Pages - Menu

Saturday, December 3, 2022

Grand City Balikpapan, Investasi Rumah di Balikpapan Penyangga IKN

Grand City Balikpapan, Investasi Rumah di Balikpapan Penyangga IKN

"Investasi rumah di Grand City Balikpapan? Duh, makan saja susah, boro-boro deh, Ann!"

"Iya, aku ngerti. Tapi kan bukan mesti kamu sih yang harus beli, melainkan kamu bisa jadi acting agen properti, kasih masukan kalau ada yang ingin investasi."

"Wah, benar juga kamu, Ann. Kalau begitu aku harus ngerti dong apa yang mau aku jual yah, kenapa harus Grand City Balikpapan?."

Sttt, jangan bilang-bilang ya! Temanku itu belum tahu, kalau aku juga baru saja mengenal lebih dekat Grand City Balikpapan beberapa waktu lalu.

Sejujurnya, Grand City, orang-orang biasanya lebih suka menyebut begini, salah satu kawasan rumah di Batu Ampar, Balikpapan Utara, anak perusahaan Sinar Mas Land ini, sudah sering banget aku dengar namanya. Namun hanya sepintas gitu!

grand city balikpapan investasi rumah di balikpapan penyangga ikn
rumah contoh cheville tipe 49

Tetapi, untunglah aku berkesempatan mengunjungi langsung kawasan dan kantor pemasarannya yang berlokasi di Jalan Sinar Mas Land Boulevard No. 1, dalam rangka menghadiri Blogger Gathering dan SEO Workshop 2022. 

Asyik bisa belajar hal baru lagi ne!

Ada sekitar 30 blogger hadir di Minggu sekitar jam 9 pagi, 27 November 2022 hari itu.

Semesta sepertinya mendukung, tiada mendung, pemirsah! 

Yes, berpayungkan cuaca cerah perjalananku menghadiri event perdana blogger dengan salah satu pengembang properti yang berhasil menggaet beberapa penghargaan selama tahun 2022.

Undangan yang berasal dari Mas Harris Maulana, Head of Social Media & Community Relations Sinar Mas Land ini, aku dapatkan di beranda komunitas fanspage media sosial beberapa minggu sebelumnya. 

Inilah salah satu manfaat bergabung dengan komunitas. Catat!

Fix. Senang banget, karena aku sudah membayangkan aura dan suasana silaturahmi dengan sahabat blogger yang sudah ratusan purnama jarang bersua sejak pandemi meraja.

Apa saja sih keunggulan Grand City Balikpapan buat investasi di IKN serta bagaimana keseruan blogger gathering saat itu?

Kenapa Harus Investasi di Grand City Balikpapan?

Pertama-tama, proyek IKN bukan proyek halu lho.

Buktinya?

Mengutip dari situs kemenkupedia.kemenku.go.id,  Rancangan Undang-Undang tentang Ibu Kota Negara (RUU IKN) telah disahkan dan diundangkan menjadi Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2022 tentang Ibu Kota Negara (UU IKN) pada tanggal 15 Februari 2022.

Oke, oke. Terus, kenapa gitu harus investasi di Grand City Balikpapan?

Serius, kamu nanya? Kamu bertanya-tanya?

Well, berikut keunggulan Grand City Balikpapan:

1. Tentakel Bisnis Sinar Mas Land, Pengembang Properti Berpengalaman

Kalau mendengar kata Sinar Mas Land, aku percaya pasti kamu langsung membayangkan bagaimana sih sepak terjang pengembang properti terbaik itu. Yekan!

grand city balikpapan investasi rumah di balikpapan penyangga ikn
3 dari total 13 penghargaan
Indonesia Property Awards 2022

Seperti dikutip dari swa.co.id, Sinar Mas Land meluncurkan proyek Grand City Balikpapan, pertama kali bulan Maret 2014.

Wah, ternyata sudah lama juga ya. Aku juga baru tahu fakta ini lho. Jadi, jangan khawatir, "you are not alone!"

