Lebih Dekat Dengan Sang Ratu de Blog


Lebih Dekat Dengan Sang Ratu de Blog


Biar lebih mantap reviewnya *tsaaah, jadi pakai acara lihat koleksi-koleksi foto di akun FB mbak Ratu Sya dulu. Pemanasan, woiii! Hihihi...

Etapi, lumayan ngos-ngosan juga scrolnya.

Nah loe, sapa suruh datang Jakarta!

Akhirnya sampai juga ke koleksi foto bulan madu *uhuk. Captionnya bikin ngakak *ketawagenit.

Aku mah gitu orangnya.

Berhubung sudah mulai hangat, yuk kita mulai review batch 3 kelompok 6 arisan link blogger perempuan.

TKPnya di sini

Eh, sebelumnya di batch 1 ada mbak Echa dan batch 2 mbak Rani. Sudah mampir ke?

Ternyata oh ternyata sang Ratu adalah seseorang yang misterius. Maksud loe?

Mysterious shopper!

Apa tuh?

Yang pasti dari baunya sudah tercium aroma horor, petualangan  dan belanja. Yay!

Secara singkat tugasnya adalah mendatangi toko-toko yang telah direferensikan, melakukan peninjauan, membuat laporan dan... digaji. Bisa pilih mau dollar atu Euro. Keren booo...

Apa...?

Mau dong, mau.

Nah untuk lebih detail langsung simak di sini ya.

Jadi, karena sudah terungkap binti tersingkap namanya jadi berubah. Bukan mysterious shopper lagi.

Hahahaa...

Duh, jadi ngelantur ya.

Ayo merapat, acara puncak segera dimulai!

A. Blog Review

1. Template 

Warna putih mendominasi tampilan sang ratu.

Aku suka pilihan hurufnya.

Juga alamat URLnya. Akuratudotcom. Serasa aku juga seorang ratu. Hahaii...

Setuju?

Namun ada sedikit masukan nih.

Sebaiknya pada menu bar bisa ditambahkan kategori misalnya seperti CurhatKu, Jalan-Jalan atau Tips, di sebelah Disclosure.

Meski sudah ada label di bagian side bar. Alangkah lebih baik jika kategori ini langsung menjadi perhatian pembaca saat menit pertama membuka blog dan sudah diarahkan kepada pilihan kategori. Tak perlu harus bergeser ke kanan lagi.

Juga untuk postingan populer sebaiknya di taruh di bagian atas di bawah tombol search.

Masih sama idenya. Agar tampilan blog semakin manis, dan membantu pengunjung memetakan kategori/label serta memudahkan navigasi.

Bagai hidangan yang sudah tersaji dan siap dieksekusi.

Ketahuan yaa, aku tukang makan. Gak ada yang nanya, woii...

2. Konten

Sama seperti diriku yang do goda-gado. Mbak Ratupun seperti itu. Postingannya terdiri  dari berbagai genre. Tinggal pilih, bleh.

Mau yang melow, rock atau seriosa. Semuanya emosionil banget. Mengaduk-aduk perasaan.

Liputan tentang buah hati Arman super lengkap. Salam sayang buat doi ya, mbak. Kecup dan peluk.

Nah, terus pas baca labelnya yang ini, ga penting dan iseng, aku jadi kepo.

Kategori Label Ratu de Blog
Ada apakah di sana?

Biar lebih seru, langsung ke TKP aja ya.

B. Blog Performance

1. Google Indexing 

Memulai dunia tulis menulis sejak 2009 dengan jumlah postingan hampir 114 inilah tampilan Ratu Sya, tarrraaa....

Google Indexing Sang Ratu de Blog
She is famous!

Aktivitas di blog menduduki top ranking diikuti aktivitas twit dan terakhir FB.

Kebalikan nih sama aku, FB malah menduduki posisi pertama.

Mbak, mbak, maaf yaa, sekarang kita lagi membahas mbak Ratu. Fokus, mbak, fokus!

Eh, iye ye... nyook, kite lanjut.

2. Loading Speed


Loading Speed Ratu de Blog

Wuzz...wuzz. Keren euui!

3. Domain Authority dan Page Authority

PA DA Ratu de Blog


Bagus banget!

Melewati angka 25.

Menurut bisnis.com nilai PA dan DA yang bagus dan cocok untuk link building adalah diatas +25 dengan PR minimal 1.

4. Alexa

Alexa Ratu de Blog


Nah, kalau yang ini masih chubby. Kudu diet kayaknya.

Etapi, baru hijrah kedotcom, ya? Biasanya Google perlu penyesuaian jika kita baru hijrah ke TLD.

Monggo mbak, hajar semua postingan gimana cara membuat Alexa ramping dan singset.

Btw, masih baca sampai di bagian ini kan?

Anu, ini mau udahan kog.

Baiklah, pemirsah demikian blog review versi Rosanna, lebih dekat dengan sang Ratu de Blog.

Semoga sang Ratu berkenan adanya.




12 comments:

  1. Ahhhhhh mbak Rosanaaaa.... Makasih review nya.
    Oh gitu ya tipsnya, okeh okeh sip sip, nanti dipertimbangkan. Aku emang mau ganti template, lagi nanya2 harganya, eh trus ke ingetan mau perpanjangan domain juga.
    Aku blom sempet ngubah layout, karena lebih sering pake tablet dibandingin pake laptop, Dan susah geser2 widgetnya.
    Eh kok jadi curhat disini ya?! Hihihihi.

    Eh da nya udah berubah toh?! Aku blom updet raport juga sih. Makasih ya.

    Iya, alexanya perlu diet ya. Pengen pake cara2nya mbak shintaries eh kok sekali lagi enakan di laptop drpd di tablet.

    Mbak, ngecek loading speed blog gimana caranya? *katro
    Anyway makasih bnyk ya mbak. Kiss kiss

    ReplyDelete
  2. Loading speedlangsung aza ke https://gtmetrix.com/
    Tinggal sorong.
    Xixixi...
    My pleasure my dear *peluk

    ReplyDelete
  3. terimkasih banyak kak reviewnya, bakal langsung belajar buat praktek

    ReplyDelete
  4. terima kasih juga sudi mampir di sini
    good luck ya buat reviewnya :)

    ReplyDelete
  5. Wah, pembeli misterius ini profesi yang seudah sejak lamaaaa banget pengen saya kulik lebih dalam dan syukur-syukur bisa terlibat di dalamnya. Harus banyak belajar sama Mbak Ratu Sya nih. :)

    Btw, salam kenal dari Pemalang ya, Kakak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga masih banyak belajar Huda
      Sama-sama ya
      Salam kenal dari bumi Borneo :)

      Delete
  6. Hadeeh, maafkan baru bisa mampir mba Rosanna. Suka males kalo komen lewat hp soalnya, ini di laptop lebih nyaman emang kalo buat BW.
    Whiiyy, keren banget rapotnya. Aku masih belum ngerti soal rapot beginian, jadi makin banyak belajar deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah mampir ya mbak.
      Ember, BW lebih nendang kalau di leppi.
      Yuk, sama-sama belajar :)

      Delete
  7. Mungkin mba Ratu perlu lebih banyak BW mba sama update blog unt si alexa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih telah berbagi ibu Tukang Insinyur...

      Delete
  8. udah deket eh maksdunya udah kenal & pernah ketemu heheh. tinggal sama mbak Rosanna nih yg belum pernah ketemu

    ReplyDelete
  9. Insya Allah
    Suatu hari nanti.
    Berpelukan dulu yuuk...

    ReplyDelete