Blogger Influencer Gathering SAS Hospitality Hotel Grand Tjokro Balikpapan


Blogger Influencer Gathering SAS Hospitality Hotel Grand Tjokro Balikpapan

Blogger Influencer Gathering SAS Hospitality Hotel Grand Tjokro Balikpapan. Masak iya sih makan Rp. 100.000 terus dapat gratis private room, bisa karaokean lagi. Serius?

Sebelum pada protes, yuk baca tuntas acara SAS Hospitality ala Hotel Grand Tjokro Balikpapan.

Begini ceritanya.

"Mbak, yuk ikutan acara blogger influencer gathering Sabtu ini di Hotel Grand Tjokro"

Satu pesan WA dari Mas Anggi Alfonso pemilik blog anggialfonso.com masuk.

Sejujurnya sudah sering banget aku kepo sama hotel yang satu ini. Soalnya kalau pulang dari pusat kota, babang suami kadang-kadang suka lewat dari depannya. Ditambah sudah lama banget tidak bertemu komunitas blogger Balikpapan di mana aku bergabung. Terakhir ketemu yang lumayan ramai pas launching jaringan baru XL #jaringanxtra, Oktober 2016 lalu. So, why not?

Hari yang dinanti tiba. Namun ada rasa gundah karena sejak pagi cuaca melow banget. Langit bermandikan awan kelabu dan sesekali gerimis mengundang datang bertandang mengintip dari balik jendela.

Tak puas, aku seret langkah menyusuri tangga menuju tempat jemuran dan menyapu pandangan. Fix, sejauh mata memandang awan kelabu sukses membuat aku sendu.

"Mudah-mudahan siang nanti udara cerah, gumamku lirih dalam hati"

Alhamdullillah, sepertinya semesta mengabulkan pinta hamba. Seiring waktu, badai pasti kelabu berlalu. Cerah mengintip meski terbata. Hati bersorak gembira. Semoga acara silaturahmi ini bertabur berkah. Aamiin.

So, tepat jam 1345 aku meluncur eh maksudnya minta tolong babang suami untuk mengantar. Hotel Grand Tjokro berlokasi dekat dengan bandara Balikpapan, Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan (hihihi... panjang banget yak namanya). Meski begitu tetap saja publik lebih suka menyebut Sepinggan, nama pertama bandara internasional kota Balikpapan ini.

Tak berapa lama beberapa personil komunitas lain mulai berdatangan. Ramai banget, sekitar 30 orang la. Menurut info dari Mas Anggi, mereka adalah dari komunitas influencer Balikpapan seperti fotografer makanan, jurnalis dan beberapa model emes-emes. Uhuk...!

Acara berlangsung di Tjokro Restaurant Pool Terrace dihadiri Bapak Sutan P Lubis General Manager dan dibuka oleh mbak Rani Neysa - Executive GM Secretary & Marcom yang mengucapkan terima kasih atas kesediaan waktu memenuhi undangan akhir pekan yang biasanya dihabiskan dengan keluarga.

Mbak Rani juga menambahkan, SAS Hospitality, operator hotel yang mengelola seluruh unit hotel Grand Tjokro di Indonesia mengajak teman-teman blogger dan influencer untuk menikmati sajian angkringan & BBQ sekaligus menjadi ajang ramah-tamah. Percis seperti ungkapan itu "tak kenal maka tak sayang", eeaaa.

Mbak Rani juga berjanji akan mengadakan acara khusus dengan blogger agar lebih afdol dan optimal, eeaaa. Ku tandai, ya, mbak. Hihihi... langsung sodorin tulisan tentang Kakaban dan Maratua 

Namun sebelum menikmati sajian terlebih dahulu kami akan diajak berkeliling hotel dan melihat fasilitas yang ada.

Para blogger wanita mendapat kesempatan pertama. Mbak Rani mengajak kami hotel tour ke kamar SuperiorDeluxe, Executive dan Suite room.

Superior Room
Superior Room
Foto pinjam dari Mas Bambang - IG @bambangherlandi

Blogger Influencer Gathering SAS Hospitality Hotel Grand Tjokro Balikpapan
Deluxe Room
Foto pinjam dari Mas Bambang - IG @bambangherlandi

Blogger Influencer Gathering SAS Hospitality Hotel Grand Tjokro Balikpapan
Executive Room
Foto pinjam dari Mas Bambang - IG @bambangherlandi

Blogger Influencer Gathering SAS Hospitality Hotel Grand Tjokro Balikpapan
Suite Room
  www.annarosanna.com
Dalam kesempatan kali ini kami hanya melakukan tour dan semoga di lain kesempatan bisa mencicipi kamarnya jugak. Uhuk...! Kode keras ne. Hihihi... hush, cekikikan melulu, kerja, woi, kerja...!

Untuk pemesanan bisa langsung ke situs Hotel Grand Tjokro. Jika beruntung kamu bisa mendapat diskon khusus, misalnya seperti bulan kemerdekaan kemarin cuma bayar Rp 72.000 atau Rp. 178.945 saja.