Baca juga proyek SML lainnya : First Autonomous Vehicle, Bus Otomatis Pertama Hadir di BSD City

Proyek hunian ini melanjutkan kesuksesan perusahaan setelah sebelumnya menghadirkan dua proyek properti besar, Balikpapan Permai di tahun 1985 dan 10 tahun kemudian pada 1995, Balikpapan Baru.

Masih belum cukup?

Well, kamu bisa browsing dengan mengetikkan kata kunci : "penghargaan yang diraih sinar mas land 2022".


2. Memiliki 3 Gerbang Utama

2.1. Gerbang keluar masuk melalui jalan MT Haryono

Angan membawaku saat mencicipi akses pertama hunian ini lewat gerbang utama, jalan MT Haryono yang telah diresmikan pada 2017. 

Motif gerbang utama ini terinspirasi dari kekayaan alam bumi. Desain bentuk daun menggambarkan Grand City Balikpapan menerapkan prinsip kelestarian alam, kawasan hijau. 

grand city balikpapan investasi rumah di balikpapan penyangga ikn
gerbang mt. haryono,
 akses keluar/masuk grand city balikpapan

Serasa aku sudah bukan lagi di Balikpapan. Luar biasa ya!

Ayo, siapa yang idem perasaanya denganku?

Aku juga masih ingat, saat itu, meminta suami agar menurunkan kecepatan kendaraan, mau healing tipis-tipis, menyesapi keindahan yang ditawarkan jalan Sinar Mas Land Boulevard Grand City Balikpapan.

Apalagi saat cuaca cerah dengan latar belakang langit biru dan arak awan-awan. Sempurna!

Yes. Kamu, iya kamu, harus buktikan sendiri sensasi berkendara atau berolah raga di jalan sepanjang 2,7 kilometer dan lebar 32 meter ini! Apalagi kalau bareng keluarga, hal kecil ini dipercaya, mampu lho membantu meningkatkan kebahagiaan dan kesehatan keluarga.

Btw,

Buat kamu yang belum tahu banyak tentang Balikpapan, saat ini Balikpapan memang semakin akrab dengan istilah macet, meski kalau sahabat dari Jakarta yang pas main ke Balikpapan biasanya bilang, " ... ini mah bukan macet, An, tapi tersendat."

Nah, jalan Sinar Mas Land Boulevard merupakan solusi untuk mengurai kemacetan ini, jalan alternatif sekaligus gerbang kedua menuju kawasan hunian Grand City, juga bisa cus ke Samarinda. 

2.2 Gerbang keluar masuk via KM-7 Jalan Soekarno Hatta

Yes. Gerbang utama ini akan berakhir di gerbang kedua di jalan KM-7 Soekarno Hatta yang juga telah diresmikan awal 2020 lalu.

Aku pribadi selalu pakai akses ini kalau ingin ke Samarinda. 

Itu tadi alasannya, selain menghemat waktu, jalanan mulus sekaligus bisa healing tipis-tipis, guys, di sepanjang jalan Sinar Mas Land Boulevard! 

Menang banyak, pokoknya!

2.3 Gerbang ketiga rencananya akan dioperasikan 2024

Sesuai dengan Corporate Value yang akan aku ulas di bagian bawah tulisan ini, menurutku, ke tiga gerbang ini merupakan praktek nyata nilai 'Commitment' dan 'Integrity'di lapangan.

Berkomitmen untuk senantiasa memberikan kenyamanan dan kemudahan, baik kepada warga hunian dan masyarakat umum, seperti aku yang sudah terbukti ikut mencicipi 'kue' persembahan Grand City Balikpapan. Misalnya, kalau mau ke Samarinda, terhindar dari kemacetan parah.

