khawatir lagi mau berkendara. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar, mbak. Dunia ada dalam genggaman, semudah menjentikkan jari

      Delete
  2. dulu dan sekarang emang beda banget ya mba, skrg banyak kemudahan di dapat, salah satunya layanan shop n drive ini :)

    ReplyDelete
  3. Layanan ini bener2 membantu, bahkan di situasi genting dan emergency.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, bagai punya mekanik 24 jam ya. Shop N Drive bukan hanya khusus aki saja, ia juga layaknya toko suku cadang online.

      Delete
  4. Kita sekeluarga pemakai setia produk satu ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aki saja sudah delivery, bagaimana dengan hatimu? #eh :))

      Delete
  5. Replies
    1. Betul, layanan semakin inovatif, hanya dengan satu panggilan semua terselesaikan.

      Delete
  6. reminder. nah, itu yang berguna banget. banyak lupanya sih!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju. Kita harus mengantisipasi setiap kelemahan kita ya Mom

      Delete
  7. Duh baru paragraf pertama kok sudah diingatkan ama Bukit Suharto... :D
    Jadi buyar kan mau komen apa.. Hahaha

    ReplyDelete
  8. Di kotamu juga ada kan mbak? Memang shop and drive okeee!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh, senang banget, sudah ada di kotaku, mbak, Balikpapan.

      Delete
  9. Wahhh di Samarind ajuga ada yah? Keren banget shop n drive sangat menasibal heheh
    Mbak kenapa nggak taruh foto di bukit soeharto pengen lihat heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar juga ya, saat itu aku gak punya koleksi fotonya, mbak.
      Kapan-kapan deh aku buat postingannya ya. Ntar aku colek. Sabun, kali dicolek. Hihihi...

      Delete
  10. Canggih ya Mba', bisa langsung diantar, praktis juga.. :)

    ReplyDelete
  11. Enak ya skrg ada layanan kayak gini. Kalau dulu kan bingung mau gimana kalau aki tiba tiba mati..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Greenland pasti ada juga dong ya, model seperti ini.

      Delete
  12. Wahh, saya baru tahu informasi ini, oke, dicatet. Thanks, Shared-able Buk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, ayo di save nomornya 15-000-15!
      Benar ya, ntar aku periksa nih book addressnya. Hahaha...

      Delete
  13. Canggih bangetlah sekarang semua-mua ada aplikasinya, bahkan aki sekalipun. Keren! Tapi tetep kudu diimbangi dengan hape yg spek lumayan nih kalau gamau dikit-dikit hang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar juga ya, mbak. Ayo seleksi, aplikasi mana yang harus ngalah.

      Delete
  14. Replies
    1. Betul, semoga menyusul ada di kota domisili dirimu ya, bro.
      Atau mungkin berminat jadi Franchisenya?

      Delete
  15. gak pake khawatir lagi sekarang ya kak ross

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup. Worry free! Thanks to #GSAstraDelivery Shop N Drive

      Delete
  16. di cirebon juga sudah ada shop and drive ini.. mudah-mudahan mobil 'angkot' ku gak ngadat di jalan.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aki ngadat tinggal telepon shop n drive 15-000-15.

      Delete
    2. mantap.. alhamdulillahnya aki ku kmarn sdh dganti smoga gak kaya aki-aki (kakek-kakek) hehe

      Delete
  17. Keren, sekarang beli aki aja bisa pesan antar ya. Dan, seperti biasa kotaku nggak ada dalam daftar gini-ginian. Padahal pas banget aki motor lagi mati nih, harusnya kan bisa buat nyobain layanan pesan antar GS Astra Delivery ini. Mudah-mudahan bisa segera merambah ke kota-kota yang lebih kecil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, semoga merambah ke kota lainnya, ikut keciprat teknologi.

      Delete
  18. memang skrang udah enak bgt ya mbak ...semua bisa di dilevery termasuk AKI

    ReplyDelete
  19. gaperlu panik lagi kalau ada masalah sama aki lagi :D

    ReplyDelete