Tahukah kamu?

Kamar dengan runway view bandara dan sea view sangat disukai para tamu bahkan beberapa tamu sudi masuk dalam daftar 'waiting list', demi apa coba! Tamu zaman now, yaaa, ada-ada saja!

Masih menurut mbak Rani ada lho tamu yang sengaja tidak tidur cuma untuk menikmati momen saat landing pesawat terakhir dan bangun dini untuk take off pesawat pertama. Nah loe!

Selanjutnya kami berkunjung ke Emerald Chinese Restaurant. Dari nama tempatnya ketahuan dong ya buat apa ini ruangan. Di lantai ini juga terletak 13 private room yang bisa digunakan untuk momen spesial yang dilengkapi fasilitas karaoke. Pas ke sana A/C nya brrrr... dingin banget. Pintar banget nih hotel, biar kita pesan menu tanpa henti kali yak, xixixi.

Nih salah satu penampakan menu SUKI yang cuma Rp 100.000 bisa buat berdua dan makannya di private room sambil karaoke, mau?


Sama seperti kebanyakan hotel lainnya hotel ini juga memiliki fasilitas ballroom, meeting room dan tarrra... favorit aku... spa, saudara-saudara. Mudah-mudahan suatu hari bisa icip-icip spa. Kode lagi ne *usapdagu.

Meski hanya sebentar melakukan hotel tour, konsep tradisional terasa sangat kental di sini. Aku suka banget dengan desain interiornya yang didominasi warna tanah dan penempatan lukisan di sepanjang hall dan dalam kamar yang kami kunjungi.

Sambil menunggu acara hotel tour kelompok lain usai, aku berkeliling dan mengambil beberapa foto. Cekidot!

Blogger Influencer Gathering SAS Hospitality Hotel Grand Tjokro Balikpapan
Front Office
Blogger Influencer Gathering SAS Hospitality Hotel Grand Tjokro Balikpapan
Welcoming Drink

Blogger Influencer Gathering SAS Hospitality Hotel Grand Tjokro Balikpapan
Tangga Putar View  Atas ke Bawah

Blogger Influencer Gathering SAS Hospitality Hotel Grand Tjokro Balikpapan
Tangga Putar View Bawah ke Atas
By the way untuk 2 foto terakhir ini aku benar-benar 'keringatan' karena kudu ekstra effort. Pakai jinjit dan nungging-nungging. Elus-elus my dear Pink Asus Zenfone 3 Max 5.5" LOL. Percis banget seperti yang dicurhatkan sahabatku Dian Radiata, blogger Batam, dengannya aku eksplor Lampung beberapa waktu lalu.


SAS Hospitality

SAS Hospitality adalah perusahaan operator hotel yang terinspirasi nilai-nilai keramahan budaya lokal dan spritual Indonesia dalam memberikan pelayanan di setiap hotel yang dikelolanya. Catet!

Berdiri di awal tahun 2017, kini SAS Hospitality telah mengelola 7 hotel yang tersebar di beberapa kota seperti Klaten, Yogjakarta, Jakarta, Pekanbaru, Bandung dan Balikpapan. Dengan 4 brand utama yaitu Grand Tjokro Premiere, Grand Tjokro, Tjokro Hotel dan Tjokro Style, SAS Hospitality optimis menjadi perusahaan bidang jasa yang terbaik di Indonesia dan menjadi aset berharga di dunia pariwisata.

Masing-masing brand memiliki keunikan sendiri seperti Grand Tjokro Premiere yang memiliki fasilitas lengkap untuk keperluan bisnis maupun keluarga. Hotel tipe ini hanya terdapat di 1 kota, Bandung.

Sedangkan Grand Tjokro menonjolkan karakteristik budaya lokal dari masing-masing daerah yang bersinergi dengan keramahan universal demi terciptanya kepuasan pelanggan. Tersebar di 3 kota yaitu Balikpapan, Jakarta dan Yogjakarta.

Tjokro Hotel membidik pelancong bisnis yang memiliki mobilitas tinggi. Lokasi strategis, kamar lengkap dan tempat tidur nyaman adalah keniscayaan. Hadir di 2 kota, Klaten dan Pekanbaru.

Untuk kamu-kamu para traveler muda, dinamis, cerdas serta berkepribadian kuat, Tjokro Style hadir dengan desain unik dan terdapat di 1 kota, Yogjakarta.

Foto pinjam dari Mas Bambang - IG @bambangherlandi
Pinjam foto dari www.tripadvisor.co.id
Sesuai dengan visi dan misi SAS Hospitality yang merangkul budaya lokal yang bersinergi dengan konsep modern, ke 7 kota di atas juga menghelat acara yang sama, pada hari yang sama, Sabtu 23 September 2017 lalu. Keren ya!

Angkringan dan BBQ

Terlalu asyik mengabadikan beberapa sudut hotel, aku tiba kembali di area kolam renang dan tarra... puncak acara sudah dimulai. Ternyata aku mendapatkan voucher F&B dan gratis memakai kolam renang untuk 2 orang. Alhamdullillah.