Iya, kamu tidak salah baca, meski IKN terletak sebagian di Kabupaten Penajam Pasar Utara dan sebagian di Kabupaten Kutai Kartanegara, Grand City Balikpapan, rencananya siap memudahkan warga dan masyarakat untuk saling berkunjung dengan mengoperasikan gerbang ke tiga pada 2024.

Duh, kira-kira gimana ya nanti penampakannya?

3. Dekat dengan Fasilitas Umum dan Sosial

Kalau fasilitas umum dan sosial, yang tinggal di Balikpapan pasti tahu deh. 

Grand City Balikpapan, dekat dengan Rumah Sakit Umum Kanujoso, mal, hotel, terminal bus antar kota dan bandara.

Buat warga hunian tersedia jalur sepeda dan jalur jogging. 

Eits, warga non hunian juga monggo lho tepe-tepe di sini. Gratis!

Ayo siapa mau nebak, Mas di bawah ini, warga hunian atau non hunian?

grand city balikpapan investasi rumah di balikpapan penyangga ikn
fasilitas jalur jogging 

Kalau sudah begini pasti lebih semangat nih membakar kalori.

Oh iya, 26 November 2022 lalu, Grand City juga mengadakan soft opening destinasi kuliner baru bagi warga Balikpapan, Grand City Food Center. Rencananya pusat kuliner ini akan terkoneksi dengan danau buatan.

Danau buatan?

Iya, kalau kamu klik menu 'Facilities' dan seret ke Recreational Lake di situs Grand City Balikpapan di situ ada penampakan tampilan danau yang akan sukses buatmu terpukau!

Rencananya sih, Desember 2022 akan ada grand opening Grand City Food Center.

Boleh dong blogger gathering lagi. 

Hihihi. Ngarep dotcom.

4. Tersedia Pilihan Klaster Residensial dan Komersial

4.1 Klaster Residensial

Tinggal di Balikpapan sejak tahun 1993, sedikit banyak aku menjadi saksi pertumbuhan bisnis properti Sinar Mas Land melalui anak perusahaannya di Balikpapan, Kalimantan Timur, PT Sinar Mas Wisesa.

Aku juga masih ingat beberapa perusahaan migas utama seperti PT Chevron Pacific Indonesia, PT Total E&P Indonesia, PT Vico Indonesia, beberapa perusahaan multi internasional di Batakan dan Pertamina, pastilah merupakan potensi pasar yang besar bagi bisnis rumah di Balikpapan!

Beberapa perusahaan ini memiliki karyawan dengan berbagai latar belakang negara, provinsi yang otomatis juga berbeda kultur, sosial, budaya dan gaya hidup.

Grand City, percaya Balikpapan kota yang penuh dengan dinamika kehidupan pastilah warganya memiliki cita rasa berbeda untuk setiap rumah impiannya!

grand city balikpapan investasi rumah di balikpapan penyangga ikn
4 klaster residensil awal

Sejak disebutkan dalam transkrip pidato di Istana Negara, 26 Agustus 2019 oleh Presiden Jokowi, tentang wacana IKN dan pasca pandemi, Grand City pun membawa konsep  'Bukan Rumah Biasa', rumah  dengan desain minimalis serta mengadopsi kebiasaan new normal, klaster Cheville pun resmi diluncurkan.

Ntar aku share sedikit keseruan blogger saat mengunjungi rumah contoh Cheville tipe 49 ya, jadi jangan kabur dulu ya. Hahaha.

4.2 Klaster Komersial

4.2.1 Golden Boulevard

Ini adalah distrik bisnis di Grand City Balikpapan  yang berada di akses jalan tembus menuju gerbang kedua jalan Soekarno- Hattan KM-7

Uniknya semua ruko di sini menghadap ke jalan utama, jalan Sinar Mas Land. Catat!

Mengingat lokasinya yang strategis, menjanjikan kenaikan investasi yang signifikan.

4.2.2 Palladium

Distrik bisnis dengan harga lebih terjangkau dan terdiri dari kombinasi lokasi dan peluang.

grand city balikpapan investasi rumah di balikpapan penyangga ikn
palladium distrik bisnis

Jadi, mau pilih yang mana nih?

