Kencan Perdanaku dengan si DiA




Kencan Perdanaku dengan si DiA. Jangan bilang mampir di sini karena judul artikelnya sangat mengintimidasi.

Padahal memang iya kan... hahahaha.. ku tipu kau!

Jadi gini,

Beberapa hari lalu aku sering banget nemu postingan DA (Domain Authority). Awalnya aku cuek bebek gitu. Apaan sih ini?

Soalnya aku sambil mengerjakan proyek lain juga. Cieeeee.... pan harus fokus, biar hasilnya kagak hangus.

Namun, hari ini cukup sudah!

Si dia kembali menggoda. Pakai julurkan lidah segala!

Nah lo!

Iya... si DA, nongol lagi.

Kali ini aku tak tahan lagi!

Dan aku mulai menari.... maksudnya mencari.

Apakah DA itu?

Kata kunci aku mulai dengan mengetik "Domain Authority"

"Sebuah istilah SEO untuk memberikan gambaran popularitas sebuah domain dari sebuah blog atau web"

Bahasa kerennya "how popular are you?" in the eyes of search engine machine.

Atau,

Bahasa di gang rumah eike " seberapa keren sih lo?"

Hehehe...

Maka,

Mulailah aku, kasak-kusuk!

Mencari tahu golongan "kastaku"

Begini caranya.

1. Kunjungi smallseotools.com

Tampilannya seperti ini:

Maaf yak,, banyak lapak lain di sini. Maklum web gratis kakaa....




2. Isi domain yang ingin di periksa misalnya http://www.rosannasimanjutak.com, ini adalah domain pertamaku yang gagal aku perpanjang karena satu dan lain hal, hiiks.



3. Centang di depan tulisan "I am not robot"

Akan diminta verifikasi dengan menjawab pertanyaan yang tersedia.
Pertanyaanku: Pilih semua gambar bunga

4. Klik "Check"

Tarraa... ini hasilnya



Kalau menurut ilmu SEO, aku masih belum apa-apa, alias belum populer sama sekali. Karena angka yang tertinggi adalah 100.

Sebagai tambahan domainku ini baru kubeli 26 September 2015, awalnya aku pakai yang gratis rosannasimanjuntak.blogspot.co.id.

So, dua hari lagi usinya 2 bulan.

Nilai ini akan berubah seiring waktu. Bisa naik bisa turun.

Nextime, I will do some small research, how can I increase my DA, and share with the world!

Aniwei... tetap semangat menulis!















16 comments:

  1. Populer memang menyenangkan, mbak. tetapi membuat konten yang orisinil dan bermutu itu yang lebih sulit... hehhehe

    ReplyDelete
  2. Iya kakaa....
    Btw... menurut mas kontenku... gimana?
    Orisinil & bermutukah?
    Kindly advise...
    Thank you.... ~_*

    ReplyDelete
  3. Iya nih kak. Akunku juga perlu penanganan khusus biar kece. Makasih ya kak tipsnya. Sangat membantu

    ReplyDelete
  4. aku juga pengen mbak punya domain pribadi..tapi..nantilah, hihiih

    ReplyDelete
  5. Hai.. Ira... senang bisa membantu.
    Sama-sama belajar kita yaaa ~_*

    ReplyDelete
  6. Mbak Eka...
    Iya...ntar AR juga bisa drop tuh kalau kita mutasi.
    Seperti aku dulu. AR sempat 9jt. Pas mutasi ke .com,, mulai lagi dari 17jt..
    Aku hampir nangis es krim, Mbak
    Tapi selama seminggu,, pelan-pelan ramping...
    Ternyata memang begitu..

    ReplyDelete
  7. Diingetin tentang DA lagi, huhu.. Lagi jarang ngeblog nih!

    ReplyDelete
  8. Iya.. tambah terjun bebas bebas ntar DAnya, Mom
    Ayo, semangat!

    ReplyDelete
  9. Aku juga baru ngeh sama apa yang namanya DA itu... Maklum, sama juga baru bbrp bulan pake dot com ^_^

    ReplyDelete
  10. asyiik.. ada teman!
    I am not alone... judulnya

    ReplyDelete
  11. saya jadi penasaran pengen check. Deg-degan sama hasilnya :)

    ReplyDelete
  12. Ayo mak... di cek
    Iseng-iseng berhadiah

    ReplyDelete
  13. menulis dengan passion aja mbak, yang lain bakal ngikutin kok :)

    ReplyDelete
  14. Terima kasih bro, pencerahannya...
    Ayo semangat menulis.

    ReplyDelete
  15. Kalau jadi seleb depan si Pak De Google itu memang skornya harus besar ya mak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada beberapa faktor sih, cuma salah satunya dengan DA dan atau PA.

      Delete