Saatnya menikmati angkringan dan BBQ. Ku suka acara seperti ini, fix! Hihihi...

Tak berapa lama mbak Rani membawa kuliner istimewa Tahu Telur Asin tapi rasanya tidak asin dengan saus krim yang menggoda ke meja kami.

Kenapa istimewa?

Karena tahu-tahu itu diracik oleh personil Grand Tjokro Balikpapan. Rasanya... pecaaah sejak gigitan pertama! So... yummy!

Blogger Influencer Gathering SAS Hospitality Hotel Grand Tjokro Balikpapan
Tahu Telor Asin
Sambil menikmati suasana sore jelang senja kami larut dalam topik perbincangan beragam dari ceplas-ceplos hingga yang agak serius soal blogging. Selalu ada berkah dalam setiap silaturahmi ya, insya Allah.

Blogger Influencer Gathering SAS Hospitality Hotel Grand Tjokro Balikpapan
Ketika Pak GM mendadak jadi chef BBQ
Foto pinjam dari Mas Bambang - IG @bambangherlandi

Blogger Influencer Gathering SAS Hospitality Hotel Grand Tjokro Balikpapan
BBQ
Foto pinjam dari Mas Bambang - IG @bambangherlandi

Aku ingin menambahkan sedikit, psikologi pelayanan wisata ini memang unik ya, karena terdiri dari berbagai macam produk seperti aksesibilitas, fasilitas, aktivitas wisata, objek dan daya tarik wisata. Oleh karena itu, pelayanan adalah faktor penentu keberhasilan industri ini.

Karena karakteristik jasanya tidak terbentuk dan hanya dapat dirasakan melalui pelayanan dan ditentukan oleh interaksi (moment of truth) maka pelanggan/tamu menjadi pusat perhatian dari semua pelayanan.

So service excellence in hospitality is a must! Serve from the heart because hospitality is about the heart not the home.

Last but not least, foto dong... tentu saja!

Blogger Influencer Gathering SAS Hospitality Hotel Grand Tjokro Balikpapan
Foto Bareng di Rooftop
Until we meet again  Blogger Influencer Gathering SAS Hospitality Hotel Grand Tjokro Balikpapan.


18 comments:

  1. aakkk suka banget sama tulisan kak Ross nih....
    harus banyak belajar memang soal kepenulisan ini...
    mohon bantuannya kak rosss...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kudu banyak membaca dan menulis, gitu aja kog, xixixi...
      Cie, cie...

      Delete
  2. Duh, aku deg2an kirain ada nona belanda itu disini wkwkwkw serem euy
    Btw, aku banget tangga di Grand Tjokro ini, biasanya tangga itu bikin kita malas melewati. Aku juga suka foto tangganya mba, sampai2 aku pinjam tuh.
    Ayo kita cewek2nya kumpul di private room yuk

    ReplyDelete
  3. Ulasannya komplit kak. Suka bacanya. Hotelnya kece.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh, ada mbak Rien. Lama gak dolan ke sini.
      Kalo ke Balikpapan, nginap di sini.
      Siap jadi dayang-dayang

      Delete
  4. Aku baru tau ternyata bandara sepinggan punya nama baru toh #tepokjidat.

    Hotelnya cakep ya kak.. Dan aku ngilerr liat makanannya. Itu tahu telor asin terlihat menggoda banget!

    Foto tangga itu cakeeep! Sepadan ama perjuangan motretnya ya kak 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada private room, bisa puas nge rock kita, kayak di Lampung. Bahahaha. Asli takjub akuh lihat dirimu, mbak.

      Delete
  5. Asikk banget dapat kesempatan gabung garhering Balikpapan Blogger 😍😍😍
    Tulisan sungguh bisa mempengaruhi seseorang atau sekelompok orang, baca postingan ini bikin mupeng sama kuliner nya Grand Tjokro.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Raninya juga super humble, tambah meleleh deh.

      Delete
  6. Aduh aduuuuh...sukinya bikin ngiler. Mana murah. Sayangnya...jauh banget! Kudu seberang pulau wkwkwk

    ReplyDelete
  7. Grand Tjokro ini ada di berbagai kota, ya. Asik semua kelihatannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tepatnya di 7 kota, mbak. Masing-masing dengan keunikannya dan pangsa pasar yang dibidik.

      Delete
  8. Itu beneran harganya cuma segitu mba... murah banget! Dan kamarnya cantik yaaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harganya sukinya? Begitu yang tertera di official akun IG, mbak.
      Kamarnya ada banyak pilihan, tinggal pilih :).

      Delete
  9. Replies
    1. Setuju. Kalau ke Balikpapan, stay di sini ya. Nanti saya temani jalan-jalan.
      Thank you for stopping by in my blog.
      It is a great honour, Cik Azimah.
      Blogging... keep amaze me!

      Delete