Haaa, pilih aku?

Jangan! I have been taken!

5. Mengedepankan 6 Unsur Penting dalam Kehidupan

Apa saja tuh, An?

Tinggal, kerja, belajar, rekreasi, olahraga dan gaya hidup.

Sudah, sudahlah, tidak perlu kamu hapalkan ya.

Lebih afdol, langsung cus aja ke Grand City Balikpapan, lihat dan buktikan sendiri 6 unsur penting itu hadir di sana!

6. Tersedia Berbagai Promo

Kalau aku perhatikan, selain ada promo Double Dream, Grand City Balikpapan juga memanjakan calon pembeli properti ini  dengan berbagai promo lainnya.

Coba lihatlah di akun ig @grandcitybalikpapan, tersedia beragam promo, namun tetap fokus di bagian ini ya: 'syarat dan ketentuan berlaku'. Hihihi.

Saat aku menulis ini, ada promo 'Beli Rumah Bisa Travelling Kemana Saja" berhadiah voucher travel 25 juta rupiah dan berlaku sampai 31 Desember 2022.

Hmmm, boleh juga tuh!

7. Potensi Investasi Kawasan yang Tinggi

Mengutip dari Bisnis Indonesia, sejak pemerintah memutuskan akan mulai membangun Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara ke Kalimantan Timur, tentulah akan membawa angin segar bagi daerah penyangga seperti Samarinda dan Balikpapan.

Sektor properti di 2 daerah ini diyakini akan membawa berkah dari pemindahan ibukota ke Kalimantan Timur.

Dalam acara IKN Properti Expo 2022, Kementrian PUPR mengatakan bahwa sektor properti merupakan sektor yang tumbuh secara positif di tengah masa pandemi lalu. 

Berdasarkan data BPS, Ekonomi Indonesia triwulan I-2022 tumbuh sebesar 5,01 persen (year-on-year).

Di antara pertumbuhan tersebut, perumahan yang masuk ke dalam sektor properti menjadi salah satu yang tumbuh secara positif 3,78 persen.

Cuan, man, cuan! (lambai-lambai dolar mode-on)

Well, aku yakin dengan 7 alasan di atas kamu sudah siap tebar pesona jadi acting agen properti!

Tapi, kalau mau bonus informasi tambahan, keseruan Blogger Gathering, silahkan scroll lagi ke bawah ne!

Cheville, klaster Rumah Tumbuh (Bukan Rumah Biasa)

Usai acara Balikpapan Blogger Gathering kemarin, aku bersama sahabat blogger berkesempatan mengunjungi rumah contoh klaster terbaru .

Masih ingat dong ya si Cheville tipe 49, 'Bukan Rumah Biasa' dengan desain minimalis. Lokasi rumah contoh ini tepat diseberang kantor pemasaran Grand City.

grand city balikpapan investasi rumah di balikpapan penyangga ikn
world, meet potential customer cheville!

Seperti aku jelaskan di atas, ini adalah klaster terbaru Grand City Balikpapan setelah Forestville, Pineville, Hyland dan Hayfield.

Jelas banget, klaster ini merupakan prospek bisnis untuk proyek migrasi ASN ke IKN usai pemerintah memutuskan provinsi Kalimantan Timur menjadi wilayah Ibu Kota Negara (IKN) baru, Agustus 2019 lalu.

Kembali ke laptop!

Baru kali ini aku melihat langsung tipe rumah tumbuh seperti unit Cheville ini lho. Fix. Takjub! Hehehe. 

Biasanya paling banter lihat di tayangan media sosial aja, kaka.

Kesan pertama, hei, ada wastafel di depan pintu masuk rumah. Wah ini pasti menyesuaikan dengan gaya hidup new normal ya. Aha! 

