Cerita Echa Blog Family dan Parenting Terbaik 2015


Jadi gini,

Selama seminggu tidak menyentuh pernak-pernik blogging rasanya sedikit pangling.

Perkembangan selama seminggu ternyata begitu membahana. Banyak peristiwa penting yang aku lewatkan, kakaaa...

Pengumuman pemenang dan munculnya berbagai kontes sosial media yang membuat kehidupanku semakin berwarna, meninggalkanku untuk sementara.

Saatnya mengejar pakai kereta pertama. Yihaa...

Langsung deh aku silatuhrahmi di komunitas Blogger Perempuan.

Ternyata arisan link sudah diputar dan Mbak Echa mendapat kehormatan sebagai pemenang pertama. Jadi, kita semua kudu membuat postingan tentang beliau.

Wah... seru yaaa.

Rasanya gak sabar menanti tulisan blogger lain tentang diriku *kibasponi.

Yuk ahhh kita sowan kesana...

Yang langsung terbayang saat membaca web si mbak, pasti fisiknya yang cute dan so imut dong yaa.

Ternyata aku sallaah...

Mungkin ini ada hubungannya dengan si Cucuth kucing kesayangan yang berusia 12 tahun. Biar mirip-mirip gitu. Hahaha...

Iya Mbak Echa juga penyayang kucing, sampai-sampai ia dedikasikan satu web khusus untuk kucing kesayangannya itu.

Tab yang aku klik pertama kali adalah tentang Echa.

Wow... Mbak Echa adalah survivor kanker getah bening dan saraf kejepit. Bisa dipastikan dong warna-warni kehidupan yang dijalani.

Semua hasil tulisan di blog adalah hasil tulisan sendiri, tentang cerita sehari-hari, tentang tumbuh kembang anak, hobi make up, kecintaan utak-atik gadget, suka-duka kehidupan serta tentu saja cerita tentang kesehatan berjuang dengan kanker.

Beberapa tulisan juga berisi review dan atau digunakan juga untuk mengikuti lomba.

Tak sabar, selanjutnya aku mampir di Gadget dan Tekno.

Postingan mengenai 5 hal yang dilakukan sebelum publish postingan langsug menyita keingintahuanku.

Aku simak pelan-pelan dan langsung dipraktekkan.

Gaya menulis yang runut, sederhana plus infografis mampu membimbingku mengeksekusi semua langkah-demi langkah.

Brillian!

Bertambah lagi pundi-pundi bloggingku dan  sangat bersemangat menjelajahi kembali cerita lain yang pasti lebih seru, keren dan menginspirasi dari sobat baru dunia mayaku ini.

Selain itu baby & parenting, kecantikan, DIY (hahaha.... sekilas kirain sebelumnya ini tentang Daerah Istimewa Yogjakarta, ternyata Do It Yourself), Kesehatan, Curhat dan Kucing adalah beberapa label postingan blogger yang telah memenangkan Award Blog Family & Parenting Terbaik 2015 ini.

Sempat ngintip salah satu postingan kecantikan Cantik dalam 5 menit.... dan nonton videonya.

Duuh tambah jatuh hati sayah... klepek-klepek.

Ditambah sentuhan sense of humor, dijamin buat kita tambah terseponah eh terpesona.

Ayo buktikan sendiri dan dapatkan berbagai inspirasi dari Cerita Echa sebagai Blog Family dan Parenting Terbaik 2015.

Happy blogging... Blogger Perempuan!







26 comments:

  1. Temen gw ada yg kena saraf kejepit dan itu gw liat nya menderita banget. Dikit2 pala nya puyeng

    ReplyDelete
  2. Semoga cepat sembuh yah Mas...
    Aamiin...

    ReplyDelete
  3. wih ada blognya si cucut disini :) dulu kenalan sama bu echa waktu jadi blogger bogor (blogor)

    ReplyDelete
  4. Sudah berteman baik rupanya.
    Pasti sudah saling menginspirasi yaaa, Mas

    ReplyDelete
  5. Mba Echa selalu share yang kece

    ReplyDelete
  6. iya, sama dengan dirimu dear,
    menginspirasi, selalu

    ReplyDelete
  7. cerita-cerita mba Echa di blognya enak di baca ya mba. udah gitu, mba echa juga senang berbagi ilmu ngeblog di blog nya. inspiratif pokoknya

    ReplyDelete
  8. Iya dear Tri,
    Berasa sudah jadi sahabat sejak lama ya

    ReplyDelete
  9. yupz, mak echa, ini salah satu blogger beken yang saya kenal
    orangnya unik, suka ceplas-ceplos, tapi asyik :)
    wkwkkwkwkwk

    btw, dia jago bikin video sama infografis *lirik ig @ meandmycat

    ReplyDelete
  10. Echa emang inspiring, seorang cancer survivor yang layak jadi bintang dan menjadi contoh bagi yang lainnya, baik the survivor maupun yang lainnya.

    Aku juga suka main ke blognya Echa, tulisannya bagus, gambarnya apik dan kreatif!

    ReplyDelete
  11. Main ke blog Alaika juga asyik lho,
    Apalagi episode penculikan itu,begitu menggoda...

    ReplyDelete
  12. Yang kusuka dari blog ka echa bahasanya enak dicerna, dan sehari2 bgt hihihi

    ReplyDelete
  13. Mbak Rosana, Salam kenal juga.
    Owalah aku blom bw juga kemari.
    Mbak ros, kakak iparku jg marga simanjuntak loh *penting*

    Oiya, mbak echa emang cetar membahana ya, bnyk bgt prestasinya.
    Hmmm aku cuma baca beberapa postingan nya Dan ga termasuk link yg mbak kasi. Tp nanti coba ku Cek. Makasih mbak.

    Salam kelompok 6 :)

    ReplyDelete
  14. Benar banget Gus...
    Kayak es krim, enak di cerna hihihi...

    ReplyDelete
  15. Noted, Simanjuntaknya.
    Hahaha...
    Monggo atuh di cek...
    Kalau nemu yang unik, kabar-kabari yaa ;)

    ReplyDelete
  16. Dijamin seru ya mbak
    Saling berdiskusi dan menginspirasi
    Aku suka itu

    ReplyDelete
  17. Masya Allah, mantep perjuangannya melawan kanker :D

    ReplyDelete
  18. Ayo Mas Kholis simak juga tulisan lainnya
    Bisa membantu membuka jendela inspirasi

    ReplyDelete
  19. Ini review yg pertama ya mbak? Jelas beda ya sama review yg mbak Rani. Tapi tetep kece kok.

    Salam kelompok 6

    ReplyDelete
  20. HORAS! Salam kenal mba (kakak) ahahahha, semangat menulisnya. Biar kita menang - menang kayak mba Echa juga ya kak hihihihi.

    ReplyDelete
  21. 5 hal yang dilakukan sebelum publish postingan, mana tuh artikelnya? jadi pingin baca jga..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lansung aza main ke blognya Mbak Echa.
      Di atas ada linknya.
      Ntar cari di bagian gadget dan tekno, ya.

      Delete
  22. Mantapp eii. Sudah tidak diragukan lagi ini mah skillnya
    Blogger perempuan emang oke :D

    Btw itu kucingnya beneran 12 tahun :o

    ReplyDelete