Karena Banyak Hal Luar Biasa Berawal Dari Hal Kecil


Karena Banyak Hal Luar Biasa Berawal Dari Hal Kecil


Karena Banyak Hal Luar Biasa Berawal Dari Hal Kecil. Ada banyak perkara dalam kehidupanku yang cocok banget dengan barisan kalimat yang tercantum di tab Achievement Beauty Blogger Roosvansia. Terutama saat aku harus berurusan dengan beberapa target kehidupan yang sulit untuk dicapai.

Orang-orang sono bilangnya baby steps.
Ambil langkah kecil sebagai awalnya, lalu bagilah beberapa tugas ke dalam bagian yang lebih kecil. Pecahkan masalah yang sederhana dulu.
Begitulah caranya!

Demikian juga halnya dengan Roos, Diawali dari kegemaran menikmati tayangan tutorial dan membaca blog tentang make up, Roos memberanikan diri menulis tentang pengalamannya.

Sama seperti postinganku yang ini bahwa genetik punya andil dalam penelusuran bakat dan minat sang anak. Hal itu juga berlaku bagi dara Batak yang mendapat titisan keahlian mendesain wajah dari sang mama *begh bahasanya... titisan. Horor banget yak!

Biar kekinian kakaaa... Hahaha...

Kita bisa merasakan cinta luar biasa Roos terhadap sosok ibunda yang tersirat dalam tulisannya itu, dan ikut merasakan bahagia.

Tahukah kamu? Kebahagian seperti juga kesedihan bisa menular.  Magic!

See, once again I told you, genetics does matter!

Roos memulai kegiatan bloggingnya dari melakukan riset kecil-kecilan tentang produk yang akan dibeli melalui review dari blog orang lain sampai-sampai harus mengeluarkan kocek pribadi untuk memperoleh review pribadi yang menurutku lumayan besar, bow. But sometimes we do need to sacrifice, right?

Langsung terbayang deh sembako yang bisa aku beli dari nilai itu. Dasar emak-emak, Hihihi...

Kebiasaanya berbagi review melalui sosial media publisher juga menambah nilai plus sehingga sering mendapatan bonus produk saat pembelian. Yup, bisa ditebak bisa buat review produk baru lagi dong. Genius sekali si Roos ini ya. *Manggut-manggut sambil usap dagu.

Perjalanan blogging Roos itu bak kata pepatah learning by doing. Selalu saja dalam kegiatan blogging dia menemukan hal-hal baru terutama saat bergabung dengan komunitas blogger. Catat! Pentingnya bergabung dengan komunitas blogger.

Pergantian nama web dari www.imtheonlydaughter.blogspot.com ke www.roosvansia.com sempat membuat dara cantik ini susah hati. Betapa tidak Alexa Rank mendadak gendut hingga mencapai 18.000.000.

Nah yang mau Alexanya ramping (myself including) aku mengutip lagi tulisan Roosvansia (dengan edit sedikit laaa...), harap lakukan 3R berikut ini:

  1. Rajin menulis apalagi kalau menulisnya dengan hati, tambah nendaaang!
  2. Rajin berbagi tulisan lewat tombol media sosial (FB, twitter, G+, Pinterest dll)
  3. Rajin blogwalking

Dan... tarra... Alexa Ros langsing dan saat aku menulis ini sudah menyentuh angka 260.446.

Karena Banyak Hal Luar Biasa Berawal Dari Hal Kecil

Warbiyasah!

Perjalanan  blogging Roos bermula sejak tahun 2013 dan hingga saat ini berbagai prestasi telah ia raih dan bisa langsung kita lihat di halamaman webnya di sini. Aku merinding. Bukan apa-apa merinding kagum, kakaa....

Hikmah lain yang aku dapat adalah bahwa branding untuk sebuah blog sangat penting! Dengan menjadikan blog kita sebuah branding, selain popularitas-namun lebih dari itu bisa membantu meningkatkan dan melebarkan peluang bisnis. Dengan kata lain menghasilkan banyak uang.  Dan Roos telah melakukan itu.

Branding biasanya diawali dengan mencari spesialisasi kita dan membangunnya secara tekun lewat tampilan blog, ciri dan cara penyampaian artikel serta bergabung dengan komunitas online. 

Terus terang,aku sangat terberkati dengan adanya arisan link yang diprakarsai oleh Blogger Perempuan. Menurutku ini juga salah satu cara untuk membangun branding karena secara tidak langsung bisa menjadi testimoni karena memuat review. Dengan catatan review dilakukat bersifat transparan, jujur dan bertanggung jawab.

Aku juga jadi lebih banyak tahu, maklum dan ujung-ujungnya terinspirasi. Lewat web Roos ini terbuktilah bahwa banyak hal luar biasa berawal dari hal kecil.

So jangan pernah remeh terhadap hal-hal kecil ya! Kalau dengan hal kecil saja kita remeh apatah lagi dengan hal besar, atau terhadap hal kecil saja kita tidak dipercaya apalagi untuk hal besar. Impossible!