... dan begitu pintu depan dibuka, tarrraaaa, terang benderang. 

grand city balikpapan investasi rumah di balikpapan penyangga ikn
lantai dasar cheville 49
meja itu bisa dilipat, masuk ke dinding lho,
di bawah sofa ada laci-laci tarik juga.

Suka paripurna!

Mataku langsung menyisir ruangan. Tak ada sudut yang sia-sia. Optimal sekaligus fungsional. Catat!

Kami pun menaiki tangga menuju lantai dua.

Tahukah kamu.

Tangga ini bukan sembarang tangga lho. Bisa difungsikan untuk menyimpan koleksi kesayanganmu. Tinggal tarik dan sorong. Sesimpel itu!

grand city balikpapan investasi rumah di balikpapan penyangga ikn
tangga desain fungsional itu

Di lantai dua, ada 2 kamar tidur. Kamar utama dan kamar anak. Masing-masing punya kamar mandi sendiri serta daun jendela memadai untuk sirkulasi udara.

grand city balikpapan investasi rumah di balikpapan penyangga ikn
kamar anak cheville 49

Lagi-lagi terobosan inovatif hadir di sini menyesuaikan gaya hidup new normal. Awesome!

Kamar utama rumah contoh Cheville tipe 49 ini memiliki balkon.

grand city balikpapan investasi rumah di balikpapan penyangga ikn
coba spot, mana balkonnya?

Yup. Bisa ditebak kami pun langsung histeris dan healing tipis-tipis, me time, cekrak cekrek ala model hits.

Nah, bagian ini nih yang bikin aku takjub maksimal. Ada ruang tambahan di bawah atap (attic), pemirsah.

Ih, keren banget!

Dengan konsep penerangan maksimal begini, bisa dipastikan tagihan listrik bisa hemat ne!

Setuju?

Btw,

Apa sih maksudnya desain rumah tumbuh itu, An?

Jadi setiap unit tipe Cheville ini dilengkapi dengan taman belakang yang dapat dimanfaatkan untuk pengembangan di masa depan sesuai kebutuhan keluarga.

Sebagai tambahan, lokasi Cheville ini terbilang strategis karena berada di secondary boulevard Grand City Balikpapan, dekat dengan sejumlah fasilitas di antaranya sekolah IPEKA Grand City, pusat kuliner dan bisnis serta Rumah Sakit Kanujoso Djatiwibowo.

Gimana, jadikah bungkus 1 Cheville tipe 49 Grand City Balikpapan ini? Selain untuk dihuni, bisa juga lho buat investasi rumah di Balikpapan.

Keseruan Blogger Gathering di Grand City Balikpapan

Ini adalah kolaborasi perdana blogger Balikpapan dengan Grand City Balikpapan sekaligus event offline yang menurutku sangat dinantikan, terlihat dari jumlah kehadiran yang hampir memenuhi kuota 30 blogger di daftar hadir.

grand city balikpapan investasi properti di ikn
blogger gathering & seo workhop 2022

Acara dibuka dengan presentasi histori perjalanan Sinar Mas Land dari Mas Harris Maulana, karyawan Sinar Mas Land dengan latar belakang seorang blogger.

Berikut salah satu presentasi beliau yang cukup mencuri perhatianku.

Sinar Mas Land Milestone

"Tak kenal maka tak sayang"

Aku percaya, pasti kamu akrab dengan istilah ini ya!

Jadi gini,

Usai menghadiri Balikpapan Blogger Gathering, aku jadi punya ritual baru ne!

Browsing kata kunci rumah di Balikpapan, dan mengenal lebih dekat  lagi situs kawasan hunian Grand City Balikpapan.

Nah, saat berselancar di situs Grand City Balikpapan ini, aku melihat tampilan klaster dan langsung terbayang salah satu materi Mas Harris tentang Corporate Value, dari Founder Sinar Mas Land, Eka Tjipta Widjaja, Innovative.

grand city balikpapan investasi rumah di balikpapan penyangga ikn
corporate value sinar mas 

Well, honestly, aura itu terasa banget hadir di kawasan Grand City, meski aku baru menikmati lewat monitor laptopku.

