Satu lagi... Keajaiban Blogging!


Sumber foto

Blogging just like life, so unpredictable!

Sekali lagi, sungguh blogging itu sukar ditebak.

Jadi gini,

Setiap hari atau minimal dua hari sekali, aku punya kebiasaan print screen AR. Sekedar pembelajaran diri dan membuktikan teori para pakar blogging.

So, sebelum berangkat jelong-jelong tampilan per 27 Desember 2015 0150pm seperti terekam di bawah ini:


Dan, sejatinya sejak 28 Desember 2015 sampai 14 Januari 2016 0356pm aku tidak melakukan kegiatan blogging sama sekali, dan inilah hasilnya, tarraaa...


Terus terang, aku kaget (sambil pegangan di kursi) karena links in meningkat dan AR langsing euuiii (9,519 poin)

Mengapa oh mengapa?

Apakah keajaiban sedang bersileweran? 

Hmmm... 

Asumsiku, mungkin blogwalking dan share di Google+ beberapa hari sebelumnya mempengaruhi itu semua? #garukgarukkepala.

Terima kasih... #kecupGoogle.

Anyway, I think only those blogging masters who only able to reveal it.

Namun, menurut beberapa artikel yang telah aku lahap *alamak bahasanya, algoritma google sedang menunaikan tugas mulianya.

So, sekali lagi adalah penting membuat konten unik dan original, kaya informasi, jauh dari unsur sara dan pornografi, backlick dan optimasi SEO yang yang normal.

Tapi, yang pasti ole-ole perjalanan kali ini banyaaak sekali. 

Ini dia aku baru buka bungkus yang pertama!








30 comments:

  1. Ayo semangat ... kalo aku ngak pernah mikirin rank, yg penting nulis posting trus cari pembaca buat postingan ku hehehe

    ReplyDelete
  2. Terima kasih kakaaa... suntikan semangatnya ~_*
    Semangat #eeaaaa #kepaltinju!!

    ReplyDelete
  3. iya, di share di google + ngaruh lho, hehehe

    ReplyDelete
  4. indeed, my dear :)
    google+... senang merayap meski kita sedang terlelap!

    ReplyDelete
  5. aku ngga pernah ngecek malah mba...hahaha.

    ReplyDelete
  6. bagiku AR buat mood buster dear... ~_*
    #eeeaaaa..

    ReplyDelete
  7. salamkenal juga ya mbak, terima kasih sudah mampir ke blog

    ReplyDelete
  8. Salam kenal kembali Mbak...
    Sering-sering mampir yaaa...
    Hihihi #modus ~_*

    ReplyDelete
  9. aku malah rajin update malah bengkak mbak PR nya ternyata blog walkingnya yg kurang

    ReplyDelete
  10. iya, BW terbukti, salah satu cara agar di sayang Google...
    not to mention share to G+, as well

    ReplyDelete
  11. Ijin saya peraktekan ya bun, semoga aja bisa tambah langsing AR saya.

    ReplyDelete
  12. Jadi share di G+ itu ngaruh juga ya? Kupikir orang punya G+ hanya sebagai syarat doang supaya punya akun Google dan bakal jarang gunain medsos di sana.

    ReplyDelete
  13. Sangat mempengaruhi ternyata, bantu AR makin ramping-ping :)

    ReplyDelete
  14. saya juga sempat heran dengan alexa blog saya Mbak, kemarin sempat gak posting selama 10 hari tapi alhamdulillah alexa-nya malah meramping :)

    ReplyDelete
  15. Iya bun, AR selalu punya kejutan.
    Di harap nukik, eh dia turun dan sebaliknya
    Yaitu tadi, penuh misteri

    ReplyDelete
  16. Kereenn sy jarang ngecek, nulis aja. Tp niat udah ada ><

    ReplyDelete
  17. Setuju sama komen Om umi di atas, selain mikirin AR ini, yuk terus nulis yang panjang-panjang biar makin eksis blognya. Saya juga lagi menerapkan itu mbak. :D

    ReplyDelete
  18. makin semangat deh buat ngeblog

    ReplyDelete
  19. Om Cumi mah, sudah eksis euuiii... tak diragukan lagi
    Kancutnya tebar pesona. Hahahaha... Hush!
    Bagiku AR, sama kayak Inayah, mood booster gitu looo

    ReplyDelete
  20. Oh, AR ku masih gendut (*tutup mata).

    ReplyDelete
  21. Untungnya tiap kelar publish selalu nongol jendela untuk share ke G+ hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah sudah setting otomatis di dashboard, mbak
      Begitu pencent publish langsung deh ke share di G+
      Biar tambah disayang si mbah.
      Hahaha...

      Delete
  22. Content yang unik dan original. *buka note trus catet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yay!
      Siap-siap dapat kejutan dari google ya, Cha

      Delete
  23. Ros, ini baru lagi google+ gimana lagi.. duh aku gaptek banget ya... seneng deh bias baca tips2 kamuu

    ReplyDelete