Jadi, sekali lagi kita kudu melakukan langkah kecil dulu, lakukan dengan penuh hasrat, disiplin dan ketekunan.

Last but not least, setuju sama Roos, lakukan dengan hati!

25 comments:

  1. Dari 18juta langsung jadi 200rb..emejing....!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga dulu gitu mak waktu dari blogspot.co.id ke TLD dari 17 juta.
      Sepertinya bala tentara Google bekerja keras. Pernah juga sempat hit ke 350-an. Etapi belakangan gendut lagi ke 450-an.
      Aku kudu tekun dan rajin nulis artikel. Biasanya bisa 3 hari sekali. Eee, sekarang melorot 1x seminggu :( .

      Delete
  2. emejiiing bangeet..
    emang bener kudu disiplin n tekuun n konsisten

    kemaren sempet 200an sekarang 400an gara2 jarang apdet n blogwalking uy

    ajariiin aku kakaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk sama-sama belajar.
      etapi aku suka banget dengan dirimu itu, yang selalu penuh energi. Sukaaaa.... Kayak Mak Alaika juga, senantiasa penhu energi! Cucok laa kalian berdua ya.

      Delete
  3. dari 18000 ke 200 itu luar biasa ya mba, hebat euy... :)

    ReplyDelete
  4. Yup!
    Tapi semua perlu kerja keras dan komitmen.
    Semua berangkat dari hal kecil dulu :)
    Pasti bisa!

    ReplyDelete
  5. Ngeblog dari hati bakal sampai pula ke hati

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju.
      Semua yang berasal dari hati pasti sampai ke hati

      Delete
  6. "Pergantian nama web dari www.imtheonlydaughter.blogspot.com ke www.roosvansia.com sempat membuat dara cantik ini susah hati. Betapa tidak Alexa Rank mendadak gendut hingga mencapai 18.000.000."

    dara cantik?
    eaaa

    bisa kembang kempis tuh hidungnya roosvansia dibilang cantik hehehe

    *btw, selain alexa, sekarang ini penting juga DA :)
    kalo saya dulu PR-nya sempat sampe 3, tapi gara2 pagerank ga update jadi nol lagi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. HEHHHHHHHHHHH, nakal ya hahhahahaha. DA kenapa sekarang lagi turun parah ya mas. Serentak begitu kah?

      Delete
  7. Maksudnya pagerank ga update itu apa ya bro?

    ReplyDelete
  8. Wah iya ya mva hebat. Dari 18 juta bisa 260 ribu.m memang kalau tulisan dr hati selalu bikin senang hati..

    ReplyDelete
  9. rajiiin banget BW dan postingnya yaaa...salut deh Roos..banyak belajar dari blogger cantik ini..

    ReplyDelete
  10. Betul. Belajar bisa dari siapa dan kapan saja ya.

    ReplyDelete
  11. Oh, mbak Roos ada disini. JAdi ini Ros membahas Roos :D
    Saya baca about me mbak Roos, bener2 ya bagaimana dia mengawali diri sebagai blogger, orangnya juga ramah. En kalau ngereview, plit,komplit. Gambar2nya bagus, superb, digarap sendiri.

    Dua jempol buat mbak Roos
    dan dua jempol lagi mbak Ros :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terbukti Ro(o)s memang jos gandos... ya
      Hohoho...

      Delete
  12. dari 18 juta ke 260 ribuan itu hebat lho yaaaa

    ReplyDelete
  13. HORAS!!!
    Haiyahhhhhh, kakak Ros ku hihihihi. Mohon maaf kalau aku baru bisa berkomen yaaa. Entah kenapa sih klo komen dr hp selalu minta login trus. Aku salah setting x ya huhuhuhuhu.

    Btw, terima kasih banyak untuk reviewnya ya kakak. Tapi bener juga kata mas Huda. Alexa satu bagian kecil dari sederet printilan yang hrs kita upgrade, DA, PA, Klout, dll. Ahhhh aku lieur euy.

    Sejak aku ikut FUN Blogging, Alexa aku mengecil kak. Banyak share yang dikasih buat bikin blog makin cucok loh. Oia, prestasi itu sengaja dipamerin sebenernya biar brand liat hahahhahahahah, jadi makin banyak brand yang ajak kerjasama hahahahhahahha.

    Ngga sabar mau korek - korek ttg kak Ros hihhihii, tunggu tanggal mainnya yaaaa hahahahha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sesama Ros di larang saling mendahului :))
      Di tunggu korekannya yaa

      Delete
  14. Si cantik Roos :) sudah beberapa kalo ketemu, keren lah. Mbak maaf ya aku baru bisa bw keteter nih selama ramadhan

    ReplyDelete
  15. Wow, keren banget Mbak. Salam kenal dariku, tipsnya keren. Aku akan coba ah, karena aku baru memulai. Harus banyak belajar banyak dari blogger lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu juga salah satu ciri-ciri orang bahagia dan sukses, selalu semangat untuk terus belajar dan belajar. Yay!

      Delete