Aku juga teringat pernah main ke salah satu rumah teman di klaster perdana Grand City Balikpapan, Forestville, yang kental banget dengan nuansa rimbun dan hijau, yang sukses buatku terpukau. 

Kalau sudah begini, aku percaya, pulang ke rumah pastilah sesuatu hal yang bikin candu.

Lagi- lagi, aku juga semakin tercerahkan lewat Balikpapan Blogger Gathering ini, masih lewat materi Mas Harris, kalau ternyata Sinar Mas Land, didirikan tahun 1972 dengan nama awal Duta Pertiwi (DUTI) kemudian lahirlah Bumi Serpong Damai (BSD)  tahun 1984, dan mulai beroperasi di tahun 1989.

Oh iya, ada lagi ne!

ITC atau pusat perdagangan berkonsep trace center itu, ternyata kelahirannya dibidani  PT Duta Pertiwi Tbk lho, yang kelak menjelma menjadi tentakel usaha dari raksasa bisnis properti, Sinar Mas Land di tahun 2011.

Ayo, siapa nih yang juga baru mendapat pencerahan seperti aku?

Selengkapnya begini nih Sinar Mas Land Milestones.

grand city balikpapan investasi rumah di balikpapan penyangga ikn
sinar mas land milestone

Kesan Blogger Gathering di Grand City Balikpapan

Saat aku membuat tulisan ini suasana asri kawasan jalan Sinar Mas Land Boulevard Grand City Balikpapan kembali memenuhi pikiranku.

Rasanya tidak berlebihan jika aku katakan, setiap jengkalnya, begitu memesona. Melihat awan membentuk senyuman, desau angin meniupkan namamu, tubuh pun terpaku. Semuanya bikin candu!

Tahukah kamu?

Meski sudah sering kali melintasinya, rasa itu, seperti mau diajak kencan gebetan masih saja tak kuasa aku elakkan. Tetap saja masih deg-degan, menanti gejolak terhempaskan!

Sekali lagi, aku senang banget bisa menjadi bagian event Blogger Gathering dan SEO Workshop 2022 di Grand City Balikpapan ini, bisa  silaturahmi sekaligus update kiprah Sinar Mas Land di penghujung 2022 ini.  

Last but not least,

Menurutku, sepertinya investasi di Grand City Balikpapan penyangga IKN ini cukup menggoda.

Kalau kamu?


Referensi:

Website Official Sinar Mas Land

Website dan Instagram Grand City Balikpapan

Materi Balikpapan Blogger Gathering dan SEO Workshop 2022

https://setkab.go.id/pemindahan-ibu-kota-26-agustus-2019-di-istana-negara-provinsi-dki-jakarta/

https://kemenkeupedia.kemenkeu.go.id/search/konten/21965-informasi-terkait-undang-undang-tentang-ibu-kota-negara-uu-ikn

kompas.com/properti/read/2022/08/04/115721621/tangkap-peluang-relokasi-asn-ke-ikn-sinarmas-land-rilis-hunian-rp-800?page=1

https://propertyandthecity.com/sinar-mas-land-rilis-klaster-kelima-di-grand-city-balikpapan-mulai-rp800-jutaan/

finance.detik.com/properti/d-5799885/dapat-rumah-impian-di-balikpapan-dp-nya-disubsidi-hingga-rp-56-juta

https://bisnisindonesia.id/article/menilik-prospek-properti-balikpapan-samarinda-kala-ikn-pindah

https://koran.tempo.co/read/info-tempo/476004/sinar-mas-land-raih-penghargaan-top-10-developer-dalam-ajang-bci-asia-awards-2022

https://www.grand-city-balikpapan.com/pt-sinar-mas-wisesa/

27 comments:

  1. Dari gerbang yang megah sudah terlihat kalau perumahannya bagus. Apalagi pengembangnya Sinar Mas Land, sudah terkenal banget, nggak diragukan lagi ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes.
      Menurutku, melihat gerbangnya saja, sudah bisa healing tipis-tipis, apalagi sepanjang jalan Sinar Mas Land Boulevard itu, berasa banget 6 elemen itu.

      Bungkus yuk, Mba...

      Delete
  2. Wah aku harus punya rumah nich di grand city juga....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes.
      Buruan cus survei lokasi Grand City Balikpapan ne :)

      Delete
  3. semoga kita punya rumah di grand city ya kak ros, hahaha.
    Makin ke depan kayaknya makin ramai kawasan ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin. Aamiin.
      Iya. Mba.
      Kita barter sama tulisan sepanjang usia ya.
      Hahaha.
      Eh, siapa tahu disetujui sama jajaran direksi SML.
      Aaamiin kan yang kencang :)


      Delete
  4. cakeeppss banget sih rumah dan lingkungannyaa. semoga bisa juga punya rumah di sini yaa mbak :D

    ReplyDelete
  5. Tipe unit Cheville cakep juga yaaa. Ini kalau Ibu Kota baru udah kelar, daerah Kaltim bakalan tambah ramai. Investor pasti banyak berdatangan juga

    ReplyDelete
  6. hunian yang nyaman dan asri memang menjadi syarat mutlak sih buat aku memilih tempat tinggal

    ReplyDelete
  7. Setuju, Mbak Anna, dari detil review tentang Grand City Balikpapan ini, aseliii investasi di Grand City Balikpapan penyangga IKN ini menggoda sekali. Dan itu rumah tumbuhnya, ya ampun memang ya Sinar Mas Land kalau bikin properti enggak kaleng-kaleng! Ternama dengan kualitasnya!

    ReplyDelete
  8. Clusternya donk..banyak pilihan.
    Selain fasilitas lengkap, juga bisa menyesuaikan kebutuhan ruang dan lahan serta kondisi keuangan dengan berinvestasi properti di Grand City Balikpapan.

    ReplyDelete
  9. Kereen dan megah grand city balikpapan ini ya maak...fasilitas lengkap sehingga penghuni dibuat nyaman. Membeli rumah wajib mencari tau lebih dalam developernya supaya tidak kena tipu ya

    ReplyDelete
  10. Wah senang lihat hunian secantik ini
    Apalagi lokasinya strategis
    Fasilitasnya lengkap
    Benar benar hunian idaman ya mbak

    ReplyDelete
  11. kalau bisa investasi dengan fasilitas ini perlu banget ya soalnya makin mahal aja properti saat ini, apalagi Grand City Balikpapan wah menjanjikan sekali investasi di sini ya

    ReplyDelete
  12. fasilitasnya lengkap banget ini mbak. Apalagi lingkungannya juga asri dan nyaman menurutku

    ReplyDelete
  13. Sebentar lagi ikn pindah ke Kalimantan hunian di sana bakalan naik dan jadi rujukan. Beli dari sekarang malah bisa jadi investasi ya. Hem... Tergoda juga nih saya jadinya

    ReplyDelete
  14. Ah mba Anna gak sendirian, aku juga baru tahu kalo tahun 2014 udah ada proyek perumahan dari Sinar Mas Land. Gerbangnya serasa di Jakarta, hahahaha. Udah cocok jadi penyangga IKN.

    Cakep sih type Cheville terutama ruang anak nih. Keren deh Grand City Balikpapan.

    ReplyDelete
  15. Wow Sinarmas gercep aja dah mendekati IKN :D
    Jd keinget area BSD sini hehehe.
    Kalau Sinarmas yang bangun biasanya fasilitasrumah dan kompeknya ok ya mbak, begitu jg jalan2 dan area sekitarnya biasanya jd lbh bagus.
    Sekarang banyak rumah konsepnya rumah tumbuh jd bisa dipakai sampai masa tua kelak ya walau anak2 udah beranjak dewasa :D
    Mantul abnget nih promo2nya, inves sekarang emang keknya waktu yang tepat yaa.

    ReplyDelete
  16. SinarMas Land pengembang yg ciamik pooollll
    Di Sby jg ada bbrp propertinya
    Dan pasti recommended utk invest

    ReplyDelete
  17. Hunian mewah dan canggih nih Grand City Balikpapan. Fasilitas lengkap. Soal design Keren, futuristik dan artistik. Rekomended banget nih punya hunian di sini.

    ReplyDelete
  18. Suami saya tuh orang Balikpapan, tapi kami jarang ke sana setelah tinggal di Lombok. Terakhir kali tuh tahun 2014, masih ingat dulu sering bolak balik jalan MT Haryono. Wah, sekarang ada Grand City Balikpapan tuh penasaran posisi pasnya di sebelah mana

    ReplyDelete
  19. Untuk Tipe Cheville itu siih extra cute, desain homy pwoll. Dengan ukuran rumah 49, konsep rumah yang ditawarkan owsem. Lay out lantai dasarnya menarik banget dengan pilihan model furniture (meja) yang bisa dilepat sehingga ruangan bisa disesuaikan dengan kebutuhan, kalau banyak tamu, meja bisa di "simpan" dulu. Oh iya, suka juga dengan tangganya, terus ada balkonnya juga (berasa kayak di bangunan puri).

    ReplyDelete
  20. Mbak Anna, kalau aku ke Balikpapan ajakin ke Grand City Balikpapan yah. Model rumahnya compact, simple gitu, dan banyak area hijaunya. Jadi tetap segar.

    ReplyDelete
  21. Waaah rumahnya unyu unyu cakeeeep. Fasilitasnya lengkap, ada track joggingnya juga. Kalau maslah pengembang perumahan Sinar Mas LAnd emang sudah terbukti okee

    ReplyDelete
  22. Aku belum pernah ke Balikpapan tapi baca review rumah ini jadi tertarik hehe, asri banget ya ternyata, banyak area hijaunya, suka

    ReplyDelete
  23. Wah asyik yah bisa gathering dengan sesama blogger.. Hahaha saya di Bogor bingung loh mau ketemuan sesama blogger.. hahahah mungkin akrena saya terlalu malas yah

    Kalau mendengar IKN, saya mah langsung terbayang kalau harga tanah dan perumahan di kawasan sekitarnya akan segera meroket... hahahaha banyak orang akan berspekulasi dan menanamkan modal di kawasan penunjang sekitar. Banyak rente yang dikejar.. wkwkwkwkw

    Btw, foto-fotonya bagus tuh Mbak.. bercerita juga, cuma kenapa dibuat versi kecil di desktop ya.. kayaknya lebih "gimanaaa" gitu kalau ukurannya diperbesar...:-D

    Dulu sempet saya mikir gitu juga, hemat bandwidth, cuma akhirnya saya mikir bagusan pembaca lihat ukuran besar biar mata mereka ga capek.. hahaha lagi juga pas dilihat, foto yang besar berkesan lebih wah.. hahahaha itu mah alasan saya ya Mbak Anna, orang yang seneng pamer foto.. wkwkwkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sedih akutu sebenarnya, Mas Anto.
      Aku juga penikmat foto indah.
      Tapi mungkin karena sudah terpapar mantera SEO, dimana ukuran foto kudu dibawah 100kb, terpaksa kudu mengorbankan perasaan.
      Kalimat ini lho:
      "Ukuran foto sangat berpengaruh ke kecepatan blog, kalau blog lola, tiada siapa pun di sana"

      Btw,
      Apakah kalau fotonya diklik, masih kurang nyaman di mata ya?
      Terlalu kecil?

      Delete

Holaaa...!
Terimakasih ya sudah berkunjung ke sini.
Mohon maaf komentar kudu dimoderasi sebelum dipublikasi.